Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 13

Ассоциации 13

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Инклер написал(а):

Я понимаю — военная тайна

Тут во сне Алька заворочался. Неожиданно он открыл глаза, и счастливая улыбка разошлась по его раскрасневшемуся лицу.
   – А знаешь, Натка? – прижимаясь к ней, радостно сказал Алька. – А я все-таки свою маму один раз видел. Долго видел... целую неделю.
   – Где? – не сдержавшись, быстро спросила Натка.
   Алька подумал, помолчал, потом решительно качнул головой:
   – Нет, не скажу... Это наша с папкой тоже – военная тайна.
   Он рассмеялся, уткнулся к ней в плечо и потом, уже совсем засыпая, тихонько предупредил:
   – Смотри... и ты не говори никому тоже.

А.П.Гайдар, "Военная тайна"

0

802

Vladimir_S написал(а):

Тут во сне Алька заворочался. Неожиданно он открыл глаза, и счастливая улыбка разошлась по его раскрасневшемуся лицу.
   – А знаешь, Натка? – прижимаясь к ней, радостно сказал Алька. – А я все-таки свою маму один раз видел. Долго видел... целую неделю.
   – Где? – не сдержавшись, быстро спросила Натка.
   Алька подумал, помолчал, потом решительно качнул головой:
   – Нет, не скажу... Это наша с папкой тоже – военная тайна.
   Он рассмеялся, уткнулся к ней в плечо и потом, уже совсем засыпая, тихонько предупредил:
   – Смотри... и ты не говори никому тоже.

А.П.Гайдар, "Военная тайна"

Что знают двое, то знает свинья.

Вроде бы папаша Мюллер в фильме. Не знаю, есть ли в книге, а вообще и опять же вроде - это немецкая пословица.

0

803

Инклер написал(а):

Что знают двое, то знает свинья.

— Дорогой  мой Каквас, сказал мне мистер Краб однажды после обеда. — Я ценю ваши способности  и люблю  вас, как сына. Вы станете моим наследником. После смерти я откажу вам "Сластену". А пока я сделаю из вас человека... сделаю... только  слушайтесь моих  советов.  Прежде  всего надо  избавиться от  этого старого кабана.
     — Кабана? — с  любопытством  спросил я. — Свиньи, да?.. aper,  как говорят по-латыни?.. где свинья?.. кто свинья?..
     — Ваш отец, — отвечал он.
     — Совершенно верно, — сказал я. — Свинья.
     — Вам надо сделать  карьеру, Каквас, — продолжал мистер  Краб, — а этот ваш наставник висит у вас словно  жернов на шее. Нам надо его отсечь. (Тут я вынул нож.) Нам  надо отсечь его, — продолжал мистер Краб, — раз и навсегда. Он нам ни  к  чему...  ни к чему.  Дайте  ему пинка или поколотите палкой, — словом, сделайте что-нибудь в этом роде.
     — А что  вы скажете, — вкрадчиво вставил  я, — если  я сначала дам ему пинка, потом поколочу палкой и приведу в себя, дернув за нос?
     Мистер Краб задумчиво посмотрел на меня и ответил:
     — Я  нахожу,  мистер  Там, то, что вы предлагаете, очень удачным...

Эдгар Аллан По, "Литературная жизнь Какваса Тама, Эсквайра"

0

804

Vladimir_S написал(а):

— А что  вы скажете, — вкрадчиво вставил  я, — если  я сначала дам ему пинка, потом поколочу палкой и приведу в себя, дернув за нос?
     Мистер Краб задумчиво посмотрел на меня и ответил:
     — Я  нахожу,  мистер  Там, то, что вы предлагаете, очень удачным...
Эдгар Аллан По, "Литературная жизнь Какваса Тама, Эсквайра"

Послушайте! Когда спросил священник,
Готов ли взять он в жены Катарину,
Он громко завопил: "Да, черт возьми!" —
И начал так отчаянно божиться,
Что ужаснулись все, а сам священник
От перепугу требник уронил;
Когда ж нагнулся, чтоб поднять его,
Жених ему такого дал пинка, Что
поп свалился наземь вместе с книгой.

