Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9

Ассоциации_9

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Леди Осень написал(а):

Какое самообладание
У лошадей простого звания,
Не обращающих внимания
На трудности существования!

Убивалась старуха над козликом серым
(Плачь, чтоб тебя разорвало!).
Рожки целует (ну и манеры...).
Тьфу, даже мне жалко стало.

И чего смотрела, старая дура?
Убежал ведь под самым носом.
Ну, а в лесу, брат, волки не куры,
Неприкосновенность личности у них под вопросом,

Любила, отдавала последнюю крошку
Да волкам козла и скормила.
Оставили бабушке рожки да ножки.
С волчьей стороны и это очень мило.

Э.Паперная, пародия на Сашу Черного, сборник "Парнас дыбом"

Отредактировано Vladimir_S (06.09.2016 14:01:09)

0

842

Vladimir_S написал(а):

Убивалась старуха над козликом серым
(Плачь, чтоб тебя разорвало!).
Рожки целует (ну и манеры...).
Тьфу, даже мне жалко стало.

И чего смотрела, старая дура?
Убежал ведь под самым носом.
Ну, а в лесу, брат, волки не куры,
Неприкосновенность личности у них под вопросом,

Любила, отдавала последнюю крошку
Да волкам козла и скормила.
Оставили бабушке рожки да ножки.
С волчьей стороны и это очень мило.

Э.Паперная, пародия на Сашу Черного, сборник "Парнас дыбом"

- Заец?
- Заяц, заяц...
- Ну, заец, погоди!

"Ну, погоди"

Ох, как давно это было... а сегодня я с неожиданной грустью смотрю эти старенькие мультики. Добрые и смешные...

0

843

Инклер написал(а):

- Заец?
- Заяц, заяц...
- Ну, заец, погоди!

8. Изъять исключения и писать впредь: жури, брошура, парашут; заенька, паенька, баеньки; достоен, заец, заечий; деревяный, оловяный, стекляный.

"Предложения по усовершенствованию русского языка" Известия, 1964, один из результатов трудов созданной в 1963 Комиссии.

0

844

Vladimir_S написал(а):

8. Изъять исключения и писать впредь: жури, брошура, парашут; заенька, паенька, баеньки; достоен, заец, заечий; деревяный, оловяный, стекляный.

"Предложения по усовершенствованию русского языка" Известия, 1964, один из результатов трудов созданной в 1963 Комиссии.

Что за комиссия, создатель,
Быть взрослой дочери отцом!

"Горе от ума"

0

845

Инклер написал(а):

Что за комиссия, создатель,
Быть взрослой дочери отцом!

П ь е т р о. Почему ты  не  идешь,  когда  тебя  зовут?!  Поди  немедленно перезаряди пистолет. Слышала  ведь -  отец стреляет. Все нужно объяснять, во все нужно ткнуть носом. Убью!

Аннуанциата спокойно и смело подходит к отцу, целует его в лоб.

А н н у а н ц и а т а. Иду, папочка. До свидания, сударь! (Уходит.)
У ч е н ы й. Как видно, ваша дочь не боится вас, синьор Пьетро.
П ь е т р о. Нет, будь  я зарезан.  Она обращается  со мною  так, будто  я самый нежный отец в городе.
У ч е н ы й. Может быть, это так и есть?
П ь е т р о. Не ее  дело это  знать. Терпеть не могу, когда догадываются о моих чувствах и  мыслях. Девчонка!  Кругом одни  неприятности. Жилец комнаты номер пятнадцать сейчас  опять отказался  платить. От  ярости я  выстрелил в жильца комнаты номер четырнадцать.

Евгений Шварц, "Тень"

0

846

Vladimir_S написал(а):

П ь е т р о. Почему ты  не  идешь,  когда  тебя  зовут?!  Поди  немедленно перезаряди пистолет. Слышала  ведь -  отец стреляет. Все нужно объяснять, во все нужно ткнуть носом. Убью!

Аннуанциата спокойно и смело подходит к отцу, целует его в лоб.

А н н у а н ц и а т а. Иду, папочка. До свидания, сударь! (Уходит.)
У ч е н ы й. Как видно, ваша дочь не боится вас, синьор Пьетро.
П ь е т р о. Нет, будь  я зарезан.  Она обращается  со мною  так, будто  я самый нежный отец в городе.
У ч е н ы й. Может быть, это так и есть?
П ь е т р о. Не ее  дело это  знать. Терпеть не могу, когда догадываются о моих чувствах и  мыслях. Девчонка!  Кругом одни  неприятности. Жилец комнаты номер пятнадцать сейчас  опять отказался  платить. От  ярости я  выстрелил в жильца комнаты номер четырнадцать.

