Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9

Ассоциации_9

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Инклер написал(а):

От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, через весь континент, был опущен «железный занавес». За этой линией располагаются все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы: Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест и София, все эти знаменитые города с населением вокруг них находятся в том, что я должен назвать советской сферой, и все они, в той или иной форме, объекты не только советского влияния, но и очень высокого, а в некоторых случаях и растущего контроля со стороны Москвы…

Оценки боеспособности планов противника, произведенные военной разведкой, подразумевают наличие двух непременных факторов. Первый логика. Второй - ...
   Разведданные, полученные из Сибири и советской Средней Азии, указывают на то, что СССР осуществляет в последнее время широкую программу разведения лошадей [см.: ДоД, доклад N_ВХ818 RL "Поголовье скота на целинных землях СССР". Вашингтон, Округ Колумбия, 1971]. Поголовье этих животных в СССР в период с тысяча девятьсот шестьдесят восьмого по тысяча девятьсот семьдесят первый год увеличилось, по одним данным, на пятнадцать процентов [по оценкам ЦРУ], по другим - на сорок два процента [по оценкам разведки армии США]. Эти цифры указывают на то, что советские стратеги придают лошадям приоритетное значение.
   Возникает вопрос: какое место в стратегических планах Советов занимает эта ускоренная программа? Мы можем лишь гадать, однако, принимая во внимание известные экспансионистские устремления Советского Союза, мы вынуждены считаться с возможностью использования ими этих лошадей против нас.

Джеймс Е.Томпсон, "Отставание в морской кавалерии". Абсолютно издевательский стёб, не исключено даже (точно не знаю) пародирующий фултонскую речь Черчилля.

0

362

Vladimir_S написал(а):

Оценки боеспособности планов противника, произведенные военной разведкой, подразумевают наличие двух непременных факторов. Первый логика. Второй - ...
   Разведданные, полученные из Сибири и советской Средней Азии, указывают на то, что СССР осуществляет в последнее время широкую программу разведения лошадей [см.: ДоД, доклад N_ВХ818 RL "Поголовье скота на целинных землях СССР". Вашингтон, Округ Колумбия, 1971]. Поголовье этих животных в СССР в период с тысяча девятьсот шестьдесят восьмого по тысяча девятьсот семьдесят первый год увеличилось, по одним данным, на пятнадцать процентов [по оценкам ЦРУ], по другим - на сорок два процента [по оценкам разведки армии США]. Эти цифры указывают на то, что советские стратеги придают лошадям приоритетное значение.
   Возникает вопрос: какое место в стратегических планах Советов занимает эта ускоренная программа? Мы можем лишь гадать, однако, принимая во внимание известные экспансионистские устремления Советского Союза, мы вынуждены считаться с возможностью использования ими этих лошадей против нас.

Джеймс Е.Томпсон, "Отставание в морской кавалерии". Абсолютно издевательский стёб, не исключено даже (точно не знаю) пародирующий фултонскую речь Черчилля.

Многое я разных брошюров  прочитал  и  до  точности  знаю  и  могу спорить с кем  угодно,  хучь  до  третьих  кочетов,  что  после  социлизма припожалует к нам коммунизм, категорически  вам  заявляю!

Шолохов. Дед Щукарь, "Поднятая целина"

0

363

Инклер написал(а):

после  социлизма припожалует к нам коммунизм, категорически  вам  заявляю!

Навалившись на кота и срывая с шеи галстук, чтобы вязать его, гражданин ядовито и угрожающе бормотал:
   — Ага! Стало быть, теперь к нам, в Армавир, пожаловали, господин гипнотизер? Ну, здесь вас не испугались. Да вы не притворяйтесь немым. Нам уже понятно, что вы за гусь!
   Вел кота в милицию гражданин, таща бедного зверя за передние лапы, скрученные зеленым галстуком, и добиваясь легкими пинками, чтобы кот непременно шел на задних лапах.
   — Вы, — кричал гражданин, сопровождаемый свистящими мальчишками, — бросьте, бросьте дурака валять! Не выйдет это! Извольте ходить, как все ходят!
   Черный кот только заводил мученические глаза. Лишенный природой дара слова, он ни в чем не мог оправдаться. Спасением своим бедный зверь обязан в первую очередь милиции, а кроме того, своей хозяйке, почтенной старушке-вдове. Лишь только кот был доставлен в отделение, там убедились, что от гражданина сильнейшим образом пахнет спиртом, вследствие чего в показаниях его тотчас же усомнились.

М.Б., "М. и М."

