Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 12

Ассоциации 12

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Леди Осень написал(а):

Я думал, что то самое общество, где я живу базируется на смертных приговорах и, борясь против него, я борюсь таким образом с убийством

— Но мне  кажется, — возразил кардинал, — что мои гвардейцы — это в то же время и  гвардейцы  его величества и  что в  каких  бы частях французской армии вы ни служили, вы одинаково служите королю.

"Три мушкетера"

0

642

Vladimir_S написал(а):

— Но мне  кажется, — возразил кардинал, — что мои гвардейцы — это в то же время и  гвардейцы  его величества и  что в  каких  бы частях французской армии вы ни служили, вы одинаково служите королю.

"Три мушкетера"

Не один Наполеон испытывал то похожее на сновиденье чувство, что страшный размах руки падает бессильно, но все генералы, все участвовавшие и не участвовавшие солдаты французской армии, после всех опытов прежних сражений (где после вдесятеро меньших усилий неприятель бежал), испытывали одинаковое чувство ужаса перед тем врагом, который, потеряв половину войска, стоял так же грозно в конце, как и в начале сражения.

Л. Толстой   "Война и мир"

0

643

Леди Осень написал(а):

Не один Наполеон испытывал то похожее на сновиденье чувство, что страшный размах руки падает бессильно, но все генералы, все участвовавшие и не участвовавшие солдаты французской армии, после всех опытов прежних сражений (где после вдесятеро меньших усилий неприятель бежал), испытывали одинаковое чувство ужаса перед тем врагом, который, потеряв половину войска, стоял так же грозно в конце, как и в начале сражения.

На колено! За тетиву! И спускай проворно стрелы,
В тьму коварную стреми копья размах.
Но рука бессильно виснет, но душа оцепенела —
Это Страх, Охотник-крошка, это Страх!

Р.Киплинг, "Песнь маленького охотника"

0

644

Vladimir_S написал(а):

На колено! За тетиву! И спускай проворно стрелы,
В тьму коварную стреми копья размах.
Но рука бессильно виснет, но душа оцепенела —
Это Страх, Охотник-крошка, это Страх!

Р.Киплинг, "Песнь маленького охотника"

Мистера Ривза охватил страх. В растерянности он начинал постигать, что именно подразумевал мистер Уиллоби Хьютон под этим своим вечно меняющимся потоком. А что, если Капитализм тоже всего-навсего поток, часть этого потока?
— Но он делает свое дело! — произнес мистер Ривз вслух, покрываясь от волнения испариной.
— Кто делает свое дело? — удивленно спросила миссис Ривз, и даже Марсель со снисходительным любопытством взглянула на отца.
— Да так, никто… — поспешно сказал порядком смущенный мистер Ривз, — я просто задумался о… коммерции.

Олдингтон, "Семеро против Ривза".

0

645

Инклер написал(а):

В растерянности он начинал постигать, что именно подразумевал мистер Уиллоби Хьютон под этим своим вечно меняющимся потоком.

— ...ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели.
— Орхидеи ещё не зацвели... Что бы это значило?
— Не зацвели.., и всё!

"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей"

0

646

Vladimir_S написал(а):

— ...ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели.
— Орхидеи ещё не зацвели... Что бы это значило?
— Не зацвели.., и всё!

"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей"

На журчащей Годавери.
Лист широкий, лист банана,
На журчащей Годавери,
Тихим утром - рано, рано -
Помоги любви и вере!
Орхидеи и мимозы
Унося по сонным волнам,
Осуши надеждой слезы,
Сохрани венок мой полным.

Брюсов В.

0

647

Леди Осень написал(а):

На журчащей Годавери.
Лист широкий, лист банана,
На журчащей Годавери,
Тихим утром - рано, рано -
Помоги любви и вере!
Орхидеи и мимозы
Унося по сонным волнам,
Осуши надеждой слезы,
Сохрани венок мой полным.

Брюсов В.

– А тебе случалось когда-нибудь напиться, когда ты был вдвоем с женщиной?
– Частенько случалось, – ответил он, не пошевельнувшись.
– Ну и что же?
Он покосился на меня:
– Ты имеешь в виду, если натворил чего-нибудь при этом? Никогда не просить прощения, детка! Не разговаривать. Посылать цветы. Без письма. Только цветы. Они всё покрывают. Даже могилы.

Ремарк, "Три товарища"

0

648

Инклер написал(а):

– А тебе случалось когда-нибудь напиться, когда ты был вдвоем с женщиной?
– Частенько случалось, – ответил он, не пошевельнувшись.
– Ну и что же?
Он покосился на меня:
– Ты имеешь в виду, если натворил чего-нибудь при этом? Никогда не просить прощения, детка! Не разговаривать. Посылать цветы. Без письма. Только цветы. Они всё покрывают. Даже могилы.

