Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10

Ассоциации_10

Сообщений 781 страница 800 из 999

781

Леди Осень написал(а):

А в городе надо тысячу лет прожить, чтобы тебя уважать начали.

Б а б а - Я г а: Ау-уу! Ле-еший!
Л е ш и й: Ну чего "ау-ау"? Я тут.
Б а б а - Я г а: Иванушку знаешь, а? Брата сестрицы Алёнушки?
Л е ш и й: Чего он тебе сделал?
Б а б а - Я г а: Мне?! Тебе он сделал! Ой, кошмар-кошмар-кошмар! Ну не боюсь, говорит, его — лешего, говорит.
Л е ш и й: Ну и пусть не боится...
Б а б а - Я г а: Как это "ну"? Как это "пусть"?! Как это "не боится"?!! Не боится — значит не уважает!
Л е ш и й: Это нам обидно.
Б а б а - Я г а: А заманить и напугать его ты можешь, а?
Л е ш и й: Зачем?
Б а б а - Я г а: Чтобы боялся.
Л е ш и й: А зачем бояться?
Б а б а - Я г а: Ну... эх... ну боится — значит уважает!
Л е ш и й: А-а. Мы согласны. Мы хотим. Хотим, чтобы нас уважали.

Один из самых уморительных мультфильмов "Уважаемый леший"

0

782

Vladimir_S написал(а):

Б а б а - Я г а: Ау-уу! Ле-еший!
Л е ш и й: Ну чего "ау-ау"? Я тут.
Б а б а - Я г а: Иванушку знаешь, а? Брата сестрицы Алёнушки?
Л е ш и й: Чего он тебе сделал?
Б а б а - Я г а: Мне?! Тебе он сделал! Ой, кошмар-кошмар-кошмар! Ну не боюсь, говорит, его — лешего, говорит.
Л е ш и й: Ну и пусть не боится...
Б а б а - Я г а: Как это "ну"? Как это "пусть"?! Как это "не боится"?!! Не боится — значит не уважает!
Л е ш и й: Это нам обидно.
Б а б а - Я г а: А заманить и напугать его ты можешь, а?
Л е ш и й: Зачем?
Б а б а - Я г а: Чтобы боялся.
Л е ш и й: А зачем бояться?
Б а б а - Я г а: Ну... эх... ну боится — значит уважает!
Л е ш и й: А-а. Мы согласны. Мы хотим. Хотим, чтобы нас уважали.

Один из самых уморительных мультфильмов "Уважаемый леший"

Черты бабы-яги:

1. Положительные:
   а) смелость;
   б) связь с народом;
   в) вера в будущее;
  2. Отрицательные:
   а) трусость;
   б) эгоизм;
   в) пессимизм;
   г) костяная нога.

Из знаменитой юморески Марка Розовского в журнале "Юность" оттепельных времен.

0

783

Инклер написал(а):

в) пессимизм;

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что бермудский многогранник — незакрытый пуп Земли.

В.Высоцкий

0

784

Vladimir_S написал(а):

Что бермудский многогранник — незакрытый пуп Земли.
В.Высоцкий

Особняк писателя
Все окна ярко освещены. Слышится музыка, пьяные голоса, женский смех. У ворот ограды стоят двое – Писатель и один из его гостей. Писатель в длинном черном пальто и вязаном шарфе. Гость стоит перед ним с початой бутылкой и рюмкой в руках.
– Дорогой мой! Мир по преимуществу скучен, – вещает Писатель, слегка покачиваясь и размахивая пальцем. – Непроходимо скучен, и поэтому ни телепатии, ни привидений, ни летающих тарелок… Ничего этого быть не может.
– Однако же меморандум Кемпбела… – слабо возражает гость.
– Кемпбел – романтик. Рара авис ин террис, таких больше нет. Мир управляется железными законами, и это невыносимо скучно. Неужели вы никогда не замечали, что интересно бывает только тогда, когда законы нарушаются? Но, увы, они не нарушаются. Никогда. Они не умеют нарушаться. И не надейтесь ни на какие летающие тарелки – это было бы слишком интересно…
– Однако же Бермудский треугольник… Вы же не станете спорить…
– Стану. Спорить. Нет никакого Бермудского треугольника. Есть треугольник а-бэ-цэ, который равен треугольнику а прим-бэ прим-цэ прим… Вы чувствуете, какая тоскливая скука заключена в этом утверждении? Это в средние века было интересно. Были ведьмы, привидения, гномы… В каждом доме был домовой, в каждой церкви был бог… Люди были молоды, вы понимаете? А сейчас каждый четвертый – старец. Скучно, мой ангел. Ой как скучно!

