Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10

Ассоциации_10

Сообщений 161 страница 180 из 999

161

Marina написал(а):

Только собрался
Сесть за стол -
Ко мне
Ворвался
Знакомый Козел,
И было легко
Догадаться:
Сейчас он
Начнет
Бодаться...

- Опять, - говорит, -
Дурака валяете?
Что же это вы
Себе
Позволяете?
Пишете про зверей
Сказки и стишки,
А обо мне -
Ни строки!

Написали, -
Сказал он сердито, -
Про Кита,
Про Кота,
Про Термита,
Буквально про всех -
От А до Я, -
А где же,
Спрашивается,
Я?

Борис  Заходер

В заповеднике (вот в каком забыл)
Жил да был Козел - роги длинные, -
Хоть с волками жил - не по-волчьи выл -
Блеял песенки всё козлиные.

И пощипывал он травку, и нагуливал бока,
        Не услышишь от него худого слова, -
        Толку было с него, правда, как с козла молока,
        Но вреда, однако, тоже - никакого....

Высоцкий.

0

162

Инклер написал(а):

по-волчьи выл

— Что ты, а, жених, невесел? Али не потрафили чем?
— Что-то тоскливо мне, князь, нерадостно. Не гусляры у тебя, не песельники: волки воют!
— Волки воют... да где ж я других-то возьму?! Не прогневайся.
— Ой, князь, говорили в орде, что есть у тебя Ставр...
— Есть! Умеет! Может! Привести Ставра!

М/ф "Василиса Микулишна"

0

163

Vladimir_S написал(а):

— Есть! Умеет! Может! Привести

…как это увлекательно – проверять силу своего влияния на другого человека! Ничто не может с этим сравниться. Перелить свою душу в другого, дать ей побыть в нем; слышать отзвуки собственных мыслей, усиленные музыкой юности и страсти; передавать другому свой темперамент, как тончайший флюид или своеобразный аромат, – это истинное наслаждение, самая большая радость, быть может, какая дана человеку в наш ограниченный и пошлый век с его грубочувственными утехами и грубопримитивными стремлениями.

Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

0

164

Adja написал(а):

…как это увлекательно – проверять силу своего влияния на другого человека! Ничто не может с этим сравниться. Перелить свою душу в другого, дать ей побыть в нем; слышать отзвуки собственных мыслей, усиленные музыкой юности и страсти; передавать другому свой темперамент, как тончайший флюид или своеобразный аромат, – это истинное наслаждение, самая большая радость, быть может, какая дана человеку в наш ограниченный и пошлый век с его грубочувственными утехами и грубопримитивными стремлениями.

Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

Когда-нибудь наш век назовут эпохой иронии, ... не той, прежней, возвышающей душу иронии восемнадцатого столетия, но иронии подневольной, нелепой, большей частью зловещей, отмеченной печатью нашего пошлого времени с его успехами техники и деградацией культуры.

Эрих Мария Ремарк   "Ночь в Лиссабоне"

0

165

Леди Осень написал(а):

Когда-нибудь наш век назовут эпохой иронии, ... не той, прежней, возвышающей душу иронии восемнадцатого столетия, но иронии подневольной, нелепой, большей частью зловещей, отмеченной печатью нашего пошлого времени с его успехами техники и деградацией культуры.

Простим же двадцатому
Скорость улитки,
Расчеты свои
Проведем на бегу.
Давайте же выпьем
За схему улыбки,
За график удачи
И розы в снегу.

За тех, кто услышал
Трубу на рассвете.
За женщин
Упрямые голоса,
Которые звали нас,
Как Андромеда,
И силой тащили
Нас в небеса.

Полюбим наш век,
Забыв отупенье.
Омоется старость
Живою водой.
От света до тени,
От снеди до денег
Он алый, как парус
Двадцатых годов.

Михаил Анчаров

+1

166

Vladimir_S написал(а):

Простим же двадцатому
Скорость улитки,
Расчеты свои
Проведем на бегу.
Давайте же выпьем
За схему улыбки,
За график удачи
И розы в снегу.

За тех, кто услышал
Трубу на рассвете.
За женщин
Упрямые голоса,
Которые звали нас,
Как Андромеда,
И силой тащили
Нас в небеса.

Полюбим наш век,
Забыв отупенье.
Омоется старость
Живою водой.
От света до тени,
От снеди до денег
Он алый, как парус
Двадцатых годов.

Михаил Анчаров

Двадцатый год, двадцатый год -
Пора надежд, пора невзгод.
Двадцатый год, двадцатый год -
Крест-накрест прошлое клинком,
Крест-накрест прошлое клинком,
Крест-накрест прошлое клинком
Перечеркнёт.

Из "Зеленого фургрна", нового, того, что ИМХО, похуже.

