Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 12

Ассоциации 12

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Инклер написал(а):

Все же академик  вовремя  отрекся от заблуждений и читал студентам свой пересмотренный курс, убедительно ругая  монаха Менделя, правда, немного громогласно.  Академик Лысенко  -- вождь мичуринской  науки -- никак не  мог простить ему старые грехи -- видно, за то, что Посошков был уж очень матерый менделист.

Для  нас совершенно  ясно, что основные положения менделизма-морганизма ложны. Они не отражают действительности живой природы и являют собой образец метафизики и идеализма.
     Вследствие этой  очевидности  менделисты-морганисты  Советского  Союза, буквально  полностью  разделяя основы менделизма-морганизма, часто  стыдливо прячут, вуалируют их, прикрывают  метафизику  и идеализм  словесной шелухой. Делают  они   это  из  боязни  быть  высмеянными  советскими   читателями  и слушателями, которые твердо знают, что зачатки организмов или половые клетки являются одним из результатов жизнедеятельности родительских организмов.

Т.Д.Лысенко, "О положении в биологической науке", доклад на сессии ВАСХНИЛ 1948 года

0

702

Vladimir_S написал(а):

Они не отражают действительности живой природы и являют собой образец метафизики и идеализма.

-- Многие философы пытались ответить на этот вопрос! Но никто до Маркса
не  мог  сделать  этого!  Потому  что  метафизика не  признаёт  качественных
изменений! Конечно,  нелегко, --  он  двумя  пальцами выковырнул из  кармана
золотые часы, --  осветить вам всё за полтора часа, но,  -- он спрятал часы,
-- я постараюсь.
     Степанов,  определивший себе  место у торца лекторского  стола, лицом к
публике, перебил:
     -- Можно и больше. Мы очень рады.
     У нескольких девушек упало сердце (они спешили в этот день в кино).

Солженицын, "В круге первом"

0

703

Инклер написал(а):

-- Многие философы пытались ответить на этот вопрос! Но никто до Маркса не  мог  сделать  этого!  Потому  что  метафизика не  признаёт  качественных изменений! Конечно,  нелегко, --  он  двумя  пальцами выковырнул из  кармана золотые часы, --  осветить вам всё за полтора часа, но,  -- он спрятал часы, -- я постараюсь.

Лорд Сент-Саймон нахмурился.
   — Боюсь, что над этим делом еще немало помучаются и более мудрые головы, чем у нас с вами, — заметил он и, церемонно поклонившись, с достоинством удалился.
   Шерлок Холмс засмеялся:
   — Лорд Сент-Саймон оказал моей голове большую честь, поставив ее на один уровень со своей!.. Знаете что, я не прочь бы выпить виски с содовой и выкурить сигару после этого длительного допроса. А заключение по данному делу сложилось у меня еще до того, как наш клиент вошел в комнату.

А.Конан Дойл, "Знатный холостяк"

0

704

Vladimir_S написал(а):

Лорд Сент-Саймон нахмурился.
   — Боюсь, что над этим делом еще немало помучаются и более мудрые головы, чем у нас с вами, — заметил он и, церемонно поклонившись, с достоинством удалился.
   Шерлок Холмс засмеялся:
   — Лорд Сент-Саймон оказал моей голове большую честь, поставив ее на один уровень со своей!.. Знаете что, я не прочь бы выпить виски с содовой и выкурить сигару после этого длительного допроса. А заключение по данному делу сложилось у меня еще до того, как наш клиент вошел в комнату.

А.Конан Дойл, "Знатный холостяк"

— Не платит, — коротко объяснил кабатчик. — Сует мне в руку какую-то паршивую книженцию, уверяя, будто бы она стоит много тысяч долларов… Вот дерьмо собачье, — кабатчик добродушно ухмыльнулся. — Пьет виски, как верблюд воду. До чертиков нализался.

Стенли взглянул на книжку, которую кабатчик вертел в руках. Надпись гласила: «Ремке. Очеркъ исторiи философiи 1907». Инстинкт подсказал ему: «Повозись. Может, и впрямь книженция эта представляет интерес».
— Знаете что? — объявил после минутного размышления «Викинг». — Этот тип мне, возможно, понадобится. Помогите уложить его в кар. После вашего пинка он еще не пришел в себя.

