Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9

Ассоциации_9

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Vladimir_S написал(а):

Везите нас куда-нибудь немедленно.

Инклер написал(а):

Поедем лучше спать

- Знаешь, тут открыли танцзал рядом, в 30 километрах. Может, поедем на велосипеде? Педали будем крутить по очереди. Ну хочешь, крути ты!

к\ф "Блеф"

0

722

Adja написал(а):

- Знаешь, тут открыли танцзал рядом, в 30 километрах. Может, поедем на велосипеде? Педали будем крутить по очереди. Ну хочешь, крути ты!

к\ф "Блеф"

Подумав  хорошенько, я решил, что справлюсь с этим делом. тогда я пошел
и  купил  бутыль  свинцовой  примочки  и  велосипед.  Домой  меня   провожал
инструктор,  чтобы преподать мне начальные сведения. Мы уединились на заднем
дворе и принялись за дело.

Марк Твен. "Укрощение велосипеда".

0

723

Инклер написал(а):

на заднем дворе

– Ну вот, – продолжал Генка, – а если он в Москве, то мамаша скажет: «Ведь он уже дома». А я скажу: «Да? Удивительно! Значит, он меня опередил». Потом спрошу: «А где он?» Она скажет: «Играет на заднем дворе». Тогда я вежливо попрощаюсь, выйду на задний двор и закачу этому Игорю такую плюху, что он подпрыгнет до четвертого этажа.

Анатолий Рыбаков, "Бронзовая птица"

0

724

Vladimir_S написал(а):

– Ну вот, – продолжал Генка, – а если он в Москве, то мамаша скажет: «Ведь он уже дома». А я скажу: «Да? Удивительно! Значит, он меня опередил». Потом спрошу: «А где он?» Она скажет: «Играет на заднем дворе». Тогда я вежливо попрощаюсь, выйду на задний двор и закачу этому Игорю такую плюху, что он подпрыгнет до четвертого этажа.

Анатолий Рыбаков, "Бронзовая птица"

Моя любовь на пятом этаже
   Почти где луна
   Моя любовь конечно спит
   уже спокойного сна

"Секрет".

0

725

Инклер написал(а):

Таня отпрянула. Ей стало жутко.
   – Чума-дель-Торт! Но ты же мертва!
   Старуха заскрежетала зубами.
   – К сожалению, да. Титаны, которых ты выпустила, раздавили меня. От моего тела не осталось ничего, а болотные хмыри унесли и похоронили кости. То, что ты теперь видишь, лишь никчемное отражение. Но я не погибла. Мой верный слуга Король Привидений перенес мою душу сюда, в Черный Куб, на пересечение шести Зеркал Пустоты. Это не просто Исчезающий Этаж, как вы все думаете. Это место абсолютной магии, последний островок хаоса на Тибидохсе, где не властен никто, кроме меня. Сколько раз Древнир пытался уничтожить его – все было тщетно. И вот Древнира давно нет, а я есть! Я существую! Я, Чума-дель-Торт, властительница хаоса!
   Таня глубоко вдохнула. Первый страх, который она испытала, увидев Чуму, уже проходил. В ней медленно просыпалась ненависть к мерзкой старухе, убийце ее родителей.

Д.Емец, "Таня Гроттер и Исчезающий Этаж"

0

726

Vladimir_S написал(а):

Таня отпрянула. Ей стало жутко.
   – Чума-дель-Торт! Но ты же мертва!
   Старуха заскрежетала зубами.
   – К сожалению, да. Титаны, которых ты выпустила, раздавили меня. От моего тела не осталось ничего, а болотные хмыри унесли и похоронили кости. То, что ты теперь видишь, лишь никчемное отражение. Но я не погибла. Мой верный слуга Король Привидений перенес мою душу сюда, в Черный Куб, на пересечение шести Зеркал Пустоты. Это не просто Исчезающий Этаж, как вы все думаете. Это место абсолютной магии, последний островок хаоса на Тибидохсе, где не властен никто, кроме меня. Сколько раз Древнир пытался уничтожить его – все было тщетно. И вот Древнира давно нет, а я есть! Я существую! Я, Чума-дель-Торт, властительница хаоса!
   Таня глубоко вдохнула. Первый страх, который она испытала, увидев Чуму, уже проходил. В ней медленно просыпалась ненависть к мерзкой старухе, убийце ее родителей.

