Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9

Ассоциации_9

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Vladimir_S написал(а):

— Мистер Галлимен, Мултивак несет на своих плечах все грехи мира — он
устал!
Айзек Азимов, "Все грехи мира"

Я три ночи не спал,
Я устал.
Мне бы заснуть,
Отдохнуть...
Но только я лег -
Звонок!
- Кто говорит?
- Носорог.
- Что такое?
- Беда! Беда!
Бегите скорее сюда!
- В чем дело?
- Спасите!
- Кого?
- Бегемота!
Наш бегемот провалился в болото...
- Провалился в болото?
- Да!
И ни туда, ни сюда!
О, если вы не придете -
Он утонет, утонет в болоте,
Умрет, пропадет
Бегемот!!!

- Ладно! Бегу! Бегу!
Если могу, помогу!

Ох, нелегкая это работа -
Из болота тащить бегемота!

Корней Чуковский -

0

902

Marina написал(а):

Я три ночи не спал,
Я устал.
Мне бы заснуть,
Отдохнуть...
Но только я лег -
Звонок!
- Кто говорит?
- Носорог.
- Что такое?
- Беда! Беда!
Бегите скорее сюда!
- В чем дело?
- Спасите!
- Кого?
- Бегемота!
Наш бегемот провалился в болото...
- Провалился в болото?
- Да!
И ни туда, ни сюда!
О, если вы не придете -
Он утонет, утонет в болоте,
Умрет, пропадет
Бегемот!!!

- Ладно! Бегу! Бегу!
Если могу, помогу!

Ох, нелегкая это работа -
Из болота тащить бегемота!

Корней Чуковский -

Месье! Же не манж па сис жур!

"Двенадцать стульев"

0

903

Инклер написал(а):

Же не манж па сис жур

и он начинает считать на пальцах —
один, два, три,
один, два, три,
три дня без еды,
три дня без еды,
и все три дня он твердил напрасно: «Так продолжаться больше не может»;
но это продолжается
три дня, три ночи,
совсем без еды…

Жак Превер, "Голодное утро"

0

904

Vladimir_S написал(а):

и он начинает считать на пальцах —
один, два, три,
один, два, три,
три дня без еды,
три дня без еды,
и все три дня он твердил напрасно: «Так продолжаться больше не может»;
но это продолжается
три дня, три ночи,
совсем без еды…

Жак Превер, "Голодное утро"

Зиганшин - буги, Зиганшин - рок,
Зиганшин съел второй сапог!

Мда. Я уже не помню этого, а определенного авторства вроде и нет.

0

905

Инклер написал(а):

Зиганшин - буги, Зиганшин - рок,
Зиганшин съел второй сапог!

Рожа выкатилась на середину комнаты, присела, а когда медведь  подбежал, подпрыгнула и отгрызла ему лапу.
   Завыл медведь и улез за сундук. Осталась рожа  одна;  на  левую  руку оперлась, правой погрозилась и сказала:
   — Ну, теперь я примусь и за ребятишек, или уж с няньки начать?
   И стала рожа к няньке подкрадываться, но видит — свет на полу,  обернулась к окну, а в окне стоял круглый  месяц,  ясный,  страшный,  и,  не смигнув, глядел на рожу.
   И рожа от страха стала пятиться, пятиться прямо на нянькин башмак,  а башмак разевал рот все шире и шире.
   И когда рожа допятилась, башмак чмокнул и проглотил рожу.
   Увидев это, пожарный с бочкой подкатился ко всем раненым и  убитым  и стал поливать их водой.
   От пожарной воды ожили генерал, и солдаты, и пушки, и собаки, и  куклы, у медведя зажила лапа, дикая  лошадь  перестала  брыкаться  и  опять проглотила чулок, а комар слетел с карниза и затрубил отбой.

Алексей Николаевич Толстой, сказка "Прожорливый башмак"

http://sg.uploads.ru/t/MqVBv.gif

Инклер написал(а):

Мда. Я уже не помню этого, а определенного авторства вроде и нет.

