Идея этой темы появилась у меня почти год назад, когда я писала загадку о Мэри Поппинс. Но всё руки не доходили.
Итак, фильмы, снятые по книгам. Бывает интересно искать различия и сходства между художественным и кинематографическим произведением, что-то в фильмах опускается, что-то добавляется; подчас представляешь себе героев совсем другими, не такими, как их увидел режиссёр.
Например, упомянутая мной Мэри Поппинс в советских фильмах намного лучше и милее, чем в книгах. Хотя и там она немного горделива, в оригинале гувернантка совершенно мне не понравилась (что я и отобразила в своей загадке ). Она высокомерна до крайности, то и дело занимается самолюбованием, постоянно одёргивает и муштрует несчастных детей, а те её за что-то обожают. У меня даже мелькнула мысль, уж не пародия ли это. Но вроде не похоже.
Следующее отличие - количество детей в достопочтенном семействе. В фильме их двое, а в книге - пятеро.
Ну, некоторые эпизоды не вошли в фильм, а кое-что добавлено, например, романтически настроенный брат хозяйки, тайно влюблённый в Мэри Поппинс.
А какие фильмы по книгам (и наоборот) вы можете припомнить?
Отредактировано Ksenna (20.04.2019 13:47:51)