Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8

Ассоциации_8

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

Vladimir_S написал(а):

Для человека недалекого и неумного,  лишенного  воображения,  она  оказывается вполне питательной, то есть псевдо-питательной, я  хочу  сказать,  нервная система такого человека не в состоянии  различать  реальные  и  нереальные факторы. Некоторые  идиоты  умудряются  жить  целые  годы,  потребляя  эту бесплотную пищу, лишний раз демонстрируя этим влияние веры на человеческую плоть.
Роберт Шекли, "Варианты выбора"

«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»

«Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы её выдумала».

«Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?»

«Я её боюсь!»

Корней Чуковский, "Закаляка"

0

82

Adja написал(а):

«Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?»

«Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы её выдумала».

«Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?»

«Я её боюсь!»

А после всех вылезал из-под кровати нянькин башмак и клянчил:
   — Каши, каши, каши!
   Но его никто не слушал, потому что все бежали к солдатам, которые, как самые храбрые, бросались вперёд к пузатому комоду.
   А под комодом лежала страшная картинка. На картинке была нарисована рожа с одними руками.
   Все смотрели под комод, куклы трусили, но под комодом никто не шевелился, и куклы сказали:
   — Только напрасно нас напугали, мы пойдём чай пить.
   И вдруг все заметили, что на картинке рожи нет, а рожа притаилась за ножкой комода.
   Куклы тотчас упали без чувств, и паровоз увёз их под кровать, лошадь встала на дыбы, потом на передние ноги, и из шеи у неё вывалился чулок, собачки притворились, что ищут блох, а генерал отвернулся — так ему стало страшно, и скомандовал остаткам войска:
   — В штыки!

А.Н.Толстой, сказка "Прожорливый башмак"

0

83

Vladimir_S написал(а):

Но его никто не слушал, потому что все бежали к солдатам, которые, как самые храбрые, бросались вперёд к пузатому комоду

а генерал отвернулся — так ему стало страшно, и скомандовал остаткам войска:
   — В штыки!

А.Н.Толстой, сказка "Прожорливый башмак"

Ну конечно, говорила ты, мальчики всегда носятся как угорелые, ломают руки и ноги и еще воображают себя героями. Да нет же, нет, мадемуазель, я заглянул далеко за пределы нашего парка! Знала бы ты, как мала, как ничтожна его сень. Ее и не заметишь на огромной планете, среди песков и скал, среди болот и девственных лесов. А знаешь ли ты, что есть края, где люди при встрече мигом вскидывают ружье? Знаешь ли ты, мадемуазель, что есть на свете пустыни, там ледяными ночами я спал под открытым небом, без кровати, без простынь…
— Вот дикарь! — говорила ты.
Как я ни старался, она оставалась тверда и непоколебима в своей вере, точно церковный служка. И мне грустно было, что жалкая участь делает ее слепой и глухой…

Антуан де Сент-Экзюпери, "Планета людей"

0

84

Adja написал(а):

Ну конечно, говорила ты, мальчики всегда носятся как угорелые, ломают руки и ноги и еще воображают себя героями. Да нет же, нет, мадемуазель, я заглянул далеко за пределы нашего парка! Знала бы ты, как мала, как ничтожна его сень. Ее и не заметишь на огромной планете, среди песков и скал, среди болот и девственных лесов. А знаешь ли ты, что есть края, где люди при встрече мигом вскидывают ружье? Знаешь ли ты, мадемуазель, что есть на свете пустыни, там ледяными ночами я спал под открытым небом, без кровати, без простынь…
— Вот дикарь! — говорила ты.
Как я ни старался, она оставалась тверда и непоколебима в своей вере, точно церковный служка. И мне грустно было, что жалкая участь делает ее слепой и глухой…

Антуан де Сент-Экзюпери, "Планета людей"

Где твои семнадцать лет?
На Большом Каретном.
А где твои семнадцать бед?
На Большом Каретном.
А где твой чёрный пистолет?
На Большом Каретном.
А где тебя сегодня нет?
На Большом Каретном.

Высоцкий.

