Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9

Ассоциации_9

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Инклер написал(а):

Если уж нам, саперам, в голову что-нибудь взбредет, то мы на этот счет звери. Мы, брат, не то что какие-нибудь там ополченцы.

"Швейк".

Странные люди эти девчонки. Каждый раз, когда упоминаешь какого-нибудь чистокровного гада - очень подлого или очень самовлюбленного - каждый раз, как про него заговоришь с девчонкой, она непременно скажет, что у него "комплекс неполноценности". Может быть, это и верно, но это не мешает ему быть гадом. Да, девчонки. Никогда не поймешь, что им взбредет в голову.

Джером Д. Сэлинджер   "Над пропастью во ржи"

0

662

Леди Осень написал(а):

Странные люди эти девчонки. Каждый раз, когда упоминаешь какого-нибудь чистокровного гада - очень подлого или очень самовлюбленного - каждый раз, как про него заговоришь с девчонкой, она непременно скажет, что у него "комплекс неполноценности". Может быть, это и верно, но это не мешает ему быть гадом. Да, девчонки. Никогда не поймешь, что им взбредет в голову.

— Не осуждайте его. Это у него не от хамства. Это от неуверенности в себе, от застенчивости и т.д.
   — Скажи, Петя, ведь это у тебя не от хамства? Это от неуверенности в себе, от застенчивости?
   — Да, вы правы, друзья! Это у меня не от хамства, а от неуверенности в себе, от застенчивости. А впрочем, вы не правы, друзья. Это у меня от хамства!

Вроде бы В.Аксёнов (оригинала не нашел, цитата выдрана с одного форума)

0

663

Vladimir_S написал(а):

— Не осуждайте его. Это у него не от хамства. Это от неуверенности в себе, от застенчивости и т.д.
   — Скажи, Петя, ведь это у тебя не от хамства? Это от неуверенности в себе, от застенчивости?
   — Да, вы правы, друзья! Это у меня не от хамства, а от неуверенности в себе, от застенчивости. А впрочем, вы не правы, друзья. Это у меня от хамства!

Вроде бы В.Аксёнов (оригинала не нашел, цитата выдрана с одного форума)

«На рынке у овощного ларька стояла старушенция в белом платочке и ругала продавца: «Грязно, овощи плохие, дорого!» Она костерила продавца и порядки.

Я слушал и наслаждался. Потом подошел к старушенции и сказал о карточках. Она ахнула и не поверила.

— Врёшь, старый хрыч! (Хамка. Какая хамка!)

Обычно я никогда не пытался доказывать свою правоту (так учил меня синеглазый). Пусть не поверит, но ведь не удержится, сболтнёт кому-нибудь. А там… слушок поползёт змейкой, разыщет кого надо, тех, кто поверит. Но тут я разозлился, стал доказывать.

Она посмотрела мне в глаза. Не знаю, что она в них увидела, только хамка схватила меня за руку и закричала на весь базар:

— Провокатора пымала! («Пымала!» Хамка.) Мне стало страшно. Я пошёл на шантаж.

— Не орите, сударыня, — сказал я уничтожающим тоном. — Вы ведь сами только что крыли порядки.

Она не испугалась.

— Ну и крыла! А тебе какое дело, ехидина? Это моя власть, понял? Моя. За непорядки я обязана её ругать. Это критика. А ты… у меня муж с Гражданской инвалидом пришел. Обоих сыновей в прошлую войну… Это моя власть! Дети завещали блюсти в чистоте. А ты!..

Собралась толпа. И все хамы. Руки в мозолях, в глазах злоба. Они стояли и молча смотрели мне в глаза. А один пожилой в спецовке полоснул меня по душе медвежьими глазами и прохрипел:

— И из какого только гардероба ты выскочил, контра?

Кто-то ударил меня по затылку… А я смотрел, смотрел на пожилого хама, ещё раз скрестил с ним взгляд и вдруг почувствовал, что в душе моей что-то оборвалось… Мне захотелось поскорее попасть в милицию, в кагебе. Но милиционер не забрал меня. Пожилой хам сказал ему: «Оставь. Сам скопытится, гад».

И я, шатаясь, пришёл домой. Пришёл и лёг. Это всё. Конец. Что могло оборваться у меня в душе? Доктора, наверное, будут страшно удивляться: отчего это умер человек? Все цело, здоров. А вот перестал дышать!

