Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10

Ассоциации_10

Сообщений 381 страница 400 из 999

381

Adja написал(а):

А конца не существует.

Люби покой, люби движенье,
Люби других, люби себя.
Еще не кончены сраженья,
И трубы все еще трубят!

А разнесет нас встречным ветром —
У всех две точки, если по прямой.
В конце концов, плевать на это,
Тебе — в легенду, мне — домой.

Ю.Кукин (1966)

0

382

Vladimir_S написал(а):

Люби покой, люби движенье,
Люби других, люби себя.
Еще не кончены сраженья,
И трубы все еще трубят!

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

В. Маяковский

0

383

Леди Осень написал(а):

Я сразу смазал карту будня

— В небе огромная машина, похожа на электрического змея. Сейчас нападёт.
— Пристрели его!
Не сразу. Сначала изучу повадки.

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе"(1998)

утверждают, что уже "культовый", о как..

0

384

Adja написал(а):

— В небе огромная машина, похожа на электрического змея. Сейчас нападёт.
— Пристрели его!
— Не сразу. Сначала изучу повадки.

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе"(1998)

утверждают, что уже "культовый", о как..

Конечно культовый, еще бы...

Ну, сколько стоит электрическая машина? Рубль, два? Пожалуйста. Два с полтиной? Пусть даже три. Это не имеет значения. Боже мой, как он раньше не подумал об этом!
Теперь кончено. Сейчас же, сию минуту он пойдет в государственное казначейство, потребует свой вклад и приобретет электрическую машину. И потом целый день будет крутить ручку своей собственной электрической машины и любоваться своей собственной электрической лампочкой.

Катаев. "Электрическая машина".
Неизвестные миру приключения старых героев Катаева, Пети и Гаврика.

0

385

Инклер написал(а):

лампочкой

— Постой, чудак! Она ж наводчица!
Зачем? - Да так! Уж очень хочется!
— Постой, чудак! У нас компания,
Пойдем в кабак, зальем желание.

— Сегодня вы меня не пачкайте,
Сегодня пьянка мне до лампочки,
Сегодня Нинка соглашается,
Сегодня жизнь моя решается.

В.С.Высоцкий, "Нинка-наводчица"

0

386

Vladimir_S написал(а):

Пойдем в кабак, зальем желание.

— А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает?
— Это называется: «Внутренняя интеллигентность»!

"О чём говорят мужчины"

0

387

Adja написал(а):

— А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает?

— Суслик, ты мне друг?
— Ещё какой!
— Сделай за меня зарядку, а?
— Ладно...
— Спасибо, друг!
...
— Стручки... где?! Съел?!!
— Я?! Я не один. Мы вдвоём.
— С кем?!
— С тобой.
— Как?!
— А так. Ты два стручка принёс. Два. Как раз на нас двоих. Ты не думай, я тебя не обделил: сам я маленький стручок съел, а за тебя — второй, побольше. Правда вкусный?
— Всё верно... всё сходится... Только одно непонятно — почему мне есть хочется? А?
— Странно...

М/ф "Приключения Хомы"

0

388

Vladimir_S написал(а):

— А так. Ты два стручка принёс. Два. Как раз на нас двоих. Ты не думай, я тебя не обделил: сам я маленький стручок съел, а за тебя — второй, побольше. Правда вкусный?

— А ты уверен, что середина сосиски была именно здесь?
— Теперь это уже не имеет значения.

"Котёнок по имени Гав"

0

389

Adja написал(а):

— А ты уверен, что середина сосиски была именно здесь?

— Тогда последний лозунг, — сказал Стилсон и подошел  к  тележке.  Он откинул крышку, и из-под нее повалили клубы пара. — ГОРЯЧИЕ СОСИСКИ! —  Он запустил обе руки в тележку и стал выхватывать оттуда пригоршнями  сосиски и швырять их толпе. Сосиски летели во  все  стороны.  —  Каждому  мужчине, женщине и ребенку в Америке — горячие  сосиски!  Запомните —  когда  Грег Стилсон окажется в палате  представителей,  вы  сможете  сказать:  ГОРЯЧИЕ СОСИСКИ! НАКОНЕЦ КТО-ТО ПОЗАБОТИЛСЯ ОБ ЭТОМ!

