Леди Осень написал(а):Затем Маленькое Привидение выплывало из-за трубы и отправлялось бродить по замку и его окрестностям.
Нет, это было ни капли не страшно. Я недавно пообедал и выпил бутылку шампанского, — я чувствовал себя совсем одиноким, — и выпил, может быть, две или три, а может быть, даже четыре или пять рюмок виски. Поэтому я был тверд, как утес, и не более испуган, чем если бы лягушка прыгнула на меня.
— Бу-у! — сказал я. — Пустяки. Вы чужой этому месту. Что вы делаете здесь?
Я заметил, как он нахмурился.
— Бу-у, — произнес он еще раз.
— Бу-у, чорт бы вас взял! Вы член клуба? — продолжал я, и именно, чтобы показать, что мне нет никакого дела до него, я шагнул сквозь него и зажег свечу. — Так вы не член, — повторил я, глядя на него искоса.
Он немного шевельнулся, чтобы выпутаться из меня, и его облик стал унылым.
— Нет, — произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, — я не член клуба, я — призрак.
— Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу. Разве тут есть кто-нибудь, кого вы желаете видеть, или что-нибудь в этом роде? — И я зажег свечу, делая это насколько возможно тверже, чтобы он по ошибке не принял некоторую мою неуверенность (причиной ее было виски) за признаки страха. Я повернулся к нему со свечой. — Что вы здесь делаете? — повторил я.
Он опустил руки, перестал повторять свое "бу-у" и стоял смущенный и неуклюжий, дух хилого, глуповатого, болтающегося без цели молодого человека.
— Я преследую, — произнес он.
Г.Дж.Уэллс,"Неопытное привидение"