Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10

Ассоциации_10

Сообщений 601 страница 620 из 999

601

Инклер написал(а):

Бей жида-политрука, рожа просит кирпича!

Опанасе, наша доля
Туманом повита, —
Хлеборобом хочешь в поле,
А идешь — бандитом!
Полетишь дорогой чистой,
Залетишь в ворота,
Бить жидов и коммунистов —
Легкая работа!

Э.Быгрицкий, "Дума про Опанаса"

0

602

Vladimir_S написал(а):

Опанасе, наша доля
Туманом повита, —
Хлеборобом хочешь в поле,
А идешь — бандитом!
Полетишь дорогой чистой,
Залетишь в ворота,
Бить жидов и коммунистов —
Легкая работа
!

Э.Быгрицкий, "Дума про Опанаса"

Работа заполняет все время, отпущенное на неё.

Первый закон Паркинсона.

0

603

Инклер написал(а):

Работа заполняет все время, отпущенное на неё.

Первый закон Паркинсона.

— Дядя Вова. Цапу надо крутить, цапу.
— На! Сам делай!
— Мне нельзя, я чатланин.
— Уйди отсюда!!! Как советовать, так все чатлане, а как работать, так...

"Кин-дза-дза!"

0

604

Adja написал(а):

— На! Сам делай!
— Мне нельзя, я чатланин.
— Уйди отсюда!!! Как советовать, так все чатлане, а как работать, так...
"Кин-дза-дза!"

— А что думаете вы?
— Я скажу вам, что думаю. Почему нет? За совет денег не берут, не так ли?
— Пожалуй, это единственное, за что нынче не надо платить.

Стивен Кинг. "Мужчина, который любил цветы"

0

605

Marina написал(а):

— А что думаете вы?
— Я скажу вам, что думаю. Почему нет? За совет денег не берут, не так ли?
— Пожалуй, это единственное, за что нынче не надо платить.

Стивен Кинг. "Мужчина, который любил цветы"

Когда дело сделано, советчики найдутся.

Еврейская пословица.

0

606

Инклер написал(а):

Когда дело сделано, советчики найдутся.

— Вы  помните анекдот, который  рассказывают об Абернети?
     — Нет. Черт бы его взял, этого вашего Абернети.
     — О да, пусть его возьмет черт. И  на  здоровье. Но как бы то ни  было, однажды  некий богатый скупец задумал получить от  Абернети врачебный совет, ничего за него не заплатив. И  вот, заведя с  Абернети в  обществе  светский разговор, он описал ему свою болезнь,  излагая якобы гипотетический  случай. "Предположим, — сказал скупец, — что симптомы этого недуга были такими-то  и такими-то;  что  бы  вы  рекомендовали  сделать больному,  доктор?"  —  "Что сделать? — повторил Абернети. — Обратиться за советом к врачу, что же еще?"

Эдгар По, "Похищенное письмо"

0

607

Vladimir_S написал(а):

Но как бы то ни  было, однажды  некий богатый скупец задумал получить от  Абернети врачебный совет, ничего за него не заплатив. И  вот, заведя с  Абернети в  обществе  светский разговор, он описал ему свою болезнь,  излагая якобы гипотетический  случай. "Предположим, — сказал скупец, — что симптомы этого недуга были такими-то  и такими-то;  что  бы  вы  рекомендовали  сделать больному,  доктор?"  —  "Что сделать? — повторил Абернети. — Обратиться за советом к врачу, что же еще?"
Эдгар По, "Похищенное письмо"

Ребенка окрестили; при чем он заплакал и сделал такую гримасу, как будто бы предчувствовал, что будет титулярный советник.

Николай Васильевич Гоголь, "Шинель"

0

608

Adja написал(а):

Ребенка окрестили;

...и поскольку, далее, со стороны полиции было бы неприлично высадить безымянного младенца у дверей сборного пункта, что было бы единственным способом избавиться от прочих формальностей, поскольку, стало быть, возник ряд трудностей бюрократического характера, связанных с эвакуацией младенца, и поскольку, кроме того, время поджимало, офицер полиции Лафосс отказался от первоначального решения и дал указание сдать мальчика под расписку в какое-нибудь церковное учреждение, чтобы там его окрестили и определили его дальнейшую судьбу. Его сдали в монастырь Сен-Мерри на улице Сен-Мартен.
   Он получил при крещении имя Жан-Батист. И так как приор в тот день пребывал в хорошем настроении и его благотворительные фонды не были до конца исчерпаны, ребенка не отправили в Руан, но постановили воспитать за счет монастыря. С этой целью его передали кормилице по имени Жанна Бюсси, проживавшей на улице Сен-Дени, которой для начала в качестве платы за услуги предложили три франка в неделю.

П.Зюскинд, "Парфюмер"

0

609

Vladimir_S написал(а):

ребенка не отправили в Руан, но постановили воспитать за счет монастыря. С этой целью его передали кормилице по имени Жанна Бюсси, проживавшей на улице Сен-Дени, которой для начала в качестве платы за услуги предложили три франка в неделю.
П.Зюскинд, "Парфюмер"

Верните мне мои письма и позаботьтесь о ребенке!

первоисточника не знаю, для меня - моя бабуля - она так мои телефонные разговоры в 7-м классе комментировала ("она подслушивала", а как же)

0

610

Adja написал(а):

Верните мне мои письма и позаботьтесь о ребенке!

первоисточника не знаю, для меня - моя бабуля - она так мои телефонные разговоры в 7-м классе комментировала ("она подслушивала", а как же)

Ребенок рождает родителей.
Станислав Ежи Лец

0

611

Инклер написал(а):

Ребенок рождает родителей.

...Наконец-то у девочки народилися папа и мама, и она им очень обрадовалась.

