Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 22

Ассоциации 22

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Vladimir_S написал(а):

— Никого не принимают на борт.

- Да, - говорил  он,  -  отличное  было  судно,  одно  из  лучших  на побережье. Не успели вовремя повернуть, ну и  напоролись  на  риф,  а  тут сразу же на них набросилась целая флотилия челнов. На  борту  было  пятеро белых и двадцать человек команды с  Самоа  и  Санта-Крус,  а  спасся  один
второй помощник. Кроме того,  погибло  шестьдесят  человек  завербованных.
Всех их дикари - кай-кай. Что  такое  кай-кай?  Прошу  прощения,  я  хотел сказать  -  всех  их  съели.  Потом   еще   "Джемс   Эдвардс",   прекрасно оснащенный...

Дж. Лондон "Страшные Соломоновы острова".

0

902

А.Ч. написал(а):

Не успели вовремя повернуть, ну и  напоролись  на  риф,

Перед его глазами расстилалось песчаное побережье, окаймленное справа от устья линией утесов. Эти утесы, все еще не покрытые водой, походили на группу амфибий, отдыхавших в прибое. Дальше, за грядой рифов, море сверкало под лучами солнца. На юге острый мыс закрывал горизонт, и поэтому нельзя было узнать, продолжается ли земля в этом направлении или же она сворачивает на юго-восток и на юго-запад.

Жюль Верн, "Таинственный остров"

0

903

Леди Осень написал(а):

Перед его глазами расстилалось песчаное побережье, окаймленное справа от устья линией утесов. Эти утесы, все еще не покрытые водой, походили на группу амфибий, отдыхавших в прибое. Дальше, за грядой рифов, море сверкало под лучами солнца.

Чудо же заключалось в исчезновении страшных Клыков Саузварка — высоких иззубренных скал, ограждавших местную гавань. Черные и зловещие, они выступали из глубин, словно гребень морского дракона, и тянулись на много миль. Проникнуть в гавань можно было лишь через единственный и очень узкий проход. Скалы, отлично защищая порт от штормов, насылаемых Повелителем Бурь, взимали за то немалую плату: множество кораблей разбивалось об их негостеприимную твердь. Так, например, всего неделю назад возле Клыков погиб галеон, возвращавшийся из Альекира и везший в своих трюмах целое состояние. Из шестидесяти человек, бывших на борту, спаслись трое. А еще четыре денька спустя Саузварк проснулся, протер глаза и обнаружил, что грозные Клыки напрочь исчезли. Море свободно катило свои волны по рейду, берег казался бесплодной пустошью, и вообще весь окрестный пейзаж стал смахивать на рот беззубого старика. Тем же вечером Некверу и удалось беспрепятственно провести свои корабли в порт. Бывалые моряки утверждали в один голос, что такие потрепанные посудины даже в безветренную погоду ни за что не смогли бы пройти целыми мимо Клыков. А на другой день после благополучного прибытия Неквера проснувшийся Саузварк увидел, что Клыки вернулись на прежнее место, словно никогда его и не покидали.

Дэниел Худ, «Дракон Фануил»

0

904

Vladimir_S написал(а):

Тем же вечером Некверу и удалось беспрепятственно провести свои корабли в порт.

Если на корабле  не  оказалось ничего  более  ценного, чем какао,  то в  этом, конечно, была  повинна  злая судьба, которая,  как считал  Истерлинг,  преследовала его  последнее время, отчего ему с каждым днем становилось все труднее вербовать для себя людей.
Р. Сабатини "Хроники капитана Блада"

0

905

А.Ч. написал(а):

Если на корабле  не  оказалось ничего  более  ценного, чем какао,  то в  этом, конечно, была  повинна  злая судьба

Ты ножкой двинула
Чуть на вершок,
Какао вылила
На мой мешок.

Спустила с высоты
Ты град камней,
Разбила ногу ты
И сердце мне.

Я ногу щупаю
На леднике.
Какао хлюпает
В моем мешке.

Всю смену я больной -
Хожу, томлюсь.
Наверно, я с тобой
Не развяжусь.

Связал нас черт с тобой,
Связал нас черт с тобой,
Связал нас черт с тобой
Веревочкой одной.

1958

Ю. Визбор.

0

906

Леди Осень написал(а):

Какао вылила
На мой мешок.

Мешок с бобами и Кит превратились в ходячую трагедию. Кит сравнивал свое положение с положением Синдбада-морехода, у которого на шее сидел старик. И это называлось "прогулкой, достойной мужчины"! Сравнительно с таким путешествием служба у О'Хара была блаженством. Снова и снова приходила ему на ум заманчивая идея: кинуть мешок с бобами в кусты, потихоньку улизнуть обратно на берег, сесть на пароход и вернуться в цивилизованный мир.
Джек Лондон "Смок Беллью"

0

907

А.Ч. написал(а):

Кит сравнивал свое положение с положением Синдбада-морехода, у которого на шее сидел старик.