…Тяжело!.. А я знаю, в чём дело. Я испугался. За себя, за синеглазого, за синеглазых… Не одолеть им кухаркиных детей… Боже!.. Что за взгляд… Всё. Кажется, конец!..

…Хам-мы!!..»

Олег Сидельников. "Нокаут".

Я же сам сканировал, наслаждаясь иллюстрациями и ностальгией... и вот. Именно эту цитату в каком-то ЖЖ я увидел в яростном политическом окружении. Мол, мы вернулись в пятидесятые! Грустно... 

0

664

Инклер написал(а):

Я слушал и наслаждался. Потом подошел к старушенции и сказал о карточках. Она ахнула и не поверила.
— Врёшь, старый хрыч! (Хамка. Какая хамка!)

Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.

И. Губерман

0

665

Леди Осень написал(а):

и так удачно, как себе.

— Я недавно сделал открытие:
Открыл я недавно словарь —
Оказывается, "совесть —
Это нравственная категория,
Позволяющая безошибочно
Отличать дурное от доброго".

— Но как же быть, когда идет игра,
        Партнеры лгут, блефует кто как может,
        И для победы правды и добра
        Тебе солгать необходимо тоже -
        И как же быть тогда?

— Я понимаю... Я только говорю, что совесть —
Это нравственная категория...

— Но как же быть, когда идет борьба
        За идеал и лучшие надежды?
        Ну, а в борьбе нельзя без топора,
        А где топор — там щепки неизбежны.
        И как же быть тогда?

— Да-да, конечно... Я только говорю, что совесть —

— Но если все охвачены одним
Безумием — не на день, а на годы?
Идет потоп — и он неудержим
И увлекает целые народы!
Так что же может слабый человек
В кошмаре, чей предел непредсказуем?
Что может он, когда безумен век?
И кто виновен в том, что век безумен?
Кого судить?
Кому судить?
За что судить?

— Я не знаю... Я только знаю, что совесть —
        Позволяющая безошибочно
        Отличать дурное от доброго!

Юлий Ким

0

666

Леди Осень написал(а):

и так удачно, как себе.

И. Губерман

Vladimir_S написал(а):

— Я недавно сделал открытие:
Открыл я недавно словарь —
Оказывается, "совесть —
Позволяющая безошибочно
Отличать дурное от доброго".

— Но как же быть, когда идет игра,
        Партнеры лгут, блефует кто как может,
        И для победы правды и добра
        Тебе солгать необходимо тоже -
        И как же быть тогда?

— Я понимаю... Я только говорю, что совесть —

— Но как же быть, когда идет борьба
        За идеал и лучшие надежды?
        Ну, а в борьбе нельзя без топора,
        А где топор — там щепки неизбежны.
        И как же быть тогда?

— Да-да, конечно... Я только говорю, что совесть —

— Но если все охвачены одним
Безумием — не на день, а на годы?
Идет потоп — и он неудержим
И увлекает целые народы!
Так что же может слабый человек
В кошмаре, чей предел непредсказуем?
Что может он, когда безумен век?
И кто виновен в том, что век безумен?
Кого судить?
Кому судить?
За что судить?

— Я не знаю... Я только знаю, что совесть —
        Позволяющая безошибочно
        Отличать дурное от доброго!

Юлий Ким

Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и  унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью.

Возможно, Гитлер

Последнее время я стал более осторожен в определении авторства и содержания цитат.

0

667

Инклер написал(а):

Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и  унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью.

— Если бы у тебя и хватило сил на что-либо в жизни решиться, — сказал Михель, — твоё глупое сердце задрожало бы от страха! Во всем тебе мешает сердце, Петер. А все обиды и несчастья земли, — опять-таки сердце от них болит! Скажи, почувствовала ли что-нибудь твоя голова, когда тебя называли обманщиком и негодяем? Что у тебя, желудок, что ли, заболел, когда начальник у тебя дом отнимал? Отвечай!
   — Сердце болело, — грустно сказал Петер, приложив к груди руку.
   — Что заставляло тебя лезть в карман за деньгами, когда какой-нибудь нищий снимал перед тобой свою шляпу? — продолжал Михель. — Опять-таки сердце! Не глаза и не язык! Не руки и не ноги заставляли тебя это делать, а сердце! Как говорится: ты всё принимал близко к сердцу!
   — Но что же делать, чтобы сердце не волновалось? — спросил Петер. — Я изо всех сил стараюсь заглушить его голос, а оно стучит и стучит и причиняет мне боль!
   — Сам ты ничего не сделаешь! — рассмеялся Михель. — Отдай его мне, отдай мне этот трепещущий комочек, и ты увидишь, как тебе станет хорошо!

