Бывали хуже времена, но не было подлей.
— Поручик, вы трус и подлец! Я вызываю вас на дуэль!
— Я не приду.
— Но почему?!
— Потому что я трус и подлец.
Современный анекдот
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10
Бывали хуже времена, но не было подлей.
— Я не приду.
— Но почему?!
— Потому что я трус и подлец.
Современный анекдот
— Я не приду.
— Но почему?!
— Потому что я трус и подлец.Современный анекдот
Я не трус... но я боюсь!
"Бриллиантовая рука".
боюсь!
Не верь, не бойся, не проси.
считается, что это руководство было придумано политзаключенными в сталинских лагерях, но я где-то читала, что это перенятый ими очень древний (действенный для выживания в тюрьмах) закон криминального мира
Собственно, почему только в тюрьмах, мне, например, нравятся два последних пункта. А не верить - нет, это нельзя.
Не верь, не бойся, не проси.
А Шухову крепко запомнились слова его первого бригадира Кузёмина – старый был лагерный волк, сидел к девятьсот сорок третьему году уже двенадцать лет, и своему пополнению, привезенному с фронта, как-то на голой просеке у костра сказал:
– Здесь, ребята, закон – тайга. Но люди и здесь живут. В лагере вот кто подыхает: кто миски лижет, кто на санчасть надеется да кто к куму ходит стучать.
Насчёт кума – это, конечно, он загнул. Те-то себя сберегают. Только береженье их – на чужой крови.
А.И.Солженицын, "Один день Ивана Денисовича"
Вообще-то "Полосатый рейс".
Сойдемся на ничьей. И там, и там. ))
Знаменитая фраза "Я не трус, но я боюсь" в советском кинематографе встречалась дважды. В фильме "Бриллиантовая рука", фразу произносит Семен Семенович Горбунков ( актер Юрий Никулин ). Также данная фраза прозвучала в фильме "Полосатый рейс", ее произносит дрессировщик вызванный на помощь Евгению
Сойдемся на ничьей.
По рукам!
А Шухову крепко запомнились слова его первого бригадира Кузёмина – старый был лагерный волк, сидел к девятьсот сорок третьему году уже двенадцать лет, и своему пополнению, привезенному с фронта, как-то на голой просеке у костра сказал:
– Здесь, ребята, закон – тайга. Но люди и здесь живут. В лагере вот кто подыхает: кто миски лижет, кто на санчасть надеется да кто к куму ходит стучать.
Насчёт кума – это, конечно, он загнул. Те-то себя сберегают. Только береженье их – на чужой крови.А.И.Солженицын, "Один день Ивана Денисовича"
Он больше не произнес ни слова, не сделал ни одного движения. Он был воплощением Закона, безжалостного, всемогущего Закона.
Джек Лондон, "Дорога".
Он больше не произнес ни слова, не сделал ни одного движения.
Мгновение спустя, когда охотники за фуражками, которых несколько успокоило его поведение, а также прочность решеток, приблизились к своему вождю, они услышали, как он, глядя на льва, прошептал:
– Да, вот это охота!
В тот день Тартарен из Тараскона не сказал больше ни слова, но, на свою беду, он уже слишком много сказал…
На другой день в городе только и разговору было что о предстоящем отъезде Тартарена в Алжир и об охоте на львов. Будьте свидетелями, дорогие читатели, что сам доблестный муж об этом и не заикнулся, но, понимаете ли, мираж…
Словом, весь Тараскон только и говорил что об его отъезде.
Альфонс Доде, "Тартарен из Тараскона"
Мгновение спустя, когда охотники за фуражками, которых несколько успокоило его поведение, а также прочность решеток, приблизились к своему вождю, они услышали, как он, глядя на льва, прошептал:
– Да, вот это охота!
В тот день Тартарен из Тараскона не сказал больше ни слова, но, на свою беду, он уже слишком много сказал…
На другой день в городе только и разговору было что о предстоящем отъезде Тартарена в Алжир и об охоте на львов. Будьте свидетелями, дорогие читатели, что сам доблестный муж об этом и не заикнулся, но, понимаете ли, мираж…
Словом, весь Тараскон только и говорил что об его отъезде.Альфонс Доде, "Тартарен из Тараскона"
Идет охота на волков, идет охота!
На серых хищников - матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу и пятна красные флажков.
Высоцкий.
Идет охота на волков, идет охота!
У нас клыки и пасти до ушей,
Сегодня ждет нас трудная работа —
Объявлена охота на,
Объявлена охота на,
Объявлена охота на мышей,
А нам самим охотиться охота!
М/ф "Котёнок Филя и..."
У нас клыки и пасти до ушей,
Сегодня ждет нас трудная работа —
Объявлена охота на,
Объявлена охота на,
Объявлена охота на мышей,
А нам самим охотиться охота!М/ф "Котёнок Филя и..."
Одна из главных выгод охоты, любезные мои читатели, состоит в том, что она заставляет вас беспрестанно переезжать с места на место, что для человека незанятого весьма приятно.
И. С. Тургенев "Записки охотника"
Одна из главных выгод охоты, любезные мои читатели, состоит в том, что она заставляет вас беспрестанно переезжать с места на место, что для человека незанятого весьма приятно.
— Правда состоит в том, что я бываю у одной англичанки, — я уже говорил вам о ней.
— Ах да, у белокурой женщины, по поводу которой я дал вам ряд советов, и, конечно, напрасно, так как вы и не подумали им последовать.
