Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10

Ассоциации_10

Сообщений 421 страница 440 из 999

421

Инклер написал(а):

Она подняла кверху край своей одежды

– Снимайте башмаки! – скомандовала она. И с непередаваемой грацией она сбросила сандалии.
   Я человек поживший, и, по моему подсчету, я знал чуть ли не полсотни женщин. Могу сказать, что видел в любых вариантах, как женщина раздевается. Я видел, как раздвигается занавес перед финальной сценой.
   И все же та единственная женщина, которая невольно заставила меня застонать, только сняла сандалии.
   Я попытался развязать шнурки на ботинках. Хуже меня никто из женихов не запутывался. Один башмак я снял, но другой затянул еще крепче.
   Я сломал ноготь об узел и в конце концов стянул башмак не развязывая.
   Потом я сорвал с себя носки.

Курт Воннегут, "Колыбель для кошки"

0

422

Vladimir_S написал(а):

– Снимайте башмаки! – скомандовала она. И с непередаваемой грацией она сбросила сандалии.

Чуть подальше среди скруток бересты, поплавков от сетей и водорослей он нашел рогожу, почти целый ковшик и старый башмак без каблука - бесценные сокровища, когда отнимаешь их у моря.

Туве Янссон  "Шляпа Волшебника"

0

423

Леди Осень написал(а):

старый башмак без каблука

К концу седьмого года Джек вернулся домой, и отец отвел его к королю для испытания.
   – Какое ремесло он выбрал? – спросил король у отца.
   – Воровство. Теперь уж он мастер воровать!
   – Ну, это мы еще посмотрим, – сказал король. – Завтра я посылаю в Дублин моего верного пастуха, чтобы он купил для меня две дюжины овец. Учти, когда он отправляется в путь, он не расстается с заряженным мушкетом! Ты должен завтра же украсть у него этих овец, но так, чтобы не нанести вреда ни себе, ни ему. Пусть он даже и не узнает об этом. И привести овец ко мне.
   В ту же ночь Джек стащил у королевского сапожника лучшую пару башмаков и взял их с собой на дублинскую дорогу. Там он взобрался на холм, чтобы ему повиднее было. Как только он завидел пастуха, возвращавшегося со стадом овец, он бросил посреди дороги один красавец, башмак, но пред тем до безобразия измазал его грязью, а сам отошел немного по направлению к замку и положил на дорогу второй башмак, как раз на самую середину. Потом спрятался поблизости.
   И уж будьте уверены, когда честный пастух дошел до первого башмака, он взглянул на него, перевернул испачканный башмак ногой и в душе обругал того дурака, который потерял или бросил на дороге только один красавец башмак: ну кому он нужен, если нет пары? И пошел дальше со своим стадом, пока не дошел до второго башмака, чистенького и нарядного. Когда он увидел его, он отвел свое стадо на лужок, положил на землю мушкет, чтобы легче было бежать, и давай бог ноги – за первым башмаком.
   А тем временем Джек подхватил его мушкет и погнал стадо прямиком к замку.

"Ученик вора", ирландская сказка

0

424

Vladimir_S написал(а):

К концу седьмого года Джек вернулся домой, и отец отвел его к королю для испытания.
   – Какое ремесло он выбрал? – спросил король у отца.
   – Воровство. Теперь уж он мастер воровать!

В отчетном году было обмануто 12 000 человек; всё больничное дело, как и 20 лет назад, построено на воровстве, дрязгах, сплетнях, кумовстве, на грубом шарлатанстве, и больница по-прежнему представляет из себя учреждение безнравственное и в высшей степени вредное для здоровья жителей.

А. Чехов "Палата №6"

0

425

Леди Осень написал(а):

всё больничное дело, как и 20 лет назад, построено на воровстве, дрязгах, сплетнях, кумовстве, на грубом шарлатанстве, и больница по-прежнему представляет из себя учреждение безнравственное и в высшей степени вредное для здоровья жителей.

Это  существо  злобное,   недоброжелательное,   неуступчивое,   коварное   и мстительное, с жестоким сердцем, которого ничем  не  смягчить,  как  заметил добродетельный священник об одном старом джентльмене,  страдавшем  водянкой, когда тот сказал, что, поразмыслив, он предпочитает  оставить  деньги  своей жене, а не на сооружение церкви.

Ч.Диккенс, "Посмертные записки..."

0

426

Vladimir_S написал(а):

Это  существо  злобное,   недоброжелательное,   неуступчивое,   коварное   и мстительное, с жестоким сердцем, которого ничем  не  смягчить,  как  заметил добродетельный священник об одном старом джентльмене,  страдавшем  водянкой, когда тот сказал, что, поразмыслив, он предпочитает  оставить  деньги  своей жене, а не на сооружение церкви.