— Не знаю, согласитесь ли вы со мной, — сказал незнакомец  Францу,  — но для меня нет ничего несноснее, как часами сидеть за столом друг  против друга и не знать, как величать своего собеседника.  Прошу  заметить, что, уважая права гостеприимства, я не спрашиваю вас ни о  вашем  имени, ни о звании, я только хотел бы знать, как вам угодно, чтобы я к вам  обращался. Чтобы со своей стороны не стеснять вас, я вам скажу,  что  меня обыкновенно называют Синдбад-Мореход.

А.Дюма, "Граф Монте-Кристо"

0

908

Vladimir_S написал(а):

— Не знаю, согласитесь ли вы со мной, — сказал незнакомец  Францу,  — но для меня нет ничего несноснее, как часами сидеть за столом друг  против друга и не знать, как величать своего собеседника.  Прошу  заметить, что, уважая права гостеприимства, я не спрашиваю вас ни о  вашем  имени, ни о звании, я только хотел бы знать, как вам угодно, чтобы я к вам  обращался. Чтобы со своей стороны не стеснять вас, я вам скажу,  что  меня обыкновенно называют Синдбад-Мореход.

А.Дюма, "Граф Монте-Кристо"

Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд.
Ян Флеминг.

0

909

Инклер написал(а):

Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд.

– Откуда вы знаете, как меня зовут?
– Помилуйте, Иван Николаевич, кто же вас не знает? – здесь иностранец вытащил из кармана вчерашний номер «Литературной газеты», и Иван Николаевич увидел на первой же странице свое изображение, а под ним свои собственные стихи. Но вчера еще радовавшее доказательство славы и популярности на этот раз ничуть не обрадовало поэта.
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

0

910

А.Ч. написал(а):

– Откуда вы знаете, как меня зовут?
– Помилуйте, Иван Николаевич, кто же вас не знает? – здесь иностранец вытащил из кармана вчерашний номер «Литературной газеты», и Иван Николаевич увидел на первой же странице свое изображение, а под ним свои собственные стихи. Но вчера еще радовавшее доказательство славы и популярности на этот раз ничуть не обрадовало поэта.
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:
Я повсеградно оэкранен!
Я повсесердно утвержден!

Северянин

0

911

Инклер написал(а):

Я повсеградно оэкранен!
Я повсесердно утвержден!

Впрочем, бог с ней, с архитектурой. Куда интереснее то, что сейчас происходит внутри домов, за стенами бесчисленных наркоматов, исполкомов, парткомов и прочих контор с дикими аббревиатурами вроде: «ГУКОСО при МОСО»! Не слабо.
Василий Звягинцев "Разведка боем"

0

912

А.Ч. написал(а):

«ГУКОСО при МОСО»

— Не могу. Остановитесь на минутку. Если я сейчас же не узнаю, что означает эта вывеска, я заболею. Я умру от какой-нибудь  загадочной  болезни.  Двадцатый раз прохожу мимо и ничего не могу понять.
    Два человека остановились против подъезда, над которым  золотом  и  лазурью было выведено:

КЛООП

— Не понимаю, что вас волнует. Клооп и Клооп. Прием пакетов с часу до трех. Обыкновенное учреждение. Идем дальше.
    — Нет, вы поймите! Клооп! Это меня мучит второй год. Чем  могут  заниматься люди в учреждении под таким вызывающим названием? Что они  делают?  Заготовляют что-нибудь? Или, напротив, что-то распределяют?
    — Да бросьте. Вы просто  зевака.  Сидят  себе  люди,  работают,  никого  не трогают, а вы пристаете — почему, почему? Пошли.

И.Ильф, Е.Петров, "КЛООП"

0

913

Vladimir_S написал(а):

— Не могу. Остановитесь на минутку. Если я сейчас же не узнаю, что означает эта вывеска, я заболею. Я умру от какой-нибудь  загадочной  болезни.  Двадцатый раз прохожу мимо и ничего не могу понять.
    Два человека остановились против подъезда, над которым  золотом  и  лазурью было выведено:

КЛООП

— Не понимаю, что вас волнует. Клооп и Клооп. Прием пакетов с часу до трех. Обыкновенное учреждение. Идем дальше.
    — Нет, вы поймите! Клооп! Это меня мучит второй год. Чем  могут  заниматься люди в учреждении под таким вызывающим названием? Что они  делают?  Заготовляют что-нибудь? Или, напротив, что-то распределяют?
    — Да бросьте. Вы просто  зевака.  Сидят  себе  люди,  работают,  никого  не трогают, а вы пристаете — почему, почему? Пошли.

