Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 12

Ассоциации 12

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Леди Осень написал(а):

Женщины обещали ему любовь, они обещали ему уют

Ветер холодный морозит меня,                     
Руки больные дрожат,                             
Пищи и крова я не видел три дня,                 
И не греет меня мой смешной наряд.               

Слышу я окрик модных дам и зевак:                 
«Что ты стоишь на пути?!                         
Ну, дай нам пройти!                               
Эй ты, чудак!»                                   

Я для Вас гнул спину с детских лет,               
Я надсаживал грудь.                               
Кончилась работа – хлеба нет.                     
Дайте мне хоть что-нибудь!

...

Вы мне говорили: «Терпи, солдат!                 
Храбрым воином будь!»                             
Вы ж мне говорили, что я ваш брат.               

Из репертуара Л.О.Утёсова, "Песня американского безработного"

0

522

Vladimir_S написал(а):

.
Вы мне говорили: «Терпи, солдат!                 
Храбрым воином будь!»                             
Вы ж мне говорили, что я ваш брат.               
Из репертуара Л.О.Утёсова, "Песня американского безработного"

- О, наш Горбун храбрый малый и славный воин, но любит, чтобы все в точности исполняли его приказания!Всякого, кто не исполнит какого-нибудь его повеления, убивают.
- О боже! - вскричал Ричард, - Неужели это правда? И неужели люди пойдут за таким вождем?
- Пойдут и с радостью, - ответил стрелок. - Он строго наказывает, но зато и щедро награждает. Он не жалеет чужого пота и крови, но не щадит и себя; в бою он всегда в первом ряду, спать он всегда ложится последним. Он далеко пойдет, горбатый Дик Глостер!

Роберт Льюис Стивенсон     "Черная стрела"

0

523

Леди Осень написал(а):

- О, наш Горбун храбрый малый и славный воин, но любит, чтобы все в точности исполняли его приказания!Всякого, кто не исполнит какого-нибудь его повеления, убивают.

Полифем назначил меня в паре с заикой Калаидом патрулировать площадь согласия и прилегающие к ней улицы с двенадцати до двух часов ночи. Выдав нам удостоверения, написанные от руки Силеном, он растроганно похлопал меня по плечу и сказал: «Старая гвардия! Что бы эти дерьмовые шпаки делали без нас, Феб? Я знал, что в решительный час ты будешь рядом». Мы обнялись и прослезились оба. В сущности, ведь Полифем неплохой человек, просто он любит, чтобы ему подчинялись беспрекословно. Вполне понятное желание.

АБС, "Второе нашествие марсиан"

0

524

Vladimir_S написал(а):

Полифем назначил меня в паре с заикой Калаидом патрулировать площадь согласия и прилегающие к ней улицы с двенадцати до двух часов ночи. Выдав нам удостоверения, написанные от руки Силеном, он растроганно похлопал меня по плечу и сказал: «Старая гвардия! Что бы эти дерьмовые шпаки делали без нас, Феб? Я знал, что в решительный час ты будешь рядом». Мы обнялись и прослезились оба. В сущности, ведь Полифем неплохой человек, просто он любит, чтобы ему подчинялись беспрекословно. Вполне понятное желание.

АБС, "Второе нашествие марсиан"

Ведь вы же солдаты, а не какие-нибудь балбесы штатские, и вести себя должны, как полагается солдатам,
хотя бы и в церкви. Займитесь, черт побери,  поисками  бога,  а вшей будете искать дома!

Швейк. Фраза фельдкурата Отто Каца.

0

525

Инклер написал(а):

Ведь вы же солдаты, а не какие-нибудь балбесы штатские

Были мы вчера сугубо штатскими
Провожали девушек домой
А теперь мы с песнями солдатскими
Мимо них идём по мостовой
Не глядим...

"Раз-два", советская песня-агитка 1960 г. Слова С.Фогельсона

0

526

Vladimir_S написал(а):

Были мы вчера сугубо штатскими
Провожали девушек домой
А теперь мы с песнями солдатскими
Мимо них идём по мостовой
Не глядим...