Вильгельм Гауф, "Холодное сердце"

0

668

Vladimir_S написал(а):

— Если бы у тебя и хватило сил на что-либо в жизни решиться, — сказал Михель, — твоё глупое сердце задрожало бы от страха! Во всем тебе мешает сердце, Петер. А все обиды и несчастья земли, — опять-таки сердце от них болит! Скажи, почувствовала ли что-нибудь твоя голова, когда тебя называли обманщиком и негодяем? Что у тебя, желудок, что ли, заболел, когда начальник у тебя дом отнимал? Отвечай!
   — Сердце болело, — грустно сказал Петер, приложив к груди руку.
   — Что заставляло тебя лезть в карман за деньгами, когда какой-нибудь нищий снимал перед тобой свою шляпу? — продолжал Михель. — Опять-таки сердце! Не глаза и не язык! Не руки и не ноги заставляли тебя это делать, а сердце! Как говорится: ты всё принимал близко к сердцу!
   — Но что же делать, чтобы сердце не волновалось? — спросил Петер. — Я изо всех сил стараюсь заглушить его голос, а оно стучит и стучит и причиняет мне боль!
   — Сам ты ничего не сделаешь! — рассмеялся Михель. — Отдай его мне, отдай мне этот трепещущий комочек, и ты увидишь, как тебе станет хорошо!

Вильгельм Гауф, "Холодное сердце"

Смех  объединяет  людей  всего  мира.  И  в  московском  метро,   и   в
нью-йоркском смеются точно так же, как в парижском. Остроумной  шутке  так
же весело улыбнутся в Токио, Каире и Праге, как в Мадриде,  Копенгагене  и
Стокгольме. К настоящим богатствам, таким, как счастье, мир, человечность,
деньги никакого отношения не имеют. А вот смех имеет, да еще какое!
   Когда кто-нибудь вот так, как в этой  книге,  променяет  свой  смех  на
деньги, это очень печально. Ведь это значит,  что  он  променял  настоящее
богатство на фальшивое -  счастье  на  роскошь,  и  пожертвовал  свободой,
которую дарит нам смех. Смейтесь, дорогие читатели, над теми, кто считает,
что все на свете продается за деньги, и их оружие  заржавеет  и  придет  в
негодность!

Предисловие к книге "Проданный смех" Джеймса Крюса.

0

669

Инклер написал(а):

Когда кто-нибудь вот так, как в этой  книге,  променяет  свой  смех  на деньги, это очень печально. Ведь это значит,  что  он  променял  настоящее богатство на фальшивое -  счастье  на  роскошь,  и  пожертвовал  свободой, которую дарит нам смех.

Незнакомец погладил изящный флакон так ласково, как гладят любимого щенка.
   — Вы, может быть, скажете: «А найдется ли человек, желающий поменяться душой с Николасом Снайдерсом?» — Незнакомец, казалось, пришел, имея наготове ответ на все вопросы. — Мой друг, вы богаты, вам бояться нечего. Душа — это как раз то, что люди ценят меньше всего. Выберите себе подходящую душу и заключайте сделку. Оставляю вам флакон и в виде совета скажу: юноша на такое дело скорее согласится, чем старик. Юноше общество твердит, что все в мире можно купить за золото. Выберите себе красивую, честную, свежую молодую душу, Николас Снайдерс, но выбирайте поскорее. Ваши волосы уже порядком побелели, мой друг. Вкусите настоящую радость жизни, прежде чем вам придется умереть.