Вот... вспоминай: https://www.youtube.com/watch?v=RhiptHTfLQ0

+1

906

Vladimir_S написал(а):

Рожа выкатилась на середину комнаты, присела, а когда медведь  подбежал, подпрыгнула и отгрызла ему лапу.
   Завыл медведь и улез за сундук. Осталась рожа  одна;  на  левую  руку оперлась, правой погрозилась и сказала:
   — Ну, теперь я примусь и за ребятишек, или уж с няньки начать?
   И стала рожа к няньке подкрадываться, но видит — свет на полу,  обернулась к окну, а в окне стоял круглый  месяц,  ясный,  страшный,  и,  не смигнув, глядел на рожу.
   И рожа от страха стала пятиться, пятиться прямо на нянькин башмак,  а башмак разевал рот все шире и шире.
   И когда рожа допятилась, башмак чмокнул и проглотил рожу.
   Увидев это, пожарный с бочкой подкатился ко всем раненым и  убитым  и стал поливать их водой.
   От пожарной воды ожили генерал, и солдаты, и пушки, и собаки, и  куклы, у медведя зажила лапа, дикая  лошадь  перестала  брыкаться  и  опять проглотила чулок, а комар слетел с карниза и затрубил отбой.

Алексей Николаевич Толстой, сказка "Прожорливый башмак"

Вот... вспоминай: https://www.youtube.com/watch?v=RhiptHTfLQ0

Спасибо! А я, оказывается, и мелодии не слышал...

Жили да были два генерала, и так как оба были легкомысленны, то в скором времени, по щучьему велению, по моему хотению, очутились на необитаемом острове.

Служили генералы всю жизнь в какой-то регистратуре; там родились, воспитались и состарились, следовательно, ничего не понимали. Даже слов никаких не знали, кроме: «Примите уверение в совершенном моем почтении и преданности».

Упразднили регистратуру за ненадобностью и выпустили генералов на волю. Оставшись за штатом, поселились они в Петербурге, в Подьяческой улице, на разных квартирах; имели каждый свою кухарку и получали пенсию. Только вдруг очутились на необитаемом острове, проснулись и видят: оба под одним одеялом лежат...

Салтыков-Щедрин.
ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК ДВУХ ГЕНЕРАЛОВ ПРОКОРМИЛ

0

907

Инклер написал(а):

Жили да были два генерала, и так как оба были легкомысленны, то в скором времени, по щучьему велению, по моему хотению, очутились на необитаемом острове.

"Совершенно справедливо изволили выразить, ваше превосходительство: истинно преполезный человек; может побеждать даром слова и владеет пером".
"Но пишет, я чай, пустяки, какие-нибудь стишки?"
"Нет, ваше превосходительство, не пустяки... Он что-то дельное пишет... историю, ваше превосходительство".
"Историю? о чем историю?"
"Историю..." тут Чичиков остановился, и оттого ли, что перед ним сидел генерал, или, просто, чтобы придать более важности предмету, прибавил: "историю о генералах, ваше превосходительство".
"Как о генералах? о каких генералах?"
"Вообще о генералах, ваше превосходительство, в общности. То есть, говоря собственно, об отечественных генералах".
Чичиков совершенно спутался и потерялся, чуть не плюнул сам и мысленно сказал в себе: "Господи, что за вздор такой несу!"

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

908

Леди Осень написал(а):

"Но пишет, я чай, пустяки, какие-нибудь стишки?"

«Пушкина надобно сослать в Сибирь: он наводнил Россию возмутительными стихами; вся молодежь наизусть их читает»

Приписывается императору Александру I. Вроде и впрямь уж почти сослали, но влиятельные друзья, говоря современным языком, "отмазали". Обошлось.

0

909

Vladimir_S написал(а):

«Пушкина надобно сослать в Сибирь: он наводнил Россию возмутительными стихами; вся молодежь наизусть их читает»

Приписывается императору Александру I. Вроде и впрямь уж почти сослали, но влиятельные друзья, говоря современным языком, "отмазали". Обошлось.