"Раз-два", советская песня-агитка 1960 г. Слова С.Фогельсона

Розамунда, путь подытожили весь,
Розамунда, делать нам нечего здесь,
Розамунда, ждёт меня город родной,
Час прощанья Розамунда,
Уезжаем мы домой.

Мы будем галстуки опять носить,
Без увольнительной в кино ходить.
Мы будем девушек встречать
И до зари их провожать.

"Розамунда" из "Покровских ворот". Почти то же - в "Человеке с аккордеоном".
Надо сказать в Чехии я специально заказал эту песню. До чего же ее переделали! Я почти и мелодию не узнал.

0

527

Инклер написал(а):

Мы будем галстуки опять носить,
Без увольнительной в кино ходить.
Мы будем девушек встречать
И до зари их провожать.
"Розамунда" из "Покровских ворот". Почти то же - в "Человеке с аккордеоном".
Надо сказать в Чехии я специально заказал эту песню. До чего же ее переделали! Я почти и мелодию не узнал.

Я хожу в цилиндре не для женщин -
В глупой страсти сердце жить не в силе, -
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле.

Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом,
Оттого прослыл я шарлатаном,
Оттого прослыл я скандалистом.

С.  Есенин

0

528

Леди Осень написал(а):

Я хожу в цилиндре не для женщин -
В глупой страсти сердце жить не в силе, -
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле.

Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом,
Оттого прослыл я шарлатаном,
Оттого прослыл я скандалистом.

С.  Есенин

Ма тант, не будем устраивать эль скандаль при посторонних!

Формула любви.

0

529

Инклер написал(а):

Ма тант, не будем устраивать эль скандаль при посторонних!

Формула любви.

Случалось ли вам когда-нибудь проснуться под впечатлением одного из тех странных снов, которые так радостны, что после них целый день ходишь в каком-то блаженном опьянении, и в тоже время так бедны содержанием, что если их рассказать не только постороннему, но даже самому близкому человеку, - выйдет ничтожно и плоско до смешного.

А. Куприн   "Осенние цветы"

0

530

Леди Осень написал(а):

Случалось ли вам когда-нибудь проснуться под впечатлением одного из тех странных снов, которые так радостны, что после них целый день ходишь в каком-то блаженном опьянении, и в тоже время так бедны содержанием, что если их рассказать не только постороннему, но даже самому близкому человеку, - выйдет ничтожно и плоско до смешного.

К о р о л ь  (камердинеру). Ну что такое! Ну что это! Ну зачем ты молчишь? Видит, что государь не в духе, и ничего не может придумать. Подними кинжал. (Некоторое время задумчиво разглядывает поданный камердинером кинжал, затем кладет его в карман халата.) Лентяй! Ты не стоишь даже того, чтобы умереть от благородной руки. Я тебе дал вчера на чай золотой?
К а м е р д и н е р.  Так точно, ваше величество!
К о р о л ь.  Давай его обратно. Я тобой недоволен. (Отбирает у камердинера деньги.) Противно даже... (Ходит взад и вперед, задевая застывших от благоговения придворных полами своего халата.) Видел во сне милую, благородную нимфу, необычайно хорошей породы и чистой крови. Мы с ней сначала разбили соседей, а затем были счастливы. Просыпаюсь — передо мной этот отвратительный лакей! Как я сказал нимфе? Кудесница! Чаровница! Влюбленный в вас не может не любить вас! (Убежденно.) Хорошо сказал. (Капризно.) Ну что это такое? Ну что это? Ну? Зачем я проснулся? Эй, ты! Зачем?

