Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 12

Ассоциации 12

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Vladimir_S написал(а):

Пост наш был ужасен и страшен: в первый день мы постились во все тяжкие, во второй — во все нелёгкие, в третий — можно сказать, во всю прыть, а в четвёртый — дело наше вышло каюк. Таково было веление фей.

Франсуа Раблэ, "Гаргантюа и Пантагрюэль"

Я не могу вам обещать ничего, кроме крови, тягот, пота и слез.
Черчиль во время войны. Знаменитая фраза.

Приписывается еще Гарибальди, но думаю, все же Черчилль. По крайней мере известной эта фраза стала благодаря ему.

0

142

Инклер написал(а):

Я не могу вам обещать ничего

— Можете не продолжать, — улыбнулся Музыкант. — Суду всё ясно. Что шарахнули у глубоко мною уважаемого сенатора и лидера радикал-социалистов?
   — У него украли брегет.
   — Крайне неинтеллигентно! — с чувством произнёс Музыкант. — Скажу больше: типичное хамство!.. Скорблю за честь города... Но, насколько я понимаю в медицине, вы меня вызвали не для выражения сочувствия... Что должен сделать Музыкант для укрепления франко-советской дружбы?
   — Помочь обнаружить этот брегет, — улыбнулся Васильев.
   — А что я буду за это иметь?
   — Ровным счётом ничего.
   — Ценю откровенность. Но, сидя в тюрьме, даже Музыкант бессилен вам помочь...

Лев Шейнин, "Брегет Эдуарда Эррио"

0

143

Vladimir_S написал(а):

— Можете не продолжать, — улыбнулся Музыкант. — Суду всё ясно. Что шарахнули у глубоко мною уважаемого сенатора и лидера радикал-социалистов?
   — У него украли брегет.
   — Крайне неинтеллигентно! — с чувством произнёс Музыкант. — Скажу больше: типичное хамство!.. Скорблю за честь города... Но, насколько я понимаю в медицине, вы меня вызвали не для выражения сочувствия... Что должен сделать Музыкант для укрепления франко-советской дружбы?
   — Помочь обнаружить этот брегет, — улыбнулся Васильев.
   — А что я буду за это иметь?
   — Ровным счётом ничего.
   — Ценю откровенность. Но, сидя в тюрьме, даже Музыкант бессилен вам помочь...

Лев Шейнин, "Брегет Эдуарда Эррио"

Этот замысел удалось выполнить нескольким ветрогонам, которые пробрались в концертный зал и при большом стечении публики принялись давать концерт на расстроенных и испорченных музыкальных инструментах. Это была такая дикая музыка, что никакое ухо не могло выдержать; но ветрогоны распустили слух, что это самая модная теперь музыка и называется она какофония.
Эта какофония стала распространяться по городу, и скоро появилось еще несколько оркестров, которые играли на поломанных и расстроенных инструментах. Особенно модным в то время считался какофонический оркестр "Ветрофон". Он был небольшой и состоял всего из десяти коротышек. Один из этих коротышек играл на консервной банке, другой пел, третий пищал, четвертый визжал, пятый хрюкал, шестой мяукал, седьмой квакал; остальные издавали другие разные звуки и били в сковороды.

Незнайка в солнечном городе

0

144

Инклер написал(а):

Один из этих коротышек играл на консервной банке, другой пел, третий пищал, четвертый визжал, пятый хрюкал, шестой мяукал, седьмой квакал; остальные издавали другие разные звуки и били в сковороды.

Из одиннадцатого ряда, где сидели концессионеры, послышался смех. Остапу понравилось музыкальное вступление, исполненное оркестрантами на бутылках, кружках Эсмарха, саксофонах и больших полковых барабанах. Свистнула флейта, и занавес, навевая прохладу, расступился.

"Двенадцать стульев"

0

145

Vladimir_S написал(а):

Из одиннадцатого ряда, где сидели концессионеры, послышался смех. Остапу понравилось музыкальное вступление, исполненное оркестрантами на бутылках, кружках Эсмарха, саксофонах и больших полковых барабанах. Свистнула флейта, и занавес, навевая прохладу, расступился.

"Двенадцать стульев"

Пусть тебя навылет ранят,
Марш вперед на вражий штаб —
Слышишь, там как барабанят
Бутеноп и Глазенап.

Козьма Прутков.

