Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9

Ассоциации_9

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Инклер написал(а):

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами…

Будучи великолепной кухаркой, она готовила ему его любимые блюда. Она баловала его даже больше, чем нас. Тяжелый и в тоже время такой оригинальный характер. Жакоб была экономна и довольствовалась круассанами, кусочком хлеба и куриными "ошкурками". Однажды она даже съела рыбу, оставленную коту, сказав, что для него она чересчур хороша!

Флоранс Монкорже-Габен  "Жан Габен - не худший из отцов"

0

482

Леди Осень написал(а):

Будучи великолепной кухаркой, она готовила ему его любимые блюда. Она баловала его даже больше, чем нас. Тяжелый и в тоже время такой оригинальный характер. Жакоб была экономна и довольствовалась круассанами, кусочком хлеба и куриными "ошкурками". Однажды она даже съела рыбу, оставленную коту, сказав, что для него она чересчур хороша!

Флоранс Монкорже-Габен  "Жан Габен - не худший из отцов"

"Каждая кухарка должна уметь управлять государством"

Якобы Ленин.
Якобы - потому, что в оригинале у Ленина мысль совершенно противоположная.

0

483

Инклер написал(а):

"Каждая кухарка должна уметь управлять государством"

Якобы Ленин.
Якобы - потому, что в оригинале у Ленина мысль совершенно противоположная.

Не сумев управлять государством, кухарки, по убеждению исследователя, еще и совершенно разучились готовить.

Евгений Водолазкин   "Соловьев и Ларионов"

0

484

Леди Осень написал(а):

Не сумев управлять государством, кухарки, по убеждению исследователя, еще и совершенно разучились готовить.

— О, как я ненавижу это дешевое морализирование, свойственное абстрактной этике! Моя жена была очень дурна собой, она никогда не умела должным образом накрахмалить мне брыжи и ровно ничего не смыслила в искусстве вкусно готовить.

О.Уайльд, "Кентервильское привидение"

0

485

Vladimir_S написал(а):

— О, как я ненавижу это дешевое морализирование, свойственное абстрактной этике! Моя жена была очень дурна собой, она никогда не умела должным образом накрахмалить мне брыжи и ровно ничего не смыслила в искусстве вкусно готовить.

О.Уайльд, "Кентервильское привидение"

Всем людям свойственно нравственное чувство, категорический императив. Поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне этого мира. Всё это с необходимостью требует существования бессмертия, высшего суда и Бога...

Кант.
Практически единственная известная мне цитата из Канта, оно же то самое шестое доказательство в МиМ.

0

486

Инклер написал(а):

Всем людям свойственно нравственное чувство, категорический императив. Поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне этого мира. Всё это с необходимостью требует существования бессмертия, высшего суда и Бога...

Кант.
Практически единственная известная мне цитата из Канта, оно же то самое шестое доказательство в МиМ.

...бессмертный не может себе позволить о ком-то тревожиться, к кому-то привязаться, ибо все преходящи, все живут лишь краткий миг, а бессмертный идет своей дорогой, в будущее без конца, без предела, — там встретятся новые твари, новые мимолетные жизни, и о них тоже не стоит тревожиться.
А ведь это — одиночество, вдруг понял я, безмерное, неизбывное одиночество, — людям никогда не придется изведать такое…

Клиффорд Саймак   "Все живое..."

0

487

Леди Осень написал(а):

...бессмертный не может себе позволить о ком-то тревожиться, к кому-то привязаться, ибо все преходящи, все живут лишь краткий миг, а бессмертный идет своей дорогой, в будущее без конца, без предела, — там встретятся новые твари, новые мимолетные жизни, и о них тоже не стоит тревожиться.
А ведь это — одиночество, вдруг понял я, безмерное, неизбывное одиночество, — людям никогда не придется изведать такое…

Клиффорд Саймак   "Все живое..."

- Кащей Бессмертный здесь проживает?
- А на что он тебе понадобился?
- Я плясать приехала на свадьбу.
- В таком виде?
- Да что ты понимаешь, невежа. Это же парча.

"Огонь, вода и... медные трубы", советский детский фильм.

0

488

Инклер написал(а):

- В таком виде?
- Да что ты понимаешь, невежа. Это же парча.

Х и г г и н с (увлекаясь все больше и больше). Да, да! Через шесть месяцев — даже через три, если у нее чуткое ухо и гибкий язык, — она сможет явиться куда угодно и сойти за кого угодно. Мы начнем сегодня же! Сейчас же! Немедленно! Миссис Пирс, возьмите ее и вычистите хорошенько. Если так не отойдет, попробуйте наждаком. Плита у вас топится?
М и с с и с П и р с (тоном протеста). Да, но...
Х и г г и н с (бушуя). Стащите с нее все это и бросьте в огонь. Позвоните к Уайтли или еще куда-нибудь, пусть пришлют все, что там требуется из одежды. А пока можете завернуть ее в газету.