Евгений Шварц, "Тень"

Девчонки, мальчишки,
Мальчишки, девчонки
Мы учимся вместе, друзья.
Всегда у нас весело в классе.
Да здравствует дружба! Ура!

Автор текста (слов):
Дик И.
Композитор (музыка):
Островский А.

Исключительно абсурдная песня, которая чуть ли не каждый день я слышал в "Пионерской зорьке". Я представлял, что будет, если я заору в классе "УРА!"...

0

847

Инклер написал(а):

Мы учимся вместе, друзья.
Всегда у нас весело в классе.

Экран светился, и на нем появились слова: "Сегодня по  арифметике  мы будем проходить сложение правильных  дробей.  Пожалуйста,  опусти  в  щель вчерашнее домашнее задание".
     Марджи со вздохом повиновалась. Она думала о старых  школах,  которые были в те времена, когда дедушкин дедушка  был  маленьким  мальчиком.  Все дети со всей округи кричали и смеялись на школьном дворе, вместе сидели  в классах, а в конце дня вместе отправлялись домой. Они все учили одно и  то же и могли помогать друг другу делать домашние задания и говорить о них.
     И учителя были людьми...
     Механический учитель писал на экране: "Когда мы складываем дроби  1/2 и 1/4 —..."
     Марджи думала о том, как, должно быть, дети любили тогда  школу.  Она думала о том, как им было весело.

А.Азимов, "Как им было весело"

0

848

Vladimir_S написал(а):

Механический учитель писал на экране: "Когда мы складываем дроби  1/2 и 1/4 —..."
     Марджи думала о том, как, должно быть, дети любили тогда  школу.  Она думала о том, как им было весело.

Ну, в школе по мне не скучают, — ответила девушка. — Видите ли, они говорят, что я необщительна. Будто бы я плохо схожусь с людьми. Странно. Потому что на самом деле я очень общительна. Все зависит от того, что понимать под общением. По-моему, общаться с людьми — значит болтать вот как мы с вами. — Она подбросила на ладони несколько каштанов, которые нашла под деревом в саду. — Или разговаривать о том, как удивительно устроен мир. Я люблю бывать с людьми. Но собрать их в кучу и не давать никому слова сказать — какое же это общение? Урок по телевизору, урок баскетбола, бейсбола или бега, потом урок истории — что-то переписываем, или урок рисования, что-то перерисовываем, потом опять спорт. Знаете, мы в школе никогда не задаем вопросов. По крайней мере большинство.

Рэй Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту"

0

849

Marina написал(а):

Урок по телевизору, урок баскетбола, бейсбола или бега, потом урок истории — что-то переписываем, или урок рисования, что-то перерисовываем, потом опять спорт. Знаете, мы в школе никогда не задаем вопросов. По крайней мере большинство.
Рэй Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту"

Голос из зала:
— Какого года вы рождения?
— Тысяча девятьсот пятого, — признаюсь я.
И вдруг откуда-то из-под сцены, где я стою, выскакивает парнишка. Глаза у него полны бешеного любопытства. Кидается к самой рампе, в голосе восторженное предвкушение:
— И вы помните Кровавое воскресенье?
(Видно, только что проходил это в классе, на уроке истории.) Пришлось разочаровать его и отшутиться:
— Нет, дорогой мой, я родился уже в понедельник…

Лев  Кассиль   "Вслух про себя"

0

850

Леди Осень написал(а):

я родился уже в понедельник

Что они ни делают — не идут дела,
Видно, в понедельник их мама родила.
Видно, в понедельник их мама родила,
Что они ни делают — не идут дела.

Крокодил не ловится, не растёт кокос,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз.
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
Крокодил не ловится, не растёт кокос.

Вроде не бездельники, и могли бы жить,
Им бы понедельники взять и отменить.
Им бы понедельники взять и отменить:
Вроде не бездельники, и могли бы жить.

Из к/ф "Бриллиантовая рука"

0

851

Vladimir_S написал(а):

Что они ни делают — не идут дела,
Видно, в понедельник их мама родила.
Видно, в понедельник их мама родила,
Что они ни делают — не идут дела.

Крокодил не ловится, не растёт кокос,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз.
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
Крокодил не ловится, не растёт кокос.

Вроде не бездельники, и могли бы жить,
Им бы понедельники взять и отменить.
Им бы понедельники взять и отменить:
Вроде не бездельники, и могли бы жить.

Из к/ф "Бриллиантовая рука"

Я презрительно глянул ему в глаза, прямо в самые оси зрачков.
Я видел, как штопоры моей мысли и воли с треском ввинчивают-
ся в эти самые зрачки. Перец опустил голову.
— Понимаешь, бездельник, а лаешь на советскую власть. Ду-
рак, настоящий дурак!