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
"Машина желаний" (сценарий)

0

785

Adja написал(а):

Особняк писателя
Все окна ярко освещены. Слышится музыка, пьяные голоса, женский смех. У ворот ограды стоят двое – Писатель и один из его гостей. Писатель в длинном черном пальто и вязаном шарфе. Гость стоит перед ним с початой бутылкой и рюмкой в руках.
– Дорогой мой! Мир по преимуществу скучен, – вещает Писатель, слегка покачиваясь и размахивая пальцем. – Непроходимо скучен, и поэтому ни телепатии, ни привидений, ни летающих тарелок… Ничего этого быть не может.
– Однако же меморандум Кемпбела… – слабо возражает гость.
– Кемпбел – романтик. Рара авис ин террис, таких больше нет. Мир управляется железными законами, и это невыносимо скучно. Неужели вы никогда не замечали, что интересно бывает только тогда, когда законы нарушаются? Но, увы, они не нарушаются. Никогда. Они не умеют нарушаться. И не надейтесь ни на какие летающие тарелки – это было бы слишком интересно…
– Однако же Бермудский треугольник… Вы же не станете спорить…
– Стану. Спорить. Нет никакого Бермудского треугольника. Есть треугольник а-бэ-цэ, который равен треугольнику а прим-бэ прим-цэ прим… Вы чувствуете, какая тоскливая скука заключена в этом утверждении? Это в средние века было интересно. Были ведьмы, привидения, гномы… В каждом доме был домовой, в каждой церкви был бог… Люди были молоды, вы понимаете? А сейчас каждый четвертый – старец. Скучно, мой ангел. Ой как скучно!

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
"Машина желаний" (сценарий)

... через неделю ко мне подошел старенький сморщенный попик и зашептал:
– Просьба к вам, гражданин начальник. Нельзя, конечно, ничего сказать, ваши мальчики ничего такого не делают, только знаете… все-таки соблазн для верующих, неудобно как-то… Они, правда, и стараются, боже сохрани, ничего такого не можем сказать, а все-таки распорядитесь, пусть не ходят в церковь.
– Хулиганят, значит, понемножку?
– Нет, боже сохрани, не хулиганят, нет. Ну а приходят в трусиках, в шапочках этих… как они… А некоторые крестятся, только, знаете, левой рукой крестятся и вообще не умеют. И смотрят в разные стороны, не знают, в какую сторону смотреть, повернется, знаете, то боком к алтарю, то спиной. Ему, конечно, интересно, но все-таки дом молитвы, а мальчики они же не знают, как это молитва, и благолепие, и страх божий. В алтарь заходят, скромно, конечно, смотрят, ходят, иконы трогают, на престоле все наблюдают, а один даже стал, понимаете, в царских вратах и смотрит на молящихся. Неудобно, знаете.
Я успокоил попика, сказал, что мешать ему больше не будем, а на собрании колонистов обьявил:
– Вы ребята, в церковь не ходите, поп жалуется.

Педагогическая поэма

0

786

Инклер написал(а):

– Нет, боже сохрани, не хулиганят, нет. Ну а приходят в трусиках, в шапочках этих… как они… А некоторые крестятся, только, знаете, левой рукой крестятся и вообще не умеют. И смотрят в разные стороны, не знают, в какую сторону смотреть, повернется, знаете, то боком к алтарю, то спиной.