Стивен Кинг, "Мёртвая зона"

0

390

Vladimir_S написал(а):

Запомните —  когда  Грег Стилсон окажется в палате  представителей,  вы  сможете  сказать:  ГОРЯЧИЕ СОСИСКИ! НАКОНЕЦ КТО-ТО ПОЗАБОТИЛСЯ ОБ ЭТОМ!

Если вы ждете от человека самого худшего, то никаких разочарований он вам принести уже не может.

Энтони Берджесс, "Заводной апельсин"

0

391

Adja написал(а):

Если вы ждете от человека самого худшего, то никаких разочарований он вам принести уже не может.

Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.

Афоризм приписывается Уинстону Черчиллю

0

392

Vladimir_S написал(а):

Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.

Афоризм приписывается Уинстону Черчиллю

– Мой дорогой, – спокойно сказал студент. – Вы, кажется, еще не знаете, что мы живем в век обмана. Демократия сменилась демагогией. И вот – естественное следствие! Прозит!

Эрих Мария Ремарк  "Возлюби ближнего своего"

0

393

Леди Осень написал(а):

– Мой дорогой, – спокойно сказал студент. – Вы, кажется, еще не знаете, что мы живем в век обмана. Демократия сменилась демагогией. И вот – естественное следствие! Прозит!

Эрих Мария Ремарк  "Возлюби ближнего своего"

На обратном пути Нюра забежала к бабе Дуне и купила у нее поллитровочку самогону. Она боялась, что баба Дуня начнет расспрашивать, для чего самогон, и придумала сказать, что будто должен приехать отец. Но баба Дуня сама уже напробовалась своего зелья до того, что ей все было неинтересно.

Войнович, "Чонкин".

0

394

Инклер написал(а):

Она боялась, что баба Дуня начнет расспрашивать, для чего самогон, и придумала сказать, что будто должен приехать отец. Но баба Дуня сама уже напробовалась своего зелья до того, что ей все было неинтересно.

Пиркс, как всякий навигатор, ждал от «Арбитра» одних только неприятностей: или заметят слишком длинный, недозволенный инструкцией выхлопной огонь, или помехи радиоприему из-за ионизационных разрядов в дюзах, а может быть, потребуют, чтобы Пиркс переждал, пока пропустят какой-то более важный корабль. Но на этот раз ничего не случилось. «Арбитр» пропустил их сразу и еще послал вдогонку радиограмму: «Глубокого вакуума». Пиркс ответил, и на этом обмен космическими любезностями окончился.

Станислав Лем, "Терминус"

0

395

Vladimir_S написал(а):

Пиркс, как всякий навигатор, ждал от «Арбитра» одних только неприятностей: или заметят слишком длинный, недозволенный инструкцией выхлопной огонь, или помехи радиоприему из-за ионизационных разрядов в дюзах, а может быть, потребуют, чтобы Пиркс переждал, пока пропустят какой-то более важный корабль. Но на этот раз ничего не случилось. «Арбитр» пропустил их сразу и еще послал вдогонку радиограмму: «Глубокого вакуума». Пиркс ответил, и на этом обмен космическими любезностями окончился.

Станислав Лем, "Терминус"

Гостиница, в которой поселились «Викинг» и Джо, внешне напоминала военный корабль, неведомо как очутившийся на суше. Внутренний распорядок в ней тоже был своеобразный. Чуть ли не ежедневно администрация устраивала авралы по борьбе с клопами и мухами, проводила сортировку жильцов на предмет освобождения номеров для участников предстоящего совещания новаторов-цветоводов, досаждала ежедневным переучетом мягкого и жесткого инвентаря.

Олег Сидельников, "Нокаут"

0

396

Инклер написал(а):

Гостиница, в которой поселились «Викинг» и Джо, внешне напоминала военный корабль, неведомо как очутившийся на суше.

Я ехал и ехал трое суток, без отдыха, без дороги. Поехал бы дальше, но мой конь заплакал, как ребенок, когда я хотел миновать эту гостиницу.

Евгений Шварц   "Обыкновенное чудо"

0

397

Леди Осень написал(а):

Я ехал и ехал трое суток, без отдыха, без дороги. Поехал бы дальше, но мой конь заплакал, как ребенок, когда я хотел миновать эту гостиницу.

— Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Куда же мне ехать? Скажите мне, будьте добры.
— Вдоль Красной реки, моя радость, вдоль Красной реки,
До Синей горы, моя радость, до Синей горы.