Б.Шоу, "Пигмалион"

0

489

Vladimir_S написал(а):

Х и г г и н с (увлекаясь все больше и больше). Да, да! Через шесть месяцев — даже через три, если у нее чуткое ухо и гибкий язык, — она сможет явиться куда угодно и сойти за кого угодно. Мы начнем сегодня же! Сейчас же! Немедленно! Миссис Пирс, возьмите ее и вычистите хорошенько. Если так не отойдет, попробуйте наждаком. Плита у вас топится?
М и с с и с П и р с (тоном протеста). Да, но...
Х и г г и н с (бушуя). Стащите с нее все это и бросьте в огонь. Позвоните к Уайтли или еще куда-нибудь, пусть пришлют все, что там требуется из одежды. А пока можете завернуть ее в газету.

Б.Шоу, "Пигмалион"

Трое суток шагать, трое суток не спать
Ради нескольких строчек в газете:
Если снова начать, я бы выбрал опять
Бесконечные хлопоты эти.

Советская песня. Тогда про все профессии имелись свои песни.

0

490

Инклер написал(а):

Трое суток шагать, трое суток не спать
Ради нескольких строчек в газете:
Если снова начать, я бы выбрал опять
Бесконечные хлопоты эти.

Советская песня. Тогда про все профессии имелись свои песни.

Э, полноте: кого у нас теперь не хвалят!
Хороших и дурных - в одну всех кучу валят.
У всех заслуги есть, имеет их весь свет,
И если хвалят вас, то чести в этом нет.
Пресыщен похвалой, теряешься в приветах...
Глядишь, и мой лакей прославлен уж в газетах.

Жан-Батист Мольер  "Мизантроп"

0

491

Леди Осень написал(а):

Глядишь, и мой лакей прославлен уж в газетах.

— Что же это вы, батенька, на маскарад не заглянули? Много потеряли, ей-богу. Там такая масочка была, доложу вам, ну-ну… Немножко, правда, меня прокатили, но зато что за ножки! А руки! Порода, батенька мой, порода! Вероятно, иностранка… Из головы не идет!
   — Ну, что вы, — скромно сказал папа, — ничего особенного — это наша горничная Марфуша.

Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания"

0

492

Vladimir_S написал(а):

— Что же это вы, батенька, на маскарад не заглянули? Много потеряли, ей-богу. Там такая масочка была, доложу вам, ну-ну… Немножко, правда, меня прокатили, но зато что за ножки! А руки! Порода, батенька мой, порода! Вероятно, иностранка… Из головы не идет!
   — Ну, что вы, — скромно сказал папа, — ничего особенного — это наша горничная Марфуша.

Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания"

И только сдав управу мужикам, сделав все, что могла, и более, чем могла, убедясь, что город приготовлен к осаде и не падет от нежданного удара москвичей, Марфа поднялась к себе, бессильно останавливаясь на каждой ступени, передыхала, что-то как разбилось в сердце.

Дмитрий Балашов «Марфа-посадница»

0

493

Инклер написал(а):

что-то как разбилось в сердце.
Дмитрий Балашов «Марфа-посадница»

Не нужно. Имя мне скажет очень мало. А главное я увижу и без имени.
Посмотрела на него долгим, изучающим взглядом, нежные губы беззвучно зашевелились.
- И что же вы видите? - поневоле улыбнулся Фандорин.
- Пока немногое. Вас любит удача и любят вещи, но не любит судьба. Вы прожили на свете двадцать два года, но на самом деле вы старше. И это неудивительно: вы часто бывали на дюйм от смерти, потеряли половину сердца, а от этого быстро стареют... Ну что ж. Еще раз: спасибо, сэр. И прощайте.
Услышав про половину сердца, Эраст Петрович вздрогнул. Дама же тряхнула поводьями, пронзительно крикнула "Ёси, икоо!" и пустила кобылу рысью - очень резвой, несмотря на предостережение.

Борис Акунин    "Алмазная колесница"

0

494

Marina написал(а):

Вас любит удача и любят вещи

(Меня не любят вещи. Мебель норовит подставить мне ножку. Какой-то лакированный угол однажды буквально укусил меня. С одеялом у меня всегда сложные взаимоотношения. Суп, поданный мне, никогда не остывает. Если какая-нибудь дрянь — монета или запонка падает со стола, то обычно закатывается она под трудно отодвигаемую мебель. Я ползаю по полу и, поднимая голову, вижу, как буфет смеется.)
   Синие лямки подтяжек висят по бокам. Он идет в спальню, находит на стуле пенсне, надевает его перед зеркалом и возвращается в мою комнату. Здесь, стоя по средине, он поднимает лямки подтяжек, обе разом, таким движением, точно взваливает на плечи кладь. Со мной не говорит он ни слова. Я притворяюсь спящим. В металлических пластинках подтяжек солнце концентрируется двумя жгучими пучками. (Вещи его любят.)

