Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 13

Ассоциации 13

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Леди Осень написал(а):

Иной раз я слышал высоко над головой шелест пролетающих птиц. Я знал, что чайки и бакланы давно уже спят, и не мог понять происхождения этого звука.

Где-то плачет ночная зловещая птица

С.А.Есенин, "Чёрный человек"

0

882

Vladimir_S написал(а):

Где-то плачет ночная зловещая птица

С.А.Есенин, "Чёрный человек"

Там ножницами щелкали вдали
Ночные птицы отрезая нити
Которыми касались короли
Иных миров. Что делать Вам? Умрите
Попробуйте молиться в мире снов
Но кто-то плакал на дворе вдали:
Он собирал лоскутья и обрезки

Б. Поплавский

0

883

Леди Осень написал(а):

Что делать Вам? Умрите

Смотри в глаза. Ты видишь там какое-то мерцанье и блеск? — это лучи моей короны слепят твой взор, ты каменеешь, ты погиб. Сейчас я протанцую мой последний танец — не падай. Вот в кольца свернусь я, тускло блесну чешуёю, сама обовью себя с нежностью и в нежно-холодных объятиях умножу стальное тело. Вот я! Прими мой брачный единый поцелуй — в нем смертоносная тоска всех угнетенных жизней! Одна во множестве! Одна во множестве!

Склонись ко мне. Люблю тебя.

Умри.

Леонид Андреев, "Рассказ змеи о том, как у неё появились ядовитые зубы"

0

884

Vladimir_S написал(а):

Смотри в глаза.

Тебе бы опером работать, отец. Цены бы тебе не было. Колчаку не служил в молодые годы? Нет? В контрразведке? Только честно. Ну, а чего мы так сразу смутились? Ну-ка в глаза, в глаза мне! В трудные годы колоски с колхозных полей воровал?

"Калина красная"

0

885

Инклер написал(а):

В контрразведке?

— А, явились! С утра меня не поили, не кормили! Где я нахожусь? Что я, в белой контрразведке?
— Объясняю. В данный момент вы действительно находитесь в белой контрразведке.

Х/ф "Гори, гори моя звезда"

0

886

Vladimir_S написал(а):

— А, явились! С утра меня не поили, не кормили! Где я нахожусь? Что я, в белой контрразведке?
— Объясняю. В данный момент вы действительно находитесь в белой контрразведке.

Х/ф "Гори, гори моя звезда"

— Я узнала Вас. Вы пытали меня в контрразведке! Вы белый офицер!
— Вы что-то путаете.
— Вы посмотрите на свои руки! Они у Вас в крови!

"Служили два товарища"

0

887

Инклер написал(а):

— Я узнала Вас. Вы пытали меня в контрразведке! Вы белый офицер!
— Вы что-то путаете.
— Вы посмотрите на свои руки! Они у Вас в крови!

"Служили два товарища"

Для меня всегда было существенно самое главное, ради чего я жил и страдал на белом свете:
- Я, русский офицер, честь имею!

В. Пикуль      "Честь имею"

0

888

Леди Осень написал(а):

Для меня всегда было существенно самое главное, ради чего я жил и страдал на белом свете:
- Я, русский офицер, честь имею!

— Я прошу добровольных сыщиков прекратить свое шпионство!
   — Что ты... что Вы сказали?
   — Довольно!
   — Я русский врач, дворянин и статский советник. Шпионом я никогда не был и никому не позволю себя оскорблять! Извольте взять ваши слова назад!
   — Оставьте меня в покое!

Х/ф "Плохой хороший человек"

0

889

Vladimir_S написал(а):

— Я прошу добровольных сыщиков прекратить свое шпионство!
   — Что ты... что Вы сказали?
   — Довольно!
   — Я русский врач, дворянин и статский советник. Шпионом я никогда не был и никому не позволю себя оскорблять! Извольте взять ваши слова назад!
   — Оставьте меня в покое!

Х/ф "Плохой хороший человек"

Слушайте, я не люблю шпионов и психологов, по крайней мере таких, которые в мою душу лезут. Я никого не зову в мою душу, я ни в ком не нуждаюсь, я умею сам обойтись.

Ф. Достоевский   "Бесы"

0

890

Леди Осень написал(а):

Я никого не зову в мою душу, я ни в ком не нуждаюсь, я умею сам обойтись.

Тяжелым басом гремит фугас
Ударил фонтан огня
А Боб Кеннеди пустился в пляс
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!

Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
А Боба вновь разбирает смех
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!

Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня
Успел сказать он
И в этот раз
Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня?

Простите солдатам последний грех,
И в памяти не храня,
Печальных не ставьте над нами вех.
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!

Из х/ф "Последний дюйм"

0

891

Vladimir_S написал(а):

Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня
Успел сказать он
И в этот раз
Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня?

Стреляй редко, да метко, штыком коли крепко. Пуля обмишулится, а штык не обмишулится. Пуля — дура, а штык — молодец!..
...Береги пулю в дуле! Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун

Александр Суворов   "Наука побеждать"

0

892

Леди Осень написал(а):

Стреляй редко, да метко, штыком коли крепко. Пуля обмишулится, а штык не обмишулится. Пуля — дура, а штык — молодец!..
...Береги пулю в дуле! Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун

Александр Суворов   "Наука побеждать"

А между тем запах лакомого куска почуяли мухи, которых великое множество сидело по стенам; запах их приманил, и они слетелись на кусок туча-тучей. "Эге! Вас-то кто сюда звал?" - сказал портняжка, и стал отгонять непрошеных гостей. Но мухи его языка не понимали и уговоров не слушали, и слетались к куску отовсюду. Тут уж портняжка не вытерпел, ухватил он тряпицу, насторожился: вот я, мол, ужо задам вам, да как хватит тряпицей по насевшим мухам!

Посмотрел, сосчитал и видит - семь мух насмерть убил: тут же и ноги протянули, сердешные. "Вот каков я храбрец! - сказал он и сам подивился своей удаче. - Об этом весь город должен узнать!" И тут же выкроил он себе широкий пояс, сшил его и на нем большими буквами вышил: "Единым махом семерых побивахом!"

"Да что мне город! Пусть весь свет о моем подвиге знает!" - сказал себе портняжка, и сердце забилось в нем от гордого сознания собственного мужества.

И вот портной опоясался своим поясом и задумал пуститься по белу свету, потому что его мастерская показалась ему уж слишком тесною для его удали.

Братья Гримм, "Храбрый портняжка"

0

893

Инклер написал(а):

А между тем запах лакомого куска почуяли мухи, которых великое множество сидело по стенам; запах их приманил, и они слетелись на кусок туча-тучей. "Эге! Вас-то кто сюда звал?" - сказал портняжка, и стал отгонять непрошеных гостей. Но мухи его языка не понимали и уговоров не слушали, и слетались к куску отовсюду.

Звенит и звенит. Едва доносится попискивание далеких сигналов.
   «Как муха в бочке», — подумал Пиркс, обводя взглядом стрелки и циферблаты. И тут увидел ЕЕ.
  Это была огромная муха, черно-зеленая, из той гадкой породы мух, которая и создана-то, чтобы портить людям жизнь. Нахальная, настырная, кретинистая, каким-то чудом (а как же иначе!) попавшая в ракету, она летала за пределами прозрачного колпака, тыкаясь в освещенные циферблаты.
   Когда муха приближалась к калькулятору, Пиркс слышал в наушниках гул четырехмоторного самолета. Над верхней рамой калькулятора был микрофон. Резервный, на всякий случай. Таких устройств «на всякий случай» в ракете масса.
   «А жаль, нельзя напустить туда какого-нибудь ДДТ!»
   Зазвенело так, что он даже поморщился. Муха ползала по калькулятору, чистила крылышки. Ну и погань!

Станислав Лем, "Испытание"

0

894

Vladimir_S написал(а):

Звенит и звенит. Едва доносится попискивание далеких сигналов.
   «Как муха в бочке», — подумал Пиркс, обводя взглядом стрелки и циферблаты. И тут увидел ЕЕ.
  Это была огромная муха, черно-зеленая, из той гадкой породы мух, которая и создана-то, чтобы портить людям жизнь. Нахальная, настырная, кретинистая, каким-то чудом (а как же иначе!) попавшая в ракету, она летала за пределами прозрачного колпака, тыкаясь в освещенные циферблаты.
   Когда муха приближалась к калькулятору, Пиркс слышал в наушниках гул четырехмоторного самолета. Над верхней рамой калькулятора был микрофон. Резервный, на всякий случай. Таких устройств «на всякий случай» в ракете масса.
   «А жаль, нельзя напустить туда какого-нибудь ДДТ!»
   Зазвенело так, что он даже поморщился. Муха ползала по калькулятору, чистила крылышки. Ну и погань!