"Педагогическая поэма"

0

852

Инклер написал(а):

Я презрительно глянул ему в глаза, прямо в самые оси зрачков.

Фиоргал с кривой усмешкой на губах разглядывал героя, который осмелился выступить против него. Презрительный взгляд, которым наградил его в ответ Джонни Одноглазый, привел в восторг весь зал и вселил радость в королевское сердце.

"Ученый Фиоргал", ирландская сказка

0

853

Vladimir_S написал(а):

Фиоргал с кривой усмешкой на губах разглядывал героя, который осмелился выступить против него. Презрительный взгляд, которым наградил его в ответ Джонни Одноглазый, привел в восторг весь зал и вселил радость в королевское сердце.

"Ученый Фиоргал", ирландская сказка

Русский не должен быть одноглазым. Вот они - они могут себе позволить эту роскошь, все эти адмиралы Нельсоны-Рокфеллеры. А мы - нет, мы не можем. Тревожная обстановка во Вселенной обязывает нас глядеть в оба.

Венедикт Ерофеев   "Вальпургиева ночь"

0

854

Леди Осень написал(а):

Тревожная обстановка во Вселенной обязывает нас глядеть в оба.

Черное, черное небо.

Злоба, грустная злоба
                                 Кипит в груди...
Черная злоба, святая злоба...

Товарищ! Гляди
                            В оба!

А.А.Блок, "Двенадцать"

0

855

Vladimir_S написал(а):

Черное, черное небо.

Злоба, грустная злоба
                                 Кипит в груди...
Черная злоба, святая злоба...

Товарищ! Гляди
                            В оба!

А.А.Блок, "Двенадцать"

Невидящими глазами я смотрел в небо, в это серое бесконечное небо сумасшедшего Бога, который придумал жизнь и смерть, чтобы развлекаться.

Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»

0

856

Инклер написал(а):

Невидящими глазами я смотрел в небо, в это серое бесконечное небо сумасшедшего Бога, который придумал жизнь и смерть, чтобы развлекаться.

Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»

Некоторым нравится смотреть в землю, другим – на горизонт, и лишь немногим – в небо. Курица всегда смотрит вниз, а орел – в небо.

Дарио Салас Соммэр

0

857

Леди Осень написал(а):

Некоторым нравится смотреть в землю, другим – на горизонт, и лишь немногим – в небо. Курица всегда смотрит вниз, а орел – в небо.

— Мои вопросы короткие и очень простые, — заверила его Кошка. — Любой Кошке ответить на них проще, чем пошевелить усами! Хотелось бы надеяться, что и у Короля хватит на это ума! Итак, первый вопрос: высоко ли до неба?
   Король удовлетворенно хмыкнул. Такие вопросы ему нравились, и на его лице появилась самодовольная улыбка.
   — Ну, — начал он, — это зависит от многого. Если стоять на равнине, то будет одна высота, если на вершине горы, то другая. Не забывая об этом, а кроме того, измерив широту и долготу, принимая в расчет состояние атмосферы, стратосферы и другие замеры, мы можем…
   — Прошу прощения, — перебила Кошка. — Но это не ответ. Попытайтесь еще раз, пожалуйста. Высоко ли до неба?
   Глаза Короля расширились от гнева и удивления. Никто раньше не осмеливался его перебивать.
   — Небо… — пробормотал он, — э-э-э… гм… Не могу точно сказать, сколько это будет в ярдах… Да и никто не скажет, уверяю вас! Но приблизительно…
   — Мне нужен точный ответ, — сказала Кошка и перевела взгляд на уставившихся на нее придворных. — Может, кто-нибудь здесь, в этом Храме Науки, ответит на мой вопрос?
   Опасливо глядя на Короля, Премьер-Министр поднял дрожащую руку.
   — Я всегда считал, — робко проговорил он, — что небо — это чуть выше, чем летают орлы. Я старый человек и, конечно, могу ошибаться.
   Кошка всплеснула своими лапками сахарно-белого цвета.
   — Нет! Нет! Вы правы! — возразила она ласково.