Сидельников, "Нокаут"

0

705

Инклер написал(а):

Вот дерьмо собачье, — кабатчик добродушно ухмыльнулся.

Гарин распахнул дверь и вытолкнул Чермака. Вернулся к столу, на углу
которого сидел Шельга с сигарой в зубах.
   — Шельга, настал час, я его предвидел, — один вы можете овладеть движением, спасти дело... То, что началось на острове, опаснее десяти американских флотов.
   — Н-да, — сказал Шельга, — давно бы пора понять...
   — К черту с вашей политграмотой... Я назначаю вас губернатором острова с чрезвычайными полномочиями... Попробуйте отказаться, — торопливо забирая на самые верхи, закричал Гарин, кинулся к столу, вытащил револьвер. — Коротко: если нет — я стреляю... Да или нет?
   — Нет, — сказал Шельга, косясь на револьвер.
   Гарин выстрелил. Шельга поднес руку, державшую сигару, к виску:
   — Дерьмо собачье, сволочь...
   — Ага, значит, согласны?

А.Н.Толстой, "Гиперболоид инженера Гарина"

0

706

Vladimir_S написал(а):

Шельга поднес руку, державшую сигару, к виску:

ПОДРАЖАНЬЕ БЕРАНЖЕ

Однажды бог, восстав от сна,
Курил сигару у окна
И, чтоб заняться чем от скуки,
Трубу взял в творческие руки;
Глядит и видит вдалеке -
Земля вертится в уголке.
«Чтоб для нее я двинул ногу,
Чорт побери меня, ей Богу!

О человеки все цветов! -
Сказал, зевая, Саваоф, -
Мне самому смотреть забавно,
Как вами управляю славно.
Но бесит лишь меня одно:
Я дал вам девок и вино,
А вы, безмозглые пигмеи,
Колотите друг друга в шеи
И славите потом меня
Под гром картечного огня.
Я не люблю войны тревогу,

Меж вами карлики — цари
Себе воздвигли алтари
И думают они, буффоны,
Что я надел на них короны
И право дал душить людей.
Я в том не виноват, ей-ей!
Но я уйму их понемногу,

А. А. Дельвиг

0

707

Леди Осень написал(а):

О человеки все цветов! -Сказал, зевая, Саваоф, -

Создатель (с неудовольствием и надеждой смотрит на ангелов). Ну, что слышно?

Ангелы поднимают и опускают крылья.

Создатель. Я спрашиваю.

Ангел А. Ничего не слышно.

Создатель. Что нового? (Ангелы поднимают и опускают крылья.) Я спрашиваю.

Ангел А. Ничего нового.

Создатель. Что говорят?

Ангел А. Ничего не говорят.

Создатель. Почему?

Ангел Д. Некому говорить.

Исидор Шток. "Божественная комедия"

0

708

Инклер написал(а):

Создатель. Что нового? (Ангелы поднимают и опускают крылья.) Я спрашиваю.

Ангел А. Ничего нового.

Создатель. Что говорят?

Ангел А. Ничего не говорят.

Создатель. Почему?

Ангел Д. Некому говорить.

Две крошечные географические карты — ее ладони — поправили стеганое покрывало. Дуэнья подняла голову.
   — Что нового в мире?
   В ее глазах вспыхнуло ацетиленовое пламя. Врач отвел взгляд.
   — Мы все-таки побывали на Нептуне и Плутоне, — начал он. — Они оказались совершенно необитаемы. Проект «Сахара» встретил новые затруднения, но эти глупые французы утверждают, что почти все улажено, и весной начнутся работы...
   Ее взгляд плавил летающую в воздухе пыль, превращая ее в стекловидные чешуйки.
   — Повторяю, доктор, — повторила миссис Муллен. — Что нового в мире?
   Он пожал плечами.
   — Мы можем продлить консервацию. Причем на значительный срок.
   — Опять консервация?!
   — Да.
   — Но не лечение?
   Он снова пожал плечами.

Роджер Желязны, "Кладбище слонов"

0

709

Vladimir_S написал(а):

— Мы можем продлить консервацию.

Бувар закрыл кран змеевика и бросился к консервам. Разочарование было полное. Ломтики телятины напоминали сваренные подошвы. Омар превратился в грязную жидкость. Рыбного кушанья нельзя было узнать. На супе выросли грибы, и невыносимый запах отравлял воздух в лаборатории.

