Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Дело № 33. "Иронический детектив"

Дело № 33. "Иронический детектив"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/t/sBeFm.jpg
   В тот день в убойном отделе УгРо настроение у всех было подавленное.
   — Итак, подведем предварительные итоги, — усталым голосом открыл планёрку капитан Колосов. — За последние сутки мы имеем три анонимных звонка от "бдительных граждан" об "угрозах насильственными действиями" в адрес неустановленного лица. И всякий раз звонивший или звонившие отказываются дать о себе хоть какие-то сведения и быстро вешают трубку. И как прикажете работать с такими заявлениями? А тут еще начальство давит, Главк грозит устроить проверку… Ладно, переживём. Соколов, доложите о принятых мерах.
   Лейтенант встал и только хотел приступить к отчету, как по громкой связи раздалось "Опергруппа, на выезд!!". Колосов жестом призвал дёрнувшихся было подчиненных к спокойствию и позвонил дежурному.
   — Ну что там у вас?
   — Убийство, товарищ капитан!
   — Опять анонимный звонок?
   — Так точно! Но на этот раз, к сожалению…
   — Ладно, там разберемся.
   — Да, — сказал Колосов, осмотрев место преступления, — картина более или менее ясная. Убийство было очень хитро спланировано. И вы знаете, коллега, я думаю, что позавчерашние звонки об угрозах были именно о нашем убитом! Это на него покушались.
   — И все три покушения были совершены одним и тем же преступником? — спросил лейтенант Соколов.
   — А вы так и не поняли, коллега? Все три покушения были совершены разными лицами, а четвертый (это и есть наш преступник) сумел-таки довести свое дело до конца.
   — Бедный наш убитый!
   — И ведь при всем этом он не терял своей жизнерадостности! Опрос свидетелей показал, что потерпевший до последнего распевал песенки, причем, похоже, собственного сочинения.
   — Одно утешает: почему-то мне кажется, что историю его жизни и смерти вскоре  узнают буквально все, и будут рассказывать своим детям и внукам.
   — Да, пожалуй, тут вы правы.

+1

2

На похороны Колобка пришли американский пряничный человечек, английский Джонни-пончик, и многие, многие другие.
- Похудел-то как, шептались приглашенные
- Эх, некуда ему теперь катиться!
Профессор Афанасьев подчеркнул интересную генеалогию и Колобка, и многих приглашенных, сказав, что их сказки относятся к категории "убежавший блин"...

В кармане Соколова раздался звонок.
Украли? Золото? Дайте по буквам!
Р-Я-Б-А... Курочка Ряба.
Соколов положил мобильник в карман и тихо, не нарушая ход церемонии прошептал:
- Опергруппа! На выезд!

+3

3

Что сказал покойник или "жили-были дед да баба"

А свидетелей нашлось неожиданно много - вся деревня. Говорили длинно и путанно, сведения давали крайне противоречивые, следователи терпеливо записывали и с тоской думали о том, что доказать пока удается только первый эпизод - а именно - злостное покушение на убийство потерпевшего Колобкова двумя широко известными всей деревне застарелыми маньяками и садистами - Бабкой и Дедкой. Что же касается других подозреваемых - встречи жертвы с фигурантами происходили в глухом лесу, один на один, свидетелей не нашлось ни одного, подозреваемые вину свою не признавали и ссылались на презумпцию невиновности... Пришлось отпустить. Перешли к допросам оставшихся двух подозреваемых.

Изворотливый Дед вины не признал, более того легко доказал, что во всех покушениях, а также злостном убийстве Колобкова, как есть, виновата Бабка, давно, мол, Дедушку к мокрухе склоняла, но он не поддался, и даже собирался сообщить куда следует, да не успел..."вовек",-говорил -"промедления сего себе не прощу и вечно буду перед Богом каяться". Очень убидетельно крестился и даже капал на бороду натуральными крупными слезами…-  "покойный, "- излагал промеж рыданий Дедуля,- "был мне другом и братом! …Вот, помнится, гуляли мы с ним в Смоленской губернии..."
(к делу не относится, изъято)

А бабулька оказалась слепой-глухой, но, к счастью,  поддатливой. Ее спрашивают:
- Вы, гражданка, потерпевшего Колобкова в печи жарили?
- А, выпекала, милок, как же..
- Расчленить после выпекания собирались?
- Так не целиком же его, сыночек есть - вот и досточка у меня разделочная, и ножичек булатный..

(Доска и нож приобщены к делу)

- Дед с ножичком этим, бывалыча…
(к делу не относится, изъято)

- Значит, не отрицаете, съесть после расчленения собирались?
-  Чай, Дед мне кусочек корочки оставил бы..
Дед: „Врешь, садюга старая! - У мене справка из медсанчасти - месяц как животом маюсь, печеного, фруктов и овощей строжайше запрещено!“

(справка приобщена к делу)

В общем, с Деда подозрения,учитывая добровольную помошь следствию, сняли, а Бабульку упекли в колонию строгого режима на 15 лет. Дед с ней немедленно развелся и даже устроился работать в местную газету. Фельетонистом. Также приобрел на рынке скрипку и берет уроки игры на ней (играет пока плохо, но собирается учиться дальше).

А покойник, вдруг оказалось, вовсе и не умер, а просто укатил в путешествие. Даже Бабке с дороги пару открыток в зону прислал (на День Ангела,… и прочия). В дороге пишет мемуары. Скоро уже издаст. Пока только Деду отдельные отрывки из них присылает с дарственными подписями (надеется, что Дед в газете за него похлопочет).

Ну и, само собой, песенки поет.

+2

4

Тут в кабинет заглянул сержант Иванов:
- Товарищ капитан, мы нашли непосредственного свиделя убийства. По его описанию убийца был рыжим, с хитрыми глазами и довольно длиным носом. Он отвлек внимание убитого, попросив его спеть песню, и убил его. Свидетель даже приводит слова последней песни: "Я Колобок, Колобок, я по амбару метен, по сусеку скребен..."

http://sh.uploads.ru/t/O1qIM.png

+2

5

Поздравляю вас всех, мои дорогие софорумчане!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Дело № 33. "Иронический детектив"