0

364

Vladimir_S написал(а):

Навалившись на кота и срывая с шеи галстук, чтобы вязать его, гражданин ядовито и угрожающе бормотал:
   — Ага! Стало быть, теперь к нам, в Армавир, пожаловали, господин гипнотизер? Ну, здесь вас не испугались. Да вы не притворяйтесь немым. Нам уже понятно, что вы за гусь!
   Вел кота в милицию гражданин, таща бедного зверя за передние лапы, скрученные зеленым галстуком, и добиваясь легкими пинками, чтобы кот непременно шел на задних лапах.
   — Вы, — кричал гражданин, сопровождаемый свистящими мальчишками, — бросьте, бросьте дурака валять! Не выйдет это! Извольте ходить, как все ходят!
   Черный кот только заводил мученические глаза. Лишенный природой дара слова, он ни в чем не мог оправдаться. Спасением своим бедный зверь обязан в первую очередь милиции, а кроме того, своей хозяйке, почтенной старушке-вдове. Лишь только кот был доставлен в отделение, там убедились, что от гражданина сильнейшим образом пахнет спиртом, вследствие чего в показаниях его тотчас же усомнились.

М.Б., "М. и М."

Жил да был черный кот за углом
И кота ненавидел весь дом
Только песня совсем не о том
Как неладили люди с котом

Говорят не повезет
Если черный кот дорогу перейдет
А пока наоборот
Только черному коту и не везет

Чёрный кот
песня Юрия Саульского на стихи Михаила Танича. Написана в конце 1963 года

0

365

Инклер написал(а):

Говорят не повезет
Если черный кот дорогу перейдет
А пока наоборот
Только черному коту и не везет
Чёрный кот
песня Юрия Саульского на стихи Михаила Танича. Написана в конце 1963 года

Раньше всех проснулся кот,
Поднял рыжий хвост столбом,
Спинку выпятил горбом
И во весь кошачий рот
Как зевнёт!
"Мур! умыться бы не грех..."
Вместо мыла - язычок,
Кот свернулся на бочок
И давай лизать свой мех!
Просто смех!
А умывшись, в кухню шмыг;
Скажет "здравствуйте" метле
И пошарит на столе:
Где вчерашний жирный сиг?
Съел бы вмиг!
Насмотрелся да во двор -
Зашипел на индюка,
Пролетел вдоль чердака
И, разрыв в помойке сор, -
На забор!..
В доме встали, кот к окну:
"Мур! на ветке шесть ворон!"
Хвост забился, когти вон,
Смотрит кот наш в вышину -
На сосну.
Убежал, разинув рот...
Только к вечеру домой,
Весь в царапках, злой, хромой.
Долго точит когти кот
О комод...

Саша Черный

Отредактировано Леди Осень (25.07.2016 14:25:05)

0

366

Леди Осень написал(а):

аньше всех проснулся кот,
Поднял рыжий хвост столбом,
Спинку выпятил горбом
И во весь кошачий рот
Как зевнёт!
"Мур! умыться бы не грех..."
Вместо мыла - язычок,
Кот свернулся на бочок
И давай лизать свой мех!
Просто смех!
А умывшись, в кухню шмыг;
Скажет "здравствуйте" метле
И пошарит на столе:
Где вчерашний жирный сиг?
Съел бы вмиг!
Насмотрелся да во двор -
Зашипел на индюка,
Пролетел вдоль чердака
И, разрыв в помойке сор, -
На забор!..
В доме встали, кот к окну:
"Мур! на ветке шесть ворон!"
Хвост забился, когти вон,
Смотрит кот наш в вышину -
На сосну.
Убежал, разинув рот...
Только к вечеру домой,
Весь в царапках, злой, хромой.
Долго точит когти кот
О комод...

Саша Черный

Вот спасибо хорошо!.. Положите на комод!

"Операция Ы"

0

367

Инклер написал(а):

Вот спасибо хорошо!.. Положите на комод!

"Операция Ы"

ВЫ любите чердаки? Я — очень. Люди складывают на чердаках самые интересные вещи, а по комнатам расставляют скучные столы и дурацкие комоды.
Саша Черный   "Дневник фокса Микки"

0

368

Леди Осень написал(а):

ВЫ любите чердаки? Я — очень. Люди складывают на чердаках самые интересные вещи, а по комнатам расставляют скучные столы и дурацкие комоды.
Саша Черный   "Дневник фокса Микки"

... Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

Холмс. Из советского фильма. В нем еще Ватсон прибыл не из Афганистана, а "с Востока". Мало ли, что подумают...