Швейка принял староста, давно не бритый детина в расстегнутой рубахе. Он записал его фамилию на клочке бумаги, висевшем на стене, и сказал:
   — Завтра у нас представление. Поведут в часовню на проповедь. Мы все там будем стоять в одних подштанниках. Вот будет потеха.
   Как и во всех острогах и тюрьмах, в гарнизонной тюрьме была своя часовня — излюбленное место развлечения арестантов. Не оттого вовсе, что принудительное посещение тюремной часовни приближало посетителей к богу или приобщало их к добродетели. О такой глупости не могло быть и речи. Просто богослужение и проповедь спасали от тюремной скуки. Дело заключалось вовсе не в том, стал ты ближе к богу или нет, а в том, что возникала надежда найти по дороге — на лестнице или во дворе — брошенный окурок сигареты или сигары. Маленький окурок, валяющийся в плевательнице или где-нибудь в пыли, на земле, совсем оттеснил бога в сторону. Этот маленький пахучий предмет одержал победу и над богом, и над спасением души.

Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"

0

787

Vladimir_S написал(а):

Швейка принял староста, давно не бритый детина в расстегнутой рубахе. Он записал его фамилию на клочке бумаги, висевшем на стене, и сказал:
   — Завтра у нас представление. Поведут в часовню на проповедь. Мы все там будем стоять в одних подштанниках. Вот будет потеха.
   Как и во всех острогах и тюрьмах, в гарнизонной тюрьме была своя часовня — излюбленное место развлечения арестантов. Не оттого вовсе, что принудительное посещение тюремной часовни приближало посетителей к богу или приобщало их к добродетели. О такой глупости не могло быть и речи. Просто богослужение и проповедь спасали от тюремной скуки. Дело заключалось вовсе не в том, стал ты ближе к богу или нет, а в том, что возникала надежда найти по дороге — на лестнице или во дворе — брошенный окурок сигареты или сигары. Маленький окурок, валяющийся в плевательнице или где-нибудь в пыли, на земле, совсем оттеснил бога в сторону. Этот маленький пахучий предмет одержал победу и над богом, и над спасением души.

Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"

С утра я рад, чего-то жду,
Ура-ура! Я в цирк иду!

Юрий Никулин.

0

788

Инклер написал(а):

С утра я рад, чего-то жду,
Ура-ура! Я в цирк иду!

Юрий Никулин.

Самый шикарный номер этого укротителя заключался в том, что в присутствии публики он вкладывал свою голову в пасть льва. Человек, ненавидевший его, терпеливо посещал каждое представление в надежде, что рано или поздно лев загрызет его. Он следовал за цирком буквально по всей стране. Годы шли за годами, и этих лет прошло уж так много, что враг постарел, и укротитель львов постарел, да и сам лев стал совсем стареньким. И, наконец, в один прекрасный день враг дождался своего: сидя на представлении, он увидел, как лев сомкнул челюсти так, что не потребовалась даже докторская помощь: чистая была работа!

Джек Лондон   "Рассказ укротителя леопардов"

0

789

Леди Осень написал(а):

Самый шикарный номер этого укротителя заключался в том, что в присутствии публики он вкладывал свою голову в пасть льва.

Фокусник открыл свой сундук и вывел из него брюнетку с фиалковыми глазами, одетую в платье от Пьяго. В руках у нее была сумочка от Вуйтмена. Женщина подмигнула Мишкину и сказала:
   — Ну что ж, один раз можно попробовать!
   — Она всегда так говорит, — пояснил фокусник, — никак не может понять, что если уж раз попробовал, то уже не отвяжешься.

Спустя годы молодая женщина рассказывала своему дружку: "До чего же беззаботна я была тогда! Представляешь, парень, я даже позволила, чтобы меня распилил пополам какой-то сумасшедший фокусник! Что ты на это скажешь?”

Фокусник вытащил высокоскоростную переносную пилу, поискал — куда включить, извлек из сундука электророзетку, воткнул вилку и включил пилу.

