Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10

Ассоциации_10

Сообщений 541 страница 560 из 999

541

Adja написал(а):

Я чертовски устал, Марианна. Я почти себя
не узнаю.
Как будто кто-то плюнул в меня.
И я утонул в этой слюне.

Бергман, "Сцены.."

Я прожил так много жизней. Я устал от бесконечной борьбы, страданий и бедствий, которые неизбежны для того, кто поднимается высоко, выбирает сверкающие пути и странствует среди звезд.

Джек Лондон. Смирительная рубашка (Межзвёздный скиталец)

0

542

Инклер написал(а):

Я устал от бесконечной борьбы, страданий и бедствий, которые неизбежны для того, кто поднимается высоко, выбирает сверкающие пути и странствует среди звезд.

Дервиш продолжал свое поучение:
   – Могут спросить – где же находит свое новое воплощение наш дух, покинувший землю, и где пребывал он раньше, до появления на земле? А планеты, а звезды, рассеянные во вселенной! Мы приходим на землю с какой-то звезды и уходим на звезду; мы – звездные странники, о Ходжа Насреддин! Вот почему звездный купол влечет к себе наши взоры и наполняет нас возвышенным умилением: мы видим над собою нашу вечную и безграничную родину, от которой получили бессмертие.

Леонид Соловьёв, "Очарованный принц"

0

543

Vladimir_S написал(а):

Дервиш продолжал свое поучение:
   – Могут спросить – где же находит свое новое воплощение наш дух, покинувший землю, и где пребывал он раньше, до появления на земле? А планеты, а звезды, рассеянные во вселенной! Мы приходим на землю с какой-то звезды и уходим на звезду; мы – звездные странники, о Ходжа Насреддин! Вот почему звездный купол влечет к себе наши взоры и наполняет нас возвышенным умилением: мы видим над собою нашу вечную и безграничную родину, от которой получили бессмертие.

Знай же сынок, что родину-мать
Можно утратить, нельзя обменять.
Если покинешь меня, не погибну...
Сам пропадешь...

Эпиграф к страшной книге Зденека Плугаржа "Если покинешь меня..." Частенько я ее вспоминаю...

0

544

Инклер написал(а):

Знай же сынок, что родину-мать
Можно утратить, нельзя обменять.
Если покинешь меня, не погибну...
Сам пропадешь...

Зачеркнуть бы всю жизнь, да с начала начать —
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей? 

М.Ножкин

0

545

Vladimir_S написал(а):

Зачеркнуть бы всю жизнь, да с начала начать —
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей? 

М.Ножкин

Небо - как колокол,
Месяц - язык,
Мать моя - родина,
Я - большевик.

"Иорданская голубица" Сергей Есенин

0

546

Леди Осень написал(а):

Небо - как колокол,
Месяц - язык,

К о ш к а:
— Стой, малютка, я спешу!
Я тобою закушу.

М ы ш к а:
— Не спешите, тётя кошка:
Может, вырасту немножко. (забегает за стоящую на столе ребром лупу)

К о ш к а:
Нос — как дом. Глаза — как плошки.
Ой, спасите! Дурно кошке!

Из текстов к "Рассказам в картинках" Н.Радлова

http://s0.uploads.ru/t/b15pZ.jpg

0

547

Vladimir_S написал(а):

К о ш к а:
— Стой, малютка, я спешу!
Я тобою закушу.

М ы ш к а:
— Не спешите, тётя кошка:
Может, вырасту немножко. (забегает за стоящую на столе ребром лупу)

К о ш к а:
Нос — как дом. Глаза — как плошки.
Ой, спасите! Дурно кошке!

Из текстов к "Рассказам в картинках" Н.Радлова

Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую-нибудь собаку, нет, сэр!
Джером К. Джером

0

548

Инклер написал(а):

нет, сэр!

Ему не исполнилось еще и сорока лет, и благодаря чудесам медицинской науки у него было в запасе еще добрых сто лет жизни.
   Однако, зарабатывая три тысячи долларов в год, он все же не мог выплатить долг и в то же время содержать семью.
   – Само собой разумеется, мы бы не хотели лишать вас необходимого. Не говоря уж о потрясающих изделиях, которые выйдут в будущем году. Эти вещи вы не пожелаете упустить, сэр!
   Мистер Кэррин кивнул Ему, безусловно, хотелось приобрести новые изделия.