— А где ж та река и гора? Притомился мой конь.
Скажите, пожалуйста, как мне проехать туда?
— На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь,
Езжай на огонь, моя радость, найдешь без труда.

— А где же тот ясный огонь? Почему не горит?
Сто лет подпираю я небо ночное плечом...
— Фонарщик был должен зажечь, да фонарщик вот спит,
Фонарщик-то спит, моя радость... А я ни при чем.

И снова он едет один без дороги во тьму.
Куда же он едет, ведь ночь подступила к глазам!..
— Ты что потерял, моя радость? — кричу я ему.
И он отвечает: — Ах, если б я знал это сам...

Б.Ш.Окуджава, "Ночной разговор"

0

398

Vladimir_S написал(а):

— Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Куда же мне ехать? Скажите мне, будьте добры.
— Вдоль Красной реки, моя радость, вдоль Красной реки,
До Синей горы, моя радость, до Синей горы.

— А где ж та река и гора? Притомился мой конь.
Скажите, пожалуйста, как мне проехать туда?
— На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь,
Езжай на огонь, моя радость, найдешь без труда.

— А где же тот ясный огонь? Почему не горит?
Сто лет подпираю я небо ночное плечом...
— Фонарщик был должен зажечь, да фонарщик вот спит,
Фонарщик-то спит, моя радость... А я ни при чем.

И снова он едет один без дороги во тьму.
Куда же он едет, ведь ночь подступила к глазам!..
— Ты что потерял, моя радость? — кричу я ему.
И он отвечает: — Ах, если б я знал это сам...

Б.Ш.Окуджава, "Ночной разговор"

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам,
Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.

Из темного леса навстречу ему
Идет вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
И к мудрому старцу подъехал Олег....

Пушкин, "Песнь о вещем Олеге".

0

399

Инклер написал(а):

Из темного леса навстречу ему
Идет вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
И к мудрому старцу подъехал Олег....
Пушкин, "Песнь о вещем Олеге".

Чем меньше удобств, тем меньше потребностей, а чем меньше потребностей, тем человек счастливее...Но если хотите, я расскажу вам по этому поводу маленькую арабскую сказку - она как раз мне вспомнилась...Жил когда-то сын великого Гарун-аль-Рашида, - начал Паганель. - Он был несчастлив. Пошел он за советом к старому дервишу. Мудрый старец, выслушав его, сказал, что счастье вообще трудно найти на этом свете. "А все же, - прибавил он, - я знаю один безошибочный способ дать вам счастье". - "Что же это за способ?" - спросил юный принц. "Надо надеть рубашку счастливого человека", - ответил дервиш. Обрадованный принц расцеловал старца и отправился на поиски своего талисмана. Он долго странствовал. Он посетил все земные столицы, пробовал надевать на себя рубашки королей, рубашки императоров, рубашки принцев, рубашки вельмож - напрасный труд: счастливее он не стал. Тогда принц принялся надевать рубашки художников, воинов, купцов. Никакого результата. Долго он скитался таким образом в тщетных поисках счастья. В конце концов, отчаявшись в успехе, принц печально отправился назад, во дворец своего отца. Вдруг он увидел в поле шедшего за плугом крестьянина. Тот весело распевал. "Если вот этот не счастлив, то счастья вообще нет на земле", - подумал принц, и, подойдя к пахарю, он спроси его: "Добрый человек, счастлив ли ты?" - "Да", - ответил тот. "А скажи, ты ничего не хочешь?" - "Ничего!" - "И даже не хотел бы променять свою долю на долю короля?" - "Ни за что!" - "Ну, тогда продай мне свою рубашку". - "Рубашку? Нет у меня рубашки".

Жюль Верн   "Дети капитана Гранта"

0

400

Леди Осень написал(а):

Чем меньше удобств, тем меньше потребностей, а чем меньше потребностей, тем человек счастливее...

Темный Патрик скромно отказался от всех почестей, которые король и королева на радостях предлагали ему. Он отверг и пост главного советчика, который все мудрецы, ученые и философы следом за королем и королевой просили его принять. Он сказал им, что он простой и темный горец и не привык жить при дворе, в замке, среди великих ученых мужей, что может быть счастлив только в своей убогой хижине в Донеголе, возделывая картофельное поле на склоне горы.

"Повелитель ворон", ирландская сказка

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10