"Бувар м Пекюше"

Это наши два дурака вздумали изготавливать консервы...

0

710

Инклер написал(а):

Бувар закрыл кран змеевика и бросился к консервам. Разочарование было полное. Ломтики телятины напоминали сваренные подошвы. Омар превратился в грязную жидкость.

Он схватил меня за руку и потащил в другую половину дома. Она была убрана прекраснейшими картинами италианской и фламандской школы. Артемий Семенович начал говорить о живописи, и я был удивлен его здравым суждением и глубокими познаниями Он говорил с жаром истинного любителя; но заключение его разговора меня удивило.
           — Все это, однако, — сказал он, — дрянь в сравнении с механикой! Я вам сейчас покажу изобретенную мною водоочистительную машину.
           Он схватил меня за руку и опять потащил за собою.
           — Посмотрите, — сказал он, подымая крышу машины, — посмотрите, какая в ней грязная вода. Я нарочно велел влить в нее воды погрязнее. Теперь смотрите, какая выйдет вода из крана: кристалл, чистый кристалл!
           Он повернул кран, но из него выбежала такая же грязная вода, какая была в машине.
           — Это ничего, — сказал Артемий Семенович, — если ее раза два процедить, она будет совершенный кристалл! Но не хотите ли посмотреть на мой вертел?

А.К.Толстой, "Артемий Семенович Бервенковский"

0

711

Vladimir_S написал(а):

Он схватил меня за руку и потащил в другую половину дома. Она была убрана прекраснейшими картинами италианской и фламандской школы. Артемий Семенович начал говорить о живописи, и я был удивлен его здравым суждением и глубокими познаниями Он говорил с жаром истинного любителя; но заключение его разговора меня удивило.
           — Все это, однако, — сказал он, — дрянь в сравнении с механикой! Я вам сейчас покажу изобретенную мною водоочистительную машину.
           Он схватил меня за руку и опять потащил за собою.
           — Посмотрите, — сказал он, подымая крышу машины, — посмотрите, какая в ней грязная вода. Я нарочно велел влить в нее воды погрязнее. Теперь смотрите, какая выйдет вода из крана: кристалл, чистый кристалл!
           Он повернул кран, но из него выбежала такая же грязная вода, какая была в машине.
           — Это ничего, — сказал Артемий Семенович, — если ее раза два процедить, она будет совершенный кристалл! Но не хотите ли посмотреть на мой вертел?

А.К.Толстой, "Артемий Семенович Бервенковский"

И даль свободного романа
Я сквозь магический кристалл
Еще не ясно различал.

"Евгений Онегин"

0

712

Инклер написал(а):

Еще не ясно различал

Когда внезапно возникает
Ещё не ясный голос труб,
Слова, как ястребы ночные,
Срываются с горячих губ.
Мелодия, как дождь случайный,
Гремит и бродит меж людьми,
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.

Б.Ш.Окуджава

0

713

Vladimir_S написал(а):

Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
Б.Ш.Окуджава

Отец Нюмы, Соломон Яковлевич Шарослободский, после одиннадцати часов вечера «маэстро». Маленький кафешантанный оркестрик «Эрмитажа» плачет под его смычок.
А с полудня до четырех с половиной — Соломон Яковлевич зубной врач. У него грустная скрипка и веселая бормашина. Он нажимает ее педаль всякий раз под какую-нибудь игривейшую мелодийку мадемуазель Пиф-Паф. У Соломона Яковлевича один белый халат. Когда халат в стирке, Соломон Яковлевич принимает больных во фраке. Это импонирует пензякам.

«Циники», Анатолий Мариенгоф

0

714

Леди Осень написал(а):

Отец Нюмы, Соломон Яковлевич Шарослободский, после одиннадцати часов вечера «маэстро». Маленький кафешантанный оркестрик «Эрмитажа» плачет под его смычок.
А с полудня до четырех с половиной — Соломон Яковлевич зубной врач. У него грустная скрипка и веселая бормашина. Он нажимает ее педаль всякий раз под какую-нибудь игривейшую мелодийку мадемуазель Пиф-Паф. У Соломона Яковлевича один белый халат. Когда халат в стирке, Соломон Яковлевич принимает больных во фраке. Это импонирует пензякам.

