Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты. Список.


Кулинарные рецепты. Список.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У нас уже накопилось некоторое количество кулинарных рецептов в одноименной теме. Для статистики я решил составить их список. По мере выкладывания. В скобках указан автор рецепта, или независимый источник.

Свекольная икра
Горячий овощной салат
Армейский бутерброд (Инклер)
Салат из моркови с редиской (Vladimir_S)
Холодец (Леди Осень)
Пирамидка из перца
Овощной салат с белыми сухариками
Мясной хворост (Маринера)
Капуста по семейному рецепту
Рыба с луком
Котлеты из куриного фарша (Леди Осень)
Зимний согревающий суп-пюре «Оранжевый» (Pink Lady)
Селедочное масло
Уха рыбацкая по-московски
Пельмени жареные с семгой и сыром
Котлеты из чечевицы (Ksenna)
Постное заливное, или холодец из винегрета
Мурцовка
Луковая заправка на зиму
Салат «Полезный» из морской капусты
Салат «Бодрящий» из капусты с соленым огурцом
Морковный паштет с курицей и орехами
Рагу по-домашнему
Быстрый суп из курицы
Утренний завтрак с яйцом и зеленью
Баклажанная икра (Adja)
Рыбка «с привкусом»
Уха из петуха
Пирожки картофельные "Воронежско-рязанские" с морковно-огуречным соусом.
Простой завтрак. Гречневая крупа. Сыр. Зелень.
Селедка под шубой.
Баклажаны «как запеченые» (Ksenna)
Вечерний салат со свеклой и яйцом
Суп «Полезный» из сельдерея
Закуска дачная из красной икры и сыра
Печенье «Полушарики»
Говядина по-русски
Икра из тыквы
Борщ в чугунке
Картофельная запеканка (darling75)
Фалафель (darling75)
Мусака по-гречески (darling75)
Бурго по-кентуккски (по Ниро Вульфу)
Кукуруза в початках (по тому же Ниро Вульфу) (darling75)
Ледяная рыба «По-праздничному»
Салат «из детства» (darling75)
Блины пшеничные от С.А. Толстой (Леди Осень)
Перловая каша (darling75)
Огурцы в горчичной заливке (Pink Lady)
Постный рассольник (darling75)
Чипсы из лаваша
Салат с грибами и редиской
Мнишки
Тушеные куриные окорочка
Форшмак
Утрибки
Вермишелевый суп с грибами
Ботвинья на минеральной воде
Фруктовое масло
Апельсиновый кофе «от Чебурашки»
Картофельпуффер «На Западном фронте…»
Рассольник с рисом (MilliS12)
Щи «Первая зелень»
Тефтели «от Карлсона» (Интернет-рецепт с комментариями)
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Борщок московский
Рыбные рулеты
Заливной пирогс луком и яйцами (darling75)
Куриный окорочок тушеный
Домашние пельмени (MilliS12)
Свиные котлеты в квасе
Кальмар с овощами
Чебуреки из полуфабрикатов
Макароны с баклажаном
Морковный рис
Грибной суп с фунчозой (malina)
Салат из капусты
Салат-десерт из банана с клубникой
Индейские крылья в капусте
Салат из зеленой редьки с морковью
Цветная капуста в сухарях
Фалафель (malina)
Перловая каша с грибами в сковороде
Кебабы в лаваше
Морковная коврижка
Картошка по-холостяцки
Креветки жареные
Салат из рыбы с огурцом
Помидорные кинзоиды
Кисломолочный холодник
Огурцы малосольные «хлебные»
Быстрый пашот в микроволновке
Куриная грудка с грибами
Макароны с грибами
«С пармазаном марарони» (Пушкин, из письма к Соболевскому)
«Яичницу свари» (оттуда же)
"Кармашки" с курицей (MilliS12)
«Какбыплов» с баклажанами
Картошка жареная
Летний супчик с кабачком
Куриная печень с шампиньонами и карамелизованным луком
Макароны «какбыпофлотски»
Московская азербайджанская долма в зеленом перце
Колбасырный рулет
Картофель гратен (malina)
Ежики останкинские в сметанном соусе
Картофель запеченный с брынзой (darling75)
Хек припущенный
Компот-десерт из свежих слив
Гречневое суфле с грибами
Свиной окорок запеченный с яблоками на сковороде в духовке
Холодный свиной окорок имени Н.Г. Чернышевского
Фальшивое лечо
Тефтели с подливкой (lisalis)
Домашняя лапша с красной фасолью (darling75)
Сувлаки из курицы « суточные» по-московски
Два из трех - Компот из сердцевинок яблок и яблоки запеченые дольками в микроволновке
Пожарские котлеты
Фаршлаваш "конвертируемый" - Конвертики из лаваша с фаршем
Фрикадельки «По следам короля Дроздоборода»
Редегидрированные баклажаны
Крабороны московские холостяцкие по-еврейски - Макароны с крабовыми палочками
Рыбосырные какбыкрокеты - Крокеты с рыбой и сыром
Говядина тушеная
Мясной рулет, из серии - блюда из свинины быстро и вкусно (lisalis)
Рахмановские щи
Баррамунди запеченый (darling75)
Рататуй
Мусака по-московски
Курябляка (куриная печень с яблоками и пряным луком на подложке из капусты)
Фриттата
Шакшука русская в азербайджанских тонах по-еврейски
Салат «Какбышопский» (из сладкого перца с сыром и прочими)
Минтулеты (рулеты из филе минтая)
Щи московские по-еврейски
Не бигос (квашеная капуста с картофелем и грибами)
Пель-мель (пельмени с гарниром в горшочках)
Закуська вкусная «Для Данилыча» (килька в томате на черном хлебе)
Мидии в «ракушках» с горчичным соусом (паста с морепродуктами)
Квашеные фрукты (Сергей)
Оладьи на кефире "Пышные" (malina)
Паровые тефтельки курино-морковные
Индейский лаваш
Долма в виноградных листьях
Паровые тефтельки рыбно-морковные
Вкусная новинка - рецепт тефтелей с подливкой в рукаве (malina)
Рыбосырный полуфабрикат
Морские гады с дополнениями
Картофельный гратен (MilliS12)
Перец фаршированный «Осенний»
Суп-пюре «Поздняя осень»
Солянка с капустой/Солянка-суп "По-походному" (Ладун)
Буженина (lisalis)
Маринованные шампиньоны (lisalis)
Заливной пирог
Заливной сюрприз (мини-винегрет в желе)
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Суп-пюре гороховый с утиными шкварками
Салат с морепродуктами "Все гады"
Холодец из утки.
Ленивые гренки (Pink Lady)
Супчик макаронно-овощной легкий «Утка, гуд бай!»
Горбуша с бататом в зеленом рыбном соусе
Куриная грудка «Ашдод-масала» с цветной капустой
Порционный заливной язык «Её прощальный поклон»
Говяжьи тефтели в соусе
Салат с тресковой икрой «На безрыбье»
Торт «Фанерный»
Омлет с крабовыми палочками и кукурузой (malina)
Маффины из индейки с черносливом и сыром
Морковный джем
Суп-пюре рисовый
Овощи фаршированные творогом
Куриные крылышки тушеные с айвой
Овощные шашлычки
Домашняя лапша (рецепт на воде с яйцами) (malina)
Блинчатый пирог с рисом, яйцами и печенью минтая
Блинчатый пирог с красной рыбой, картофелем и луком
Блинчатая «ачма»
Суп овощной с зеленой фасолью
Суп «лобио»
Мясные тефтели в сливочно-овощном соусе (malina)
Свиной окорок запеченный в духовке (lisalis)
Суп весенний «Айсберг в южном море»
Рассольник на свиных рёбрыщках с перловкой (lisalis)