Джером К. Джером, "Душа Николаса Снайдерса, или Скряга из Зандама"

0

670

Vladimir_S написал(а):

Ваши волосы уже порядком побелели, мой друг. Вкусите настоящую радость жизни, прежде чем вам придется умереть.
Джером К. Джером, "Душа Николаса Снайдерса, или Скряга из Зандама"

Ну-ко, нянька, подь сюды,
Принимайся за труды –
Рви из темечка волосья
Те, которые седы.
А какие не седы,
Те расчесывай в ряды.
Да полегче гребешком-то,
У меня там не сады!..

Л. Филатов  "Про Федота-стрельца, удалого молодца"

0

671

Леди Осень написал(а):

Ну-ко, нянька, подь сюды,
Принимайся за труды –
Рви из темечка волосья
Те, которые седы.
А какие не седы,
Те расчесывай в ряды.
Да полегче гребешком-то,
У меня там не сады!..

Л. Филатов  "Про Федота-стрельца, удалого молодца"

Чтобы стать еще красивее, Бэббит расчесал и пригладил волосы.  Лоб  у него сразу стал огромным, дюйма на два выше линии, где когда-то начинались волосы.
   Синклер Льюис. "Бэббит".

0

672

Инклер написал(а):

Чтобы стать еще красивее, Бэббит расчесал и пригладил волосы.

Б а б а - Я г а.  Ой, не шуми! Я перед гостями выспаться должна, чтоб свежей быть и красивше.

М/ф "Ивашка из Дворца пионеров"

0

673

Vladimir_S написал(а):

Б а б а - Я г а.  Ой, не шуми! Я перед гостями выспаться должна, чтоб свежей быть и красивше.

М/ф "Ивашка из Дворца пионеров"

Репетилов

Э! брось! кто нынче спит? Ну полно, без прелюдий *
   Решись, а мы!.. у нас... решительные люди,
   Горячих дюжина голов!
   Кричим - подумаешь, что сотни голосов!..

Чацкий

Да из чего беснуетесь вы столько?

Репетилов

Шумим, братец, шумим!

А.С. Грибоедов, "Горе от ума"

0

674

Adja написал(а):

Э! брось! кто нынче спит?

Не знаю почему, но когда я вижу кого-нибудь спящим, в то время как я бодрствую, я прихожу в ярость. Так мучительно быть свидетелем того, что бесценные часы земного существования, быстротечные мгновения, которых ему уже никогда не вернуть, человек попусту тратит на скотский сон.
   И вот полюбуйтесь на Джорджа, который, поддавшись омерзительной лени, расточает ниспосланный ему свыше дар — время. Его драгоценная жизнь, в каждой секунде которой он должен будет когда-нибудь дать отчет, проходит мимо него без цели и смысла.
   А ведь он мог бы бодрствовать, уплетая яичницу с ветчиной, или дразня собаку, или заигрывая с горничной, вместо того чтобы валяться тут в полном бесчувствии, унижающем человеческое достоинство.

Дж. К. Джером, "Трое в лодке..."

0

675

Vladimir_S написал(а):

А ведь он мог бы бодрствовать, уплетая яичницу с ветчиной, или дразня собаку, или заигрывая с горничной, вместо того чтобы валяться тут в полном бесчувствии, унижающем человеческое достоинство.
Дж. К. Джером, "Трое в лодке..."

Вы знаете, что такое в моих глазах мужчина? Это могила. Это саркофаг для погребения в нем бифштекса, свиных отбивных, печёнки и яичницы с ветчиной! Вот — что он такое, и больше ничего. Два года я вижу перед собой мужчин, которые едят, едят и едят, так что они превратились для меня в жвачных двуногих. Мужчина — это нечто сидящее за столом с ножом и вилкой в руках. Такими они запечатлелись у меня в сознании. Я пробовала побороть в себе это, но не могла. Я слышала, как девушки расхваливают своих женихов, но мне это непонятно. Мужчина, мясорубка и шкаф для провизии вызывают во мне одинаковые чувства.

О. Генри  "Город без происшествий"

0

676

Леди Осень написал(а):

Два года я вижу перед собой мужчин, которые едят, едят и едят, так что они превратились для меня в жвачных двуногих.