Фильм разошелся на цитаты.

Так говорилось минимум на десяток фильмов.

0

910

Инклер написал(а):

Фильм разошелся на цитаты.

Я оказался в Западном Берлине и провел две недели в «Репабликэн клаб», где собирались левые радикалы, требуя размозжить свиные головы империализма, захватить власть и, следуя указаниям великого вождя и стратега Мао Цзедуна, приступить к строительству коммунизма на Западе. Именно там я впервые увидел белые, остановившиеся глаза тех, кто, сжимая в руках цитатник Мао, то и дело затягивался марихуаной.

Юлиан Семенов, "Разоблачение"

0

911

Vladimir_S написал(а):

Я оказался в Западном Берлине и провел две недели в «Репабликэн клаб», где собирались левые радикалы, требуя размозжить свиные головы империализма, захватить власть и, следуя указаниям великого вождя и стратега Мао Цзедуна, приступить к строительству коммунизма на Западе. Именно там я впервые увидел белые, остановившиеся глаза тех, кто, сжимая в руках цитатник Мао, то и дело затягивался марихуаной.

Юлиан Семенов, "Разоблачение"

Дед  Щукарь  не  глянул  на  вошедших.  Руки  его, скрещенные на груди,  как  у  мертвого,  -  дрожали,  вылезшие  из  орбит, осумасшедшевшие от боли глаза медленно вращались...

Шолохов, "Поднятая целина".

Это Щукарю банки "от живота" ставили...)))

0

912

Инклер написал(а):

Руки  его, скрещенные на груди,  как  у  мертвого,  -  дрожали,  вылезшие  из  орбит, осумасшедшевшие от боли глаза медленно вращались...

Теперь ему было все равно. Он еще раз взглянул на экран и сказал:
   — АМУ-111 Патрульной Службы вызывает Базу...
   То есть хотел сказать. Но не смог. Вместо голоса — какое-то невнятное бормотанье. Он напряг все силы — изо рта вырвался рев. Тогда-то — только тогда — его взгляд соскользнул с экрана и упал на зеркало. Перед ним, в кресле пилота, в круглом желтом шлеме сидело чудовище.
   У чудовища были огромные, набрякшие, выпученные глаза, полные смертельного ужаса, лягушачий рот, растянутый и как будто разорванный по уголкам — между губами болтался темный язык. Вместо шеи — какие-то струны, беспрерывно дрожавшие, нижняя челюсть утопала в них; и это страшилище с серым, стремительно распухшим лицом, ревело.
   Он пытался закрыть глаза — и не мог. Хотел опять посмотреть на экран — не мог. Чудовище, прикованное к креслу, содрогалось все яростнее, словно пробуя разорвать ремни. Пиркс смотрел на него, и это было все, что он мог еще сделать. Сам он не чувствовал ничего, никаких конвульсий. Чувствовал только, что задыхается — не может вдохнуть.

Станислав Лем, "Патруль"

Отредактировано Vladimir_S (12.09.2016 16:13:46)

0

913

Vladimir_S написал(а):

Теперь ему было все равно. Он еще раз взглянул на экран и сказал:
   — АМУ-111 Патрульной Службы вызывает Базу...
   То есть хотел сказать. Но не смог. Вместо голоса — какое-то невнятное бормотанье. Он напряг все силы — изо рта вырвался рев. Тогда-то — только тогда — его взгляд соскользнул с экрана и упал на зеркало. Перед ним, в кресле пилота, в круглом желтом шлеме сидело чудовище.
   У чудовища были огромные, набрякшие, выпученные глаза, полные смертельного ужаса, лягушачий рот, растянутый и как будто разорванный по уголкам — между губами болтался темный язык. Вместо шеи — какие-то струны, беспрерывно дрожавшие, нижняя челюсть утопала в них; и это страшилище с серым, стремительно распухшим лицом, ревело.
   Он пытался закрыть глаза — и не мог. Хотел опять посмотреть на экран — не мог. Чудовище, прикованное к креслу, содрогалось все яростнее, словно пробуя разорвать ремни. Пиркс смотрел на него, и это было все, что он мог еще сделать. Сам он не чувствовал ничего, никаких конвульсий. Чувствовал только, что задыхается — не может вдохнуть.

