Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Дело № 76. "Превратности судьбы"

Дело № 76. "Превратности судьбы"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Девушке не спалось в тесной комнатке — она всё думала о том, что ждет её в будущем. Совсем недавно приехала она в Париж. После смерти отца, который ухлопал все до последнего гроша на свою красильню, она осталась матерью своим двум братьям — старшему, шестнадцатилетнему, и младшему, всего пяти лет от роду. Вот и приехали они в Париж к дяде.
   Нашей героине повезло — она нашла работу в большом магазине. Старший брат устроился учеником резчика по кости с проживанием у хозяина, а младшего она отдала в пансион. И жизнь, казалось ей, начала налаживаться. Но она не знала еще, сколько ей придется пережить: глухая вражда коллег, вечная нехватка денег, недосып и недоедание.... Старший из братьев частенько попадал в неприятности, и приходилось отдавать ему последние, с трудом скопленные деньги. Но самым тяжелым для нее будет не поддаться искушению и ответить отказом на притязания хозяина магазина. Многое придется пережить нашей героине, и об этом рассказал нам...

0

2

Я, действительно с детства люблю книги Золя. Правда, не все  и не очень слежу за перепетиями сюжета. Но общая обстановка загадки сразу напомнила мне мою любимою... а вот название книги я и забыл. Пришлось смотреть Гуглом. Итак, одной из моих любимых книг была  - "Дамское счастье" и ее героиней была Дениза!

0

3

и об этом рассказал нам...

...Эмиль Золя в романе "Дамское счастье". Наша героиня Дениза Бодю, пережив все тяготы жизни, осталась такой же доброй и в чем-то наивной девушкой. И, конечно, в конце романа она найдет свое счастье.

0

4

О тревожном и долгом пути к счастью Денизы Бодю нам рассказал Эмиль Золя в романе "Дамское счастье"

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQQRP3COs3Rk4BjkHH-8jdqddqRiNTA5Msdxwp4o_fya4sV6vzZCg

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Дело № 76. "Превратности судьбы"