Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.
Козьма Прутков
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне.
Козьма Прутков
Козьма Прутков
"Наталья Антонова:
...Кстати, через несколько дней после нашего знакомства (я уехала в Ленинград, а он остался там) Сережа мне прислал свою фотографию. На ней он в Пушкинских Горах, и у него флюс. На оборотной стороне стихотворение:
Взглянув на эту каторжную рожу,
Ты не узнаешь (в том уверен я),
Красивого Довлатова Сережу,
Который хамски лез к тебе в друзья.
Не думай, что меня ударил Форман,
Не думай, что меня ударил Клей,
Мое лицо переменило форму,
Но содержанье — в русле прежних дней.
Зуб вырван мой! Десна моя зашита,
Гной удалён (прости сию деталь),
Я в Пушгорах. Ты мной не позабыта,
Но я забыт тобой. И это жаль!"
Анна Ковалова, Лев Лурье "Довлатов"
я уехала в Ленинград, а он остался там
В церкви на вопрос священника, готов ли я взять в жены Якобину фон Дуттен, я честно ответил: "Нет!", и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали в свадебное путешествие: я — в Турцию, она — в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии.
Григорий Горин, "Тот самый Мюнхгаузен"
В церкви на вопрос священника, готов ли я взять в жены Якобину фон Дуттен, я честно ответил: "Нет!", и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали в свадебное путешествие: я — в Турцию, она — в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии.
Григорий Горин, "Тот самый Мюнхгаузен"
Ахматова о своих отношениях с Гумилевым:
– Мы прожили с Николаем Степановичем семь лет. Мы были дружны и внутренне многим обязаны друг другу. Но я сказала ему, что нам надо расстаться. Он ничего не возразил мне, однако я видела, что он очень обиделся. Вот это стихотворение о лесе, что я вам прочитала, это обо мне… Тогда он только что вернулся из Парижа после своей неудачной любви к Синей Звезде. Он был полон ею, – и все-таки мое желание с ним расстаться уязвило его… Мы вместе поехали в Бежецк к бабушке взглянуть на Леву. Мы сидели на диване, Левушка играл между нами. Коля сказал: «И зачем ты все это затеяла». Это было все… Согласитесь, на этом ничего не построишь, – прибавила она с грустью, – этого мало, не правда ли?… – И, помолчав: – Я нахожу, что мы слишком долго были женихом и невестой. Я в Севастополе, он в Париже. Когда мы поженились в 10-м году, он уже утратил свой пафос…
Лидия Чуковская "Записки об Анне Ахматовой"
– Мы прожили с Николаем Степановичем семь лет. Мы были дружны и внутренне многим обязаны друг другу. Но я сказала ему, что нам надо расстаться. Он ничего не возразил мне, однако я видела, что он очень обиделся.
Путин заявил: «Это было наше общее решение. Наш брак завершен. Мы практически не видимся». Экс-супруга подтвердила: «Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением... Да, можно сказать, это цивилизованный развод». И добавила: «Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность».
Из интервью телеканалу "Россия-24", 2013 год
Путин заявил: «Это было наше общее решение. Наш брак завершен. Мы практически не видимся». Экс-супруга подтвердила: «Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением... Да, можно сказать, это цивилизованный развод». И добавила: «Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность».
Из интервью телеканалу "Россия-24", 2013 год
— Каковы ваши религиозные убеждения?
— Религиозные убеждения каждого человека — это его сугубо личное дело.
— Именно поэтому я об этом и спросила...
— Именно поэтому я ничего рассказывать не стану.
Из интервью с Иосифом Бродским «Остаться самим собой...»
— Каковы ваши религиозные убеждения?
— Религиозные убеждения каждого человека — это его сугубо личное дело.
— Именно поэтому я об этом и спросила...
— Именно поэтому я ничего рассказывать не стану.
Пояснение к цитате:Из интервью с Иосифом Бродским «Остаться самим собой...»
Книга возникла в результате убеждения автора, что он должен писать... Хотя и не умеет писать так, как пишут остальные.
Юрий Олеша "Ни дня без строчки"
Книга возникла в результате убеждения автора, что он должен писать... Хотя и не умеет писать так, как пишут остальные.
