Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 21

Ассоциации 21

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Леди Осень написал(а):

Спи, мой мальчик, сладко, сладко.
Спи, мой птенчик, спи, малыш.
Спят игрушки, спят лошадки.
Только ты один не спишь.
Месяц уж не раз глядел в окошечко.
Скоро ли заснет моя крошечка?
Спи, мой мальчик, спи, мой зайчик,
Ай, баю-баю-бай-бай.

Баю! Баю! Баю! Баю!

Спи, мальчишка, крепким сном в пышной спальне, среди тьмы,
Станешь тоже толстяком — да, таким же, как и мы.

Баю! Баю! Баю! Баю!

Время длится, ночь идет, тики-ток, за часом час,
Наживешь себе живот — да, такой же, как у нас.

Баю! Баю! Баю! Баю!

Ночь гудит в печной трубе, за окном висит туман,
Всё достанется тебе — всё, что прежде было нам.

Баю! Баю! Баю! Баю!

Из м/ф "Разлучённые"

0

242

Vladimir_S написал(а):

за окном висит туман,

Утром берег реки
окутан недвижным туманом —
и в белесых клубах,
влажной моросью густо покрыты,
тихо падают листья с вишен...

Оноэ Сайсю

0

243

Леди Осень написал(а):

Утром берег реки
окутан недвижным туманом —
и в белесых клубах,
влажной моросью густо покрыты,
тихо падают листья с вишен...

Оноэ Сайсю

Ясность — это одна из форм полного тумана.

Мюллер Штирлицу в "Семнадцати мгновениях весны"

0

244

Инклер написал(а):

Ясность — это одна из форм полного тумана.

До конца он будет стараться победить недуг и обрести ясность ума, чтобы вырвать у болезни новые произведения. Он будет бороться изо дня в день, чтобы отстоять свое искусство от безумия, которое являет собой отрицание этого искусства.

Анри Перрюшо, "Жизнь Ван Гога"

0

245

Леди Осень написал(а):

До конца он будет стараться победить недуг и обрести ясность ума, чтобы вырвать у болезни новые произведения. Он будет бороться изо дня в день, чтобы отстоять свое искусство от безумия, которое являет собой отрицание этого искусства.

Анри Перрюшо, "Жизнь Ван Гога"

- Не говори так, Дунюшка,- прервала ее Варенька,- не говори с такой уверенностью. Сказала я тебе, что божие безумное премудрей человеческой мудрости, но ведь обыкновенные люди, язычники, в проявлениях духа видят либо глупость, либо юродство, либо даже кощунство и богохульство, кликушами божьих людей называют, икотниками да икотницами, даже бесноватыми.

Мельников-Печерский, "На горах"

0

246

Инклер написал(а):

в проявлениях духа видят либо глупость, либо юродство,

Есть глубинное юродство
Голубиной чистоты,
Человека с зверем сходство,
Слитье в цельность я и ты.
Все со мною, все со мною,
Солнце, Звезды, и Луна,
Мир я в Церковь перестрою,
Где душе всегда слышна
Псалмопевчества струна.

Константин Бальмонт.

0

247

Леди Осень написал(а):

Есть глубинное юродство
Голубиной чистоты,
Человека с зверем сходство,
Слитье в цельность я и ты.

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

А.С.Пушкин, "Пир во время чумы"

0

248

Vladimir_S написал(а):

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

А.С.Пушкин, "Пир во время чумы"

И самое питие горелки требует дарования: ов от чарки упивается и творится безгласен, а ов и осьмухою неодолим пребывает.

"Пан Халявский"

0

249

Инклер написал(а):

И самое питие горелки требует дарования: ов от чарки упивается и творится безгласен, а ов и осьмухою неодолим пребывает.

— Раз у тебя такая  сильная  жажда,  Швейк, —  дьявольски усмехаясь,   сказал   подпоручик  Дуб,  желая  возможно  дольше продлить  сцену,  которая  должна   была   закончиться   полным поражением  Швейка, —  так  напейся,  но как следует. Выпей все сразу!
     Подпоручик Дуб наперед представил себе, как Швейк,  сделав несколько  глотков,  не  в  состоянии  будет  продолжать, а он, подпоручик Дуб, одержав над ним полную победу, скажет:  "Дай-ка и  мне  немножко,  у  меня  тоже  жажда".  Посмотрим, как будет выглядеть этот мошенник в грозный для него час! Потом последует рапорт и так далее.
     Швейк открыл бутылку, приложил ее ко рту, и напиток глоток за глотком исчез в его горле.

"Швейк"

0

250

Vladimir_S написал(а):

"Дай-ка и  мне  немножко,  у  меня  тоже  жажда".  Посмотрим, как будет выглядеть этот мошенник в грозный для него час! Потом последует рапорт и так далее.
     Швейк открыл бутылку, приложил ее ко рту, и напиток глоток за глотком исчез в его горле.

Мы работали, пока не стемнело. Потом умылись, переоделись. Ленц жадно поглядывал на шеренгу бутылок.
- А не свернуть ли нам шею одной из них?
- Пусть решает Робби, - сказал Кестер. - Неприлично, Готфрид, зариться на чужие подарки.
- А заставлять дарителей умирать от жажды прилично? - возразил Ленц, откупоривая бутылку.

Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"

0

251

Леди Осень написал(а):

- А заставлять дарителей умирать от жажды прилично?