Ч.Диккенс, "Посмертные записки..."

По-видимому, в жизни всегда так бывает. У одного человека есть то, что ему не нужно, а другие обладают тем, что он хотел бы иметь.
Женатые имеют жен и, видимо, не дорожат ими, а молодые холостяки кричат, что не могут найти жену. У бедняков, которые и себя-то едва могут прокормить, бывает по восемь штук веселых ребят, а богатые пожилые супруги умирают бездетными и не знают, кому оставить свои деньги.

Джером К. Джером   "Трое в лодке, не считая собаки"

0

427

Леди Осень написал(а):

По-видимому, в жизни всегда так бывает. У одного человека есть то, что ему не нужно, а другие обладают тем, что он хотел бы иметь.

Ссорятся люди, мирятся люди,
Кто-то полюбит, кто-то забудет.
Так уж бывает, так уж выходит —
Кто-то теряет, кто-то находит.

Носит конвертик по свету почта,
Все потому, что адрес не точный.

Улица гнется вроде подковки,
Может, до счастья две остановки.

В городе нашем ох, многолюдно,
С тем, кто приснится, встретиться трудно.

Песенку эту вы повторяйте,
Если найдете, не потеряйте.

Такой советский шлягер. Слова М. Танича, И. Шаферана. Пели М.Кристалинская, Э.Пьеха

0

428

Vladimir_S написал(а):

Ссорятся люди, мирятся люди,
Кто-то полюбит, кто-то забудет.
Носит конвертик по свету почта,
Все потому, что адрес не точный.

Но когда-нибудь ты совершенно одна,
Будут сумерки в чистом и прибранном доме,
Подойдешь к телефону смертельно бледна
И отыщешь затеряный в памяти номер.

И ответит тебе чей-то голос чужой:
"Он уехал давно, нет и адреса даже..."
И тогда ты заплачешь... Единственный мой!
Как тебя позабыть, дорогая пропажа!..

Александр Вертинский, "Дорогая пропажа"

0

429

Adja написал(а):

И ответит тебе чей-то голос чужой

Волнение Лифатова и Волгина еще более усилилось, когда выяснилось, что как ни странно, но никто не видел документов заместителя министра, а когда по телефону далекий голос сообщил, что в Министерстве культуры автономной республики Хрусталев не работает, приятели наконец поняли, что нужно делать, и бросились в милицию.

А.А.Девель, "Рояль с доставкой на дом", сборник "За строками протоколов"

0

430

Vladimir_S написал(а):

Волнение Лифатова и Волгина еще более усилилось, когда выяснилось, что как ни странно, но никто не видел документов заместителя министра, а когда по телефону далекий голос сообщил, что в Министерстве культуры автономной республики Хрусталев не работает, приятели наконец поняли, что нужно делать, и бросились в милицию.

А.А.Девель, "Рояль с доставкой на дом", сборник "За строками протоколов"

Что ни говори, а двушка — монета особая. Идешь с ней, например, по Москве, несешь ее в варежке, и каждый телефон-автомат тебе друг. В любой заходи — в любом — можно услышать знакомый чей-нибудь, любимый голос. Но не болтать, не рассусоливать, а Просто радостно сказать: «Привет! Как жизнь?» — ну что-то в этом духе. А можно даже не звонить. Просто нести в кулаке в теплой варежке и голос, и разговор, и звук звонка в чьем-то милом твоему сердцу доме.

Марина Москвина    "Не наступите на жука"

0

431

Леди Осень написал(а):

Что ни говори, а двушка — монета особая. Идешь с ней, например, по Москве, несешь ее в варежке, и каждый телефон-автомат тебе друг. В любой заходи — в любом — можно услышать знакомый чей-нибудь, любимый голос. Но не болтать, не рассусоливать, а Просто радостно сказать: «Привет! Как жизнь?» — ну что-то в этом духе. А можно даже не звонить. Просто нести в кулаке в теплой варежке и голос, и разговор, и звук звонка в чьем-то милом твоему сердцу доме.

Марина Москвина    "Не наступите на жука"

Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают её от дела....

МиМ.

0

432

Инклер написал(а):

три копейки

— Справочная, скажите, вот мы с человеком в Москву приехали, а мне его надо в сумасшедший дом отправить...
— Три копейки.

К/ф "Тридцать три"

0

433

Vladimir_S написал(а):

сумасшедший дом

Тра-ля-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума... Какая досада!..

