Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 12

Ассоциации 12

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Vladimir_S написал(а):

У меня есть серьезные основания полагать, что Маленький принц прилетел с планетки, которая называется «астероид В-612». Этот астероид был замечен в телескоп лишь один раз, в 1909 году, одним турецким астрономом.

Все существует для человека, – говорил Мэро. – Если исчезнут люди, то, боюсь, мне, астроному, будет ненужно даже звездное небо.

Константин Паустовский   "Созвездие Гончих Псов"

0

242

Леди Осень написал(а):

звездное небо

Смотри, какое небо звездное,
Смотри — звезда летит, летит звезда.
Хочу, чтоб зимы стали веснами,
Хочу, чтоб было так, было всегда.

Загадай желание самой синей полночью
И никому его не назови.
Загадай желание, пусть оно исполнится —
Будет светло всегда, светло в нашей любви!

Была такая советская песня на слова Р.Рождествеского

0

243

Vladimir_S написал(а):

Смотри, какое небо звездное,
Смотри — звезда летит, летит звезда.
Хочу, чтоб зимы стали веснами,
Хочу, чтоб было так, было всегда.

Загадай желание самой синей полночью
И никому его не назови.
Загадай желание, пусть оно исполнится —
Будет светло всегда, светло в нашей любви!

Была такая советская песня на слова Р.Рождествеского

На небе, вечерком, светилася звезда.
        Был постный день тогда:
Быть может, пятница, быть может, середа.
В то время по саду гуляло чьё-то брюхо
        И рассуждало так с собой,
        Бурча и жалобно и глухо:
                    «Какой
                    Хозяин мой
                Противный и несносный!
            Затем, что день сегодня постный,
        Не станет есть, мошенник, до звезды;
            Не только есть — куды!
     Не выпьет и ковша воды!..

Козьма Прутков

0

244

Инклер написал(а):

Был постный день тогда

Как-то раз зашел монах к монашке,
Собирался поиграть с ней в шашки,
А монашка — как кремень:
"Ныне, отче, постный день!
Ай-яй-яй,
Ай-яй-яй!
Ныне, отче, постный день!"

"Собака на сене", куплеты Тристана

0

245

Vladimir_S написал(а):

Как-то раз зашел монах к монашке,
Собирался поиграть с ней в шашки,
А монашка — как кремень:
"Ныне, отче, постный день!
Ай-яй-яй,
Ай-яй-яй!
Ныне, отче, постный день!"

"Собака на сене", куплеты Тристана

... будет исполнена песенка под названием ай-яй-яй кампания, что в переводе означает ой-ой-ой коллектив.

"Необыкновенный концерт".

0

246

Инклер написал(а):

ой-ой-ой коллектив

В своих посланиях Бочкарев «горячо одобрял», «с энтузиазмом поддерживал», «безусловно санкционировал» все последние меры и постановления вышестоящих инстанций. Письма его начинались с обычного «в нашем здоровом коллективе больных» и заканчивались традиционным «коммунистическим приветом». Периодика и почтовые расходы целиком поглощали бочкаревскую пенсию, что лишь воодушевля-ло его бескорыстную деятельность. Получая вежливые ответы в маркированных конвертах, он поглядывал на окружающих таинственно и горделиво. Казалось, не было такой силы в мире, которая могла бы выбить Бочкарева из его раз и навсегда взятой им колеи.

Владимир Емельянович Максимов, "Семь дней творения"

0

247

Vladimir_S написал(а):

В своих посланиях Бочкарев «горячо одобрял», «с энтузиазмом поддерживал», «безусловно санкционировал» все последние меры и постановления вышестоящих инстанций. Письма его начинались с обычного «в нашем здоровом коллективе больных» и заканчивались традиционным «коммунистическим приветом». Периодика и почтовые расходы целиком поглощали бочкаревскую пенсию, что лишь воодушевля-ло его бескорыстную деятельность. Получая вежливые ответы в маркированных конвертах, он поглядывал на окружающих таинственно и горделиво. Казалось, не было такой силы в мире, которая могла бы выбить Бочкарева из его раз и навсегда взятой им колеи.