Зеф и Вепрь не спали; они лежали голова к голове и о чём-то тихо, но горячо спорили. Увидев Максима, Зеф торопливо сказал: «Хватит!» — и поднялся. Задрав рыжую бородищу и выкатив глаза, он заорал:
   — Где тебя носит, массаракш? Кто тебе разрешил уходить? Работать надо, а не то жрать не дадут, тридцать три раза массаракш!
   И тут Максим взбеленился. Кажется, впервые в своей жизни он гаркнул на человека во весь голос:
   — Чёрт бы вас подрал, Зеф! Вы можете ещё о чем-нибудь думать, кроме жратвы? Целый день я только и слышу от вас: жрать, жрать, жрать! Можете сожрать мои консервы, если это так вас мучает!..
   Он швырнул оземь котелок и, схватив рюкзак, принялся продевать руки в ремни. Присевший от акустического удара Зеф ошеломлённо смотрел на него, потом раздалось бульканье, всхрапывание, и Зеф загоготал на весь лес. Однорукий вторил ему, что было только видно, но не слышно. Максим не выдержал и тоже засмеялся, несколько смущённый.
   — Массаракш, — прохрипел наконец Зеф. — Вот это голосина!.. Нет, дружище, — обратился он к Вепрю, — ты попомни мои слова. А впрочем, я сказал: хватит… Встать! — заорал он. — Вперёд, если хотите… гм… жрать сегодня вечером.

АБС, "Обитаемый остров"

P.S. Немножко придерусь. Леди, Вы процитировали не "Город без происшествий", а "Купидон A La Carte". "Город..." - это о том, как в маленьком городишке бывший майор, подонок и пьяница, обирал свою жену, обрекая её на голодную смерть, пока не был убит сердобольным негром-извозчиком.

0

677

Vladimir_S написал(а):

P.S. Немножко придерусь.

Мне так нравятся Ваши придирки, Владимир!)  Спасибо за поправку.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

678

Vladimir_S написал(а):

Зеф и Вепрь не спали; они лежали голова к голове и о чём-то тихо, но горячо спорили. Увидев Максима, Зеф торопливо сказал: «Хватит!» — и поднялся. Задрав рыжую бородищу и выкатив глаза, он заорал:
   — Где тебя носит, массаракш? Кто тебе разрешил уходить? Работать надо, а не то жрать не дадут, тридцать три раза массаракш!

— Да, трудно заработывать в нашем обществе хлеб своими руками. Лишь откроется место учителя, корреспондента, управляющего домом, секретаря и т. п., сейчас являются сотни претендентов. Мне казалось, да и теперь часто думается, что в самом честном-то труде много нечестного. Отчего мне работу, а не другим? Ведь и они есть хотят? сделают то же, что и я? Права одинаковы на работу. Почему же мне ее дали? Потому что счастье, ловкость, случай? Работать всякий станет, будьте уверены: как не трудиться, когда желудок кричит: «Работы, работы!» Но и самую работу надо завоевать, как дикарь завоевывает у дикаря скот и пожитки. Мы постоянно поедаем друг друга. И неловко, моя Наденька, было принимать участие в борьбе из-за куска хлеба, из-за пожитков. Но что ж делать? Они есть хотят, и я хочу; они имеют право на работу, и я тоже; они сделают хорошо дело, и я хорошо; я не прав, что отбиваю работу у них, и они не правы, что отбивают ее от меня. Много ли людей, которые работают не потому только, что есть хотят? Чего фальшивить и становиться на ходули? Деньги всем нужны. Были когда-то побуждения иные, высшие, а теперь приобретать хочется, копить, запасать и потреблять. Не поэтично, но честно и сытно. Честная чичиковщина настала, и вот сознаю, что я тоже приобретатель. И сегодня, и завтра, и целые годы надо прожить, и прожить так, чтобы в лицо не наплевали, — значит, надо работать без призвания к работе. «Злато — металл презренный», — кто это сказал такую чепуху? Деньги, монета — учреждение государственное; за деньги можно хлеба купить, современных идей, потому что они не на улице валяются, а продаются в книгах, можно купить свечу и поставить ее какому-нибудь угоднику. «Все куплю, сказало злато; все возьму, сказал булат» — это армейский софизм, потому что и сам-то булат куплен на деньги. О, если бы побольше злата, а булатов поменьше!