Памела Трэверс, "Мэри Поппинс открывает двери"

0

858

Vladimir_S написал(а):

— Мои вопросы короткие и очень простые, — заверила его Кошка. — Любой Кошке ответить на них проще, чем пошевелить усами! Хотелось бы надеяться, что и у Короля хватит на это ума! Итак, первый вопрос: высоко ли до неба?
   Король удовлетворенно хмыкнул. Такие вопросы ему нравились, и на его лице появилась самодовольная улыбка.
   — Ну, — начал он, — это зависит от многого. Если стоять на равнине, то будет одна высота, если на вершине горы, то другая. Не забывая об этом, а кроме того, измерив широту и долготу, принимая в расчет состояние атмосферы, стратосферы и другие замеры, мы можем…
   — Прошу прощения, — перебила Кошка. — Но это не ответ. Попытайтесь еще раз, пожалуйста. Высоко ли до неба?
   Глаза Короля расширились от гнева и удивления. Никто раньше не осмеливался его перебивать.
   — Небо… — пробормотал он, — э-э-э… гм… Не могу точно сказать, сколько это будет в ярдах… Да и никто не скажет, уверяю вас! Но приблизительно…
   — Мне нужен точный ответ, — сказала Кошка и перевела взгляд на уставившихся на нее придворных. — Может, кто-нибудь здесь, в этом Храме Науки, ответит на мой вопрос?
   Опасливо глядя на Короля, Премьер-Министр поднял дрожащую руку.
   — Я всегда считал, — робко проговорил он, — что небо — это чуть выше, чем летают орлы. Я старый человек и, конечно, могу ошибаться.
   Кошка всплеснула своими лапками сахарно-белого цвета.
   — Нет! Нет! Вы правы! — возразила она ласково.

Памела Трэверс, "Мэри Поппинс открывает двери"

Голос объявил:
— Процедура ввода информации в школьника Андрея начинается. Ввод информации. Первый этап. Я задаю три вопроса. Один вопрос из наук логических, один вопрос из наук гуманитарных, один вопрос из наук физико-технических. Если школьник Андрей отвечает на все три вопроса правильно, конец первого этапа. Доложите осмысление информации о первом этапе.
— А если неправильно? — вырвалось у Андрея.
Никакого ответа не последовало, на дисплее пронесся бесконечный ряд светящихся семерок, и где-то со скрипом приоткрылась дверь. За дверью, разумеется, была знакомая комната со знакомым дедушкой, знакомым котом и знакомым одеялом.
— Мне все понятно, — мрачно пробормотал Андрей Т.

АБС, "Повесть о дружбе и недружбе".

0

859

Инклер написал(а):

— Процедура ввода информации в школьника Андрея начинается. Ввод информации.

На основе анализа спектра и характера информационных полей пенетраторы определили, что эта цивилизация помещается недалеко от края Галактики, она молодая, класса А-три, и случайные радиосигналы, высланные ею, изменили направление информатора. Информатор при подходе к этой цивилизации самовозбудится и выдаст весь пакет информации, превращая его в очень сильное поле, которое тотчас передаст им все данные о нас.
Однако мы не имеем права допустить это. Информатор содержит слишком важные сведения, они не предназначены для А-три с их враждебными группировками и развитым военным аппаратом. Информатор не должен передавать им свой информационный заряд.
Но в то же время мы хотим избежать информационной блокады, ибо это уже будет актом прямого вмешательства. Нашей задачей является отбуксировка информатора от А-три и переключение его на нужный адрес. Осталось мало времени. На всякий случай, если бы информатор начал действовать раньше, преследующий лайнер будет располагать грузом энтропийных бомб для уничтожения содержимого в информаторе.

Рышард Савва (Польша), "Дальний полет" (на всякий случай: под молодой агрессивной цивилизацией класса А-три понимается, разумеется, наша Земля).

0

860

Vladimir_S написал(а):

На основе анализа спектра и характера информационных полей пенетраторы определили, что эта цивилизация помещается недалеко от края Галактики, она молодая, класса А-три, и случайные радиосигналы, высланные ею, изменили направление информатора. Информатор при подходе к этой цивилизации самовозбудится и выдаст весь пакет информации, превращая его в очень сильное поле, которое тотчас передаст им все данные о нас.
Однако мы не имеем права допустить это. Информатор содержит слишком важные сведения, они не предназначены для А-три с их враждебными группировками и развитым военным аппаратом. Информатор не должен передавать им свой информационный заряд.
Но в то же время мы хотим избежать информационной блокады, ибо это уже будет актом прямого вмешательства. Нашей задачей является отбуксировка информатора от А-три и переключение его на нужный адрес. Осталось мало времени. На всякий случай, если бы информатор начал действовать раньше, преследующий лайнер будет располагать грузом энтропийных бомб для уничтожения содержимого в информаторе.

Рышард Савва (Польша), "Дальний полет" (на всякий случай: под молодой агрессивной цивилизацией класса А-три понимается, разумеется, наша Земля).

ЛИЧНО И СЕКРЕТНО ОТ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕЗИДЕНТУ г-ну Ф. РУЗВЕЛЬТУ

...
3. Что касается моих информаторов, то, уверяю Вас, это очень честные и скромные люди, которые выполняют свои обязанности аккуратно и не имеют намерения оскорбить кого-либо. Эти люди многократно проверены нами на деле.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9