«Циники», Анатолий Мариенгоф

Это школа Соломона Кляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и две назад.

Кавалеры приглашают дамов!
Там, где брошка, там перед.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и поворот....

Многие пели...

0

715

Инклер написал(а):

Шаг вперед и поворот...

Вот
Новый поворот
И мотор ревёт —
Что он нам несёт:
Пропасть или взлёт,
Омут или брод?
И не разберёшь,
Пока не повернёшь
За поворот.

"Машина времени"

0

716

Vladimir_S написал(а):

Вот
Новый поворот
И мотор ревёт —
Что он нам несёт:
Пропасть или взлёт,
Омут или брод?
И не разберёшь,
Пока не повернёшь
За поворот.

"Машина времени"

- Самый полный! - завопил Остап.
   И тут жители Лучанска впервые поняли преимущество механического транспорта перед гужевым. Машина забренчала всеми своими частями и быстро унеслась, увозя от справедливого наказания четырех правонарушителей.

"Золотой теленок"

0

717

Инклер написал(а):

- Самый полный! - завопил Остап.
   И тут жители Лучанска впервые поняли преимущество механического транспорта перед гужевым. Машина забренчала всеми своими частями и быстро унеслась, увозя от справедливого наказания четырех правонарушителей.

Однажды  сильный  ветер  рассеял  туман,  и  мы увидели позади нас шхуну, а  в  ее  кильватере  дымящиеся  трубы  русского военного судна. Мы понеслись вперед на всех парусах, а шхуна нагоняла нас, делая три фута, пока мы делали два. И  на  корме  шхуны  стоял  человек  с львиной гривой и, схватившись за поручни, смеялся, гордясь своей силой.  И Унга была с ним — я тотчас же узнал ее, — но когда пушки  русских  открыли огонь, он послал ее вниз. Как я уже сказал, шхуна делала три фута  на  два наших,  и,  когда  налетала  волна,  можно  было  видеть  ее  днище.  Я  с проклятиями ворочал штурвалом, не оглядываясь на грохочущие пушки русских. Мы понимали, что он хочет обогнать наше  судно  и  уйти  от  погони,  пока русские будут возиться с нами. У нас сбили мачты, и мы неслись  по  ветру, как раненая чайка, а он исчез на горизонте — он и Унга.

Джек Лондон, "Северная одиссея"

0

718

Vladimir_S написал(а):

Однажды  сильный  ветер  рассеял  туман,  и  мы увидели позади нас шхуну, а  в  ее  кильватере  дымящиеся  трубы  русского военного судна. Мы понеслись вперед на всех парусах, а шхуна нагоняла нас, делая три фута, пока мы делали два. И  на  корме  шхуны  стоял  человек  с львиной гривой и, схватившись за поручни, смеялся, гордясь своей силой.  И Унга была с ним — я тотчас же узнал ее, — но когда пушки  русских  открыли огонь, он послал ее вниз. Как я уже сказал, шхуна делала три фута  на  два наших,  и,  когда  налетала  волна,  можно  было  видеть  ее  днище.  Я  с проклятиями ворочал штурвалом, не оглядываясь на грохочущие пушки русских. Мы понимали, что он хочет обогнать наше  судно  и  уйти  от  погони,  пока русские будут возиться с нами. У нас сбили мачты, и мы неслись  по  ветру, как раненая чайка, а он исчез на горизонте — он и Унга.

Джек Лондон, "Северная одиссея"

Я разобью театрик без рампы и кулис,
Входите без билетов - приехал к вам артист!
Расскажет вам историю
Про шхуну из надежд,
Которую построили
Четырнадцать невежд.
Корабль из речки маленькой
Отчалил в океан,
Четырнадцать бездельников
И капитан Иван...
На деревенской улице театр без стен и крыш,
Артист играет весело, а получает шиш.

Василий Аксенов  "Затоваренная бочкотара"

0

719

Леди Осень написал(а):

Я разобью театрик без рампы и кулис,
Входите без билетов - приехал к вам артист!

И вечно в сговоре с людьми
надежды маааленький оркестрик,
под управлением любви.

Окуджава

0

720

Инклер написал(а):

И вечно в сговоре с людьми
надежды маааленький оркестрик,
под управлением любви.
Окуджава

ДЕРЕВЬЯ НОЧЬЮ