Д.Емец, "Таня Гроттер и Исчезающий Этаж"

- Давно превратила бы ее в лягушку, но, к сожалению, у старухи огромные связи.

"Золушка"

0

727

Adja написал(а):

- Давно превратила бы ее в лягушку, но, к сожалению, у старухи огромные связи.

"Золушка"

Да что же это делается-то? Сынка начальника по блату впихнули!

"Гараж"

0

728

Инклер написал(а):

по блату

Внезапно я вспомнила бабушку Бориса и подумала: помнит ли она, спустя пятьдесят лет, живое прикосновение своего юного мужа? Помнят ли ее руки прикосновение к его рукам? Нет, наверное. Наше тело забывчиво.
Но оно живо - его объятие! Оно ходит по земле в образе его сына и внука, еще больше похожего на деда, чем сын! Жива моя мама. Потому, что я жива. И буду жить долго-долго.
"Да, - подумала я, - вот это главное; люди ходят по земле. Одни и те же люди, только с поправкой на время и обстоятельства. И если понять это и крепко запомнить на всю жизнь, то не будет на земле ни смерти, ни страха..."
"А теперь я полежу еще секунду и подумаю о чем-нибудь веселом, сказала я себе. - О чем же? Ну хотя бы о том, как завтра или послезавтра придет Борис и напишет мне записку, какой-нибудь каламбур вроде: "Оперативно здесь делают операции!" А я в ответ на том же листке попрошу медсестру написать крупно, латинскими буквами: "Po blatu"..."

Дина Рубина, "Когда же пойдет снег"

0

729

Adja написал(а):

Внезапно я вспомнила бабушку Бориса и подумала: помнит ли она, спустя пятьдесят лет, живое прикосновение своего юного мужа? Помнят ли ее руки прикосновение к его рукам? Нет, наверное. Наше тело забывчиво.
Но оно живо - его объятие! Оно ходит по земле в образе его сына и внука, еще больше похожего на деда, чем сын! Жива моя мама. Потому, что я жива. И буду жить долго-долго.

Б а б у ш к а   Т и л ь. А мы тут все поджидаем, не заглянет ли к  нам  кто-нибудь из живых... Но только редко они нас навещают!.. Когда мы с вами  виделись  в последний раз?.. А,  вспомнила:  в  день  всех  святых,  когда  зазвонили  в церкви...
Т и л ь т и л ь. В день всех святых?.. В этот день мы не выходили из дому — мы были простужены...
Б а б у ш к а  Т и л ь. Но ведь вы о нас думали?..
Т и л ь т и л ь. Да...
Б а б у ш к а  Т и л ь.  Ну  вот,  всякий  раз,  как  вы  о  нас  подумаете,  мы просыпаемся и снова видим вас...
Т и л ь т и л ь. Значит, стоит лишь...
Б а б у ш к а  Т и л ь. Да ты же сам это отлично знаешь...
Т и л ь т и л ь. Нет, не знаю...
Б а б у ш к а  Т и л ь  (Дедушке  Тилю).  Чудные  они  там...  Ничего-то  они  не знают!.. И чему их только учат!..
Д е д у ш к а  Т и л ь. Все как было при нас...  Живые  обыкновенно  такой  вздор городят про неживых!..
Т и л ь т и л ь. Вы все время спите?..
Д е д у ш к а   Т и л ь.  Да,  мы  спим  немало,  пока  нас  не  разбудит   мысль кого-нибудь  из  живых...  Хорошо  поспать,  когда  жизнь  прожита!..  Но  и просыпаться время от времени тоже приятно...

М.Метерлинк, "Синяя птица"

0

730

Vladimir_S написал(а):

М.Метерлинк, "Синяя птица"

Как же я её люблю!

Vladimir_S написал(а):

Но  и просыпаться время от времени тоже приятно...

Я просыпался и всходил
К окну на темные ступени.
Морозный месяц серебрил
Мои затихнувшие сени.

Давно уж не было вестей,
Но город приносил мне звуки,
И каждый день я ждал гостей
И слушал шорохи и стуки.