0

146

Инклер написал(а):

Марш вперед на вражий штаб

Война — совсем не фейерверк,
а просто — трудная работа,
когда, черна от пота, вверх
скользит по пахоте пехота.

Марш!
И глина в чавкающем топоте
до мозга костей промерзших ног
наворачивается на чоботы
весом хлеба в месячный паёк.

Михаил Кульчицкий

0

147

Vladimir_S написал(а):

Война — совсем не фейерверк,
а просто — трудная работа,
когда, черна от пота, вверх
скользит по пахоте пехота.

Я только раз видала рукопашный.
Раз - наяву. И сотни раз - во сне
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

Юлия Владимировна Друнина

0

148

Marina написал(а):

Я только раз видала рукопашный.

Сам Кащей — он мог бы раньше в рукопашную —
От любви к царице высох и увял,
И стал по-своему несчастным старикашкою,
Ну а зверь его к царице не пускал!

В.С.Высоцкий, "Сказка о несчастных лесных жителях"

0

149

Vladimir_S написал(а):

Сам Кащей — он мог бы раньше в рукопашную —
От любви к царице высох и увял,
И стал по-своему несчастным старикашкою,
Ну а зверь его к царице не пускал!

В.С.Высоцкий, "Сказка о несчастных лесных жителях"

Толстый только что пообедал на вокзале, и губы его, подернутые маслом, лоснились, как спелые вишни. Пахло от него хересом и флер-д'оранжем. Тонкий же только что вышел из вагона и был навьючен чемоданами, узлами и картонками.

Чехов «Толстый и тонкий»

0

150

Инклер написал(а):

Толстый только что пообедал на вокзале

— На другой день музыканты в полном составе — все здоровые, веселые ребята — были приглашены на обед к этому закоренелому грешнику. И после этого, пролежав целые сутки в постели, вся компания оставила наш город в самом жалком состоянии. Врач нашего прихода, оказывавший им помощь, заявил, что весьма сомнительно, сможет ли кто-нибудь из них впредь сыграть хоть одну арию.
   — А вам не известно, чем он их угощал? — спросил мистер Кумбес.
   — К несчастью, нет, — ответил мой дядя, — но главным блюдом, говорят, был свиной паштет, купленный в станционном буфете.

Дж.К.Джером, "Пирушка с привидениями"

0

151

Vladimir_S написал(а):

— На другой день музыканты в полном составе — все здоровые, веселые ребята — были приглашены на обед к этому закоренелому грешнику. И после этого, пролежав целые сутки в постели, вся компания оставила наш город в самом жалком состоянии. Врач нашего прихода, оказывавший им помощь, заявил, что весьма сомнительно, сможет ли кто-нибудь из них впредь сыграть хоть одну арию.
   — А вам не известно, чем он их угощал? — спросил мистер Кумбес.
   — К несчастью, нет, — ответил мой дядя, — но главным блюдом, говорят, был свиной паштет, купленный в станционном буфете.

Дж.К.Джером, "Пирушка с привидениями"

— Будете чего-нибудь заказывать?
— А у вас чего — только музыка?
— Почему «только музыка»? Бефстроганов есть, пирожное. Вымя…
Опять подступила тошнота.
— А херес?
— А хересу нет.
— Очень интересно. Вымя есть, а хересу нет!
— Оч-ч-чень интересно. Да. Хересу — нет. А вымя — есть.

Москва-Петушки

0

152

Инклер написал(а):

— Очень интересно. Вымя есть, а хересу нет!
— Оч-ч-чень интересно. Да. Хересу — нет. А вымя — есть.

— Ну где ты, где ты? Ну вылезай, шалун. Ку-ку! Странно. Тут его нет.
— А, вот ты где!.. Как же так? Ботинок есть, а ребенка в нем — нет. Ку-ку! Ку-ку? Ку-ку? Где ты? Ку-ку?

М/ф "Карлсон вернулся"

0

153

Vladimir_S написал(а):

— Ну где ты, где ты? Ну вылезай, шалун. Ку-ку! Странно. Тут его нет.
— А, вот ты где!.. Как же так? Ботинок есть, а ребенка в нем — нет. Ку-ку! Ку-ку? Ку-ку? Где ты? Ку-ку?

М/ф "Карлсон вернулся"

[Катя едет в электричке. Она читает книгу. Напротив неё садится незнакомый мужчина.

Катя бросает осуждающий взгляд на его грязные ботинки и продолжает читать книгу.]

