Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Дело № 80. "Бурная молодость"

Дело № 80. "Бурная молодость"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— Ну, если эти железяки можно назвать "медведями", то да. И щелкал я их в два счета.
   — Так почему же ты бросил охоту и открыл обувной магазин?
   — Однажды, я увидел твою бабушку. Конечно, тогда она еще не была бабушкой, она была очень молодой и красивой девушкой. И я в тот же миг влюбился в нее без памяти. Тогда-то я и решил бросить свое прежнее занятие, открыть свое дело и стать уважаемым человеком. Благодаря этому я и смог обратить на себя внимание моей возлюбленной. Правда,   один раз мне пришлось вернуться к прошлому, но это было ради благой цели и только один раз. А потом я подарил свое "ружье" другу.
   — А разве охотников не уважают?
   — Ты еще мал, чтоб понять все это. Подрастешь, и я все тебе объясню.

А вы, мои дорогие, поняли, в чем суть этого разговора?

0

2

Суть в том, что Уильям Сидней Портер сидел в тюрьме. Конечно, это был не совсем ГУЛАГ, да и там он работал аптекарем, но все же... И вот именно в тюрьме О'Генри опубликовал 14 рассказов. Остроумные, с парадоксальным окончанием - они сразу полюбились читателям, и на свободе он продолжил литературную карьеру. "Обращение Джимми Валентайна" - только одна из прелестных миниатюр писателя, но во многих его вещах герои делают нечто немыслимое ради любви. Своей или даже чужой.
Итак, герой рассказа - Ральф Д. Спенсер. А Валетайн?
Он, простите, исчез... 
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

3

Так рассказывал Джимми Валентайн своему внуку, вспоминая свою молодость. Теперь это был пожилой человек, впрочем, не утративший своей привлекательности. Его уважали в городе, обожали дети и внуки, а его жена смотрела на него все такими же восторженными и влюбленными глазами.
   По крайней мере, мне бы очень хотелось видеть именно таким завершение рассказа "Обращение Джимми Валентайна", который написал любимый мною писатель О.Генри.

0

4

Бен Прайс считал, что это будет его звёздный час – ему удалось напасть на след короля взлома сейфов - медвежатника - Джимми Валентайна. Хорошую подсказку дал ему знаменитый писатель О.Генри в своём рассказе «Превращение Джимми Валентайна».
Но что это? Перед Беном предстал вполне респектабельный коммерсант, готовый жениться на дочке банкира -  прелестной девушке. Да и поступок, который совершил на глазах Бена Джимми, убедил, что он, действительно, диаметрально изменился.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQaKyA-HzRxSRrAvoWVTkETd6mseUVG5df6tRp22R_7rFJ6tk3ArA&s

https://fsd.multiurok.ru/html/2017/12/12/s_5a303912d4929/img13.jpg

+2

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Дело № 80. "Бурная молодость"