После первых же десяти фраз мы с Фабером переглянулись. Есть такие виды искусства, где легко ошибиться в оценке, где новизна видения, оригинальность манеры ошеломляют зрителя настолько, что суждение его часто бывает несправедливым, но писатель — тот виден с первых же слов. И тут нам сразу открылось самое худшее: Шалон не умел писать, совсем-совсем не умел. Когда начинающий молод, наивность и непосредственность его книги могут показаться привлекательными. Шалон же писал плоско и глупо. От этого тонкого, столь искушенного человека мы скорее ожидали чрезмерной усложненности. Но столкнулись мы с совершенно иным — с романом, который могла бы написать мидинетка, — так назойливо выпирала в нем дидактика, унылая и примитивная. Когда Шалон подошел к третьей главе, нам — вслед за ничтожностью формы — открылась также ничтожность сюжета. Мы смотрели друг на друга с отчаянием. Бельтара еле заметно пожал плечами. Его взгляд говорил мне: «Ну кто бы подумал?». А Фабер качал головой и словно бормотал: «Возможно ли это?».
Андрэ Моруа, "История одной карьеры"
После первых же десяти фраз мы с Фабером переглянулись. Есть такие виды искусства, где легко ошибиться в оценке, где новизна видения, оригинальность манеры ошеломляют зрителя настолько, что суждение его часто бывает несправедливым, но писатель — тот виден с первых же слов. И тут нам сразу открылось самое худшее: Шалон не умел писать, совсем-совсем не умел. Когда начинающий молод, наивность и непосредственность его книги могут показаться привлекательными. Шалон же писал плоско и глупо. От этого тонкого, столь искушенного человека мы скорее ожидали чрезмерной усложненности. Но столкнулись мы с совершенно иным — с романом, который могла бы написать мидинетка, — так назойливо выпирала в нем дидактика, унылая и примитивная. Когда Шалон подошел к третьей главе, нам — вслед за ничтожностью формы — открылась также ничтожность сюжета. Мы смотрели друг на друга с отчаянием. Бельтара еле заметно пожал плечами. Его взгляд говорил мне: «Ну кто бы подумал?». А Фабер качал головой и словно бормотал: «Возможно ли это?».
Андрэ Моруа, "История одной карьеры"
Faber est suae quisque fortunae
Каждый сам кузнец своей судьбы.
Латинские пословицы
Faber est suae quisque fortunae
Каждый сам кузнец своей судьбы.Латинские пословицы
– Селянка! – крикнул он. – Подь сюда… Фимка покорно подошла:
– Чего изволите?!
– Хочешь большой, но чистой любви? – бесцеремонно сказал Маргадон.
– Как не хотеть! – ответила Фимка.
– Однако! – ухмыльнулся Маргадон. – Мне нравится твоя простота. Придешь сегодня в полночь на сеновал?
– Придем-с… – сказала Фимка. – Только уж и вы приходите. А то вон тот сударь тоже позвал, а опосля испугался…
Маргадон удивленно уставился на Жакоба.
– Она с кузнецом придет! – спокойно объяснил Жакоб.
– С каким кузнецом?
– Дядя мой… Степан. Он мне заместо отца.
– Какой кузнец? Зачем кузнец? – изумился Маргадон. – Я не лошадь!
– Благословлять, – простодушно сказала Фимка. – Вы ж изволите предложение делать или как?
Григорий Горин "Формула любви"
– Селянка! – крикнул он. – Подь сюда… Фимка покорно подошла:
– Чего изволите?!
– Хочешь большой, но чистой любви? – бесцеремонно сказал Маргадон.
– Как не хотеть! – ответила Фимка.
– Однако! – ухмыльнулся Маргадон. – Мне нравится твоя простота. Придешь сегодня в полночь на сеновал?
– Придем-с… – сказала Фимка. – Только уж и вы приходите. А то вон тот сударь тоже позвал, а опосля испугался…
Маргадон удивленно уставился на Жакоба.
– Она с кузнецом придет! – спокойно объяснил Жакоб.
– С каким кузнецом?
– Дядя мой… Степан. Он мне заместо отца.
– Какой кузнец? Зачем кузнец? – изумился Маргадон. – Я не лошадь!
– Благословлять, – простодушно сказала Фимка. – Вы ж изволите предложение делать или как?Григорий Горин "Формула любви"
Благословляю вас, леса,
Долины, нивы, горы, воды,
Благословляю я свободу
И голубые небеса.
И посох мой благословляю,
И эту бедную суму,
И степь от краю и до краю,
И солнца свет, и ночи тьму...
А.К. Толстой
Благословляю вас
Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда вам путь
И где пристанище.
Я вижу: мачты корабля,
И вы — на палубе...