"Малыш и Карлсон", мультфильм

0

434

Adja написал(а):

Тра-ля-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля

С утра сидит на озере
Любитель-рыболов,
Сидит, мурлычет песенку,
А песенка без слов:

"Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля",

Озеро глубокое,
Удачным будет лов.
Сейчас поймает окуня
Любитель-рыболов.

"Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля".

Песенка чудесная —
И радость в ней, и грусть,
И знает эту песенку
Вся рыба наизусть.

"Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля".

Как песня начинается,
Вся рыба расплывается...
"Тра-ля!"

Агния Барто

0

435

Vladimir_S написал(а):

"Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля".

Солнышко лучистое улыбнулось весело
Потому что мамочке мы запели песенку
Песенку такую: ля ля ля
Песенку простую: ля ля ля

Желтые воробышки заскакали весело

Пели дети в детском саду "Песенку про маму"))

0

436

Леди Осень написал(а):

Солнышко лучистое улыбнулось весело

Желтые воробышки заскакали весело

Пели дети в детском саду "Песенку про маму"))

Встретившись с Гальярдо после долгой разлуки, доктор об-
нял его, прижавшись мягким животом к его телу, казалось отли-
тому из бронзы. Оле, славные ребята! Он нашел, что матадор вы-
глядит прекрасно.

Бласко Ибаньес "Кровь и песок".

0

437

Инклер написал(а):

казалось отлитому из бронзы

Перед дворцом Елагина
львы высунули языки.
Вы скажете: львы сделаны из бронзы,
А я вам отвечу — нет.
Посмотрите, под слоем бронзы
сидит настоящий лев.
Язык у него высунут,
в глазах ненависть страшная,
мог бы — сейчас же бросился,
но бронза ему мешает.
… И в рот ему кидают спички,
и он к такой еде уже привык.

Семён Ласкин, "стихи Сани Дырочкина"

0

438

Vladimir_S написал(а):

Перед дворцом Елагина
львы высунули языки.
Вы скажете: львы сделаны из бронзы,
А я вам отвечу — нет.
Посмотрите, под слоем бронзы
сидит настоящий лев.

— Эти игрушки только обманывают детей, — сказал доктор. — Они дают самые превратные понятия о флоре и фауне. Этот лев, например... Полосат, багров и пищит... Нешто львы пищат?

Антон Чехов    "Драма на охоте"

0

439

Леди Осень написал(а):

Нешто львы пищат?
Антон Чехов    "Драма на охоте"

- Угадай, что: висит в углу зеленое и пищит?
- Не знаю..
- Селедка!
- А почему зеленая?
- А я так хочу.

не поверите - армяский юмор начала 20-го века (тогда еще не было анекдотов про армянское радио, а юмор был, и был так же популярен в России, как и в нашем детстве)

0

440

Adja написал(а):

- Угадай, что: висит в углу зеленое и пищит?
- Не знаю..
- Селедка!
- А почему зеленая?
- А я так хочу.

Наконец великан решительно перебил его:
   — Последнюю загадку! И поспеши, иначе растопчу!
   — Ишь ты… Как хочешь. Ответь, что это: зеленое, имеет колеса и растет около дома?
   — Как? — огромная челюсть отвисла.
   Хольгер повторил.
   — У какого дома?
   — Да у любого, — сказал Хольгер.
   — Растет говоришь? Вопрос о неких фантастических деревьях, на которых растут колеса — не настоящая загадка.
   — В моей стране такие загадки загадывают друг другу дети, — сказал он.
   Вот это была чистая правда. Но уязвленное «эго» Беламорга позволило Хольгеру выиграть еще несколько минут — пока великан ворчал и ругался. Но вскоре он, гневно урча, с головой погрузился в размышления.
Хольгер сидел, не шелохнувшись. Алианора и Гуги лежали словно каменные. Даже Папиллон замер. Все взоры были обращены на восток.
Небо поголубело.
Минула частица Вечности, прежде чем великан грохнул кулаком оземь и уставился на них.
   — Сдаюсь, — проворчал он. — Солнце меня жжет. Пора искать убежище. Какова отгадка?
   Хольгер встал:
   — А почему я должен тебе ее выдавать?
   — Потому что я так хочу! — колосс тоже встал, топнул ножищей и ощерил зубы: — Говори, иначе я эту девчонку в лепешку растопчу!
Хольгер изготовил меч.
   — Ну хорошо, — сказал он. — Ответ — трава.
   — Но у травы нет колес!
   — Вот насчет колес я немножко приврал, — сказал Хольгер.

Пол Андерсон, "Три сердца и три льва"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10