Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Дело № 83. "Карантинное Дело"

Дело № 83. "Карантинное Дело"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Карантин! Я совсем не ожидал, что это будет и у нас, и у меня, в Москве, хотя и новости читал, и видел, как идет эта новая чума, не помогали против нее ни мудрость, ни предусмотрительность человека, в силу которых город был очищен от нечистот людьми, нарочно для того назначенными, запрещено было ввозить больных, издано множество наставлений о сохранении здоровья, одному из которых я и последовал.
.
Неплохо было бы куда-нибудь выбраться из Москвы, в какую-нибудь подмосковную виллу что ли… А как? У меня нет ни виллы, ни машины…
Зато есть Интернет!
.
И я, мобилизовав свои организаторские способности нашел компаньонов: трое юношей и семеро дам! Вместе и дешевле обойдется! Ну а компаньонов я нашел очень разумных и рассудительных, так что был уверен, что скучать мне с ними не придется.
.
И точно! Уже с самого начала мы чинно расселись кружком и, учтя, что интернета в нашей деревне нет решили развлекаться по-старинному: рассказывать полезные, остроумные и забавные рассказы, может, петь песни, кто как умеет и что знает… а для начала избрали на первый день предводительницу, типа современного модератора, направляющую и организующую наши речи.
И вот, в первый день мы услышали про обман лживой исповеди, про развращенность служителей Церкви, не помешавшей, однако, христианскому служению…
.
И сколько было таких рассказов! От некоторых я краснел и смущенно отворачивался, некоторые меня забавляли...
.
Вы уже узнали книгу?.. Конечно! Это...

0

2

Инклер написал(а):

И сколько было таких рассказов! От некоторых я краснел и смущенно отворачивался, некоторые меня забавляли...

А рассказов было ровно сто, ибо ежедневно каждый из десяти "отшельников", сообразуясь с темой, заданной очередной "предводительницей" или "предводителем", излагал свою байку-анекдот, в основном довольно-таки фривольного свойства, и продолжалось это дело десять дней (не подряд: помнится, пятницу и субботу охальники пропускали). 

Инклер написал(а):

Вы уже узнали книгу?.. Конечно! Это...

...«Декамерон» Джованни Боккаччо!

0

3

…. «Декамерон». Причем Бокаччо выбрал сюжет, совершенно совпадающий с нашей сегодняшней реальностью. И болезнь была, и карантин был… практически единственное, что я придумал – это отсутствие Интернета.

0

4

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/12/Decameron-1-.jpg
Рассказчики Декамерона. Миниатюра XIV века.

Собрание ста новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо, одна из самых знаменитых книг раннего итальянского Ренессанса, написанная приблизительно в 1352—1354 годы. Обрамляющие события книги происходят в XIV веке, во время эпидемии чумы 1348 года.

https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/27/t633702.jpg

+1

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Дело № 83. "Карантинное Дело"