И в полночь вздрагивал не раз,
И, пробуждаемый шагами,
Всходил к окну – и видел газ,
Мерцавший в улицах цепями.

Сегодня жду моих гостей
И дрогну, и сжимаю руки.
Давно мне не было вестей,
Но были шорохи и стуки

Александр Александрович Блок

0

731

Marina написал(а):

Сегодня жду моих гостей
И дрогну, и сжимаю руки.
Давно мне не было вестей,
Но были шорохи и стуки

Петербург! Я ещё не хочу умирать!
У тебя телефонов моих номера.

Петербург! У меня ещё есть адреса́,
По которым найду мертвецов голоса́.

Я на лестнице чёрной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,

И всю ночь напролёт жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.

А это, естественно, Осип Эмильевич Мандельштам

0

732

Vladimir_S написал(а):

Петербург! Я ещё не хочу умирать!
У тебя телефонов моих номера.

Петербург! У меня ещё есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.

Я на лестнице чёрной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,

И всю ночь напролёт жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.

А это, естественно, Осип Эмильевич Мандельштам

Двое тихо говорили,
Расставались и корили:
"Ты такая..."
"Ты такой!.."
"Ты плохая..."
"Ты плохой!.."
"Уезжаю в Лениград... Как я рада!"
"Как я рад!!!"

Дело было на вокзале,
Дело было этим летом,
Все решили. Все сказали.
Были куплены билеты.

Паровоз в дыму по пояс
Бил копытом на пути:
Голубой курьерский поезд
Вот-вот думал отойти.

Иосиф Уткин

0

733

Adja написал(а):

Двое тихо говорили,
Расставались и корили:
"Ты такая..."
"Ты такой!.."
"Ты плохая..."
"Ты плохой!.."
"Уезжаю в Лениград... Как я рада!"
"Как я рад!!!"

Дело было на вокзале,
Дело было этим летом,
Все решили. Все сказали.
Были куплены билеты.

Паровоз в дыму по пояс
Бил копытом на пути:
Голубой курьерский поезд
Вот-вот думал отойти.

Иосиф Уткин

Я хороший, я пригожий
И непьющий даже,
Это правда, это правда,
Вся деревня скажет.

Алексей Степин. Современная песня такая.

0

734

Инклер написал(а):

Я хороший, я пригожий
И непьющий даже,
Это правда, это правда,
Вся деревня скажет.

Я не пойму,
я не пойму,
чем же я парень да не хороший?
Мне говорил
дядин свояк,
что я пою совсем как Трошин.
Только что толку-то
от моих способностей!
Вот я сижу, пою…
А она ушла с другим!

А это старая песня советских времён. Слова Кима Рыжова

0

735

Vladimir_S написал(а):

Я не пойму,
я не пойму,
чем же я парень да не хороший?
Мне говорил
дядин свояк,
что я пою совсем как Трошин.
Только что толку-то
от моих способностей!
Вот я сижу, пою…
А она ушла с другим!

А это старая песня советских времён. Слова Кима Рыжова

- Вы прошумели мимо меня, как ветвь, полная цветов и листьев...

Может быть, самая известная метафора Олеши. Катаев упоминает ее, видимо, завидуя. У него получалось немного хуже.

0

736

Инклер написал(а):

- Вы прошумели мимо меня, как ветвь, полная цветов и листьев...

Вдова кинулась на дверь. Стекла задрожали. Остап понял, что пора уходить.
   — Обниматься некогда, — сказал он, — прощай, любимая! Мы разошлись, как в море корабли.
   — Караул!! — завопила вдова.
   Но Остап уже был в конце коридора. Он встал на подоконник, тяжело спрыгнул на влажную после ночного дождя землю и скрылся в блистающих физкультурных садах.

"Двенадцать стульев"

0

737

Vladimir_S написал(а):

— Караул!! — завопила вдова.

Сидевший в щели черный Таракан даже поперхнулся от смеха: «Вот так мировой судья… Ха-ха! Ах, старый плут, что только и придумает!..» Но Молочко и Кашка были рады, что их ссору наконец разберут. Они сами даже не умели рассказать, в чем дело и из-за чего они спорили.
– Хорошо, хорошо, я все разберу, – говорил кот Мурка. – Я уж не покривлю душой… Ну начнем с Молочка.
Он обошел несколько раз горшочек с Молочком, попробовал его лапкой, подул на Молочко сверху и начал лакать.
– Батюшки!.. Караул! – закричал Таракан. – Он все молоко вылакает, а подумают на меня!
Когда вернулась с рынка кухарка и хватилась молока, горшочек был пуст. Кот Мурка спал у самой печки сладким сном как ни в чем не бывало.

