Я никогда и никому это не рассказывал... ведь тогда, в реанимации я умер. Нет, я не видел ничего, что описывалось у Моуди. Все было совсем по-другому. Просто я очутился в пустоте. Понимаете? Нет? Я сейчас и сам не понимаю. Но эта пустота была пустой пустотой. Пустее ничего не было. Да и пустоты не было. А я был. Я и еще... кто? Я не знаю. Почему-то мне показалось, что это животное. Или нет? Не знаю. Это создание ходило... или не ходило... в пустоте и почему-то пело... странными и удивительными были эти звуки. А я внезапно увидел свет. Свет был очень теплым... он был - настоящим... понимаете? А!.. я и сам не понимал. Ни тогда, ни сейчас. Но от этих звуков рождалась жизнь. А свет уже родился. И вот это подошло ко мне.
- Зачем ты тут? Что ты мне хочешь сказать?
- Я и сам не знаю... а кто вы?
- Важно то - кто ТЫ. А про меня не думай. Что хорошего ты сделал в своей жизни?
Я подумал, что хорошего я сделал не так уж и много, но как в том сознаешься? И кто это? Почему он мне представляется большим, величавым могучим животным? Грозным. Я же его совсем не знаю... Его нужно было бояться, но я не боялся. Какое-то совсем другое чувство... может, это и есть трепет?
А создающее мир животное - или не животное - продолжило.
- Все, что ты сделал хорошего, ты делал для меня.. знай это. А что ты сделал плохого... не будем называть, для кого. Зло еще не проникло в этот мир, но проникнет совсем скоро. Каждый находит то, что ищет на самом деле.
Оно вгляделось - или не вгляделось - в меня и добавило:
- А тебе еще рано и сюда и туда. Иди! Береги своих друзей...
И я очнулся лежащий, как и раньше, совсем голый на больничной койке. Надо мной склонилась нянечка.
- Тебе плохо? Врача вызвать?
- Мне хорошо, ответил я. И провалился в сон.
Дело № 60. "Смертельное Дело"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться109.03.2018 19:05:55
Поделиться210.03.2018 19:00:08
Я никогда и никому это не рассказывал... ведь тогда, в реанимации я умер. Почему-то мне показалось, что это животное. Или нет? Не знаю. Это создание ходило... или не ходило... в пустоте и почему-то пело... странными и удивительными были эти звуки.
Удивительный рассказ! И спасибо тебе за него.
Но вот вопрос:
Кто же с тобой говорил?
У него девять имён, из которых нам известно шесть:
Аслан, Великий Лев, Сын Императора-за морем, Властитель Леса, Царь Царей, Славный.
Единственный путь в страну созданную Асланом лежит через смерть.
Но некоторые очень хорошие люди видят её отблески при жизни.
Оказывается, ты как "Племянник чародея" присутствовал при создании Нарнии.
А создание Нарнии — это сотворение мира, но совсем не обязательно нашего.
Об этом рассказал чудесный, добрый сказочник Клайв Степлз Льюис.
Темна природа Зла, а суть Добра,
душой непостижима и мудра!
Поделиться310.03.2018 19:00:32
Я так и не знаю, как правильно ставить ударение в "лев Аслан". Как произносил сам Клайв Степлз Льюис - мы, тем более, русскоговорящие люди, вряд ли сможем узнать. Я читал, что правильно - Аслан. Не так уж и по-русски, но если это правильно - то что же... но недавно я увидел мнение, основанное на стихах самого Льюиса, на их ритме, что - Аслан... вот и не знаю.