Владимир Емельянович Максимов, "Семь дней творения"

... он писал: «А еще, Люба, вы пишете, что гражданская жизнь лучше, чем военная, вы, Люба, имеете об этом неправильное понятие, потому что для каждого воина Красной Армии есть главное: переносить все тяготы и лишения воинской службы. А также воспитание подчиненных. Вы знаете, что наша страна со всех четырех сторон находится в капиталистическом окружении и враги только и метят на то, чтобы задушить Советскую страну, а наших жен и детей угнать в рабство.

Чонкин

0

248

Инклер написал(а):

... он писал: «А еще, Люба, вы пишете, что гражданская жизнь лучше, чем военная, вы, Люба, имеете об этом неправильное понятие, потому что для каждого воина Красной Армии есть главное: переносить все тяготы и лишения воинской службы. А также воспитание подчиненных. Вы знаете, что наша страна со всех четырех сторон находится в капиталистическом окружении и враги только и метят на то, чтобы задушить Советскую страну, а наших жен и детей угнать в рабство.

Чонкин

Я уверен, что ваши дети не будут одобрять вас, Скарлетт, как не одобряют вас сейчас миссис Мерриузэр, и миссис Элсинг, и их отпрыски. Ваши дети скорее всего будут мягкие и чинные, какими обычно бывают дети у людей, лишенных сантиментов. И на их беду вы, как всякая мать, по всей вероятности, будете исполнены решимости сделать все, чтобы они не знали тех тягот, которые выпали вам на долю. А ведь это неправильно. Тяготы либо обтесывают людей, либо ломают. Так что одобрения вы дождетесь только от внуков.

Маргарет Митчелл   "Унесенные ветром"

0

249

Леди Осень написал(а):

миссис Мерриузэр

— А, вот мы и в сборе! — сказал Холмс, застегивая матросскую куртку и беря с полки охотничий хлыст с тяжелой рукоятью. — Уотсон, вы, кажется, знакомы с мистером Джонсом из Скотленд-Ярда? Позвольте вас представить мистеру Мерриуэзеру. Мистер Мерриуэзер тоже примет участие в нашем ночном приключении.
   — Как видите, доктор, мы с мистером Холмсом снова охотимся вместе, — сказал Джонс с обычным своим важным и снисходительным видом. — Наш друг — бесценный человек. Но в самом начале охоты ему нужна для преследования зверя помощь старого гончего пса.
   — Боюсь, что мы подстрелим не зверя, а утку, — угрюмо сказал мистер Мерриуэзер.

А.Конан Дойл, "Союз рыжих"

0

250

Vladimir_S написал(а):

... в нашем ночном приключении.

... полная  дама необычайной красоты в каракулевом манто и белой атласной шляпе.  Она  тащила
Филиппа Степановича через площадь и быстро говорила:
     - "Шато де Флер". Я лично советую. Там есть кабинеты. Определенно.

Ночные приключенья
                      Сулят нам наслажденья... -

пропел возле самого Ванечкиного уха  многообещающий  голос,  и  мягкая  рука
просунулась под его локоть.
     - Молодой человек, пригласите меня в ресторан.

Катаев, "Растратчики".

0

251

Инклер написал(а):

... полная  дама необычайной красоты в каракулевом манто и белой атласной шляпе.  Она  тащила Филиппа Степановича через площадь и быстро говорила:
     - "Шато де Флер". Я лично советую. Там есть кабинеты. Определенно.

Ночные приключенья
                      Сулят нам наслажденья... -

пропел возле самого Ванечкиного уха  многообещающий  голос,  и  мягкая  рука просунулась под его локоть.
     - Молодой человек, пригласите меня в ресторан.

— Да чего тебе! Как ты глуп! О, как ты глуп! — вскрикивала Blanche, прерывая свой смех и начиная серьезно бранить меня. — Ну да, ну да, да, мы проживем твои двести тысяч франков, но зато, mais tu serais heureux, comme un petit roi;[но ты будешь счастлив, как маленький король] я сама тебе буду повязывать галстук и познакомлю тебя с Hortense. А когда мы проживем все наши деньги, ты приедешь сюда и опять сорвешь банк.  Главное — смелость, а у тебя она есть, и ты мне еще не раз будешь возить деньги в Париж. Quant a moi, je veux cinquante mille francs de rente et alors...[Что до меня, то я хочу пятьдесят тысяч франков ренты и тогда...]
   — А генерал? — спросил я ее.
   — А генерал, ты знаешь сам, каждый день в это время уходит мне за букетом. На этот раз я нарочно велела отыскать самых редких цветов. Бедняжка воротится, а птичка и улетела. Он полетит за нами, увидишь. Ха-ха-ха! Я очень буду рада. В Париже он мне пригодится; за него здесь заплатит мистер Астлей...
   И вот таким-то образом я и уехал тогда в Париж.

