Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8

Ассоциации_8

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Инклер написал(а):

Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.

Козьма Прутков

0

882

Vladimir_S написал(а):

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.

Козьма Прутков

"Наталья Антонова:
...Кстати, через несколько дней после нашего знакомства (я уехала в Ленинград, а он остался там) Сережа мне прислал свою фотографию. На ней он в Пушкинских Горах, и у него флюс. На оборотной стороне стихотворение:
Взглянув на эту каторжную рожу,
Ты не узнаешь (в том уверен я),
Красивого Довлатова Сережу,
Который хамски лез к тебе в друзья.
Не думай, что меня ударил Форман,
Не думай, что меня ударил Клей,
Мое лицо переменило форму,
Но содержанье — в русле прежних дней.
Зуб вырван мой! Десна моя зашита,
Гной удалён (прости сию деталь),
Я в Пушгорах. Ты мной не позабыта,
Но я забыт тобой. И это жаль!"

Анна Ковалова, Лев Лурье  "Довлатов"

0

883

Леди Осень написал(а):

я уехала в Ленинград, а он остался там

В  церкви  на  вопрос священника, готов  ли я взять в жены Якобину фон Дуттен,  я честно  ответил: "Нет!", и  нас  тут  же обвенчали. После  венчания  мы  уехали  в  свадебное путешествие: я — в Турцию, она — в Швейцарию,  и три года жили там в любви и согласии.

Григорий Горин, "Тот самый Мюнхгаузен"

0

884

Vladimir_S написал(а):

В  церкви  на  вопрос священника, готов  ли я взять в жены Якобину фон Дуттен,  я честно  ответил: "Нет!", и  нас  тут  же обвенчали. После  венчания  мы  уехали  в  свадебное путешествие: я — в Турцию, она — в Швейцарию,  и три года жили там в любви и согласии.

Григорий Горин, "Тот самый Мюнхгаузен"

Ахматова о своих отношениях с Гумилевым:

– Мы прожили с Николаем Степановичем семь лет. Мы были дружны и внутренне многим обязаны друг другу. Но я сказала ему, что нам надо расстаться. Он ничего не возразил мне, однако я видела, что он очень обиделся. Вот это стихотворение о лесе, что я вам прочитала, это обо мне… Тогда он только что вернулся из Парижа после своей неудачной любви к Синей Звезде. Он был полон ею, – и все-таки мое желание с ним расстаться уязвило его… Мы вместе поехали в Бежецк к бабушке взглянуть на Леву. Мы сидели на диване, Левушка играл между нами. Коля сказал: «И зачем ты все это затеяла». Это было все… Согласитесь, на этом ничего не построишь, – прибавила она с грустью, – этого мало, не правда ли?… – И, помолчав: – Я нахожу, что мы слишком долго были женихом и невестой. Я в Севастополе, он в Париже. Когда мы поженились в 10-м году, он уже утратил свой пафос…

Лидия Чуковская  "Записки об Анне Ахматовой"

0

885

Леди Осень написал(а):

– Мы прожили с Николаем Степановичем семь лет. Мы были дружны и внутренне многим обязаны друг другу. Но я сказала ему, что нам надо расстаться. Он ничего не возразил мне, однако я видела, что он очень обиделся.

Путин заявил: «Это было наше общее решение. Наш брак завершен. Мы практически не видимся». Экс-супруга подтвердила: «Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением... Да, можно сказать, это цивилизованный развод». И добавила: «Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность».

Из интервью телеканалу "Россия-24", 2013 год

0

886

Vladimir_S написал(а):

Путин заявил: «Это было наше общее решение. Наш брак завершен. Мы практически не видимся». Экс-супруга подтвердила: «Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением... Да, можно сказать, это цивилизованный развод». И добавила: «Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность».

Из интервью телеканалу "Россия-24", 2013 год

— Каковы ваши религиозные убеждения?
— Религиозные убеждения каждого человека — это его сугубо личное дело.
— Именно поэтому я об этом и спросила...
— Именно поэтому я ничего рассказывать не стану.

Из интервью с Иосифом Бродским «Остаться самим собой...»

0

887

Инклер написал(а):

— Каковы ваши религиозные убеждения?
— Религиозные убеждения каждого человека — это его сугубо личное дело.
— Именно поэтому я об этом и спросила...
— Именно поэтому я ничего рассказывать не стану.
Пояснение к цитате:

Из интервью с Иосифом Бродским «Остаться самим собой...»

Книга возникла в результате убеждения автора, что он должен писать... Хотя и не умеет писать так, как пишут остальные.

Юрий Олеша  "Ни дня без строчки"

0

888

Леди Осень написал(а):

Книга возникла в результате убеждения автора, что он должен писать... Хотя и не умеет писать так, как пишут остальные.