Шекспир У.    "Укрощение строптивой"

0

805

Леди Осень написал(а):

Он громко завопил: "Да, черт возьми!" —
И начал так отчаянно божиться,
Что ужаснулись все, а сам священник
От перепугу требник уронил;

И вот однажды, когда головы наполнились винными парами, а бутылки соответственно опустели, мистер Челноук, хлопнув своего закадычного друга по спине, объявил ему: «Знаешь, что я тебе скажу, старина Чарли? Ей-Богу, ты самый славный малый, какого мне доводилось встречать на своем веку, и раз тебе нравится хлестать вино этаким вот манером, так будь я проклят, если не подарю тебе большущий ящик шато-марго! Разрази меня Бог (у мистера Челноука была прискорбная привычка божиться, хоть он и редко заходил дальше таких выражений, как „Разрази меня Бог“ или „Ей-же-ей“ или „Чтоб мне провалиться“), — разрази меня Бог, — продолжал он, — если я сегодня же после обеда не отправлю в город заказ на двойной ящик самого лучшего шато, какое только удастся сыскать, и я подарю его тебе, да, подарю! — молчи, не возражай мне — непременно подарю, слышишь? И дело с концом! Так смотри же — на днях тебе его привезут, — как раз тогда, когда ты и ждать-то не будешь!»

Эдгар Аллан По, "Ты еси муж, сотворивый сие!"

0

806

Vladimir_S написал(а):

И вот однажды, когда головы наполнились винными парами, а бутылки соответственно опустели, мистер Челноук, хлопнув своего закадычного друга по спине, объявил ему: «Знаешь, что я тебе скажу, старина Чарли? Ей-Богу, ты самый славный малый, какого мне доводилось встречать на своем веку, и раз тебе нравится хлестать вино этаким вот манером, так будь я проклят, если не подарю тебе большущий ящик шато-марго! Разрази меня Бог (у мистера Челноука была прискорбная привычка божиться, хоть он и редко заходил дальше таких выражений, как „Разрази меня Бог“ или „Ей-же-ей“ или „Чтоб мне провалиться“), — разрази меня Бог, — продолжал он, — если я сегодня же после обеда не отправлю в город заказ на двойной ящик самого лучшего шато, какое только удастся сыскать, и я подарю его тебе, да, подарю! — молчи, не возражай мне — непременно подарю, слышишь? И дело с концом! Так смотри же — на днях тебе его привезут, — как раз тогда, когда ты и ждать-то не будешь!»

Эдгар Аллан По, "Ты еси муж, сотворивый сие!"

- Уехать бы куда-нибудь в глушь,  ни  черта  весь  день  не  делать.  А вечером - опять к Гэнчу, дуться в карты, ругаться  на  чем  свет  стоит  и выхлестать сто тысяч бутылок пива!..

Синклер Льюис, "Бэббит".

У них в то время был сухой закон, но это был довольно странный сухой закон.

0

807

Инклер написал(а):

- Уехать бы куда-нибудь в глушь,  ни  черта  весь  день  не  делать.  А вечером - опять к Гэнчу, дуться в карты, ругаться  на  чем  свет  стоит  и выхлестать сто тысяч бутылок пива!..

Синклер Льюис, "Бэббит".

У них в то время был сухой закон, но это был довольно странный сухой закон.

Ах, эти заносы, Россия, ночь, метель и железная дорога! Какое это счастье — этот весь убеленный снежной пылью поезд,
это жаркое вагонное тепло, уют, постукиванье каких-то молоточков в раскалённой топке, а снаружи мороз и непроглядная вьюга, потом звонки, огни и голоса на какой-то станции, едва видной из-за крутящегося снизу и с крыш снежного дыма, а там опять отчаянный крик паровоза куда-то во тьму, и первый толчок вновь двинувшегося вагона, по мёрзлым, играющим бриллиантами окнам которого проходит удаляющийся свет платформы — и снова ночь, глушь, буран, рёв ветра в вентиляторе, а у тебя покой, тепло, полусвет фонаря за синей занавеской, и всё растущий, качающий, убаюкивающий на бархатном пружинном диване бег, и всё шире мотающаяся на вешалке перед дремотными глазами тёплая шуба!

И. Бунин    "Жизнь Арсеньева"

0

808

Леди Осень написал(а):

Ах, эти заносы, Россия, ночь, метель и железная дорога! Какое это счастье — этот весь убеленный снежной пылью поезд, это жаркое вагонное тепло, уют, постукиванье каких-то молоточков в раскалённой топке, а снаружи мороз и непроглядная вьюга, потом звонки, огни и голоса на какой-то станции, едва видной из-за крутящегося снизу и с крыш снежного дыма, а там опять отчаянный крик паровоза куда-то во тьму, и первый толчок вновь двинувшегося вагона, по мёрзлым, играющим бриллиантами окнам которого проходит удаляющийся свет платформы — и снова ночь, глушь, буран, рёв ветра в вентиляторе, а у тебя покой, тепло, полусвет фонаря за синей занавеской, и всё растущий, качающий, убаюкивающий на бархатном пружинном диване бег, и всё шире мотающаяся на вешалке перед дремотными глазами тёплая шуба!