0

85

Инклер написал(а):

Где твои семнадцать лет?
На Большом Каретном.
А где твои семнадцать бед?
На Большом Каретном.
А где твой чёрный пистолет?
На Большом Каретном.
А где тебя сегодня нет?
На Большом Каретном.

— Что ты тут делаешь  в  рождественский  сочельник?  —  сурово  спросил подземный дух.
     — Я пришел рыть могилу, сэр, — заикаясь, пробормотал Гебриел Граб.
     — Кто бродит среди могил по кладбищу в такую ночь? — крикнул  подземный дух.
     — Гебриел Граб! Гебриел Граб! — взвизгнул дикий хор  голосов,  которые, казалось, заполнили кладбище.
     Гебриел пугливо оглянулся — ничего не было видно.
     — Что у тебя в этой бутылке? — спросил подземный Дух.
     — Джин, сэр, — ответил пономарь, задрожав еще сильнее, ибо он купил его у  контрабандистов,  и  ему  пришло  в  голову,  не  служит   ли   существо, допрашивающее его, в акцизном департаменте подземных духов.
     — Кто пьет джин в одиночестве на  кладбище  в  такую  ночь?  —  спросил подземный дух.
     — Гебриел Граб! Гебриел Граб! — снова раздались дикие голоса.
     Подземный дух злобно скосил глаза на устрашенного  пономаря,  а  затем, повысив голос, воскликнул:
     — И кто, стало быть, является нашей законной добычей?
     На этот вопрос невидимый  хор  ответил  нараспев,  словно  хор  певчих, поющих под мощный  аккомпанемент  органа  в  старой  церкви,  —  эти  звуки, казалось, донеслись до  слуха  пономаря  вместе  с  диким  порывом  ветра  и замерли, когда он унесся вдаль; но смысл ответа был все тот же:
     — Гебриел Граб, Гебриел Граб!

Ч.Диккенс, "Посмертные записки Пиквикского клуба"

0

86

Vladimir_S написал(а):

— Кто пьет джин в одиночестве на  кладбище  в  такую  ночь?  —  спросил подземный дух.

Будь осторожен, когда день встречается с ночью. Опасайся перекрестков, где прячутся они. Они таятся в треске костра и легко перемещаются в искрах.

Опасайся теней среди камней, под разными предметами, в норах, пещерах и шахтах.

Остерегайся трещин, узлов и водной глади — эти волшебные существа скользят по кромке, там где что-то встречается с нечто.

Некоторое из них обладают жуткой леденящей красотой. Другие весьма причудливы. Они часто стараются привлечь к себе внимание. Старайся не потревожить их, поскольку они, как выяснилось, способны принести великое зло и чрезвычайно опасны. Они охотники, не знающие устали, похитители магии, бездушные и бесчувственные.

Запомни хорошенько мои слова: ОПАСАЙСЯ ШИМОВ и в случае острой необходимости на голой земле трижды нарисуй песком, солью и кровью Черную Благодать.

Терри Гудкайнд

Пятое правило волшебника, или Дух Огня(Перевод с древнед'харианского.)

0

87

Marina написал(а):

Запомни хорошенько мои слова: ОПАСАЙСЯ ШИМОВ

«Милый сын, Верлиоки беги, как огня,
Бойся хватких когтей и зубов!
Бойся птицы Юб-юб и послушай меня:
Неукротно свиреп Драколов».

Льюис Кэрролл, пер. Щепкина-Куперник

0

88

Vladimir_S написал(а):

Милый сын, Верлиоки беги, как огня,
Бойся хватких когтей и зубов!
Бойся птицы Юб-юб