— Наверное, это был один из тех дешевых шарлатанов? — спросил дружок.
     — Какой к черту шарлатан! Это гад-фокусник, как его там... то ли
Дермос, то ли Термос, совершал настоящее путешествие в реальность! Он такой же самозванец, как братья Майо. У его и в мыслях такого не было,
чтобы кого обмануть, потому я с ним и связалась. Но гадом он был порядочным!

Фокусник вывел из сундука четырех хирургов и одного анестезиолога. У всех были тщательно вымыты руки, они были в белых халатах и масках. Затем из сундука появились подносы с хирургическими инструментами, пузырьки с анестезирующим раствором в комплекте с верхней лампой и дренажной системой.
     Орфей пел, аккомпанируя себе на арфе, Ронсар резал своей пилой. Садистски медленно он опускал вращающийся диск, пока он почти не коснулся обнаженной диафрагмы храброй женщины, готовой на все, что угодно — но только один раз. "Ну, — успела сказать она, — на этот раз я, кажется, вляпалась по-настоящему". Анестезиолог ввел ей полный шприц нуш-зита. Резиновые перчатки хирургов скрипели.
     Рраз! Фокусник опустил пилу, сделал пробный разрез по ребрам, довольно явственно скрипнул зубами и принялся за дело.
     Пила со скрежетом вошла в тело. Как вода из дырявого шланга, брызнула кровь. Куски материи разлетались в воздухе по параболам ужаса.
     Хирурги быстро включились в работу, скрепляя поврежденную плоть зажимами, убирая кровь тампонами, зашивая швы.
     — Вот это трюк! — восхитился робот.
     — А мне все это не очень нравится, — признался Мишкин.
     Пила уже прошла через главные вены и артерии. Хирурги, работавшие с точностью балетной группы, состоящей из отлично подготовленных танцоров, зашивали и накладывали швы.

Р.Шекли, "Варианты выбора"

0

790

Vladimir_S написал(а):

— Наверное, это был один из тех дешевых шарлатанов? — спросил дружок.
     — Какой к черту шарлатан! Это гад-фокусник, как его там... то ли
Дермос, то ли Термос, совершал настоящее путешествие в реальность! Он такой же самозванец, как братья Майо. У его и в мыслях такого не было,
чтобы кого обмануть, потому я с ним и связалась. Но гадом он был порядочным!

Когда я пьян... мне всё нравится. Н-да... Он - молится? Прекрасно! Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен... он за всё платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за всё платит сам, и потому он - свободен!.. Человек - вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! - это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет... в одном! Понимаешь? Это - огромно! В этом - все начала и концы... Всё - в человеке, всё для человека! Существует только человек, всё же остальное - дело его рук и его мозга! Чело-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо! Выпьем за человека, Барон! Хорошо это... чувствовать себя человеком!.. Я - арестант, убийца, шулер... ну, да! Когда я иду по улице, люди смотрят на меня как на жулика... и сторонятся и оглядываются... и часто говорят мне - "Мерзавец! Шарлатан! Работай!" Работать? Для чего? Чтобы быть сытым? Я всегда призирал людей, которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми... Не в этом дело. Барон! Не в этом дело! Человек - выше! Человек - выше сытости!...

М. Горький  "На дне"

0

791

Леди Осень написал(а):

Выпьем за человека, Барон! Хорошо это... чувствовать себя человеком!..

– Выпьем, Кавалеров, – сказал Иван. – Будем пить, Кавалеров, за молодость, которая прошла, за заговор чувств, который провалился, за машину, которой нет и не будет...
   – Сукин вы сын, Иван Петрович! (Кавалеров схватил Ивана за ворот.) Не прошла молодость! Нет! Слышите ли вы? Неправда! Я докажу вам... Завтра же – слышите ли? – завтра на футболе я убью вашего брата...