К.И.Чуковский, "От двух до пяти"

0

612

Vladimir_S написал(а):

...Наконец-то у девочки народилися папа и мама, и она им очень обрадовалась.

К.И.Чуковский, "От двух до пяти"

Скажи, маленькая, что ты хочешь: чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?

"Подкидыш"

0

613

Adja написал(а):

Скажи, маленькая, что ты хочешь: чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?

Ш а р и к: А давайте, я вас на память из фоторужья... щёлкну!
П е ч к и н: Не надо меня из ружья... щёлкать! Я может, только жить начинаю — на пенсию перехожу.

М/ф "Каникулы в Простоквашино"

0

614

Vladimir_S написал(а):

Ш а р и к: А давайте, я вас на память из фоторужья... щёлкну!
П е ч к и н: Не надо меня из ружья... щёлкать! Я может, только жить начинаю — на пенсию перехожу.

М/ф "Каникулы в Простоквашино"

Я спросил у Юрки:
— Кто это?
— Это артист, — объяснил мне Юрка. — Он двоюродный брат Шаляпина и женат на дочери начальника милиции, которая мне приходится теткой. Во время пожара он потерял голос, но ему выхлопотали пенсию, чтобы он приходил сюда пить нарзан и успокаивать свои нервы.
Я посмотрел на Юрку: не смеется ли? Но он смотрел мне в глаза прямо, почти строго и совсем не смеялся.

Гайдар, "Судьба барабанщика".

0

615

Инклер написал(а):

он приходил сюда пить нарзан

Остап сразу же понял, что монтер великий дока. Договаривающиеся стороны заглядывали друг другу в глаза, обнимались, хлопали по спинам и вежливо смеялись.
   — Ну, — сказал Остап, — за все дело десятку!
   — Дуся! — удивился монтер. — Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
   — Сколько же вы хотите?
   — Положите полста. Ведь имущество-то казенное. Я человек измученный.

И.Ильф, Е.Петров, "Двенадцать стульев"

0

616

Vladimir_S написал(а):

Остап сразу же понял, что монтер великий дока. Договаривающиеся стороны заглядывали друг другу в глаза, обнимались, хлопали по спинам и вежливо смеялись.
   — Ну, — сказал Остап, — за все дело десятку!
   — Дуся! — удивился монтер. — Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
   — Сколько же вы хотите?
   — Положите полста. Ведь имущество-то казенное. Я человек измученный.

И.Ильф, Е.Петров, "Двенадцать стульев"

... лошадь покалечишь – под суд за порчу казенного имущества пойдешь.

Степанов, "Порт-Артур"

0

617

Инклер написал(а):

... лошадь покалечишь – под суд за порчу казенного имущества пойдешь.

— Не трогать, Банга, — сказал прокуратор больным голосом и кашлянул. Заслонясь от пламени рукою, он продолжал: — И ночью, и при луне мне нет покоя. О, боги! У вас тоже плохая должность, Марк. Солдат вы калечите...
   В величайшем изумлении Марк глядел на прокуратора, и тот опомнился. Чтобы загладить напрасные слова, произнесенные со сна, прокуратор сказал:
   — Не обижайтесь, кентурион, мое положение, повторяю, еще хуже.

М.Б., "М. и М."

0

618

Vladimir_S написал(а):

— Не трогать, Банга, — сказал прокуратор больным голосом и кашлянул. Заслонясь от пламени рукою, он продолжал: — И ночью, и при луне мне нет покоя. О, боги! У вас тоже плохая должность, Марк. Солдат вы калечите...
   В величайшем изумлении Марк глядел на прокуратора, и тот опомнился. Чтобы загладить напрасные слова, произнесенные со сна, прокуратор сказал:
   — Не обижайтесь, кентурион, мое положение, повторяю, еще хуже.

М.Б., "М. и М."

Швейк счел уместным разъяснить заключенным всю безнадежность их положения.
— Наше дело дрянь,— начал он слова утешения.— Это неправда, будто вам, всем нам ничего за это не будет.

Гашек, "Швейк".

0

619

Инклер написал(а):

Швейк счел уместным разъяснить заключенным всю безнадежность их положения.
— Наше дело дрянь,— начал он слова утешения.— Это неправда, будто вам, всем нам ничего за это не будет.

«Одну минутку, Харон, — сказал я, превозмогая слабость. — Что же теперь будет? Что с нами сделают?» Этот мой единственный вопрос привел его в неописуемую ярость. Он остановился на пороге, повернулся вполоборота и, как-то болезненно дергая коленом, прошипел сквозь зубы следующие странные слова: «Хоть бы одна сволочь спросила, что она должна делать. Так нет же, каждая сволочь спрашивает только, что с ней будут делать. Успокойтесь, ваше будет царство небесное на Земле».

АБС, "Второе нашествие марсиан"

0

620

Vladimir_S написал(а):

«Одну минутку, Харон, — сказал я, превозмогая слабость. — Что же теперь будет? Что с нами сделают?» Этот мой единственный вопрос привел его в неописуемую ярость. Он остановился на пороге, повернулся вполоборота и, как-то болезненно дергая коленом, прошипел сквозь зубы следующие странные слова: «Хоть бы одна сволочь спросила, что она должна делать. Так нет же, каждая сволочь спрашивает только, что с ней будут делать. Успокойтесь, ваше будет царство небесное на Земле».

АБС, "Второе нашествие марсиан"

Царство, ты царство, духовное царство,
     Во тебе, во царстве, благодать великая,
     Праведные люди в тебе пребывают,
     Живут они себе, ни в чем не унывают...

Мельников-Печерский. "На горах", книга вторая.
Реальная песня от "корабля" некоей Татариновой.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10