Ю.К.Олеша, "Зависть"

0

495

Vladimir_S написал(а):

(Меня не любят вещи. Мебель норовит подставить мне ножку. Какой-то лакированный угол однажды буквально укусил меня. С одеялом у меня всегда сложные взаимоотношения. Суп, поданный мне, никогда не остывает. Если какая-нибудь дрянь — монета или запонка падает со стола, то обычно закатывается она под трудно отодвигаемую мебель. Я ползаю по полу и, поднимая голову, вижу, как буфет смеется.)
   Синие лямки подтяжек висят по бокам. Он идет в спальню, находит на стуле пенсне, надевает его перед зеркалом и возвращается в мою комнату. Здесь, стоя по средине, он поднимает лямки подтяжек, обе разом, таким движением, точно взваливает на плечи кладь. Со мной не говорит он ни слова. Я притворяюсь спящим. В металлических пластинках подтяжек солнце концентрируется двумя жгучими пучками. (Вещи его любят.)

Ю.К.Олеша, "Зависть"

Как мнего вещей, без которых я могу обойтись.

Якобы Сократ, но, может, и бродячая мысль.

0

496

Инклер написал(а):

Как мнего вещей, без которых я могу обойтись.

Первый вариант составленного нами списка пришлось забраковать. Несомненно, Темза в своем верхнем течении недостаточно судоходна и по ней не сможет подняться судно, которое вместит все, что мы сочли необходимым взять с собой в путешествие. Мы разорвали список и озадаченно посмотрели друг на друга.
   Джордж сказал:
   — Так ничего не выйдет. Нужно думать не о том, что нам может пригодиться, а только о том, без чего мы не сможем обойтись.
   Джорджу иногда приходят в голову дельные мысли. Просто удивительно!

Дж.К.Джером, "Трое в лодке..."

0

497

Vladimir_S написал(а):

Первый вариант составленного нами списка пришлось забраковать. Несомненно, Темза в своем верхнем течении недостаточно судоходна и по ней не сможет подняться судно, которое вместит все, что мы сочли необходимым взять с собой в путешествие. Мы разорвали список и озадаченно посмотрели друг на друга.
   Джордж сказал:
   — Так ничего не выйдет. Нужно думать не о том, что нам может пригодиться, а только о том, без чего мы не сможем обойтись.
   Джорджу иногда приходят в голову дельные мысли. Просто удивительно!

Дж.К.Джером, "Трое в лодке..."

-В дивизии выпросил новую комедию «Джордж из Динки джаза». Дали нам, а 125 полк перехватил. Это, доложу вам, грабёж.
-Что перехватил?
- «Из Динки джаза».
-Какого джаза?
- Из Динки.

"В бой идут одни старики".

К стыду моему, эту культовую для стиляг комедию я не смотрел...

0

498

Инклер написал(а):

-В дивизии выпросил новую комедию «Джордж из Динки джаза». Дали нам, а 125 полк перехватил. Это, доложу вам, грабёж.
-Что перехватил?
- «Из Динки джаза».
-Какого джаза?
- Из Динки.

"В бой идут одни старики".

К стыду моему, эту культовую для стиляг комедию я не смотрел...

А у нас здесь такое лето –
Продирает мороз до слез.
Промерзает насквозь планета,
Промерзает душа насквозь

Но радист сотворит мне чудо,
И возникнет совсем живой
Ниоткуда и отовсюду
Еле слышимый голос твой…

Нам эфир помешать стремится,
В нём шумы, голоса и джаз.
Но опять я иду к радисту
И опять выхожу на связь.

И к наушникам, чуть согретым,
Приникаю, едва дыша…
И оттаивает планета,
И оттаивает душа…

В. Санин

+1

499

Леди Осень написал(а):

Продирает мороз до слез.
Промерзает насквозь планета,
Промерзает душа насквозь

Но радист сотворит мне чудо,
И возникнет совсем живой
Ниоткуда и отовсюду
Еле слышимый голос твой…

Нам эфир помешать стремится,
В нём шумы, голоса и джаз.
Но опять я иду к радисту
И опять выхожу на связь.

И к наушникам, чуть согретым,
Приникаю, едва дыша…
И оттаивает планета,
И оттаивает душа…

В. Санин

ОФТОП
Боже мой, Санин писал стихи! Я даже и не знал! Я же с ним всю жизнь, от прочитанной в пионерлагере юмористической книги до отсканированой "Когда я был мальчишкой", до презрения к Владимиру Войновичу... а не знал...

0

500

Леди Осень написал(а):

Продирает мороз до слез.

Но наше северное лето,
Карикатура южных зим,
Мелькнет и нет: известно это,
Хоть мы признаться не хотим.

"Евгений Онегин"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9