Ремарк, "Три товарища"

Разлученные возлюбленные обманывают разлуку тысячью химер, которые, однако, по-своему реальны. Им не дают видеться, они не могут переписываться; тогда они находят множество таинственных средств общения. Они посылают друг другу пение птиц, аромат цветов, детский смех, солнечный свет, вздохи ветра, звездные лучи, весь мир. Почему же нет? Все творения божии созданы служить любви. Любовь достаточно могущественна, чтобы обязать всю природу передавать свои послания. О весна! Ты – письмо, которое я ей пишу.

Виктор Гюго   "Отверженные"

0

649

Леди Осень написал(а):

Любовь достаточно могущественна, чтобы обязать всю природу передавать свои послания. О весна! Ты – письмо, которое я ей пишу.

А весна, а весна щурит солнца рыжий глаз.
Что за сила ей дана и влюблять и мучить нас?!
Ах, Весна, ах, Весна! Полон мир её проказ,
Жаль приходит к нам она в году всего один лишь раз.

Была такая советская песенка. Поэт Л.Фадеев

0

650

Vladimir_S написал(а):

А весна, а весна щурит солнца рыжий глаз.
Что за сила ей дана и влюблять и мучить нас?!
Ах, Весна, ах, Весна! Полон мир её проказ,
Жаль приходит к нам она в году всего один лишь раз.

Была такая советская песенка. Поэт Л.Фадеев

Так и сказались, на нас троих, стихи Павлика, когда-то - уже вечность назад! - услышанные мною в темном вагоне - от уже давно убитого и зарытого:
Блаженная весна - которой нет на свете! Которую несут - Моцарт или Россети... Игрушка - болтовня - цветок - анахронизм, Бесцельная весна - чье имя - Романтизм.

М. Цветаева   "Повесть о Сонечке"

0

651

Леди Осень написал(а):

Блаженная весна - которой нет на свете! Которую несут - Моцарт или Россети...

Но никто не додумался просто стать на колени
    И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
    Даже светлые подвиги - это только ступени
    В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Александр Николаевич  Вертинский

0

652

Marina написал(а):

Но никто не додумался просто стать на колени
    И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
    Даже светлые подвиги - это только ступени
    В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Александр Николаевич  Вертинский

Идешь.
Как первый луч, тебя встречаю.
Поют, как девушки, ступени.
Я голову – крылом балтийской чайки –
Тебе кладу на острые колени.

Мариенгоф Анатолий

0

653

Леди Осень написал(а):

Я голову – крылом балтийской чайки –
Тебе кладу на острые колени.

Г а м л е т
Леди, можно к вам на колени? (Растягивается у ног Офелии.)                                             
                                 О ф е л и я
Нет, милорд.
                                  Г а м л е т
То есть виноват: можно голову к вам на колени?
                                 О ф е л и я
Да, милорд.
                                  Г а м л е т
А вы уж решили — какое-нибудь неприличие?
                                 О ф е л и я
Ничего я не решила, милорд.

В.(или У.) Шекспир, "Гамлет"

0

654

Vladimir_S написал(а):

О ф е л и я
Да, милорд.

Хоть завтрак — от завтра,
но завтрак сегодня, —
немедленно, утром, сейчас.
Поел и, как ветер,
свободен до полдня…
Овсянка, милорд, удалась.

Александр Климов-Южин   "Сад застывших времён"

Отредактировано Леди Осень (05.05.2017 14:35:52)

0

655

Леди Осень написал(а):

Хоть завтрак — от завтра,
но завтрак сегодня, —
немедленно, утром, сейчас.
Поел и, как ветер,
свободен до полдня…
Овсянка, милорд, удалась.

Александр Климов-Южин   "Сад застывших времён"

Отредактировано Леди Осень (Сегодня 14:35:52)

- Что это, каша что ли?
- Овсянка, сэр.
- Послушайте...
- Беримор, сэр.
- Послушайте, Беримор, а нет ли чего-нибудь другого? Ну, я не знаю, котлеты, мяса?
- Мясо будет к обеду, милорд.

"Собака Баскервилей", фильм.

0

656

Инклер написал(а):

- Что это, каша что ли?
- Овсянка, сэр.
- Послушайте...
- Беримор, сэр.
- Послушайте, Беримор, а нет ли чего-нибудь другого? Ну, я не знаю, котлеты, мяса?
- Мясо будет к обеду, милорд.

"Собака Баскервилей", фильм.