0

369

Инклер написал(а):

В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой.

А когда вы знаете, как бывает на самом деле, тогда можно придумывать сказку.
  Самое главное, чтобы в сказке не прозвучало ни одной фальшивой ноты.
Для этого нужно очень тщательно настроить все музыкальные инструменты, потому что когда музыкальные инструменты хорошо настроены, у всех хорошее настроение, а когда у всех хорошее настроение, никто не может фальшивить, а когда никто не фальшивит, тогда добро побеждает зло и справедливость торжествует.

Мой любимейший из любимых фильм "Айболит-66"

0

370

Vladimir_S написал(а):

А когда вы знаете, как бывает на самом деле, тогда можно придумывать сказку.
  Самое главное, чтобы в сказке не прозвучало ни одной фальшивой ноты.
Для этого нужно очень тщательно настроить все музыкальные инструменты, потому что когда музыкальные инструменты хорошо настроены, у всех хорошее настроение, а когда у всех хорошее настроение, никто не может фальшивить, а когда никто не фальшивит, тогда добро побеждает зло и справедливость торжествует.

Мой любимейший из любимых фильм "Айболит-66"

Милосердие выше справедливости.

Вот не знаю, откуда это. Но мысль известная.

0

371

Инклер написал(а):

Милосердие выше справедливости.

— Я и не предлагаю ждать, — пожимал круглыми плечами Михал Михалыч. — Я хотел только сказать, что, по моему глубокому убеждению, в нашей стране окончательная победа над преступностью будет одержана не карательными органами, а естественным ходом нашей жизни, ее экономическим развитием. А главное — моралью нашего общества, милосердием и гуманизмом наших людей…
   — Милосердие — это поповское слово, — упрямо мотал головой Жеглов.
   — Ошибаетесь, дорогой юноша, — говорил Михал Михалыч. — Милосердие не поповский инструмент, а та форма взаимоотношений, к которой мы все стремимся…
   — Точно! — язвил Жеглов. — «Черная кошка» помилосердствует… Да и мы, попадись она нам…
   — …У одного африканского племени отличная от нашей система летосчисления. По их календарю сейчас на земле — Эра Милосердия. И кто знает, может быть, именно они правы и сейчас в бедности, крови и насилии занимается у нас радостная заря великой человеческой эпохи — Эры Милосердия, в расцвете которой мы все сможем искренне ощутить себя друзьями, товарищами и братьями…

Братья Вайнеры, "Эра милосердия"

0

372

Vladimir_S написал(а):

— Я и не предлагаю ждать, — пожимал круглыми плечами Михал Михалыч. — Я хотел только сказать, что, по моему глубокому убеждению, в нашей стране окончательная победа над преступностью будет одержана не карательными органами, а естественным ходом нашей жизни, ее экономическим развитием. А главное — моралью нашего общества, милосердием и гуманизмом наших людей…
   — Милосердие — это поповское слово, — упрямо мотал головой Жеглов.
   — Ошибаетесь, дорогой юноша, — говорил Михал Михалыч. — Милосердие не поповский инструмент, а та форма взаимоотношений, к которой мы все стремимся…
   — Точно! — язвил Жеглов. — «Черная кошка» помилосердствует… Да и мы, попадись она нам…
   — …У одного африканского племени отличная от нашей система летосчисления. По их календарю сейчас на земле — Эра Милосердия. И кто знает, может быть, именно они правы и сейчас в бедности, крови и насилии занимается у нас радостная заря великой человеческой эпохи — Эры Милосердия, в расцвете которой мы все сможем искренне ощутить себя друзьями, товарищами и братьями…

Братья Вайнеры, "Эра милосердия"

Глеб Жеглов и Володя Шарапов
За столом засиделись не зря...
Ловят банду и главаря!
Расцвела буйным цветом малина,
Разухабилсь разная тварь
Хлеба нет, а полно гуталина,
Да глумится горбатый главарь!

"Любе"

0

373

Инклер написал(а):

За столом засиделись не зря...
Ловят банду и главаря!

Белогвардеец Бурцев сидит не за то, что он белогвардеец, а за ряд грабежей в составе им же руководимой банды (а такой аристократ, такой тон).

Захар Прилепин    "Обитель"

0

374

Леди Осень написал(а):

Белогвардеец Бурцев сидит не за то, что он белогвардеец, а за ряд грабежей в составе им же руководимой банды (а такой аристократ, такой тон).