Федор Симеонович подошел к окну и сказал восхищенно:
   — П-пурга, черт возьми, л-люблю!..
   Вошел, кутаясь в норковую шубу, тонкий и изящный Кристобаль Хозевич Хунта. Федор Симеонович обернулся.

АБС, "Понедельник..."

0

809

Vladimir_S написал(а):

Федор Симеонович подошел к окну и сказал восхищенно:
   — П-пурга, черт возьми, л-люблю!..
   Вошел, кутаясь в норковую шубу, тонкий и изящный Кристобаль Хозевич Хунта. Федор Симеонович обернулся.

АБС, "Понедельник..."

– Они признали бы, – сказала маркиза де Сен-Меран, женщина с сухим взглядом, тонкими губами, аристократическими манерами, еще изящная, несмотря на свои пятьдесят лет, – они признали бы, будь они здесь, все эти революционеры, которые нас выгнали и которым мы даем спокойно злоумышлять против нас в наших старинных замках, купленных ими за кусок хлеба во времена Террора, – они признали бы, что истинное самоотвержение было на нашей стороне, потому что мы остались верны рушившейся монархии, а они, напротив, приветствовали восходившее солнце и наживали состояния, в то время как мы разорялись. Они признали бы, что наш король поистине был Людовик Возлюбленный, а их узурпатор всегда оставался Наполеоном Проклятым; правда, де Вильфор?
– Что прикажете, маркиза?.. Простите, я не слушал.

Александр Дюма        "Граф Монте-Кристо"

0

810

Леди Осень написал(а):

кусок хлеба во времена Террора,

Что пялишься, дура, я ведь не голый,
Я не к тебе, я не бабник, не вор.
Я террорист, я Иван Помидоров,
Хватит трепаться, наш козырь - террор.

ДДТ

0

811

Инклер написал(а):

Что пялишься, дура, я ведь не голый,
Я не к тебе, я не бабник, не вор.
Я террорист, я Иван Помидоров,
Хватит трепаться, наш козырь - террор.

ДДТ

Черт с тобой! Не приходи!.. Вспоминать - и то противно...
Сгинь! Исчезни! Пропади! Я-то нюни распустила!..
Не желаю подбирать со стола чужие крохи!
Если вновь захочешь врать, ври уже другой дурехе!..
Ишь, нашелся эталон! Я в гробу таких видала!
Тоже мне - Ален Делон поселкового масштаба!
Бабник! Только и всего! Трус! Теперь я точно знаю...
Он решил, что на него я свободу променяю?!
Думал - дама влюблена!.. Что? Не вышло? Ешьте сами!
Вашей милости цена - три копейки на базаре!
Я везде таких найду! Десять штук на каждый вечер!
Не звони - не подойду! А напишешь - не отвечу!

Р. Рождественский       "Монолог женщины"

0

812

Леди Осень написал(а):

Черт с тобой! Не приходи!.. Вспоминать - и то противно...
Сгинь! Исчезни! Пропади! Я-то нюни распустила!..
Не желаю подбирать со стола чужие крохи!
Если вновь захочешь врать, ври уже другой дурехе!..
Ишь, нашелся эталон! Я в гробу таких видала!
Тоже мне - Ален Делон поселкового масштаба!
Бабник! Только и всего! Трус! Теперь я точно знаю...
Он решил, что на него я свободу променяю?!
Думал - дама влюблена!.. Что? Не вышло? Ешьте сами!
Вашей милости цена - три копейки на базаре!
Я везде таких найду! Десять штук на каждый вечер!
Не звони - не подойду! А напишешь - не отвечу!

Р. Рождественский       "Монолог женщины"

Вот уже и не слышны в тишине шаги твои
Словно не было весны словно не было любви
Взгляд при встрече отведу
И пускай щемит в груди
Я к тебе не подойду
Я к тебе не подойду
И ты ко мне не подходи...

"Веселые ребята".

0

813

Инклер написал(а):

Вот уже и не слышны в тишине шаги твои
Словно не было весны словно не было любви
Взгляд при встрече отведу
И пускай щемит в груди
Я к тебе не подойду
Я к тебе не подойду
И ты ко мне не подходи...