Станислав Лем, "Патруль"

Отредактировано Vladimir_S (Сегодня 16:13:46)

Чудовище, выставив, видно для обороны, на всякий
непредвиденный случай,  четыре щупальца назад и мерно раска-
чиваясь  из стороны в сторону,  вытаскивало что-то большое и
плоское из груды камней,  кирпичей и  прочего  строительного
мусора.

Юрий Петухов, "Чудовище".
С одной стороны книги Петухова - это образец кича, а про другую сторону мне и говорить не хочется.

0

914

Инклер написал(а):

Чудовище, выставив, видно для обороны, на всякий
непредвиденный случай,  четыре щупальца назад и мерно раска-
чиваясь  из стороны в сторону,  вытаскивало что-то большое и
плоское из груды камней,  кирпичей и  прочего  строительного
мусора.

Оставив свое импровизированное оружие на  месте,  Пурви  обернулся  к Лурру. Тот быстро приближался, выпростав  из  листьев  похожий  на  кактус нарост с  длинными  тонкими  иглами,  и  Пурви  тут  же  пожалел  о  своей неуместной брезгливости — другого оружия под рукой не было.

Боб Шоу, "Идеальная команда"

0

915

Vladimir_S написал(а):

Тот быстро приближался, выпростав  из  листьев  похожий  на  кактус нарост с  длинными  тонкими  иглами,  и  Пурви  тут  же  пожалел  о  своей неуместной брезгливости — другого оружия под рукой не было.

Несмотря на то, что мы не спускали с него глаз, он быстрым движением вынул из складок своего одеяния короткую деревянную трубку, похожую на линейку школьника, и сунул ее в рот. Наши выстрелы грянули одновременно. Карлик повернулся, раскинул руки и, издав захлебывающийся кашель, упал боком в воду. На один миг в пене волн я увидел его смертоносный, ненавидящий взгляд.
— Смотрите, — показал Холмс на створку деревянной двери, — он все-таки выстрелил первый.

"Знак четырех"   Артур Конан Дойл

0

916

Marina написал(а):

Несмотря на то, что мы не спускали с него глаз, он быстрым движением вынул из складок своего одеяния короткую деревянную трубку, похожую на линейку школьника, и сунул ее в рот. Наши выстрелы грянули одновременно. Карлик повернулся, раскинул руки и, издав захлебывающийся кашель, упал боком в воду. На один миг в пене волн я увидел его смертоносный, ненавидящий взгляд.
— Смотрите, — показал Холмс на створку деревянной двери, — он все-таки выстрелил первый.

"Знак четырех"   Артур Конан Дойл

Желтый карлик

…Обыкновенная звезда звездного класса «G», иначе — желтый карлик, расположенный в довольно пустынной провинции одной из галактик…

Для Солнца — определение, конечно, несколько обидное, но приходится считаться с красными и голубыми звездными гигантами, которые на месте Солнца краем задевали бы Сатурн....

Книга моего детства. "Маленькие рассказы о большом космосе".