Льюис Кэрролл, пер. Щепкина-Куперник

Макар взмахивает своей шашкой да приговаривает:
— Эхма, много нечисти собралось, да ничего, справлюсь.
Вдруг, откуда ни возьмись, налетела на Макара Черная Птица, каждое крыло в рост человеческий, когти, как пики, острые, клюв, как железо, крепкий. Ударила черным крылом казака по голове, у Макара в глазах потемнело; клюнула железным клювом в голову, у казака шашка из рук выпала, острыми когтями в грудь впилась, брызнула горячая кровь из груди, зашатался Макар Бесслезный, падать начал, А Черная Птица когти разжала, взлетела вверх и кричит:
— Прощайся с жизнью, заморыш человеческий, конец пришел тебе!
И опять хочет ринуться на казака, разорвать его, заклевать да мясом человеческим полакомиться.
Хотел Макар пику свою взять, чтобы отбиться от Черной Птицы, да силы оставили его, дрожит рука казачья.
Вдруг задрожал воздух, ветерок Макару в лицо повеял, открыл он глаза, самому себе не верит: как пуля, мелькнул в воздухе Горный Орел, что путь ему к Дум-горе указывал, вся нечисть полуночная разлетелась от страха, Птица Черная прокричала что-то и тоже за Дум-горой скрылась.

П.Лебеденко, "Сказки тихого Дона"

0

89

Adja написал(а):

Хотел Макар пику свою взять, чтобы отбиться от Черной Птицы, да силы оставили его, дрожит рука казачья.

На колено! За тетиву! И спускай проворно стрелы,
В тьму коварную стреми копья размах.
Но рука бессильно виснет, но душа оцепенела —
Это Страх, Охотник-крошка, это Страх!

Р.Киплинг, "Песнь маленького охотника", пер. С.Займовский.

Вообще Киплинг часто дополнял свои сказки стихами, и когда-то эти чудесные стихи присутствовали в отечественных переводах того же "Маугли" ("Книга джунглей"), одно из таких очень старых изданий у меня есть. Потом стихи стали выбрасывать... Идиоты!

0

90

Vladimir_S написал(а):

В тьму коварную стреми копья размах.

Свирепых воинов сзывают в бой рога;
И вот они ползут, прикрыв щитами спины,
По выжженному дну заброшенной стремнины
К раскинутым шатрам — становищу врага.

Но в тихом лагере им слышен хрип трубы,
Им видно, как орлы взнеслись над легионом,
Как пурпурный закат на бронзовые лбы
Льет медь и киноварь потоком раскаленным.

Э. Багрицкий

0

91

Adja написал(а):

Свирепых воинов сзывают в бой рога;
И вот они ползут, прикрыв щитами спины,
По выжженному дну заброшенной стремнины
К раскинутым шатрам — становищу врага.

Но в тихом лагере им слышен хрип трубы,
Им видно, как орлы взнеслись над легионом,
Как пурпурный закат на бронзовые лбы
Льет медь и киноварь потоком раскаленным.

Э. Багрицкий

- Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб...

"Возмутитель спокойствия", то есть, Леонид Соловьев.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

92

Инклер написал(а):

- Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб...

— Я?
— Ты!
— Куриные мозги!
— Железный Лоб!

"Ищите женщину", телефильм А.Суриковой

0

93

Vladimir_S написал(а):

— Я?
— Ты!
— Куриные мозги!
— Железный Лоб!

"Ищите женщину", телефильм А.Суриковой

А вот это очень вкусно! Только я не очень понимаю: это рыба или курица?

"Ирония судьбы".

0

94

Инклер написал(а):

А вот это очень вкусно! Только я не очень понимаю: это рыба или курица?

"Ирония судьбы".

— Нет у меня никакого приступа!
— Будет!

"Покровские ворота"

0

95

Adja написал(а):

— Нет у меня никакого приступа!
— Будет!

— Не могу я их сажать, — сказал пьяный голос полицмейстера. — Нет такого закона…
   — Будет, — сказал голос Росшепера. — Я депутат или нет?
   — А такой закон есть, чтобы под городом — рассадник заразы? — рявкнул бургомистр.
   — Будет, — упрямо сказал Росшепер.
   — Они не заразные, — пробормотал фальцетом директор гимназии. — Я имею ввиду, что в медицинском отношении…
   — Эй, гимназия, — сказал Росшепер, — расстегнуться не забудь.
   — А такой закон есть, чтобы честных людей разоряли? — рявкнул бургомистр. — Чтоб разоряли, есть такой закон?
   — Будет, я тебе говорю! — сказал Росшепер. — Я депутат или нет?
   «Чем бы их садануть?» — подумал Виктор.
   — Росшепер! — сказал полицмейстер. — Я тебе друг? Я тебя, подлеца, выбирал, я тебя, подлеца, на руках носил. А теперь они шляются, заразы по городу. Ничего не могу. Закона нет, понимаешь?
   — Будет, — сказал Росшепер. — Я тебе говорю, будет. В связи с заражением атмосферы…
   — Нравственной! — вставил директор гимназии. — Нравственной и моральной.
   — Что?.. В связи, говорю, с отравлением атмосферы и по причине недостаточности обрыбления прилежащих водоемов… заразу ликвидировать и учредить в отдаленной местности. Годится?
   — Дай, я тебя поцелую, — сказал полицмейстер.

