Nauras написал(а):А что удивляет, коробит или возмущает вас, уважаемые попутчики?
Да многое... Хотя что с нас, динозавров, разменявших седьмой десяток, взять? В этом возрасте большинство вступает в клуб ворчунов: дескать, "вот в наше время..."
Об удивлении.
Несколько лет назад я впервые увидел парня лет 20 на самокате. Удивился. Для меня самокат (в том числе по личному опыту) был всегда атрибутом раннего детства, он предшествовал первому (иногда трёхколёсному) велосипеду. Это всё равно как увидеть взрослого мужика, сидящего в песочнице с ведёрком и лепящего куличи. Но сейчас куча народу ими пользуется (и простыми, и с электродвижком на аккумуляторах), так что привык. Да и то сказать — удобно, экологично, для здоровья полезно, так что пускай...
Коробит (в части моды).
Терпеть не могу, когда мужики летом разгуливают по Петербургу не только что в шортах, а и вовсе в трусах. Мерзость!
Также не понимаю появившегося несколько лет назад поветрия среди мужской части "бомонда", в том числе — телеведущих, ношения одежды (в основном, рубашек) розового цвета. Да меня, мужика, к стенке поставь, чтобы я на себя что-то розовое напялил! Вроде эта мода стала постепенно уходить. Впрочем, этим летом как-то еду в метро, заходит парень, нижняя часть упакована в махровые шорты-трусы нежно-розового цвета. Фу! Рвотный порошок.
Возмущает.
Прежде всего, конечно, назойливая реклама. Нет, я реалист, понимаю — деньги надо зарабатывать и т.п., но всё же считаю, что рекламу надо предлагать к восприятию с оставлением какой-никакой лазейки: отвернуться от постера, выключить телевизор, закрыть сайт и т.п., но когда я стою на эскалаторе в метро, а мне в уши из динамиков заливают, заливают, заливают рекламу, и тут я абсолютно бессилен, это переходит все границы (Саша, вероятно, удивится: в Москве этого нет). Поэтому, кстати, на метро езжу очень редко.
Ещё возмущает повальная безграмотность, причём, увы, не только во всяких Интернет-чатах (тут вовсе конец света). Теле- и радиоведущие, журналисты, дикторы... Просклонять большое числительное, к примеру, задача вовсе неразрешимая.
Также ненавижу открытый мат, хотя сам, грешным делом, не чужд, но тут надо четко представлять себе реакцию конкретной аудитории (если это приятели-мужчины, то одно дело, а если есть дамы или, Боже упаси, дети, — совсем другое).
Инклер написал(а):Ох, стар я уже о модах рассуждать... вот ранее очень модными были джинсы, а уж новые, тем и паче.
Нынче в моде драные. Как подумаешь, сколько их, наимоднейших, я за свою жизнь повыбрасывал...
Инклер написал(а):Теперь все стало на свое место: любые джинсы, это прежде всего рабочая одежда. Хоть престижных марок, хоть новые.
Небольшая реминисценция. Середина 60-х годов прошлого века, мне лет 12-13, и привезли из Англии в подарок первые джинсы. И не какие-нибудь: Levi Strauss! Тогда джинсы только-только начали появляться. И вот я напялил это дело и продефилировал по (тогда) Ленинграду. Это надо было видеть: завистливые взгляды сверстников и чуть не плюющих мне вслед пенсионеров.
Nauras написал(а):Не устояла - такое захотелось сохранить.
"— Gucci начинает продажи оранжевого платья в клетку с атласным бантом, чтобы бороться с "токсичными стереотипами, формирующими мужскую гендерную идентичность".
Не, не пойдёт: так имеет вид почти халата, ничего особенного. Так что джинсы нужно снять!
Отредактировано Vladimir_S (04.10.2020 17:49:20)