"Молотов", Н. Помяловский

0

679

Леди Осень написал(а):

— Да, трудно заработывать в нашем обществе хлеб своими руками. Лишь откроется место учителя, корреспондента, управляющего домом, секретаря и т. п., сейчас являются сотни претендентов. Мне казалось, да и теперь часто думается, что в самом честном-то труде много нечестного. Отчего мне работу, а не другим? Ведь и они есть хотят? сделают то же, что и я? Права одинаковы на работу. Почему же мне ее дали? Потому что счастье, ловкость, случай? Работать всякий станет, будьте уверены: как не трудиться, когда желудок кричит: «Работы, работы!» Но и самую работу надо завоевать, как дикарь завоевывает у дикаря скот и пожитки. Мы постоянно поедаем друг друга. И неловко, моя Наденька, было принимать участие в борьбе из-за куска хлеба, из-за пожитков. Но что ж делать? Они есть хотят, и я хочу; они имеют право на работу, и я тоже; они сделают хорошо дело, и я хорошо; я не прав, что отбиваю работу у них, и они не правы, что отбивают ее от меня. Много ли людей, которые работают не потому только, что есть хотят? Чего фальшивить и становиться на ходули? Деньги всем нужны. Были когда-то побуждения иные, высшие, а теперь приобретать хочется, копить, запасать и потреблять. Не поэтично, но честно и сытно. Честная чичиковщина настала, и вот сознаю, что я тоже приобретатель. И сегодня, и завтра, и целые годы надо прожить, и прожить так, чтобы в лицо не наплевали, — значит, надо работать без призвания к работе. «Злато — металл презренный», — кто это сказал такую чепуху? Деньги, монета — учреждение государственное; за деньги можно хлеба купить, современных идей, потому что они не на улице валяются, а продаются в книгах, можно купить свечу и поставить ее какому-нибудь угоднику. «Все куплю, сказало злато; все возьму, сказал булат» — это армейский софизм, потому что и сам-то булат куплен на деньги. О, если бы побольше злата, а булатов поменьше!

"Молотов", Н. Помяловский

Три недели спустя — в пасмурный, холодный, дождливый сентябрьский день, да к тому же еще и очень ветреный — три недели спустя Пиннеберг медленно закрывает входную дверь в контору своего профсоюза — профсоюза торговых и конторских служащих. На минуту он задерживается на площадке и рассеянно смотрит на плакат, призывающий всех служащих к солидарности. Он глубоко вздыхает и медленно спускается по лестнице.

Толстый господин с превосходными золотыми зубами, разговаривавший с ним в профсоюзе, убедительно доказал ему, что для него, Пиннеберга, сделать ничего нельзя, что ему остается одно — быть безработным, вот и все.

— Вы же сами, господин Пиннеберг, знаете, как обстоит дело с торговлей готовым платьем у нас в Духерове. Свободных мест нет. — И, помолчав, очень выразительно добавляет:— И не предвидится.

— Но ведь у профсоюза повсюду есть отделения, — робко говорит Пиннеберг. — Может быть, вы связались бы с ними? У меня прекрасные рекомендации. Возможно, где-нибудь, — Пиннеберг неуверенной рукой описывает в воздухе круг, — возможно, где-нибудь место и нашлось бы.

— И думать нечего! — твердо заявляет господин Фридрихе. — Если что и освободится — а как может что-нибудь освободиться, когда все как примерзли к своим местам? — так этого уже ждут не дождутся члены тамошнего отделения союза. Было бы несправедливо, господин Пиннеберг, обойти тамошних членов союза ради кого-то со стороны.

— Но если тот, что со стороны, больше нуждается?

— Нет, нет, это было бы очень несправедливо. Теперь все нуждаются.

Пиннеберг не собирается вступать в дальнейшие рассуждения о справедливости.

— Ну, а если не продавцом? — упорно допытывается он.

— Не продавцом?.. — господин Фридрихе пожимает плечами. — Тоже ничего нет. Ведь настоящего бухгалтерского образования у вас нет, хоть у Клейнгольца вы немножко с этим делом и познакомились...

Ханс Фаллада. "Маленький человек, что же дальше?"

0

680

Инклер написал(а):

Три недели спустя — в пасмурный, холодный, дождливый сентябрьский день, да к тому же еще и очень ветреный — три недели спустя Пиннеберг медленно закрывает входную дверь в контору своего профсоюза — профсоюза торговых и конторских служащих.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

Илья Ильф, Евгений Петров  "Золотой теленок"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9