А мне кажется, что уж лучше так, как у вас. Хоть какая-то заинтересованность государства в сохранении жизней своих граждан. Вот у нас - полное безразличие. Скандал за скандалом из-за разворованного антиковидного фонда, переполненные больницы (скорые, просто, не забирают заболевших). Благотворительную помощь Китая беспошлинно ввезли, и теперь распродают в магазинах. Весело у нас.
#СидимДома
Сообщений 81 страница 100 из 125
Поделиться8224.10.2020 12:02:53
Меня в связи с подобными инициативами всегда волновал/забавлял один вопрос. Интересно, принят ли Госдумой и подписан ли Президентом закон, в соответствии с которым КАЖДЫЙ российский гражданин ОБЯЗАН иметь смартфон? Ох, что-то сомневаюсь. Вот, например, у меня — кнопочный (!) мобильник, да и тот хронически выключен. И что — меня сразу к стенке или всё-таки сначала срок надо дать для перевоспитания?
Забыл сказать, при отсутствии смартфонв предусматривался его казенный вариант. То есть, его должны были выдавать. Кажется, второй карантин все же поумнее немного...
Поделиться8324.10.2020 12:12:12
Забыл сказать, при отсутствии смартфонв предусматривался его казенный вариант. То есть, его должны были выдавать. Кажется, второй карантин все же поумнее немного...
Круто! Тогда уже пусть подарят всем новенькие смартфоны.
Поделиться8424.10.2020 12:51:52
Вот, например, у меня — кнопочный (!) мобильник, да и тот хронически выключен.
У нас вряд ли такое возможно, даже в интернет банк без пароля в SMART ID не войдешь. Я однажды нечаянно удалила это приложение и все, в банк не попасть. То есть платежи и другие операции в банке совершаешь сидя за компьютером (при желании), но пин код набираешь в телефоне. А можно просто все делать в телефоне, это кому как удобнее и привычнее.
Я даже не представляю как оплачивать счета если в телефоне нет интернета.
Поделиться8524.10.2020 13:00:11
Круто! Тогда уже пусть подарят всем новенькие смартфоны.
Нк не айпад же... разумеется это был бы старенький смартфон российско-китайской марки. Кто-то уже, верно, ручки потирал в предвкушении собянинских заказов. Но вроде от этого отказались. А вот пропуска в Москве были, их на сайте заказывали., причем они наполовину не работали. Вообще, то что в мыслях нашего руководства - в жизни, как правило, работает с трудом.
Поделиться8624.10.2020 15:06:31
У нас вряд ли такое возможно, даже в интернет банк без пароля в SMART ID не войдешь. Я однажды нечаянно удалила это приложение и все, в банк не попасть. То есть платежи и другие операции в банке совершаешь сидя за компьютером (при желании), но пин код набираешь в телефоне. А можно просто все делать в телефоне, это кому как удобнее и привычнее.
Европа, понимаш! У нас, мне кажется, это несколько демократичнее. Телефон, правда, тоже задействован, но не так круто. Просто когда входишь в OnLine-банк (с помощью логина/пароля), они ещё и посылают SMS со случайно сгенерированным четырёхзначным номером, который нужно ввести на сайте, и только после этого получаешь доступ.
Я даже не представляю как оплачивать счета если в телефоне нет интернета.
Я это делаю в основном с помощью банкомата.
Поделиться8726.10.2020 20:53:43
Интересно, разблокируют ли к 19-му карточки? Тут ситуацция такая: наверху смотрят не на закон и не на людей. Наверху смотрят на статистику и на тех, кто еще выше. Поэтому любые телодвижения не имеют ровно никакого смысла. Первый карантин отменили потому, что потребовалось готовиться к параду, что будет со вторым? Нет, если необходимо я куплю билеты, но абсурд всей ситуации напрягает. Хотя давно пора привыкнуть.