Е.Шварц, "Голый король"

0

531

Vladimir_S написал(а):

К о р о л ь  (камердинеру). Ну что такое! Ну что это! Ну зачем ты молчишь? Видит, что государь не в духе, и ничего не может придумать. Подними кинжал. (Некоторое время задумчиво разглядывает поданный камердинером кинжал, затем кладет его в карман халата.) Лентяй! Ты не стоишь даже того, чтобы умереть от благородной руки. Я тебе дал вчера на чай золотой?
К а м е р д и н е р.  Так точно, ваше величество!

Вот он, голос Нью-Йорка. Этот город - сплошной официант. Если дать ему на чай слишком много, он станет у двери и будет острить на ваш счет с мальчишкой при вешалке.

О. Генри    "Совесть в искусстве"

0

532

Леди Осень написал(а):

Вот он, голос Нью-Йорка. Этот город - сплошной официант. Если дать ему на чай слишком много, он станет у двери и будет острить на ваш счет с мальчишкой при вешалке.

О. Генри    "Совесть в искусстве"

Я сел у двери. Через минуту появился официант с громадными войлочными бакенбардами.
— Что вам угодно?
— Мне угодно, — говорю, — чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны.

Довлатов, "Заповедник"

0

533

Инклер написал(а):

— Мне угодно, — говорю, — чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны.

Молодец, Одноусый! За это я тебе открою тайну. Слушай! Завтра, с восходом солнца, мы с тобой выйдем из пещеры и по этой стрелке пойдём прямо на север. Там должен лежать Волшебный Камень. А почему он волшебный? Если встать на этот камень лицом на юг и сказать своё желание, то оно тотчас сбудется! Ты спрашиваешь, какое моё желание? Ха-ха-ха-ха-ха... Хочу, чтобы все, все, все дети стали ябедами, хвастунами, подлизами и хулиганами, ясно? Все!!!

М/ф "Тайна страны Земляники"

0

534

Vladimir_S написал(а):

Молодец, Одноусый!

Она горбата, хрома, одноглаза, нос крючком, ходит с палочкой.Сразу видно, что это - Фея…

М.Метерлинк

0

535

Marina написал(а):

Она горбата, хрома, одноглаза, нос крючком, ходит с палочкой.Сразу видно, что это - Фея…

М.Метерлинк

Тем не менее истории о феях и призраках, эльфах и великанах, фантастических чудищах и прочих гостях из других измерений не давали ей покоя. Как возникли все эти сказки? Из человеческих умов? Но ведь для того чтобы чей-то мозг породил ту или иную историю, в него должно попасть хотя бы крошечное зерно, содержащее зародыш будущего сюжета. Что если таким зернышком были настоящие чудеса?

Чарльз де Линт   "Маленькая страна"

0

536

Леди Осень написал(а):

Тем не менее истории о феях и призраках, эльфах и великанах, фантастических чудищах и прочих гостях из других измерений не давали ей покоя. Как возникли все эти сказки? Из человеческих умов? Но ведь для того чтобы чей-то мозг породил ту или иную историю, в него должно попасть хотя бы крошечное зерно, содержащее зародыш будущего сюжета. Что если таким зернышком были настоящие чудеса?

Чарльз де Линт   "Маленькая страна"

-- Послушайте, мистер Бимиш, -- сказал он, -- попробуем ясно определить, что такое чудо. Чудо -- это что-то противоречащее законам природы, вызываемое силой воли: если бы чудес не жаждали, они не могли бы произойти.
   -- Это -- по-вашему! -- возразил Бимиш.
   Мистер Фотерингей обратился к велосипедисту, который до сих пор слушал молча. Тот кивнул, потом нерешительно кашлянул и взглянул на мистера Бимиша. Хозяин отказался высказать свое мнение, и мистер Фотерингей опять обратился к Бимишу, который вдруг, совершенно неожиданно, согласился с его определением чуда.
   -- Например, -- продолжал Фотерингей, ободренный, -- вот что было бы чудом. По законам природы, эта лампа не может гореть, если ее перевернуть вверх дном. Не правда ли, Бимиш?
   -- Это вы говорите, что не может, -- отвечал Бимиш.
   -- А вы? -- вскричал Фотерингей. -- Вы полагаете, может, а?
   -- Нет, -- неохотно согласился Бимиш, -- не может.
   -- Отлично, -- сказал Фотерингей. -- Теперь представим себе, что приходит человек, -- ну, хоть я, например, -- становится вот тут и говорит лампе, вот как я говорю, сосредоточив всю свою волю: "Перевернись вверх дном, но не разбейся и продолжай гореть" и... Ого!
   Да, тут всякий воскликнул бы "ого!". На глазах у всех совершилось невозможное, невероятное. Лампа, опрокинувшись, повисла в воздухе и преспокойно продолжала гореть, причем острый конец пламени был обращен вниз.