— Я привел вам свои доводы.
— Да, да. Кажется, вы сказали, что это поможет вам приобрести экипировку.
— Ничуть не бывало! Я удостоверился в том, что эта женщина принимала участие в похищении госпожи Бонасье.
— Понимаю. Чтобы разыскать одну женщину, вы ухаживаете за другой: это самый длинный путь, но зато и самый приятный.
А.Дюма, "Три мушкетера"
— Правда состоит в том, что я бываю у одной англичанки, — я уже говорил вам о ней.
— Ах да, у белокурой женщины, по поводу которой я дал вам ряд советов, и, конечно, напрасно, так как вы и не подумали им последовать.
— Я привел вам свои доводы.
— Да, да. Кажется, вы сказали, что это поможет вам приобрести экипировку.
— Ничуть не бывало! Я удостоверился в том, что эта женщина принимала участие в похищении госпожи Бонасье.
— Понимаю. Чтобы разыскать одну женщину, вы ухаживаете за другой: это самый длинный путь, но зато и самый приятный.А.Дюма, "Три мушкетера"
-- Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про
истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?
И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то
ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше..." И опять померещилась ему
чаша с темною жидкостью. "Яду мне, яду!"
И вновь он услышал голос:
-- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так
сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах
говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно
являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о
чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное,
по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас
кончатся, голова пройдет....
МиМ
у тебя болит голова
Захожу в пивнушку,
Сажуся я за стол.
И кидаю кепку
Прямо я на пол.
Спрашиваю Маньку:
"Что ты будешь пить?"
А она наяривает:
"Голова болит".
Я ж тебя не спрашиваю,
Что в тебя болит.
Я же тебя спрашиваю,
Что ты будешь пить:
Пельзенское пиво,
Самогон, вино,
Душистую фиалку
Али ничего?
Городской фольклор
Захожу в пивнушку,
Сажуся я за стол.
И кидаю кепку
Прямо я на пол.
Спрашиваю Маньку:
"Что ты будешь пить?"
А она наяривает:
"Голова болит".Я ж тебя не спрашиваю,
Что в тебя болит.
Я же тебя спрашиваю,
Что ты будешь пить:
Пельзенское пиво,
Самогон, вино,
Душистую фиалку
Али ничего?Городской фольклор
Оно же и в "Яме" Куприна.
... я как только вышел на Савеловском, выпил для начала стакан зубровки, потому что по опыту знаю, что в качестве утреннего декохта люди ничего лучшего еще не придумали.
Так. Стакан зубровки. А потом — на Каляевской — другой стакан, только уже не зубровки, а кориандровой. Один мой знакомый говорил, что кориандровая действует на человека антигуманно, то есть, укрепляя все члены, расслабляет душу. Со мной, почему-то, случилось наоборот, то есть, душа в высшей степени окрепла, а члены ослабели, но я согласен, что и это антигуманно. Поэтому там же, на Каляевской, я добавил еще две кружки жигулевского пива и из горлышка альб-де-дессерт.
Вы, конечно, спросите: а дальше, Веничка, а дальше — что ты пил? Да я и сам путем не знаю, что я пил. Помню — это я отчетливо помню — на улице Чехова я выпил два стакана охотничьей. Но ведь не мог я пересечь Садовое кольцо, ничего не выпив? Не мог. Значит, я еще чего-то пил.
"Москва-Петушки".
Оно же и в "Яме" Куприна.
... я как только вышел на Савеловском, выпил для начала стакан зубровки, потому что по опыту знаю, что в качестве утреннего декохта люди ничего лучшего еще не придумали.
Так. Стакан зубровки. А потом — на Каляевской — другой стакан, только уже не зубровки, а кориандровой. Один мой знакомый говорил, что кориандровая действует на человека антигуманно, то есть, укрепляя все члены, расслабляет душу. Со мной, почему-то, случилось наоборот, то есть, душа в высшей степени окрепла, а члены ослабели, но я согласен, что и это антигуманно. Поэтому там же, на Каляевской, я добавил еще две кружки жигулевского пива и из горлышка альб-де-дессерт.
Вы, конечно, спросите: а дальше, Веничка, а дальше — что ты пил? Да я и сам путем не знаю, что я пил. Помню — это я отчетливо помню — на улице Чехова я выпил два стакана охотничьей. Но ведь не мог я пересечь Садовое кольцо, ничего не выпив? Не мог. Значит, я еще чего-то пил."Москва-Петушки".
Серьезность не к лицу, когда семнадцать лет...
Однажды вечером прочь кружки и бокалы,
И шумное кафе, и люстры яркий свет!
Бродить под липами пора для вас настала.
В июне дышится под липами легко,
И хочется закрыть глаза, так все красиво!
Гул слышен города - ведь он недалеко, -
А в ветре - аромат и зелени, и пива.
Артюр Рембо
Гул слышен города - ведь он недалеко, -
Гул предвечерний в заре догорающей
В сумерках зимнего дня.
Третий звонок. Торопись, отьезжающий
Помни меня!
Марина Цветаева
Помни меня!
— Спасибо тебе, добрый Э-эх! Век тебя помнить буду!
— Будешь помнить, будешь. Не будь я Э-эх, если ты меня ещё не вспомнишь.
М/ф "Ух ты, говорящая рыба!"
— Спасибо тебе, добрый Э-эх!
спасибо - это много...
одесское
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10