0

167

Инклер написал(а):

Крест-накрест прошлое клинком
Перечеркнёт.

Шпаги звон, как звон бокала,
С детства мне ласкает слух,
Шпага многим показала,
Шпага многим показала,
Что такое прах и пух.

Вжик, вжик, вжик, уноси готовенького,
Вжик, вжик, вжик, кто на новенького?
Кто на новенького, кто на новенького?

Подходите, ну ближе, ближе,
Вам урок преподнесу,
Подлецов насквозь я вижу,
Зарубите на носу.

А это из "Достояние республики"

0

168

Vladimir_S написал(а):

Шпаги звон, как звон бокала,
С детства мне ласкает слух,
Шпага многим показала,
Шпага многим показала,
Что такое прах и пух.

Вжик, вжик, вжик, уноси готовенького,
Вжик, вжик, вжик, кто на новенького?
Кто на новенького, кто на новенького?

Подходите, ну ближе, ближе,
Вам урок преподнесу,
Зарубите на носу.

А это из "Достояние республики"

Небрежно  одетые, подвыпившие,  исцарапанные,  мушкетеры  короля,  или,
вернее,  мушкетеры г-на де Тревиля шатались  по  кабакам, по  увеселительным
местам и гульбищам, орали, покручивая усы, бряцая  шпагами и с  наслаждением
задирая телохранителей кардинала,  когда те встречались  им на дороге. Затем
из ножен с тысячью  прибауток  выхватывалась шпага. Случалось, их убивали, и
они падали, убежденные, что будут оплаканы  и отомщены; чаще  же  случалось,
что убивали они, уверенные, что им не дадут сгнить в тюрьме: г-н де Тревиль,
разумеется, вызволит  их.

"Три мушкетера"

0

169

Инклер написал(а):

Небрежно  одетые, подвыпившие,  исцарапанные,  мушкетеры  короля,  или, вернее,  мушкетеры г-на де Тревиля шатались  по  кабакам, по  увеселительным местам и гульбищам, орали, покручивая усы, бряцая  шпагами и с  наслаждением задирая телохранителей кардинала,  когда те встречались  им на дороге.

— Ах вот вы о чем? — медленно сказал Виктор.
   До него вдруг дошло: боже мой, да ведь эти сопляки всерьез полагают, что я пишу только о подонках, что я всех считаю подонками, но они же ничего не поняли, да и откуда им понять, это же дети, странные дети, болезненно — умные дети, но всего лишь дети, с детским жизненным опытом и с детским знанием людей плюс куча прочитанных книг, с детским идеализмом и с детским стремлением разложить все это по полочкам с табличками «плохо» и «хорошо». Совершенно как братья-литераторы.
   — Меня обмануло, что вы говорите, как взрослые, — сказал он. — Я даже забыл, что вы не взрослые. Я понимаю, что непедагогично так говорить, но говорить так приходится, иначе мы никогда не выпутаемся. Все дело в том, что вы, по-видимому, не понимаете, как небритый, истеричный, вечно пьяный мужчина может быть замечательным человеком, которого нельзя не любить, перед которым преклоняешься, полагаешь за честь пожать его руку, потому что он прошел через такой ад, что и подумать страшно, а человеком все-таки остался. Всех героев моих книг вы считаете нечистыми подонками, но это еще полбеды. Вы считаете, будто я отношусь к ним так же, как и вы. Вот это уже беда. Беда в том смысле, что так мы никогда не поймем друг друга...

АБС, "Гадкие лебеди"

0

170

Vladimir_S написал(а):

— Меня обмануло, что вы говорите, как взрослые, — сказал он. — Я даже забыл, что вы не взрослые.

- Позвольте, однако, спросить вас: почему вы их всех так называете "Кольками" да "Наташками"?
- А это по-татарски. У них если взрослый русский человек - так Иван, а женщина - Наташа, а мальчиков они Кольками кличут...

Николай Лесков   "Очарованный странник"

0

171

Леди Осень написал(а):

У них если взрослый русский человек - так Иван

Из радиорубки в ходовую вышел «маркони». Чего-то он улыбался хитро, смотрел вслед шотландцу, потом сказал, как будто между прочим:
   — Николаич, радиограмму примите.
   Кеп на него уставился грозно.
   — От этого, что ли? От «Пегги»?
   — Ага.
   — А зачем принял?
   — Случайно.
   Кеп ее взял двумя пальцами, как лезвие.
   — Детством занимаются. "Иван, селедки нет, собирай комсомольское собрание". Хоть бы новенькое чего придумали.
   Скомкал ее, кинул за борт, через окно.