Ф.М.Достоевский, "Игрок"

0

252

Vladimir_S написал(а):

И вот таким-то образом я и уехал тогда в Париж.
Ф.М.Достоевский, "Игрок"

Прощай, Париж!
Летают самолеты,
большое небо в красных параллелях,
дожди, как иностранные солдаты,
идут через Голландию в Берлин.

Прощай, Париж!
Я не уеду боле
туда, где листья падают, как звезды,
где люстры облетают, как деревья,
на улицы квартала Бабилон...

Виктор Соснора

0

253

Marina написал(а):

Прощай, Париж!
Летают самолеты,
большое небо в красных параллелях,
дожди, как иностранные солдаты,
идут через Голландию в Берлин.

Прощай, Париж!
Я не уеду боле
туда, где листья падают, как звезды,
где люстры облетают, как деревья,
на улицы квартала Бабилон...

Виктор Соснора

На клубной стене возле двери висела огромная афиша:
ТОЛЬКО ОДНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ артистов Центрального Московского цирка!
Участников гастролей в Лондоне, Париже и других эксплуататорских странах!
При участии:
I. Заслуженного и народного артиста, брата знаменитых сестер Кох, Альфреда Цеппелин-Танти (стойка на голове)
II. Лауреата всемирного фестиваля молодежи Иамо-младшего (гипноз и самовнушение)
III. Народного потомка плеяды Феррони и Вильяма Труццы Ивана Македонского (человек без костей)
IV. Чемпиона предыдущих олимпийских игр Поддубного-внука и др.
Весь вечер у ковра всемирно известный клоун Олег Попов (ТОТ)!

Сидельников, "Нокаут".

0

254

Инклер написал(а):

На клубной стене возле двери висела огромная афиша:
ТОЛЬКО ОДНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ артистов Центрального Московского цирка!
Участников гастролей в Лондоне, Париже и других эксплуататорских странах!
При участии:
I. Заслуженного и народного артиста, брата знаменитых сестер Кох, Альфреда Цеппелин-Танти (стойка на голове)
II. Лауреата всемирного фестиваля молодежи Иамо-младшего (гипноз и самовнушение)
III. Народного потомка плеяды Феррони и Вильяма Труццы Ивана Македонского (человек без костей)
IV. Чемпиона предыдущих олимпийских игр Поддубного-внука и др.
Весь вечер у ковра всемирно известный клоун Олег Попов (ТОТ)!

На другое утро Герцог взял большие листы оберточной бумаги и черную краску, намалевал афиши и расклеил их по всему городу. Вот что было в афишах:

В ЗАЛЕ СУДА!
Только три спектакля!
Всемирно известные трагики
ДЭВИД ГАРРИК МЛАДШИЙ
и
ЭДМУНД КИН СТАРШИЙ!
Из лондонских и европейских театров
в захватывающей трагедии
КОРОЛЕВСКИЙ ЖИРАФ,
или
ЦАРСТВЕННОЕ СОВЕРШЕНСТВО!!!
Вход 50 центов.

А внизу стояло самыми крупными буквами:
ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ
НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

— Ну вот, — сказал он, — если уж этой строчкой их не заманишь, тогда я не знаю Арканзаса!

Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна"

0

255

Vladimir_S написал(а):

— Ну вот, — сказал он, — если уж этой строчкой их не заманишь, тогда я не знаю Арканзаса!

Нет такого человека, кто знал бы Бруклин по-настоящему, — целой жизни не хватит, чтобы разобраться в этом треклятом городе.

Томас Вулф, "Только мертвые знают Бруклин".

0

256

Инклер написал(а):

Нет такого человека, кто знал бы Бруклин по-настоящему, — целой жизни не хватит, чтобы разобраться в этом треклятом городе.