Станислав Лем, "Испытание"

— ДДТ качаем, чтоб уничтожен был микроб!

"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" 3

0

895

Инклер написал(а):

— ДДТ качаем, чтоб уничтожен был микроб!

А в углу, за партой, мы — я и Степка — сочиняем стихотворный плакат. Мы долго мучаемся над нескладными словами. Потом все неожиданно  становится  на свое место, и плакат готов. Нам он  очень  нравится.  Комиссар  тоже  должен оценить его. Гордясь своим творением, мы подносим его  Чубарькову.  Вот  что написано на плакате:

При чистоте хорошей
Не бывает вошей.

Тиф разносит вша,
Точка, и ша!

"Кондуит и Швамбрания"

0

896

Vladimir_S написал(а):

А в углу, за партой, мы — я и Степка — сочиняем стихотворный плакат. Мы долго мучаемся над нескладными словами. Потом все неожиданно  становится  на свое место, и плакат готов. Нам он  очень  нравится.  Комиссар  тоже  должен оценить его. Гордясь своим творением, мы подносим его  Чубарькову.  Вот  что написано на плакате:

При чистоте хорошей
Не бывает вошей.

Тиф разносит вша,
Точка, и ша!

"Кондуит и Швамбрания"

Кто поверит теперь, что в годы блокады, голодовки и бумажного кризиса, когда население Совроссии читало газеты только на стенах домов, в Шкидской маленькой республике с населением в шестьдесят человек выходило 60 (шестьдесят) периодических изданий – всех сортов, типов и направлений?

"Республика ШКИД"

0

897

Инклер написал(а):

Кто поверит

— Разве это добро? Барахло!
— Ничего, каждому хочется прибарахлиться. А сам зачем приехал сюда в Африку? Мартышек лечить? Кто тебе поверит? Тоже, небось, решил себе что-нибудь выгадать!

Х/ф "Айболит-66"

0

898

Vladimir_S написал(а):

— Разве это добро? Барахло!
— Ничего, каждому хочется прибарахлиться. А сам зачем приехал сюда в Африку? Мартышек лечить? Кто тебе поверит? Тоже, небось, решил себе что-нибудь выгадать!

Х/ф "Айболит-66"

Это тебе… это мне… это тебе… это обратно тебе… это все время тебе… Ой!.. Шо ты хапаешь, шо ты хапаешь! Не, я такой фасон не ношу. Посмотрим… Так, я себя не обделил? По-честному?

"Свадьба в Малиновке".

0

899

Инклер написал(а):

Это тебе… это мне… это тебе… это обратно тебе… это все время тебе… Ой!.. Шо ты хапаешь, шо ты хапаешь! Не, я такой фасон не ношу. Посмотрим… Так, я себя не обделил? По-честному?

Оставшийся при особом мнении Паниковский принялся за дело с большим азартом. Наклонившись над кроватью, он шевелил толстыми губами, слюнил пальцы и без конца переносил бумажки с места на место, будто раскладывал большой королевский пасьянс. После всех ухищрений на одеяле образовались три стопки: одна — большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая — такая же, но из бумажек погрязнее, и третья — маленькая и совсем грязная.
   — Нам с вами по четыре тысячи, — сказал он Бендеру, — а Балаганову две. Он и на две не наработал.
   — А Козлевичу? — спросил Балаганов, в гневе закрывая глаза.
   — За что же Козлевичу? — завизжал Паниковский. — Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича.
   — Все? — спросил великий комбинатор.
   — Все, — ответил Паниковский, не отводя глаз от пачки с чистыми бумажками. — Какой может быть в этот момент Козлевич?

"Золотой теленок"

0

900

Vladimir_S написал(а):

на одеяле образовались три стопки: одна — большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая — такая же, но из бумажек погрязнее, и третья — маленькая и совсем грязная.

Саенко задумался, расстегнул штаны и полез через ширинку во внутренний карман. Вытащил завязанную шнурком от ботинок большую пачку кредиток. Порылся в ней. Загиров узнавал среди мелькающих бумажек свои новенькие, как бы крахмальные салатные двадцатки.
Саенко положил на землю три трешки погрязнее и один совсем ветхий, до невесомости потертый бахромчатый рубль.
- Можешь получить.

Катаев, "Время, вперед!"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 13