И.Ильф, Е.Петров, "КЛООП"

Дверей же в доме вообще не было. Я заметил это сразу потому, что вывеска, которую обычно помещают рядом с воротами или рядом с подъездом, висела здесь прямо между двумя окнами. На вывеске было написано: "АН СССР НИИЧАВО". Я отошёл на середину улицы: да, два этажа по десяти окон и ни одной двери. А справа и слева, вплотную, лабазы. НИИЧАВО, подумал я. Научно-исследовательский институт… Чаво? В смысле - чего? Чрезвычайно Автоматизированной Вооружённой Охраны? Чёрных Ассоциаций Восточной Океании?

АБС, "Понедельник..."

0

914

Инклер написал(а):

Дверей же в доме вообще не было.

Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;

А.С.Пушкин

0

915

Vladimir_S написал(а):

Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;

Если мне смерть суждена на арене,
Смерть укротителя, знаю теперь:
Этот, незримый для публики, зверь
Первым мои перекусит колени.

Н.С. Гумилев

0

916

А.Ч. написал(а):

Этот, незримый для публики, зверь

— Не понимаю.
— Позвони по этому телефону сегодня вечером, завтра и послезавтра. Встретимся здесь же в пятницу.
— В пятницу?
— Не забудь позвонить.
— Но кто мне ответит?
— Звери, — ответил Смит с улыбкой. И ушел. Конуэй рассмеялся, оплатил счет и вышел на улицу.
— Пэ-эл-восемь девяносто семь семьдесят пять? И что же я им скажу? Привет, Звери?

Рэй Брэдбери, "Звери"

0

917

Vladimir_S написал(а):

— Позвони по этому телефону сегодня вечером, завтра и послезавтра.

Я  хотел возразить,  но снова зазвонил телефон,  и  Жеглов,  выслушав, объяснил собеседнику,  не особенно стесняясь в выражениях, что тот звонит в МУР,  который  не  то  что  игнорирует кражи  голубей  из  отдельно  взятых голубятен,  а  имеет некоторые свои,  ~специфические~ задачи по искоренению особо тяжких преступлений,  тогда как отделения милиции на то и существуют, чтобы оперативно разбираться с фактами местного масштаба.

А. и Г. Вайнеры "Эра милосердия"

0

918

А.Ч. написал(а):

имеет некоторые свои,  ~специфические~ задачи по искоренению особо тяжких преступлений,  тогда как отделения милиции на то и существуют, чтобы оперативно разбираться с фактами местного масштаба.

— Да, — сказал он. — Вы, пожалуй, правы... э-э… Костя. Мне действительно не следовало приезжать сюда в таком... э-э... качестве. И я вам... э-э... завидую, Костя. С вами я бы поработал с удовольствием. Но... э-э... есть станции и есть... э-э... станции. Вы себе представить не можете, Костя, сколько безобразий еще у нас в системе. И поэтому планетологу Юрковскому пришлось... э-э... сделаться генеральным инспектором Юрковским.
   — Безобразия, — быстро сказал Костя, — это дело космической полиции...
   — Не всегда, — сказал Юрковский, — к сожалению, не всегда.

АБС, "Стажеры"

0

919

Vladimir_S написал(а):

— Да, — сказал он. — Вы, пожалуй, правы... э-э… Костя. Мне действительно не следовало приезжать сюда в таком... э-э... качестве. И я вам... э-э... завидую, Костя. С вами я бы поработал с удовольствием. Но... э-э... есть станции и есть... э-э... станции. Вы себе представить не можете, Костя, сколько безобразий еще у нас в системе. И поэтому планетологу Юрковскому пришлось... э-э... сделаться генеральным инспектором Юрковским.
   — Безобразия, — быстро сказал Костя, — это дело космической полиции...
   — Не всегда, — сказал Юрковский, — к сожалению, не всегда.

АБС, "Стажеры"

Мы пришли в этот мир, чтоб дерзать и мечтать,
Пусть уходят на то дни и ночи.
Может в будущем главным конструктором стать -
Современный рабочий.
Старая песня.

0

920

Инклер написал(а):

Мы пришли в этот мир, чтоб дерзать и мечтать,
Пусть уходят на то дни и ночи.
Может в будущем главным конструктором стать -
Современный рабочий.
Старая песня.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам Сталин [впоследствии — "разум"] дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор.

Тоже старая. И тоже песня. Точнее — "Марш авиаторов" ("Авиамарш").

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 22