"Веселые ребята".

Не слышны в саду даже шорохи
Всё здесь замерло до утра
Если б знали вы как мне дороги
Подмосковные вечера...

М. Матусовский

0

814

Советской песенная классика? Ладно...

Леди Осень написал(а):

Не слышны в саду даже шорохи
Всё здесь замерло до утра
Если б знали вы как мне дороги
Подмосковные вечера...

Когда иду я Подмосковьем,
Где пахнет мятою трава,
Природа шепчет мне с любовью
Свои заветные слова.
Вдали рассветная полоска
Осенним пламенем горит,
Моя знакомая березка
Мне тихо-тихо говорит:

Россия, Россия,
Родные, вольные края.
Россия, Россия,
Россия — Родина моя!

В.Харитонов, муз. В.Мурадели

0

815

Vladimir_S написал(а):

Когда иду я Подмосковьем,
Где пахнет мятою трава,
Природа шепчет мне с любовью
Свои заветные слова.

И, видев странные чертоги
И посмотрев на чудеса,
Я повернул на полдороге,
Чтоб выйти вновь под небеса,
Чтоб после тайн безлюдной ночи
Меня ласкала синева,
Чтоб целовать подругу в очи,
Прочтя заветные слова…

В.Брюсов

0

816

Леди Осень написал(а):

И, видев странные чертоги
И посмотрев на чудеса,
Я повернул на полдороге,
Чтоб выйти вновь под небеса

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути...

АБС, "За миллиард лет до конца света"

0

817

Vladimir_S написал(а):

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути...

АБС, "За миллиард лет до конца света"

Батурину приснился дощатый бар в ночном порту. Сквозь щели в стенах были видны красные огни пароходов. Когда пароходы давали гудки, бар вздрагивал и со стропил слетала пыль. Была ночь. В баре сидели пассажиры, дожидаясь посадки. Среди наваленных горами чемоданов почти не видно было деревянных столиков с букетами простых цветов — ромашки и резеды.

Казалось, родная старая земля провожала запахом этих немудрых цветов всех уезжавших за океан.

Океан шумел в косматой портовой темноте. Над ним, очень далеко, там, куда пойдут корабли, дни и ночи сменялись страницами однообразной книги. Зелень вод, туманы, неуют великих мировых дорог приводили к странам, чуждым, суетливым, ненужным живой душе человеческой. Уезжавшие казались безумцами, обреченными на преждевременную старость, на вечную тоску по оставленной милой земле, куда вернуться им будет нельзя.

"БЛИСТАЮЩИЕ ОБЛАКА", К. Паустовский

0

818

Леди Осень написал(а):

Когда пароходы давали гудки, бар вздрагивал и со стропил слетала пыль.

Это я на весь причал
Хриплым басом закричал —
Старый бурый лесовоз,
Пол-тайги сюда привез,
И посажен как медведь
Здесь на якорную цепь.

Как же тут не зареветь?
Как же тут не загудеть?
Не привык я уставать,
А теперь устал стоять,
Вы меня не обижайте —
Поскорее разгружайте.

Из м/ф "В порту"

0

819

Vladimir_S написал(а):

Это я на весь причал
Хриплым басом закричал —
Старый бурый лесовоз,
Пол-тайги сюда привез,
И посажен как медведь
Здесь на якорную цепь.

Как же тут не зареветь?
Как же тут не загудеть?
Не привык я уставать,
А теперь устал стоять,
Вы меня не обижайте —
Поскорее разгружайте.

Из м/ф "В порту"

— Гм… — сказал дед и сам перепугался.
— Гм! — пропищал птичий нос.
— Гм! — проблеял баран.
— Гум! — заревел медведь

Гоголь, "Заколдованное место".

0

820

Инклер написал(а):

— Гм… — сказал дед и сам перепугался.
— Гм! — пропищал птичий нос.
— Гм! — проблеял баран.
— Гум! — заревел медведь

Гнедой Алексёв втягивает взволнованными ноздрями понюшку этой жуткой смеси. Потом он застывает с открытым ртом и вылезающими на лоб глазами. Ужасное, раздражающее ап-чхи сотрясает его.
   Класс снова становится обитаемым. Парты ходят от хохота. Мартыненко, подняв руку, командует:
   — Второе орудие, пли!
   — Гага-аап-чхи!!! — рявкает несчастный Самлыков.
   — Третье орудие...
   — Чжщхи!.. Ох!

"Кондуит и Швамбрания"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 13