Ой! Что мы вам сейчас расскажем То ли фантастическую сказку, то ли простую историю о людях, потерявшихся во времени.
Вот послушайте-ка. Ни в какие не в незапамятные времена, а в июне 2018 года, на окраине города (неважно какого) лежало в пожухлой с утра траве, тело пожилой женщины, по счастью живое, но находящннся в глубоко бессознательном состоянии. В нескольких шагах от нее лежало тело девочки, точно в таком же состоянии.
Через несколько минут обе одновременно открыли глаза и сели, непонимающе уставившись друг на друга.
А пока эти двое приходят в себя, воспользуемся паузой и опишем их внешность и одежду.
Женщине было явно за 50, на седых, прямо остриженных волосах, темный, крестьянский платок, завязанный на затылке узлом. Платье тоже темное, самого простецкого покроя и вязанная кофта с дырками на локтях. Лицо неприметное, без следов косметики. Руки...хм...руки несколько грубоваты и обветрены, с короткими, не слишком чистыми ногтями. Видно, что женщина несколько грузновата.
Зато девчушка просто очаровательна. Длинные, блестящие локоны кажутся еще темнее на фоне ослепительно белой кофточки. Красная юбка немного странного покроя немного не достает до маленьких, таких же красных башмачков.
Очень хорошенькая девочка, просто куколка.
Но вот они наконец то нагляделись друг на друга и одновременно заговорили:
- Тетушка, вы кто?
- Девка, ты чья будешь то?
Девочка как младшая ответила первая:
- Я...я не знаю, я мамина и бабушкина. У нас бабушка заболела и я хотела собрать ей земляники. Только я вышла на земляничную поляну, раздался гром, хотя небо было ясное и голубое, неподалеку от меня упал огромный, огненный шар и я потеряла сознание. Тетушка, где мы? Вы здесь живете? И как мне попасть домой, мама будет беспокоиться.
- Не знаю, милая, ничегошеньки не понимаю, сами мы нездешние, да вот чудо чудное со мной не впервой приключается. Ох, не впервой! УУУУУУУУУУУУУУУУ!
- Тетушка, не плачьте, я же не плачу, лучше расскажите, что с вами чудесного приключилось.
- Ох, ну слухай тогда, милая. Прихожу я третьего дня домой с поля, а изба моя пустая стоит, как есть пустехонька! Пол да стены и ничё более. Ни рухляди, ни утвари, ни тряпицы какой, только пыль да паутина по углам, да тараканы шныряют. Завыла я да побегла до начальства. А начальство мне и говорит:
- Чего воешь, дура-баба? Да кому твоя рухлядь занадобилась?
Однако бричку заложили да поехали в город. Понаехали важные люди в очках, все спрашивали меня что да как, да так и уехали ни с чем. Даже писатель один приезжал, все ходил за мной да спрашивал, сказал, что книгу про мои беды напишет. Да мне то что? Пущай пишет, я все одно неграмотная.
А давеча вышла я в огородишко покопаться, а огненный шар возьми да рядом и свались, как твой, видать. Сомлела я, а как очнулась, так тебя увидела.
Не успела она договорить, как с неба раздалось гудение. Сначала негромкое, потом все громче, а под конец и вовсе оглушительное. Оглянувшись, они увидели очередное чудо, да еще и какое! К ним летела железная птица, до того странная и непонятная, что вы сразу узнали бы вертолёт. Но они не узнали, видели только, что чудо птица вся из железа, а на спине у нее вместо птичьих крыльев, крутятся крылья ветряной мельницы.
АААААААААААААААААААА!
Их отчаянный крик чуть не заглушил шум крыльев железного чуда, однако вскоре наступила тишина. Когда наши героини отняли руки от лица и разожмурились, они увидели, что птица сидит на земле, недалеко от них и что она голубого цвета. Вдруг в боку у птицы появилась почти круглая дыра и из нее на землю спустился...конечно же, волшебник. Самый настоящий, в балахоне со звездами, в остроконечном колпаке и с палочкой в руке.
Подойдя к ним, волшебник вежливо поздоровался и спросил:
- Вы знаете кто я? Узнали?
- Эээээээээээээ....
- Да, да, это я вижу, я даже знаю ваши желания. Вы хотите вернуться домой?
- ДА!
- ААААААААААААААА!
Эти два крика раздались одновременно и слились в один, наверное, героини выразили таким образом свое желание вернуться.
Помогите им в этом, пожалуйста.