АБС, "Гадкие лебеди"

0

96

Vladimir_S написал(а):

— Не могу я их сажать, — сказал пьяный голос полицмейстера. — Нет такого закона…
   — Будет, — сказал голос Росшепера. — Я депутат или нет?
   — А такой закон есть, чтобы под городом — рассадник заразы? — рявкнул бургомистр.
   — Будет, — упрямо сказал Росшепер.
   — Они не заразные, — пробормотал фальцетом директор гимназии. — Я имею ввиду, что в медицинском отношении…
   — Эй, гимназия, — сказал Росшепер, — расстегнуться не забудь.
   — А такой закон есть, чтобы честных людей разоряли? — рявкнул бургомистр. — Чтоб разоряли, есть такой закон?
   — Будет, я тебе говорю! — сказал Росшепер. — Я депутат или нет?
   «Чем бы их садануть?» — подумал Виктор.
   — Росшепер! — сказал полицмейстер. — Я тебе друг? Я тебя, подлеца, выбирал, я тебя, подлеца, на руках носил. А теперь они шляются, заразы по городу. Ничего не могу. Закона нет, понимаешь?
   — Будет, — сказал Росшепер. — Я тебе говорю, будет. В связи с заражением атмосферы…
   — Нравственной! — вставил директор гимназии. — Нравственной и моральной.
   — Что?.. В связи, говорю, с отравлением атмосферы и по причине недостаточности обрыбления прилежащих водоемов… заразу ликвидировать и учредить в отдаленной местности. Годится?
   — Дай, я тебя поцелую, — сказал полицмейстер.

АБС, "Гадкие лебеди"

Мне все ясно, мне все ясно - начинаем репетицию!

мультфильм "Как делают кино" - ??, надо же, забыла название

0

97

Adja написал(а):

Мне все ясно, мне все ясно - начинаем репетицию!

мультфильм "Как делают кино" - ??, надо же, забыла название

"Фильм, фильм, фильм!"?

— Всё ясно, делириум тременс.
— Что?
— Белая горячка…
"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"

0

98

Инклер написал(а):

— Всё ясно, делириум тременс.
— Что?
— Белая горячка…

Проверка квартиры была произведена; не думая больше ни о покойном племяннике, ни о квартире, содрогаясь при мысли о той опасности, которой он подвергался, Максимилиан Андреевич, шепча только два слова: «Все понятно! Все понятно!» — выбежал во двор. Через несколько минут троллейбус уносил экономиста-плановика по направлению к Киевскому вокзалу.

"М. и М."

0

99

Vladimir_S написал(а):

Проверка квартиры была произведена;

— Эта роль ругательная, и я прошу ко мне её не применять! Боже, какой домик у нас! То обворовывают, то обзывают… а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта», — это же кошмар, кошмар!

"Иван Васильевич меняет профессию"

0

100

Adja написал(а):

— Эта роль ругательная, и я прошу ко мне её не применять! Боже, какой домик у нас! То обворовывают, то обзывают… а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта», — это же кошмар, кошмар!

"Иван Васильевич меняет профессию"

Вот на мой взгляд неуместно Гайдай перенес Булгакова в семидесятые годы. Если присмотреться, то фильм светит именно из тридцатых. И вот тогда роль управдома была огромна!

Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там и собака друг человека. А у нас управдом — друг человека!

"Бриллиантовая рука".

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8