Герберт Уэллс. "Человек, который мог творить чудеса"

0

537

Инклер написал(а):

-- Послушайте, мистер Бимиш, -- сказал он, -- попробуем ясно определить, что такое чудо. Чудо -- это что-то противоречащее законам природы, вызываемое силой воли: если бы чудес не жаждали, они не могли бы произойти.

О дай, любовь, мне крылья и в мгновенье
Снеси меня туда, поближе к ней!
О, если б был не в комнате я тесной,
О, если б мог лететь к богине той!
Но нет, она полузакрыта мглой...
О, дивный образ красоты телесной!
Возможна ли подобная краса?
Возможно ли, чтоб в прелести чудесной.
Вмещалися все неба чудеса?
Найдется ль чудо на земле такое?

И. Гете  "Фауст"

0

538

Леди Осень написал(а):

О дай, любовь, мне крылья и в мгновенье
Снеси меня туда, поближе к ней!
О, если б был не в комнате я тесной,
О, если б мог лететь к богине той!
Но нет, она полузакрыта мглой...
О, дивный образ красоты телесной!
Возможна ли подобная краса?
Возможно ли, чтоб в прелести чудесной.
Вмещалися все неба чудеса?
Найдется ль чудо на земле такое?

Ф а у с т

... Но есть
Прямое благо: сочетанье
Двух душ...

М е ф и с т о ф е л ь

И первое свиданье,
Не правда ль? Но нельзя ль узнать
Кого изволишь поминать,
Не Гретхен ли?

Ф а у с т

О сон чудесный!
О пламя чистое любви!
Там, там — где тень, где шум древесный,
Где сладко-звонкие струи —
Там, на груди ее прелестной
Покоя томную главу,
Я счастлив был...

М е ф и с т о ф е л ь

Творец небесный!
Ты бредишь, Фауст, наяву!

А.С.Пушкин, "Сцена из Фауста"

0

539

Vladimir_S написал(а):

Ф а у с т

... Но есть
Прямое благо: сочетанье
Двух душ...

М е ф и с т о ф е л ь

И первое свиданье,
Не правда ль? Но нельзя ль узнать
Кого изволишь поминать,
Не Гретхен ли?

Ф а у с т

О сон чудесный!
О пламя чистое любви!
Там, там — где тень, где шум древесный,
Где сладко-звонкие струи —
Там, на груди ее прелестной
Покоя томную главу,
Я счастлив был...

М е ф и с т о ф е л ь

Творец небесный!
Ты бредишь, Фауст, наяву!

А.С.Пушкин, "Сцена из Фауста"

Я боюсь смотреть в зеркало. Я постоянно повторяю себе: не может быть, чтобы я был так счастлив. Я болен. У меня бред. Я сошел с ума и грежу наяву, не подозревая об этом.

Айзек Азимов «Конец Вечности»

0

540

Инклер написал(а):

Я боюсь смотреть в зеркало. Я постоянно повторяю себе: не может быть, чтобы я был так счастлив. Я болен. У меня бред. Я сошел с ума и грежу наяву, не подозревая об этом.

Нет, это не я, это кто-то другой страдает.
Я бы так не могла, а то, что случилось,
Пусть черные сукна покроют,
И пусть унесут фонари.
Ночь.

А.А.Ахматова, "Реквием"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 12