Незнакомец: Я сам
терпеть не могу грязную обувь.

Катя: Мне нет никакого дела до вашей обуви.

Н.: И всё-таки вам это неприятно. Это написано у вас на лице.

К.: А вы читаете по лицам?

Н.: Конечно, и довольно неплохо. Я даже могу сказать, что вы, например, не замужем.

Москва слезам не верит.

0

154

Инклер написал(а):

К.: А вы читаете по лицам?

Н.: Конечно, и довольно неплохо. Я даже могу сказать, что вы, например, не замужем.

— Таким вот образом, Наина Киевна! — сказал горбоносый, подходя и обтирая с ладоней ржавчину. — Надо нашего нового сотрудника устроить на две ночи. Позвольте вам представить... м-м-м...
   — А не надо, — сказала старуха, пристально меня рассматривая. — Сама вижу. Привалов Александр Иванович, одна тысяча девятьсот тридцать восьмой, мужской, русский, член ВЛКСМ, нет, нет, не участвовал, не был, не имеет, а будет тебе, алмазный, дальняя дорога и интерес в казенном доме, а бояться тебе, бриллиантовый, надо человека рыжего, недоброго, а позолоти ручку, яхонтовый...

АБС, "Понедельник..."

0

155

Vladimir_S написал(а):

— Таким вот образом, Наина Киевна! — сказал горбоносый, подходя и обтирая с ладоней ржавчину. — Надо нашего нового сотрудника устроить на две ночи. Позвольте вам представить... м-м-м...
   — А не надо, — сказала старуха, пристально меня рассматривая. — Сама вижу. Привалов Александр Иванович, одна тысяча девятьсот тридцать восьмой, мужской, русский, член ВЛКСМ, нет, нет, не участвовал, не был, не имеет, а будет тебе, алмазный, дальняя дорога и интерес в казенном доме, а бояться тебе, бриллиантовый, надо человека рыжего, недоброго, а позолоти ручку, яхонтовый...

АБС, "Понедельник..."

... от веранды к веранде шляются, таская в пылище пудовые юбки, загорелые ведьмы-цыганки: погадать бриллиантовому, наворожить яхонтовому… не надо ль?

Пикуль, "Нечистая сила"

0

156

Инклер написал(а):

таская в пылище пудовые юбки

Так вот, это и само по себе было досадно, но стрижка в сочетании с выданными нам мундирами оказалась просто нестерпима. Для тех из вас, кому, к счастью, не довелось видеть мундиров армии Поссилтума, сообщаю: они состоят из чего-то похожего на фланелевую ночную рубашку с короткими рукавами, носимую под комбинацией нагрудника, и юбки из дубленой кожи. Совершенно верно, юбки. Во всяком случае, я не могу придумать никакого другого способа описать кучу свисающих до колен полосок кожи без всякого подобия вделанных штанин. И в качестве последнего оскорбления нам всем выдали по паре сандалий, которые не идут ни в какое сравнение с носимыми мной обычно элегантными черно-белыми ботинками.

Роберт Асприн, "МИФЫ. Корпорация «МИФ»"

0

157

Vladimir_S написал(а):

Так вот, это и само по себе было досадно, но стрижка в сочетании с выданными нам мундирами оказалась просто нестерпима. Для тех из вас, кому, к счастью, не довелось видеть мундиров армии Поссилтума, сообщаю: они состоят из чего-то похожего на фланелевую ночную рубашку с короткими рукавами, носимую под комбинацией нагрудника, и юбки из дубленой кожи. Совершенно верно, юбки. Во всяком случае, я не могу придумать никакого другого способа описать кучу свисающих до колен полосок кожи без всякого подобия вделанных штанин. И в качестве последнего оскорбления нам всем выдали по паре сандалий, которые не идут ни в какое сравнение с носимыми мной обычно элегантными черно-белыми ботинками.

Роберт Асприн, "МИФЫ. Корпорация «МИФ»"

... и только  ботинки  были хорошие -- модные лакиши "джимми", купленные всего за две недели до войны. Я
надел их потому, что  других у меня  и  не было, старые износились вдрызг.

Вадим Шефнер, "Сестра печали".

0

158

Инклер написал(а):

старые износились вдрызг

Вдоль по дороге, вдоль по дороге
Вот я шагаю — раз и два.
Плевать, что дырки в камзоле,
И вдрызг сапоги,
Зато уцелела голова.

Ать, два, левой,
Ать, два, правой,