Юрий Олеша, "Зависть"

0

792

Vladimir_S написал(а):

– Выпьем, Кавалеров, – сказал Иван. – Будем пить, Кавалеров, за молодость, которая прошла, за заговор чувств, который провалился, за машину, которой нет и не будет...
   – Сукин вы сын, Иван Петрович! (Кавалеров схватил Ивана за ворот.) Не прошла молодость! Нет! Слышите ли вы? Неправда! Я докажу вам... Завтра же – слышите ли? – завтра на футболе я убью вашего брата...

Юрий Олеша, "Зависть"

- Я сам ее видел вчера на экране, Борька, видел! Плавает, как рыбка: еще страшилище, но такая красотка – просто куколка!
И тут как огрели меня.
- Нет!!! – заорал я в трубку, не стесняясь медсестры и сослуживца, прянувших от моего ора к дверям, как испуганные зайцы. Я чувствовал лишь слепящую ярость и желание отдубасить его, как собаку: – Нет, сукин ты сын! Не сметь!!! Не куколка! Ты слышал? Она – не ку-кол-ка!!!

Дина Рубина   "Синдром Петрушки"

0

793

Леди Осень написал(а):

– Нет, сукин ты сын! Не сметь!!! Не куколка! Ты слышал? Она – не ку-кол-ка!!!

Э м и л и я. Мы не о вас беспокоимся, а о принцессе.
К о р о л ь. Вы не беспокоитесь о своем короле?
П е р в ы й   м и н и с т р. Да, ваше превосходительство.
К о р о л ь. Ох! Как вы меня назвали?
П е р в ы й   м и н и с т р. Ваше превосходительство.
К о р о л ь. Меня, величайшего  из королей,  обозвали генеральским титулом? Да ведь это бунт!
П е р в ы й   м и н и с т р. Да!  Я взбунтовался.  Вы, вы,  вы вовсе  не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только.
К о р о л ь. Ох!
П е р в ы й   м и н и с т р. Съел? Ха-ха, я пойду еще дальше. Слухи о вашей святости преувеличены, да, да! Вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы простой аскет!
К о р о л ь. Ой!
П е р в ы й   м и н и с т р. Подвижник!
К о р о л ь. Ай!
П е р в ы й   м и н и с т р. Отшельник, но отнюдь не святой.
К о р о л ь. Воды!
Э м и л и я. Не давайте ему воды, пусть слушает правду!
П е р в ы й   м и н и с т р. Почетный  папа римский?  Ха-ха! Вы  не папа  римский,  не папа, поняли? Не папа, да и все тут!

Е.Шварц, "Обыкновенное чудо"

0

794

Vladimir_S написал(а):

П е р в ы й   м и н и с т р. Почетный  папа римский?  Ха-ха! Вы  не папа  римский,  не папа, поняли? Не папа, да и все тут!
Е.Шварц, "Обыкновенное чудо"

Описывая впоследствии своё пребывание в сумасшедшем доме, Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.
— По правде сказать, я не знаю, почему эти сумасшедшие сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но там это — самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и социалистам не снилась. Там можно выдавать себя и за бога, и за божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава.(Впрочем, тот всё время был связан и лежал нагишом в одиночке.)

Ярослав Гашек   "Похождения бравого солдата Швейка"

0

795

Леди Осень написал(а):

Описывая впоследствии своё пребывание в сумасшедшем доме, Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.
— По правде сказать, я не знаю, почему эти сумасшедшие сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но там это — самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и социалистам не снилась. Там можно выдавать себя и за бога, и за божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава.(Впрочем, тот всё время был связан и лежал нагишом в одиночке.)

Ярослав Гашек   "Похождения бравого солдата Швейка"

Вдруг басом расхохоталась Катя:
     -  А  то у меня  был  один  учитель- Он какую-то арифметику учил,  я не
помню, какую. Он  меня все время заставлял думать, что будто бы я мужчина, а
он  женщина, и чтобы я его... насильно...  И какой  дурак! Представьте себе,
девушки, он  все время  кричал:  "Я твоя!  Я вся  твоя!  Возьми меня! Возьми
меня!."
     -  Шамашечкины!-сказала  решительным  и  неожиданно  низким  контральто
голубоглазая проворная Верка, - шамашечкины.
     - Нет,  отчего же?-вдруг возразила ласковая и  скромная Тамара. - Вовсе
не сумасшедший,  а просто, как и все мужчины, развратник. Дома ему скучно, а
здесь  за свои деньги он  может получить какое хочет удовольствие.  Кажется,
ясно?