После первых же десяти фраз мы с Фабером переглянулись. Есть такие виды искусства, где легко ошибиться в оценке, где новизна видения, оригинальность манеры ошеломляют зрителя настолько, что суждение его часто бывает несправедливым, но писатель — тот виден с первых же слов. И тут нам сразу открылось самое худшее: Шалон не умел писать, совсем-совсем не умел. Когда начинающий молод, наивность и непосредственность его книги могут показаться привлекательными. Шалон же писал плоско и глупо. От этого тонкого, столь искушенного человека мы скорее ожидали чрезмерной усложненности. Но столкнулись мы с совершенно иным — с романом, который могла бы написать мидинетка, — так назойливо выпирала в нем дидактика, унылая и примитивная. Когда Шалон подошел к третьей главе, нам — вслед за ничтожностью формы — открылась также ничтожность сюжета. Мы смотрели друг на друга с отчаянием. Бельтара еле заметно пожал плечами. Его взгляд говорил мне: «Ну кто бы подумал?». А Фабер качал головой и словно бормотал: «Возможно ли это?».

Андрэ Моруа, "История одной карьеры"

0

889

Vladimir_S написал(а):

После первых же десяти фраз мы с Фабером переглянулись. Есть такие виды искусства, где легко ошибиться в оценке, где новизна видения, оригинальность манеры ошеломляют зрителя настолько, что суждение его часто бывает несправедливым, но писатель — тот виден с первых же слов. И тут нам сразу открылось самое худшее: Шалон не умел писать, совсем-совсем не умел. Когда начинающий молод, наивность и непосредственность его книги могут показаться привлекательными. Шалон же писал плоско и глупо. От этого тонкого, столь искушенного человека мы скорее ожидали чрезмерной усложненности. Но столкнулись мы с совершенно иным — с романом, который могла бы написать мидинетка, — так назойливо выпирала в нем дидактика, унылая и примитивная. Когда Шалон подошел к третьей главе, нам — вслед за ничтожностью формы — открылась также ничтожность сюжета. Мы смотрели друг на друга с отчаянием. Бельтара еле заметно пожал плечами. Его взгляд говорил мне: «Ну кто бы подумал?». А Фабер качал головой и словно бормотал: «Возможно ли это?».

Андрэ Моруа, "История одной карьеры"

Faber est suae quisque fortunae
Каждый сам кузнец своей судьбы.

Латинские пословицы

0

890

Инклер написал(а):

Faber est suae quisque fortunae
Каждый сам кузнец своей судьбы.

Латинские пословицы

– Селянка! – крикнул он. – Подь сюда… Фимка покорно подошла:
– Чего изволите?!
– Хочешь большой, но чистой любви? – бесцеремонно сказал Маргадон.
– Как не хотеть! – ответила Фимка.
– Однако! – ухмыльнулся Маргадон. – Мне нравится твоя простота. Придешь сегодня в полночь на сеновал?
– Придем-с… – сказала Фимка. – Только уж и вы приходите. А то вон тот сударь тоже позвал, а опосля испугался…
Маргадон удивленно уставился на Жакоба.
– Она с кузнецом придет! – спокойно объяснил Жакоб.
– С каким кузнецом?
– Дядя мой… Степан. Он мне заместо отца.
– Какой кузнец? Зачем кузнец? – изумился Маргадон. – Я не лошадь!
– Благословлять, – простодушно сказала Фимка. – Вы ж изволите предложение делать или как?

Григорий Горин  "Формула любви"

0

891

Леди Осень написал(а):

– Селянка! – крикнул он. – Подь сюда… Фимка покорно подошла:
– Чего изволите?!
– Хочешь большой, но чистой любви? – бесцеремонно сказал Маргадон.
– Как не хотеть! – ответила Фимка.
– Однако! – ухмыльнулся Маргадон. – Мне нравится твоя простота. Придешь сегодня в полночь на сеновал?
– Придем-с… – сказала Фимка. – Только уж и вы приходите. А то вон тот сударь тоже позвал, а опосля испугался…
Маргадон удивленно уставился на Жакоба.
– Она с кузнецом придет! – спокойно объяснил Жакоб.
– С каким кузнецом?
– Дядя мой… Степан. Он мне заместо отца.
– Какой кузнец? Зачем кузнец? – изумился Маргадон. – Я не лошадь!
Благословлять, – простодушно сказала Фимка. – Вы ж изволите предложение делать или как?

Григорий Горин  "Формула любви"

Благословляю вас, леса,
Долины, нивы, горы, воды,
Благословляю я свободу
И голубые небеса.
И посох мой благословляю,
И эту бедную суму,
И степь от краю и до краю,
И солнца свет, и ночи тьму...

А.К. Толстой

0

892

Инклер написал(а):

Благословляю вас

Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда вам путь
И где пристанище.

Я вижу: мачты корабля,
И вы — на палубе...
Вы — в дыме поезда... Поля
В вечерней жалобе...

Вечерние поля в росе,
Над ними — вороны...
— Благославляю вас на все
Четыре стороны!