Захар Прилепин    "Обитель"

Есаул, есаул, что ж ты бросил коня
Пристрелить не поднялась рука
Есаул, есаул, ты оставил страну
И твой конь под седлом чужака.

Пел Газманов в момент очередного переворота сознания.

0

375

Инклер написал(а):

Есаул, есаул, что ж ты бросил коня
Пристрелить не поднялась рука
Есаул, есаул, ты оставил страну
И твой конь под седлом чужака.

Пел Газманов в момент очередного переворота сознания.

Блажен, кто посреди нагих степей
Меж дикими воспитан табунами;
Кто приучен был на хребте коней,
Косматых, легких, вольных, как над нами
Златые облака, от ранних дней
Носиться; кто, главой припав на гриву,
Летал, подобно сумрачному диву,
Через пустыню, чувствовал, считал,
Как мерно конь о землю ударял
Копытом звучным и вперед землею
Упругой был кидаем с быстротою.

"Сашка" Михаил Лермонтов

0

376

Леди Осень написал(а):

подобно сумрачному диву

Из рода в род, из века в век —
таков обычай наш,
идет на помощь человек
прекрасной Алтыншаш.
За красоту казахских дев,
за святость очага,
ответит мне зловредный Дев,
я раздавлю врага!

М/ф "Два богатыря"

0

377

Vladimir_S написал(а):

Из рода в род, из века в век —
таков обычай наш,
идет на помощь человек
прекрасной Алтыншаш.
За красоту казахских дев,
за святость очага,
ответит мне зловредный Дев,
я раздавлю врага!

М/ф "Два богатыря"

Урну с водой уронив, об утес ее дева разбила.
        Дева печально сидит, праздный держа черепок.
Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой;
        Дева, над вечной струей, вечно печально сидит.

Пушкин.

А я видел ту деву, немало я там поработал.

0

378

Инклер написал(а):

Урну с водой уронив, об утес ее дева разбила.
        Дева печально сидит, праздный держа черепок.
Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой;
        Дева, над вечной струей, вечно печально сидит.

Пушкин.

А я видел ту деву, немало я там поработал.

Алиса

Всё тоскует о забытом,
О своем весеннем сне,
Как Пьеретта о разбитом
Золотистом кувшине...

Все осколочки собрала,
Не умела их сложить...
«Если б ты, Алиса, знала,
Как мне скучно, скучно жить!

Я за ужином зеваю,
Забываю есть и пить,
Ты поверишь, забываю
Даже брови подводить.

О Алиса! дай мне средство,
Чтоб вернуть его опять;
Хочешь, всё (мое) наследство,
Дом и платья можешь взять.

Он приснился (мне) в короне,
Я боюсь моих ночей!»
У Алисы в медальоне
Темный локон — знаешь, чей?!

Анна Ахматова

0

379

Леди Осень написал(а):

Всё тоскует о забытом,
О своем весеннем сне,
Как Пьеретта о разбитом
Золотистом кувшине...

Все осколочки собрала,
Не умела их сложить...
«Если б ты, Алиса, знала,
Как мне скучно, скучно жить!

Какое туманное лето
В неласковой этой стране!
Я в теплое платье одета,
Но холодно, холодно мне!

Меня называют дикаркой
За то, что сижу я в тоске,
Мечтая об Африке жаркой,
О мягком, горячем песке.

Я встретила здесь крокодила.
Он мне улыбнулся, как друг.
«Ты хочешь, — его я спросила,
К бананам и пальмам на юг?»

«Дитя, — отвечал он уныло,
Не видеть родной мне земли!»
И слезы из глаз крокодила
По черным щекам потекли.

С.Я.Маршак, "Детки в клетке. Львица"

0

380

Vladimir_S написал(а):

Какое туманное лето
В неласковой этой стране!
Я в теплое платье одета,
Но холодно, холодно мне!

Меня называют дикаркой
За то, что сижу я в тоске,
Мечтая об Африке жаркой,
О мягком, горячем песке.

Я встретила здесь крокодила.
Он мне улыбнулся, как друг.
«Ты хочешь, — его я спросила,
К бананам и пальмам на юг?»

«Дитя, — отвечал он уныло,
Не видеть родной мне земли!»
И слезы из глаз крокодила
По черным щекам потекли.

С.Я.Маршак, "Детки в клетке. Львица"

Жил да был
Крокодил.
Он по улицам ходил,
Папиросы курил,
По-турецки говорил, -
Крокодил, Крокодил Крокодилович!

Старые слова Чуковского вызывают сегодня какие-то туманные политические аллюзии.  ))

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9