Куприн, "Яма".

"... От всего сердца посвящаю эту повесть женщинам и детям" Когда-то меня это сильно поразило.

0

796

Инклер написал(а):

А  то у меня  был  один  учитель- Он какую-то арифметику учил,  я не помню, какую.

СОНА. Отец никогда не позволит мне выйти замуж за бедного учителя.
АНУШ. Подожди, подожди! Кто он – граф или учитель? Если он граф – почему он бедный? Если он учитель – почему он граф?

А.Цагарели, "Ханума"

0

797

Vladimir_S написал(а):

СОНА. Отец никогда не позволит мне выйти замуж за бедного учителя.
АНУШ. Подожди, подожди! Кто он – граф или учитель? Если он граф – почему он бедный? Если он учитель – почему он граф?

А.Цагарели, "Ханума"

— Вы были довольно грубы с графом Орловым, — сказал я казначею. — Не хотите ли извиниться перед ним?
Старик вытаращил на меня глаза. Затем он воскликнул:
— Немецкий мужчина не извиняется! И уж меньше всего перед азиатом!

Эрих Мария Ремарк   "Три товарища"

0

798

Леди Осень написал(а):

— Немецкий мужчина не извиняется! И уж меньше всего перед азиатом!
Эрих Мария Ремарк   "Три товарища"

— Но это же факт! Факт! — настаивает очкарик. — А в деревне, говорят, так и вовсе — сегодня родит, а на другой день идет сено убирать. Все остальное — баловство. Нет, я решительно против этих родильных домов. Промариновали жену девять дней, и врач все еще не хотел отпускать. Ну, тут уж я сказал: «Позвольте, доктор, в конце концов, моя жена, и распоряжаюсь тут я. А как, вы думаете, обращались со своими женами мои предки, германцы?»
— Ух, как он тут покраснел — уж его-то предки, во всяком случае, были не германцы.

Ханс Фаллада   "Маленький человек, что же дальше?"

0

799

Marina написал(а):

— Но это же факт! Факт! — настаивает очкарик. — А в деревне, говорят, так и вовсе — сегодня родит, а на другой день идет сено убирать. Все остальное — баловство. Нет, я решительно против этих родильных домов. Промариновали жену девять дней, и врач все еще не хотел отпускать. Ну, тут уж я сказал: «Позвольте, доктор, в конце концов, моя жена, и распоряжаюсь тут я. А как, вы думаете, обращались со своими женами мои предки, германцы?»
— Ух, как он тут покраснел — уж его-то предки, во всяком случае, были не германцы.

Ханс Фаллада   "Маленький человек, что же дальше?"

- Я буду проводить линию партии,  а  тебе,  товарищ,  рубану  напрямик, по-рабочему: твоя линия ошибочная, политически неправильная, факт!

Давыдов в "Поднятой целине" Шолохова.

0

800

Инклер написал(а):

- Я буду проводить линию партии,  а  тебе,  товарищ,  рубану  напрямик, по-рабочему: твоя линия ошибочная, политически неправильная, факт!

Давыдов в "Поднятой целине" Шолохова.

— Товарищи! — начал определять Сафронов всеобщее чувство. — Перед нами лежит без сознанья фактический житель социализма. Из радио и прочего культурного материала мы слышим лишь линию, а щупать нечего. А тут покоится вещество создания и целевая установка партии — маленький человек, предназначенный состоять всемирным элементом! Ради того нам необходимо как можно внезапней закончить котлован, чтобы скорей произошел дом и детский персонал огражден был от ветра и простуды каменной стеной!

Андрей Платонов   "Котлован"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10