Поделиться8827.10.2020 13:22:37
Интересно, разблокируют ли к 19-му карточки? Тут ситуацция такая: наверху смотрят не на закон и не на людей. Наверху смотрят на статистику и на тех, кто еще выше. Поэтому любые телодвижения не имеют ровно никакого смысла. Первый карантин отменили потому, что потребовалось готовиться к параду, что будет со вторым? Нет, если необходимо я куплю билеты, но абсурд всей ситуации напрягает. Хотя давно пора привыкнуть.
А наш Беглов пока держится и не вводит эту драконовскую меру, как было весной. Уж не знаю, надолго ли его хватит. Но пока — ездим.
Поделиться8927.10.2020 14:06:19
А наш Беглов пока держится и не вводит эту драконовскую меру, как было весной. Уж не знаю, надолго ли его хватит. Но пока — ездим.
От вас высочайшее начальство подальше.
Поделиться9028.10.2020 22:46:22
Вот. Продлили на месяц. Признаться, думал, что меры закончатмя... А я все же иногда еще работаю...
Поделиться9404.11.2020 07:56:22
Мы сидим дома. Удалёнка в этом году мне очень нравится. Конечно, когда рядом с учеником нет бабушки с постоянным надзором, родителям сложно. А мне вот - очень нравится. Учителя раскачались, ежедневно проводят видеоуроки по 20 минут, объясняют материал, живое общение и опрос проводят. Домашку мы выполняем за оставшиеся 25 минут. И - вуаля! - урок выполнен.
Один раз я подменила Алису на уроке - она ушла на тренировку по фигурному катанию. А я не включала камеру и микрофон, но присутствовала и всё видела-слышала. Потом пересказала ученице. Вчера я усердно изучила турнир в "Айвенго" Вальтера Скотта и мы записали кратко.
Начинаю задумываться об очередном подарке на окончание второй четверти 7 класса.
Вчера у нас была физика. Нахохоталась от души. У учительницы лаяла собака, потому что кто-то из детей включил игру с мужским голосом. Потом кто-то взял кролика на руки, кто-то коту надел очки. В общем, веселились все. А я вспомнила вот это:
https://www.instagram.com/tv/CAIGY-sBs6 … e=ig_embed
Отредактировано Nauras (04.11.2020 08:01:17)
Поделиться9504.11.2020 10:38:25
Ой, Ларис, повеселила.
Поделиться9614.01.2021 21:08:46
А, действительно, как-то приумолкла тема.
Надо подбодрить. ))
Ну, например, наше правительство ввело лоХдаун (народное название, потому что нас считают за таких) с 8 по 24 января.
В это время запрещено работать магазинам, кроме продовольственных (даже бытовую химию нельзя нигде купить), но наливайкам очень даже можно работать навынос - то есть бухают на улице. Не работают библиотеки, филармония, гос.учреждения, но можно купить мобильный телефон. В автобус допускают только на сидячие места, зато толпища на подъёмник в Буковеле.
НЕ ОТЧАИВАЕМСЯ! И НЕ ГРУСТИМ!
Поделиться9716.01.2021 13:24:03
НЕ ОТЧАИВАЕМСЯ! И НЕ ГРУСТИМ!
Будем стараться! Хотя поводов для грусти достаточно.
А я искала тему чтобы рассказать, что сижу дома. В карантине. Заболела коллега на работе, сдала тест и результат положительный. Вот и нас, тех кто с ней близко контактировал, отправили на карантин...
Сегодня утром, на десятый день контакта с заболевшим человеком, тоже сдала тест, результат узнаю завтра.
Пожелайте мне, чтобы все закончилось хорошо. Пожалуйста.
Поделиться9816.01.2021 14:50:06
Marina
Мариночка, все будет хорошо! И тест у тебя будет отрицательным.
А вообще, всем своим друзьям я советую воспринимать карантин, как своего рода внеочередной отпуск - возможность выспаться и отдохнуть.
Поделиться9916.01.2021 19:10:45
Пожелайте мне, чтобы все закончилось хорошо. Пожалуйста.
Желаю от всей души!
Поделиться10016.01.2021 22:15:13
Мариночка, надеюсь, на отрицательный результат ТЕСТА!