Аленушкины сказки
Дмитрий Мамин-Сибиряк

0

738

Marina написал(а):

Сидевший в щели черный Таракан даже поперхнулся от смеха: «Вот так мировой судья… Ха-ха! Ах, старый плут, что только и придумает!..» Но Молочко и Кашка были рады, что их ссору наконец разберут. Они сами даже не умели рассказать, в чем дело и из-за чего они спорили.
– Хорошо, хорошо, я все разберу, – говорил кот Мурка. – Я уж не покривлю душой… Ну начнем с Молочка.
Он обошел несколько раз горшочек с Молочком, попробовал его лапкой, подул на Молочко сверху и начал лакать.
– Батюшки!.. Караул! – закричал Таракан. – Он все молоко вылакает, а подумают на меня!
Когда вернулась с рынка кухарка и хватилась молока, горшочек был пуст. Кот Мурка спал у самой печки сладким сном как ни в чем не бывало.

Пришла с расследованием и лиса и сказала, что не подобает братьям и сестрам, родным и двоюродным, тетям и дядям вступать в столь постыдный спор. Пусть-де лучше пойдут к умному судье, расскажут ему все как есть и попросят разрешить их дело миром.
   На что гуси ответили, что они не знают ни одного судьи. Тогда лиса скромно заметила, что люди считают ее большим знатоком законности.
   — Так-то оно так, да мы слышали, что все законники очень жадные, — сказали гуси. — Наверное, вы потребуете с нас слишком дорого.
   — Как можно! — возмутилась лиса. — Просить дорого со своих лучших друзей гусей.
   И она пообещала рассудить их бесплатно, просто из любви к гусям.
Только для этого она потребовала, чтобы две зачинщицы спора пошли к ней домой и рассказали ей всю историю. Они пошли, и она заперла за ними дверь, чтобы никто не мог помешать их беседе.
   Немного погодя лиса вышла и сказала, что необходимо присутствие двух гусаков, и они пошли за ней.
   Еще через некоторое время лиса вышла за двумя свидетелями. Все захотели быть свидетелями. Но лиса выбрала двух самых больших и жирных, так как свидетели должны быть представительными, сказала она.
Немного погодя она вышла еще за двумя, чтобы они выступили защитниками. И опять, так как ей хотелось собрать у себя представительных лиц, она выбрала самых гладких и жирных. Тут один скромный гусенок заметил, что сама лиса с каждым разом выглядит все толще и круглее. Ну да, объяснила лиса, она просто-таки распухает от показаний, которые она получает в процессе ведения дела.

"Лиса и гуси", ирландская сказка

0

739

Vladimir_S написал(а):

Еще через некоторое время лиса вышла за двумя свидетелями. Все захотели быть свидетелями. Но лиса выбрала двух самых больших и жирных, так как свидетели должны быть представительными, сказала она.

Для счастья нужны свидетели. По-настоящему можно чувствовать себя счастливым, только получив какое-то подтверждение, и если не взглядом, не прикосновением, если не присутствием, то хотя бы отсутствием. Подушкой, рукавом, пуговицей. Один раз ты меня чуть не застиг — еле успела выбежать на крыльцо. А ты увидел меня и стал швырять мне в волосы репейник. Я на тебя тогда злилась, а сейчас чего бы только не отдала вот за это — чтобы ты швырнул мне в волосы репейник!

Михаил Шишкин   "Письмовник"

0

740

Леди Осень написал(а):

Для счастья нужны свидетели.

Иногда там что-то осторожно шуршало. Она поднимала голову:
— Постой, что это?
— Не бойся, это, верно, лягушка выползает на берег. Или ёж в лесу…
— А если козерог?
— Какой козерог?
— Я не знаю. Но ты только подумай: выходит из лесу какой-то козерог, стоит и смотрит…

Иван Бунин, "Темные аллеи. Руся"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9