М.Цветаева

0

893

Vladimir_S написал(а):

Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда вам путь
И где пристанище.

Я вижу: мачты корабля,
И вы — на палубе...
Вы — в дыме поезда... Поля
В вечерней жалобе...

Вечерние поля в росе,
Над ними — вороны...
— Благославляю вас на все
Четыре стороны!

М.Цветаева

Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Пословица

0

894

Инклер написал(а):

Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Пословица

Просто где вспыхнул сердечный накал,
Разом кончается правда зеркал!
Просто весь мир озаряется там
Радужным, синим, зеленым…
И лгут зеркала. Не верь зеркалам!
А верь лишь глазам влюбленным!

Э. Асадов

0

895

Леди Осень написал(а):

правда зеркал!

http://album.foto.ru:8080/photos/or/141148/62535.jpg

+2

896

Adja написал(а):

....

Недурно. Ну а теперь посмотрим, как можно пройти через зеркало...

Ах, ... как  бы  мне  хотелось  попасть  в
Зазеркалье! Там, должно быть, столько всяких чудес! Давай играть, будто мы
туда можем пройти! Вдруг стекло станет тонким, как паутинка, и  мы  шагнем
сквозь него! Посмотри-ка, оно, и правда, тает  как  туман.  Пройти  сквозь
него теперь совсем не трудно...
   Тут Алиса оказалась на каминной полке, хоть и сама не заметила, как она
туда попала. А зеркало, и точно, стало _таять_, словно  серебристый  туман
по утру.
   Через миг Алиса прошла сквозь зеркало и легко спрыгнула в Зазеркалье.

Кэррол, "Алиса в Зазеркалье"

0

897

Инклер написал(а):

А зеркало, и точно, стало таять, словно  серебристый  туман
по утру.

Я остался стоять, глядя на разрушенный  сарай,  потом  посмотреть  на полосу тумана. Мне показалось, что он приблизился,  но  за  это  я  бы  не поручился. Если он приближался, он опровергал все законы  природы,  потому что ветер — легкий бриз — дул  с  нашей  стороны,  и  такое  было  просто невозможно. Туман был белым-белым. Единственное, с чем я мог его сравнить, это с только что выпавшим снегом, ослепительно  контрастирует  с  глубокой голубизной зимнего неба. Но снег всегда отражает тысячи и тысячи  алмазных лучиков солнца, а этот странный яркий и чистый туман  не  блестел  совсем. Несмотря на то, что говорила Стефф, туман в ясные дни не такое  уж  редкое явление, но, когда его много, от взвешенной в воздухе влаги  почти  всегда возникает радуга. Сегодня радуги не было.

Стивен Кинг, "Туман"

0

898

Vladimir_S написал(а):

Я остался стоять, глядя на разрушенный  сарай,  потом  посмотреть  на полосу тумана. Мне показалось, что он приблизился,  но  за  это  я  бы  не поручился. Если он приближался, он опровергал все законы  природы,  потому что ветер — легкий бриз — дул  с  нашей  стороны,  и  такое  было  просто невозможно. Туман был белым-белым. Единственное, с чем я мог его сравнить, это с только что выпавшим снегом, ослепительно  контрастирует  с  глубокой голубизной зимнего неба. Но снег всегда отражает тысячи и тысячи  алмазных лучиков солнца, а этот странный яркий и чистый туман  не  блестел  совсем. Несмотря на то, что говорила Стефф, туман в ясные дни не такое  уж  редкое явление, но, когда его много, от взвешенной в воздухе влаги  почти  всегда возникает радуга. Сегодня радуги не было.

Стивен Кинг, "Туман"

Невесело и несветло.
Ах! не едите и не пьете.
— Как мог ты позабыть число?
— Как мог ты ошибиться в счете?

Марина Цветаева

0

899

Adja написал(а):

Невесело и несветло.
Ах! не едите и не пьете.
— Как мог ты позабыть число?
— Как мог ты ошибиться в счете?

Марина Цветаева

- Ошибки врачей дорого обходятся людям.
- Ошибки учителей менее заметны, - рассуждала Надя, - но в конечном счете они обходятся людям не менее дорого!

Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский "Ирония судьбы, или С легким паром"

0

900

Леди Осень написал(а):

- Ошибки врачей дорого обходятся людям.
- Ошибки учителей менее заметны, - рассуждала Надя, - но в конечном счете они обходятся людям не менее дорого!

— Но я хочу, чтобы он был со мной! Как ты не понимаешь, мама, он же мой муж, мне дали его в мужья, и он уже давно мой муж…
   Обе женщины поморщились.
   — Пойдем, пойдем, — сказала мать Навы. — Ты пока еще ничего не понимаешь… Он никому не нужен, он лишний, они все лишние, они ошибка… Да пойдем же! Ну хорошо, потом придешь к нему… если захочешь.

АБС, "Улитка на склоне"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8