Поймите правильно, я не хочу задеть чьи бы то ни было религиозные чувства, но, по-моему, это уже клиника. Или нет?
Прокляты? (Вс.Чаплин о фильме "Матильда")
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться130.10.2017 11:10:21
Поделиться230.10.2017 11:28:05
Чаплин ныне выражает исключительно свои собственные мысли: его вовремя убрали с официальной должности. Мнение РПЦ, если оно есть, следует искать на сайте Патриархии. Обычно оно довольно осторожное.
Поделиться330.10.2017 11:36:25
Кстати, следует вспомнить что Николай канонизирован как страстотерпец за свою кончину, а не за всю свою жизнь.
Поделиться413.11.2017 13:59:14
Вместе с тем, никто не призывает унижтожать книгу Пикуля.
Поделиться513.11.2017 16:49:32
И вообще, вся эта шумиха сильно напоминает рекламу, вольную или невольную.
Поделиться613.11.2017 18:54:48
Не знаю, о какой книге речь (я, о-ооочень мягко говоря, не любитель Пикуля), но вот, вспоминаю, когда-то в "Юности" печаталась чья-то повесть о предреволюционных временах (убийство Столыпина, каторга, бегство героя, таёжный роман, охранка и т.д.), в которой автор перемежал основное повествование выдержками из дневника Николая II, и там часто упоминались отношения с Матильдой. Ну так и что с того? Вокруг чего, собственно, сыр-бор?
И вообще, вся эта шумиха сильно напоминает рекламу, вольную или невольную.
Не знаю, может быть. Но меня во всей этой шумихе в основном выбешивает позиция типа "романа ПастернакА не читал, но скажу!". Вот и здесь тоже: "фильма не смотрел, но требую!". Так посмотри, а потом вякай! Относится и к церковным, и к светским деятелям.
Поделиться714.11.2017 05:01:17
Не знаю, может быть. Но меня во всей этой шумихе в основном выбешивает позиция типа "романа ПастернакА не читал, но скажу!". Вот и здесь тоже: "фильма не смотрел, но требую!". Так посмотри, а потом вякай! Относится и к церковным, и к светским деятелям.
Согласен, какая-то отраженная война отражений. Примерно так же было с "Цветочным крестом" Колядиной. Большинство читало первую главу или даже только знаменитую первую фразу. Я сам прочел все, книга-то игровая. А с играми всегда рядом скандалы. Затянуто, правда, но игра ощутимо присутствует. Верно, в букеровском комитете нашлись любители игр...
Может и в случае "Матильды" то же? Сильно уж скандал похож...
Поделиться824.11.2017 18:26:14
Я его посмотрела! Ну, что тут скажешь? Мне фильм понравился, красочный, зрелищный, актеры хорошие, особенно та девушка, что играет Матильду. Такая красивая!
Но все время не покидало ощущение, что шумиха вокруг этого фильма поднята исключительно для рекламы. Потому что каких то выдающихся достоинств у фильма просто нет.
Поделиться926.11.2017 19:25:53
Я его посмотрела!
Вот и я хочу все ж посмотреть))
Поделиться1027.11.2017 23:03:53
Вот и я хочу все ж посмотреть))
Лена, это будет замечательно, мне очень интересно твое мнение. Я ведь не нашла в этом фильме ну никаких оскорблений верующих, решительно никаких. Обычная, красивая история любви.
Зато благодаря скандалу, поднятому вокруг фильма, требованиям запретить показ, он, наверное, побил все рекорды по количеству просмотров.
Поделиться1105.12.2017 16:07:43
Не знаю, о какой книге речь (я, о-ооочень мягко говоря, не любитель Пикуля), но вот, вспоминаю, когда-то в "Юности" печаталась чья-то повесть о предреволюционных временах (убийство Столыпина, каторга, бегство героя, таёжный роман, охранка и т.д.), в которой автор перемежал основное повествование выдержками из дневника Николая II, и там часто упоминались отношения с Матильдой. Ну так и что с того? Вокруг чего, собственно, сыр-бор?
Запамятовал название. Известный его роман о царской семье, о последних годах империи.
Поделиться1205.12.2017 16:12:21
Запамятовал название. Известный его роман о царской семье, о последних годах империи.
Не Касвинов, "23 ступени вниз"? Не знаю, печаталась ли она в Юности, но была очень, очень дефицитна.