Вообразите, что после обеда вы шагаете по Бродвею и на протяжении десяти минут, потребных на то, чтобы выкурить сигару, обдумываете выбор между забавной трагедией или чем-нибудь серьезным в жанре водевиля. И вдруг вашего плеча касается чья-то рука. Вы оборачиваетесь, и перед вами дивные глаза обворожительной красавицы в бриллиантах и русских соболях. Она поспешно сует вам в руку невероятно горячую булочку с маслом и, сверкнув парой крохотных ножниц, в один миг отхватывает ими верхнюю пуговицу на вашем пальто. Затем многозначительно произносит одно лишь слово: «параллелограмм!» — и, боязливо оглядываясь, скрывается в переулке.

О'Генри, "Зеленая дверь"

0

257

Vladimir_S написал(а):

Вообразите, что после обеда вы шагаете по Бродвею и на протяжении десяти минут, потребных на то, чтобы выкурить сигару, обдумываете выбор между забавной трагедией или чем-нибудь серьезным в жанре водевиля.

Шлите
   сыщиков
        в щелки слушать.
Пьем,
   плюя
     на ваш прогибишен,
ежедневную
      «Белую лошадь».
Вот и я
    стихом побрататься
прикатил и вбиваю мысли,
не боящиеся депортаций:
ни сослать их нельзя
         и не выселить.
Мысль
   сменяют слова,
          а слова —
              дела,
и, глядишь,
     с небоскребов города,
раскачав,
    в мостовые
         вбивают тела —
Вандерлипов,
       Рокфеллеров,
             Фордов.
Но пока
    доллар
       всех поэм родовей.
Обирая,
    лапя,
      хапая,
выступает,
     порфирой надев Бродвей,
капитал —
     его препохабие.

В. Маяковский

0

258

Леди Осень написал(а):

Пьем,
   плюя
     на ваш прогибишен,
ежедневную
      «Белую лошадь».

Пропер океаном.
     Приехал.
     Стоп!

Открыл Америку
     в Нью-Йорке
     на крыше.

Сверху смотрю —
     это ж наш Конотоп!
     Только в тысячу раз
     шире и выше.

Городишко,
     конечно,
     Москвы хужей.

Нет Госиздата —
     все банки да баночки.
     Дома,
     доложу вам,
     по сто этажей.

Танцуют
     фокстрот
     американочки.

А мне
     на них
     свысока
     наплевать.

Известное дело —
     буржуйская лавочка.
     Плюну раз —
     мамочка-мать!
     Плюну другой —
     мать моя, мамочка!

Танцуют буржуи,
     и хоть бы хны.
     Видать, не привыкли
     к гостю московскому.

У меня
     уже
     не хватило
     слюны.

Шлите почтой:
     Нью-Йорк — Маяковскому.

А.Архангельский, пародия на В.Маяковского

0

259

Vladimir_S написал(а):

Танцуют     фокстрот     американочки.

Баян
Я понимаю вас, товарищ Скрипкин: трудно, невозможно, при вашей нежной душе, в ихнем грубом обществе. Еще один урок: оставьте ваше терпение не лопнутым. Ответственнейший шаг в жизни — первый фокстрот после бракосочетания. На всю жизнь должен впечатление оставить. Ну-с, пройдитесь с воображаемой дамой. Чего вы стучите, как на первомайском параде?

Присыпкин
Товарищ Баян, башмаки сниму: во-первых, жмут, во-вторых, стаптываются.

Баян
Вот, вот! Так, так, тихим шагом, как будто в лунную ночь в мечтах и меланхолии из пивной возвращаетесь. Так, так! Да не шевелите вы нижним бюстом, вы же не вагонетку, а мадмуазель везете. Так, так! Где рука? Низко рука!

Присыпкин
(скользит на воображаемом плече)
Не держится она у меня на воздухе.

Маяковский, "Клоп".

0

260

Инклер написал(а):

Баян
Вот, вот! Так, так, тихим шагом, как будто в лунную ночь в мечтах и меланхолии из пивной возвращаетесь. Так, так! Да не шевелите вы нижним бюстом, вы же не вагонетку, а мадмуазель везете. Так, так! Где рука? Низко рука!

Разве ночью, когда весь распаленный мир, влюбленный в лето, спит под луной, – разве не кажется тебе тогда, что ты – все сады Будапешта, что ты – аромат цветущих каштановых аллей! Конечно, ты права! Уйдем из мрака, холода и дождя!

Ремарк Э.М.   "Триумфальная арка"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 12