Георгий Владимов, "Три минуты молчания"

0

172

Vladimir_S написал(а):

Из радиорубки в ходовую вышел «маркони». Чего-то он улыбался хитро, смотрел вслед шотландцу, потом сказал, как будто между прочим:
   — Николаич, радиограмму примите.
   Кеп на него уставился грозно.
   — От этого, что ли? От «Пегги»?
   — Ага.
   — А зачем принял?
   — Случайно.
   Кеп ее взял двумя пальцами, как лезвие.
   — Детством занимаются. "Иван, селедки нет, собирай комсомольское собрание". Хоть бы новенькое чего придумали.
   Скомкал ее, кинул за борт, через окно.

Георгий Владимов, "Три минуты молчания"

В декабре 1925 г. А. К. Тимирязев сделал доклад на пятом съезде физиков об опытах Д.Миллера, опровергающих принцип относительности. В знак протеста Л. И. Мандельштам вышел из оргкомитета съезда и отказался участвовать в его работе. Негативная реакция последовала также со стороны А. Ф. Иоффе и Я. И. Френкеля.

Из статьи об Аркадии Климентьевиче Тимирязеве

0

173

Adja написал(а):

принцип относительности

Прежнего земного не увидим небосклона,
Если верить россказням ученых-чудаков.
Ведь когда вернемся мы — по всем по их законам
На Земле пройдет семьсот веков!

В.С.Высоцкий, "Марш космических негодяев"

0

174

Vladimir_S написал(а):

Прежнего земного не увидим небосклона

Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.

Федор Михайлович Достоевский

0

175

Adja написал(а):

Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.

Федор Михайлович Достоевский

На долю человеческого разума в одном из видов его познания выпала странная судьба: его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему его собственной природой; но в то же время он не может ответить на них, так как они превосходят возможности человеческого разума.

Кант. "Критика чистого разума".

0

176

Инклер написал(а):

На долю человеческого разума в одном из видов его познания выпала странная судьба: его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему его собственной природой; но в то же время он не может ответить на них, так как они превосходят возможности человеческого разума.

— Я лишь модель, тень живого, — неумолимо печаталось в сознании людей, копия, похожая на тех, кто создал меня... Я только машина, большая электронная машина. По запасу информации равная десяткам гораздо более сложных цивилизаций, чем ваша. Но вы, люди Земли, заинтересовали меня как существа, быстро обучающиеся, способные к анализу. Теперь, когда связь с Ферой прервана, вы можете мне понадобиться. Посмотрим, на что годитесь. Мои зонды обследовали Землю и доставили благоприятные данные. Вы поможете мне в великом деле Познания... Конечно, вам будет поручена вспомогательная роль — сбор и обработка первичной информации... Я создам вам такие условия, какие необходимы, чтобы ваши жизни не прерывались.

Вс.Евреинов, "Феномен Локвуса"

0

177

Vladimir_S написал(а):

Я только машина

— Вот это да!
— Да, это машина!
— Я в жизни не видел ничего лучше!
— И никогда больше не увидишь. Давай бомбу!

"Большие гонки"

0

178

Adja написал(а):

— Вот это да!
— Да, это машина!
— Я в жизни не видел ничего лучше!
— И никогда больше не увидишь. Давай бомбу!

"Большие гонки"

-... Философы говорят: "Человек - это сложная машина". Но случалось ли вам замечать, Джорджи, что эта машина только тогда способна ткать счастье, когда она работает не на самого себя. Человек похож на пчелу: она не выпивает весь мед, который накоплен ею в сотах. Она питает им и себя и других.

Роберт Штильмарк   "Наследник из Калькутты"

0

179

Леди Осень написал(а):

-... Философы говорят: "Человек - это сложная машина". Но случалось ли вам замечать, Джорджи, что эта машина только тогда способна ткать счастье, когда она работает не на самого себя. Человек похож на пчелу: она не выпивает весь мед, который накоплен ею в сотах. Она питает им и себя и других.

Роберт Штильмарк   "Наследник из Калькутты"

— Всю жизнь одно и то же: приберись у себя в комнате, стой прямо, не волочи ноги, будь мужчиной, не груби сестре, никогда не мешай пиво с вином... а, да, не езди по рельсам.
— Фил, по-моему, с последним стоит согласиться!

"День сурка"

0

180

Adja написал(а):

— Всю жизнь одно и то же: приберись у себя в комнате, стой прямо, не волочи ноги, будь мужчиной, не груби сестре, никогда не мешай пиво с вином... а, да, не езди по рельсам.

А в следующий час я и вовсе чуть не пропал со скуки, я его весь на стуле просидел, вернее, проерзал. Ну и мисс Ватсон, конечно, завелась: «Не клади сюда ноги, Гекльберри», да «Не горбись так, Гекльберри, сядь прямее», да «Не зевай и не потягивайся, Гекльберри, постарайся вести себя прилично». А потом начала мне про ад втолковывать, а я возьми да и брякни, что хотел бы туда попасть.

Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10