0

917

Инклер написал(а):

…Обыкновенная звезда звездного класса «G», иначе — желтый карлик, расположенный в довольно пустынной провинции одной из галактик…

Метагалактический  АК  прервал  рассеянные  мысли  Зи  Прима,  но  не словами, а действием. Зи Прим ментально был препровожден в  туманное  море галактик, и одна из них приблизилась и рассыпалась на скопище звезд.
     Из бесконечного удаления пришла бесконечно ясная мысль:
     ЭТО РОДНАЯ ГАЛАКТИКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
     Но она была точно такая же, как и все остальные, и  Зи  Прим  подавил разочарование.
     Ди Суб Ван, разум которого сопровождал Зи Прима, внезапно спросил:
     — И одна из этих звезд — родная звезда человека?
     Метагалактический АК ответил:
     — РОДНАЯ ЗВЕЗДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  ПРЕВРАТИЛАСЬ  В  НОВУЮ.  ПОСЛЕ  ВСПЫШКИ СТАЛА БЕЛЫМ КАРЛИКОМ.
     — И что же — люди, обитающие на этой звезде, погибли?  —  спросил  Зи Прим, не подумав.
     Метагалактический АК сказал:
     — КАК ВСЕГДА В АНАЛОГИЧНЫХ СЛУЧАЯХ,  ДЛЯ  ФИЗИЧЕСКИХ  ТЕЛ  ЛЮДЕЙ  БЫЛ ВОВРЕМЯ СКОНСТРУИРОВАН И ПОСТРОЕН НОВЫЙ МИР.

Айзек Азимов, "Последний Вопрос"

0

918

Vladimir_S написал(а):

Метагалактический  АК  прервал  рассеянные  мысли  Зи  Прима,  но  не словами, а действием. Зи Прим ментально был препровожден в  туманное  море галактик, и одна из них приблизилась и рассыпалась на скопище звезд.
     Из бесконечного удаления пришла бесконечно ясная мысль:
     ЭТО РОДНАЯ ГАЛАКТИКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
     Но она была точно такая же, как и все остальные, и  Зи  Прим  подавил разочарование.
     Ди Суб Ван, разум которого сопровождал Зи Прима, внезапно спросил:
     — И одна из этих звезд — родная звезда человека?
     Метагалактический АК ответил:
     — РОДНАЯ ЗВЕЗДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  ПРЕВРАТИЛАСЬ  В  НОВУЮ.  ПОСЛЕ  ВСПЫШКИ СТАЛА БЕЛЫМ КАРЛИКОМ.
     — И что же — люди, обитающие на этой звезде, погибли?  —  спросил  Зи Прим, не подумав.
     Метагалактический АК сказал:
     — КАК ВСЕГДА В АНАЛОГИЧНЫХ СЛУЧАЯХ,  ДЛЯ  ФИЗИЧЕСКИХ  ТЕЛ  ЛЮДЕЙ  БЫЛ ВОВРЕМЯ СКОНСТРУИРОВАН И ПОСТРОЕН НОВЫЙ МИР.

Айзек Азимов, "Последний Вопрос"

— Ой, шеф, а я вас вижу!
— Аналогично!

"Следствие ведут Колобки"

0

919

Инклер написал(а):

— Ой, шеф, а я вас вижу!
— Аналогично!

М ю н х г а з е н.  Это... пираты!!! (залезает в сундук)
П е р в ы й   п и р а т.  Полундра! Свистать всех наверх! Эй, там, на острове, — отдавай свой сундук!
В т о р о й   п и р а т. Вылезай: мы тебя видели!
Т р е т и й   п и р а т. Сдавайся!
М ю н х г а у з е н (высунувшись из сундука) Это вы... ко мне?

М/ф "Чудесный остров" из цикла "Мюнхгаузен"

0

920

Vladimir_S написал(а):

М ю н х г а з е н.  Это... пираты!!! (залезает в сундук)
П е р в ы й   п и р а т.  Полундра! Свистать всех наверх! Эй, там, на острове, — отдавай свой сундук!
В т о р о й   п и р а т. Вылезай: мы тебя видели!
Т р е т и й   п и р а т. Сдавайся!
М ю н х г а у з е н (высунувшись из сундука) Это вы... ко мне?

М/ф "Чудесный остров" из цикла "Мюнхгаузен"

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо! И бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца,
Йо-хо-хо! И бутылка рому!

Роберт Льюис Стивенсон, "Остров сокровищ"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_9