Вы — в дыме поезда... Поля
В вечерней жалобе...
Вечерние поля в росе,
Над ними — вороны...
— Благославляю вас на все
Четыре стороны!
М.Цветаева
Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда вам путь
И где пристанище.Я вижу: мачты корабля,
И вы — на палубе...
Вы — в дыме поезда... Поля
В вечерней жалобе...Вечерние поля в росе,
Над ними — вороны...
— Благославляю вас на все
Четыре стороны!М.Цветаева
Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Пословица
Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Пословица
Просто где вспыхнул сердечный накал,
Разом кончается правда зеркал!
Просто весь мир озаряется там
Радужным, синим, зеленым…
И лгут зеркала. Не верь зеркалам!
А верь лишь глазам влюбленным!
Э. Асадов
правда зеркал!
....
Недурно. Ну а теперь посмотрим, как можно пройти через зеркало...
Ах, ... как бы мне хотелось попасть в
Зазеркалье! Там, должно быть, столько всяких чудес! Давай играть, будто мы
туда можем пройти! Вдруг стекло станет тонким, как паутинка, и мы шагнем
сквозь него! Посмотри-ка, оно, и правда, тает как туман. Пройти сквозь
него теперь совсем не трудно...
Тут Алиса оказалась на каминной полке, хоть и сама не заметила, как она
туда попала. А зеркало, и точно, стало _таять_, словно серебристый туман
по утру.
Через миг Алиса прошла сквозь зеркало и легко спрыгнула в Зазеркалье.
Кэррол, "Алиса в Зазеркалье"
А зеркало, и точно, стало таять, словно серебристый туман
по утру.
Я остался стоять, глядя на разрушенный сарай, потом посмотреть на полосу тумана. Мне показалось, что он приблизился, но за это я бы не поручился. Если он приближался, он опровергал все законы природы, потому что ветер — легкий бриз — дул с нашей стороны, и такое было просто невозможно. Туман был белым-белым. Единственное, с чем я мог его сравнить, это с только что выпавшим снегом, ослепительно контрастирует с глубокой голубизной зимнего неба. Но снег всегда отражает тысячи и тысячи алмазных лучиков солнца, а этот странный яркий и чистый туман не блестел совсем. Несмотря на то, что говорила Стефф, туман в ясные дни не такое уж редкое явление, но, когда его много, от взвешенной в воздухе влаги почти всегда возникает радуга. Сегодня радуги не было.
Стивен Кинг, "Туман"
Я остался стоять, глядя на разрушенный сарай, потом посмотреть на полосу тумана. Мне показалось, что он приблизился, но за это я бы не поручился. Если он приближался, он опровергал все законы природы, потому что ветер — легкий бриз — дул с нашей стороны, и такое было просто невозможно. Туман был белым-белым. Единственное, с чем я мог его сравнить, это с только что выпавшим снегом, ослепительно контрастирует с глубокой голубизной зимнего неба. Но снег всегда отражает тысячи и тысячи алмазных лучиков солнца, а этот странный яркий и чистый туман не блестел совсем. Несмотря на то, что говорила Стефф, туман в ясные дни не такое уж редкое явление, но, когда его много, от взвешенной в воздухе влаги почти всегда возникает радуга. Сегодня радуги не было.
Стивен Кинг, "Туман"
Невесело и несветло.
Ах! не едите и не пьете.
— Как мог ты позабыть число?
— Как мог ты ошибиться в счете?
Марина Цветаева
Невесело и несветло.
Ах! не едите и не пьете.
— Как мог ты позабыть число?
— Как мог ты ошибиться в счете?Марина Цветаева
- Ошибки врачей дорого обходятся людям.
- Ошибки учителей менее заметны, - рассуждала Надя, - но в конечном счете они обходятся людям не менее дорого!
Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский "Ирония судьбы, или С легким паром"
- Ошибки врачей дорого обходятся людям.
- Ошибки учителей менее заметны, - рассуждала Надя, - но в конечном счете они обходятся людям не менее дорого!
— Но я хочу, чтобы он был со мной! Как ты не понимаешь, мама, он же мой муж, мне дали его в мужья, и он уже давно мой муж…
Обе женщины поморщились.
— Пойдем, пойдем, — сказала мать Навы. — Ты пока еще ничего не понимаешь… Он никому не нужен, он лишний, они все лишние, они ошибка… Да пойдем же! Ну хорошо, потом придешь к нему… если захочешь.
АБС, "Улитка на склоне"
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8