Р.Шекли, "Стоимость жизни"

0

549

Vladimir_S написал(а):

Ему не исполнилось еще и сорока лет, и благодаря чудесам медицинской науки у него было в запасе еще добрых сто лет жизни.

Разубедить его в чём-нибудь трудно, спорить с ним невозможно. Извольте-ка поспорить с человеком, который глубоко убеждён, что самая лучшая наука-медицина, самые лучшие люди-врачи, самые лучшие традиции-медицинские.

А. П. Чехов   "Скучная история"

0

550

Леди Осень написал(а):

самая лучшая наука-медицина, самые лучшие люди-врачи, самые лучшие традиции-медицинские

БАРМАЛЕЙ (Р.Быков) (в халате и шапочке Айболита, дурачась): Эй, вы, мартышки! Это я, добрый доктор Айболит! Я не буду вас убивать и грабить, а, наоборот, буду вас всех лечить! Я очень хороший, я каждый день мою лицо, руки и даже шею мылом... Я вам всем пропишу по первое число, ха-ха-ха!
ВЕСЕЛЫЙ СЛУГА (А.Смирнов): Неужели он доктор?
ГРУСТНЫЙ СЛУГА (Ф.Мкртчян): А может, и доктор, кто знает...

Х/ф "Айболит-66"

0

551

Vladimir_S написал(а):

БАРМАЛЕЙ (Р.Быков) (в халате и шапочке Айболита, дурачась): Эй, вы, мартышки! Это я, добрый доктор Айболит! Я не буду вас убивать и грабить, а, наоборот, буду вас всех лечить! Я очень хороший, я каждый день мою лицо, руки и даже шею мылом... Я вам всем пропишу по первое число, ха-ха-ха!
ВЕСЕЛЫЙ СЛУГА (А.Смирнов): Неужели он доктор?
ГРУСТНЫЙ СЛУГА (Ф.Мкртчян): А может, и доктор, кто знает...

Х/ф "Айболит-66"

Кто знает меру, у того не будет неудачи. Кто знает предел, тот не будет подвергаться опасности.

Лао Цзы.

0

552

Инклер написал(а):

Кто знает предел, тот не будет подвергаться опасности.

Ф а у с т

Мне скучно, бес.

М е ф и с т о ф е л ь

Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.

А.С.Пушкин, "Сцена из Фауста"

0

553

Vladimir_S написал(а):

Ф а у с т

Мне скучно, бес.

М е ф и с т о ф е л ь

Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.

А.С.Пушкин, "Сцена из Фауста"

Самое страшное на свете — это скука. Вот единственный грех, которому нет прощения.

Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

Не понимаю, если честно. Уютная скука - что может быть лучше?

0

554

Инклер написал(а):

Самое страшное на свете — это скука. Вот единственный грех, которому нет прощения.

Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

Не понимаю, если честно. Уютная скука - что может быть лучше?

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.

А. Пушкин   "Евгений Онегин"

0

555

Леди Осень написал(а):

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора

Здесь мимоходом мы поясним, что проницательный Ходжа Насреддин уже успел изучить своего спутника и понять природу его болезни, проистекавшей от навязчивой мысли, которую одноглазый сам себе внушил. В сочинениях многомудрого Авиценны, отца врачевания, говорится, что всякое нарушение телесного здоровья сейчас же отзывается на состоянии духовного существа, и наоборот; Ходжа Насреддин пил из родников Авиценны и, применив его наставления к одноглазому вору, сумел сделать правильный вывод.

0

556

Vladimir_S написал(а):

Здесь мимоходом мы поясним, что проницательный Ходжа Насреддин уже успел изучить своего спутника и понять природу его болезни, проистекавшей от навязчивой мысли, которую одноглазый сам себе внушил. В сочинениях многомудрого Авиценны, отца врачевания, говорится, что всякое нарушение телесного здоровья сейчас же отзывается на состоянии духовного существа, и наоборот; Ходжа Насреддин пил из родников Авиценны и, применив его наставления к одноглазому вору, сумел сделать правильный вывод.

никакой Женька  Жоголь  или  Васька  Кишкеня  с  завернутыми  голенищами,  однощекою гримасою уважительно выговаривающий священное  слово  "вор" - никогда  не поможет [укреплять тюрьму]: врывать столбы, натягивать  колючку,  вскапывать предзонник, ремонтировать вахту, чинить освещение  зоны.  В  этом - честь блатаря.

Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ"

0

557

Инклер написал(а):

никакой Женька  Жоголь  или  Васька  Кишкеня  с  завернутыми  голенищами,  однощекою гримасою уважительно выговаривающий священное  слово  "вор" - никогда  не поможет [укреплять тюрьму]: врывать столбы, натягивать  колючку,  вскапывать предзонник, ремонтировать вахту, чинить освещение  зоны.  В  этом - честь блатаря.

С а т и н. Гиблартарр! Нет на свете людей лучше воров!
К л е щ (угрюмо). Им легко деньги достаются... Они — не работают...
С а т и н. Многим деньги легко достаются, да немногие    легко с ними расстаются... Работа?  Сделай  так,  чтоб  работа  была  мне приятна — я, может быть, буду работать...  да!  Может  быть!  Когда  труд  — удовольствие, жизнь — хороша! Когда труд — обязанность, жизнь — рабство!

М.Горький, "На дне"

0

558

Vladimir_S написал(а):

С а т и н. Гиблартарр! Нет на свете людей лучше воров!
К л е щ (угрюмо). Им легко деньги достаются... Они — не работают...
С а т и н. Многим деньги легко достаются, да немногие    легко с ними расстаются... Работа?  Сделай  так,  чтоб  работа  была  мне приятна — я, может быть, буду работать...  да!  Может  быть!  Когда  труд  — удовольствие, жизнь — хороша! Когда труд — обязанность, жизнь — рабство!

М.Горький, "На дне"

Столица Испании – Гибралтар…
- Восхитительно! Чудесно! Бесподобно! Ну, а Франция? Я ведь француз, и мне хотелось бы знать, кому я принадлежу.
- Франция? Это английская провинция, – ответил спокойно Толине. – Главный город Кале.
- Кале! – крикнул Паганель. – Как! Ты считаешь, что Кале до сих пор принадлежит Англии?
- Конечно!

"Дети капитана Гранта"

На мой взгляд, сегодня диалог не совсем понятен. Границы столько раз менялись...

0

559

Инклер написал(а):

Столица Испании – Гибралтар…
- Восхитительно! Чудесно! Бесподобно! Ну, а Франция? Я ведь француз, и мне хотелось бы знать, кому я принадлежу.
- Франция? Это английская провинция, – ответил спокойно Толине. – Главный город Кале.
- Кале! – крикнул Паганель. – Как! Ты считаешь, что Кале до сих пор принадлежит Англии?
- Конечно!

Как  все  непонятно!  А ну-ка проверю, помню я то, что знала, или нет. Значит так: четырежды пять — двенадцать, четырежды  шесть —  тринадцать,  четырежды  семь...  Так  я  до двадцати никогда не дойду! Ну, ладно, таблица умножения —  это  неважно! Попробую географию! Лондон — столица Парижа,  а  Париж — столица  Рима,  а Рим... Нет, все не так, все неверно! Должно быть, я превратилась в  Мейбл...

Льюис Кэрролл, "Приключения Алисы в строне чудес"

0

560

Vladimir_S написал(а):

Как  все  непонятно!  А ну-ка проверю, помню я то, что знала, или нет. Значит так: четырежды пять — двенадцать, четырежды  шесть —  тринадцать,  четырежды  семь...  Так  я  до двадцати никогда не дойду! Ну, ладно, таблица умножения —  это  неважно! Попробую географию! Лондон — столица Парижа,  а  Париж — столица  Рима,  а Рим... Нет, все не так, все неверно! Должно быть, я превратилась в  Мейбл...

Льюис Кэрролл, "Приключения Алисы в строне чудес"

При всей нелюбви к Москве, которая равномерно нанесена на все просторы Родины… московскость – это лучший товарный знак.

Я отлично помню афишу на стене городской филармонии моего Родного города. Афиша сообщала о концерте нашего местного симфонического оркестра. Вся информация об оркестре, великие имена композиторов, чьи произведения должен был исполнять наш оркестр – всё было напечатано синим, среднего и мелкого размера шрифтом. Синим было выбито и слово «дирижёр». Только «Давид Цидилян. Москва» горело красными большими буквами.

Я не откликнулся ни на одно предложение из-за пределов столицы. Я, пока ещё, не научился пользоваться этим магическим словом «Москва», которое почему-то обязательно ассоциируется с красным цветом…

Евгений Гришковец    "Рубашка"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10