Немец любит покушать. [...] В Германии же развилось особенное умение есть - "из любви к искусству", которого нет ни в одном другом государстве. Немец, только что встав, выпивает за одевнаием несколько чашек кофе с полдюжиной горячих булочек с маслом; но этого он не считает и в десять часов садится в первый раз к столу; в полосине второго садится обедать - очень основательно: обед считается главной едой в продолжение дня, и он предаётся ему как вадному делу часа два подряд; в четыре часа он отправляется в кофейню и полчасика занимается там уничтожением кофе и сладких пирожков. Затем целых три часа он не трогает ничего и только с семи начинает закусывать, и уж закусывает целый вечер: бутылку пива с бутербродами, потом. где-нибудь в театре, ещё бутылку пива с холодным мясом и колбасами, потом ещё бутылочку белого вина и яичницу и наконец, перед самым сном, - кусоче хлеба с колбасой и для промывки немного пива.

«Трое в лодке, не считая собаки», Джером К. Джером

0

657

Леди Осень написал(а):

Немец любит покушать. [...] В Германии же развилось особенное умение есть - "из любви к искусству", которого нет ни в одном другом государстве. Немец, только что встав, выпивает за одеванием несколько чашек кофе с полдюжиной горячих булочек с маслом; но этого он не считает и в десять часов садится в первый раз к столу; в половине второго садится обедать - очень основательно: обед считается главной едой в продолжение дня, и он предаётся ему как важному делу часа два подряд; в четыре часа он отправляется в кофейню и полчасика занимается там уничтожением кофе и сладких пирожков. Затем целых три часа он не трогает ничего и только с семи начинает закусывать, и уж закусывает целый вечер: бутылку пива с бутербродами, потом. где-нибудь в театре, ещё бутылку пива с холодным мясом и колбасами, потом ещё бутылочку белого вина и яичницу и наконец, перед самым сном, - кусочек хлеба с колбасой и для промывки немного пива.

Бедняга Пайкрафт! Экая неуклюжая бесформенная масса -  студень,  да  и только! Самый толстый клубный завсегдатай в Лондоне.
     Он сидит за одним из столиков в большой нише около камина  и...  жует. Что это он жует? Я оглядываюсь, будто невзначай, — так  и  знал:  набивает себе рот сдобной булкой с маслом, не спуская с меня глаз. А, чтоб ему с его неотвязным взглядом!

Герберт Уэллс, "Правда о Пайкрафте"

0

658

Vladimir_S написал(а):

Бедняга Пайкрафт! Экая неуклюжая бесформенная масса -  студень,  да  и только! Самый толстый клубный завсегдатай в Лондоне.
     Он сидит за одним из столиков в большой нише около камина  и...  жует. Что это он жует? Я оглядываюсь, будто невзначай, — так  и  знал:  набивает себе рот сдобной булкой с маслом, не спуская с меня глаз. А, чтоб ему с его неотвязным взглядом!

Герберт Уэллс, "Правда о Пайкрафте"

Бывшему техноруку «Идеала» захотелось есть. Раскрыв баул, он нашарил узел с неизведанными еще котлетами и стал жевать, не ощущая вкуса. Льву Яковлевичу все время почему-то казалось, что вот-вот раздвинется кустарник, появятся люди, обросшие свирепыми бородами, и начнут бить его, Льва Яковлевича. Бить долго, безмолвно, по почкам, с перерывами на перекур.

Сидельников, "Нокаут"

0

659

Инклер написал(а):

вот-вот раздвинется кустарник, появятся люди, обросшие свирепыми бородами, и начнут бить его, Льва Яковлевича

— Классического у  тебя  бедновато в  репертуаре,  —  посетовал Саше на прощание дед  Трофим, — занялся бы  на  досуге,  например арию  Демона  из одноименной оперы...
     — Ты ж откуда это знаешь, дед? — даже остановился от удивления Саша.
     — Думал, пню молимся? Нет, друг дорогой, не лесные мы жители. Я лично — рабочий сцены, вот так. А бороду отпустил для партизанского виду. И уважения больше, чем вам, бритым. Никто не распорядится: одна нога здесь, другая там, давай,  дед, на полусогнутых. Дед он дед и есть, а что мне тридцать девять — это моя страшная и глубокая тайна...

Юрий Герман, «Операция "С Новым годом!"»

0

660

Vladimir_S написал(а):

— Классического у  тебя  бедновато в  репертуаре,  —  посетовал Саше на прощание дед  Трофим, — занялся бы  на  досуге,  например арию  Демона  из одноименной оперы...
     — Ты ж откуда это знаешь, дед? — даже остановился от удивления Саша.
     — Думал, пню молимся? Нет, друг дорогой, не лесные мы жители. Я лично — рабочий сцены, вот так. А бороду отпустил для партизанского виду. И уважения больше, чем вам, бритым. Никто не распорядится: одна нога здесь, другая там, давай,  дед, на полусогнутых. Дед он дед и есть, а что мне тридцать девять — это моя страшная и глубокая тайна...

Юрий Герман, «Операция "С Новым годом!"»

В лесу родился, пню молился.

Русская пословица.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 12