Долгие часы мы шли молча; наконец стемнело, и в небе стали загораться звезды. От жажды меня немного лихорадило, и я видел их будто во сне. Мне все вспоминались слова Маленького принца, и я спросил:
   — Значит, и ты тоже знаешь, что такое жажда?
   Но он не ответил. Он сказал просто:
   — Вода бывает нужна и сердцу...
   Я не понял, но промолчал. Я знал, что не следует его расспрашивать.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

0

252

Vladimir_S написал(а):

Долгие часы мы шли молча; наконец стемнело, и в небе стали загораться звезды. От жажды меня немного лихорадило, и я видел их будто во сне. Мне все вспоминались слова Маленького принца, и я спросил:
   — Значит, и ты тоже знаешь, что такое жажда?
   Но он не ответил. Он сказал просто:
   — Вода бывает нужна и сердцу...
   Я не понял, но промолчал. Я знал, что не следует его расспрашивать.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

— Вы чего сюда приехали? Вы будуте здесь нежничать? А когда вы будете умываться и убирать в вагонах? Или, может, вы думаете: сдадим вагоны грязными, черт с ними? Так имейте в виду, пощады не будет. И трусики надевайте новые. Где дежурный командир? А?
Таранец выглянул с соседней тормозной площадки. На его теле только сморщенные, полинявшие трусики, а на голой руке новенькая красная повязка.
— Я тут.
— Порядка не вижу! — заорал Лапоть. — Вода где, знаешь? Сколько стоять будет, знаешь? Завтрак раздавать, знаешь? Ну, говори!
Таранец взлез к Лаптю на крышу и, загибая пальцы на руках, ответил, что стоять будем сорок минут, умываться можно возле той башни, а завтрак у Федоренко уже приготовлен и когда угодно можно начинать.

"Педагогическая поэма"

0

253

Инклер написал(а):

— Порядка не вижу! — заорал Лапоть.

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

A эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

А.К.Толстой, "История государства российского от Гостомысла до Тимашева"

0

254

Vladimir_S написал(а):

Земля наша богата

В середине XIX века в Россию прибыл немецкий агроном Гакстгаузен. Он провел сравнительные подсчеты доходов двух одинаковых по площади хозяйств в России и Германии. Свои выкладки агроном заключил следующим выводом: если вам подарят землю в России для ведения сельского хозяйства, лучше будет отказаться от этого чересчур разорительного подарка. В конце того же XIX века уже русский специалист по сельскому хозяйству Энгельгардт пришел к тем же выводам, сказав, что капитал, вложенный в государственные облигации, приносит больший доход, чем те же деньги, вбуханные в сельское хозяйство.
Александр Никонов, "История отмороженных".

0

255

Инклер написал(а):

В конце того же XIX века уже русский специалист по сельскому хозяйству Энгельгардт пришел к тем же выводам, сказав, что капитал, вложенный в государственные облигации, приносит больший доход, чем те же деньги, вбуханные в сельское хозяйство.

Сидя днем у Анны Марковны, он говорил, щурясь от дыма папиросы и раскачивая ногу на ноге:
    — Спрашивается... для чего вам эта самая Сонька? Ей не место в порядочном заведении. Ежели мы ее сплавим, то вы себе заработаете сто рублей, я себе двадцать пять. Скажите мне откровенно, она ведь не в спросе?
    — Ах, господин Шацкий! Вы всегда сумеете уговорить! Но представьте себе, что я ее жалею. Такая деликатная девушка...
    Горизонт на минутку задумался. Он искал подходящей цитаты и вдруг выпалил:
    — Падающего толкни! И я уверен, мадам Шайбес, что на нее нет никакого спроса.

А.И.Куприн, "Яма"

0

256

Vladimir_S написал(а):

Сидя днем у Анны Марковны, он говорил, щурясь от дыма папиросы и раскачивая ногу на ноге:

Лежа в постели, Самгин следил, как дым его папиросы сгущает сумрак комнаты, как цветет огонь свечи, и думал о том, что, конечно, Москва, Россия устали за эти годы социального террора, возглавляемого царем "карликовых людей", за десять лет студенческих волнений, рабочих демонстраций, крестьянских бунтов.

М. Горький, "Жизнь Клима Самгина"

0

257

Леди Осень написал(а):

Лежа в постели, Самгин следил, как дым его папиросы сгущает сумрак комнаты, как цветет огонь свечи, и думал о том, что, конечно, Москва, Россия устали за эти годы социального террора, возглавляемого царем "карликовых людей", за десять лет студенческих волнений, рабочих демонстраций, крестьянских бунтов.

М. Горький, "Жизнь Клима Самгина"

Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

Пушкин, "Капитанская дочка"

0

258

Инклер написал(а):

Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

— Но это же бунт!
— Нет, сир, это революция.

Знаменитая байка про Людовика XVI и начало Великой французской революции.

0

259

Vladimir_S написал(а):

— Но это же бунт!
— Нет, сир, это революция.

Знаменитая байка про Людовика XVI и начало Великой французской революции.

Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась.

Ленин.

0

260

Инклер написал(а):

Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась.

Все радиостанции мира
                                 на средних, коротких и длинных:
«СВЕРШИЛОСЬ! СВЕРШИЛОСЬ! СВЕРШИЛОСЬ!
                                               ОН В КОСМОСЕ ПОБЫВАЛ!»
Лишь ничего не слышала
                                    колонна в степях целинных —
Десять трехостных «ГАЗов»
                                        и один самосвал.

Евгений Храмов, "Баллада о целинной колонне"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 21