Отредактировано А.Ч. (22.08.2024 14:48:51)

+1

2

Просто испечь блины на воде с яйцами пошаговый рецепт.
Блины кружевные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/126/sm_125103.jpg
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана (120 г)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки

Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!

0

3

Уважаемые MilliS12 и lisalis. Эта тема - для СПИСКА РЕЦЕПТОВ!!! Сами рецепты просим выкладывать в теме "Кулинарные рецепты".

0

4

Что может быть вкуснее, чем аппетитная домашняя кулинария рецепты с фото и видео новые каждый день, и всегда много интересного!
В нежных и ароматных сырно-шпинатных маффинах идеально сочетаются два вида сыра и шпинат, что создаёт неповторимый вкус и делает маффины более интересными и сытными. Перец чили добавляет пикантную остринку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/725/sm_724774.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Молоко — 125 мл

  • Масло оливковое — 35 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 230 г (1,5) стакана ёмкостью 250 мл

  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

  • Сыр полутвёрдый (типа голландского) - 60 г

  • Фета — 80 г

  • Шпинат — 75 г

  • Перец чили — 0,5 стручка

  • Семена тыквы (жареные и очищенные) — 10 г

  • Соль — 2-3 г

Как приготовить:

  • Необходимые продукты.

  • Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

  • Листья шпината измельчаем.

  • Перец чили очищаем от семян и измельчаем очень мелко.

  • В миску вливаем молоко, добавляем оливковое масло, яйца и соль. Перемешиваем миксером до однородности.

  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

  • Добавляем натертый сыр. Также добавляем шпинат и острый перец. Перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности.

  • В 8 формочек для маффинов распределяем половиной теста (они окажутся заполнены наполовину). У меня формочки силиконовые, их ничем смазывать не нужно.

  • Фету ломаем на кусочки и распределяем их по формочкам.. Накрываем оставшимся тестом и украшаем семечками.

  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут, выпекаем до золотистости. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Вынимаем кексы из формочек, накрываем полотенцем и даём им немного остыть.

Сырно-шпинатные маффины готовы. Приятного аппетита!

Отредактировано malina (21.06.2024 11:51:07)

0

5

Ещё раз ко всем уважаемым кулинарам.
Поддерживаю А.Ч. — эта тема для СПИСКА ВЫЛОЖЕННЫХ РЕЦЕПТОВ. Сами рецепты следует выкладывать в теме КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Пожалуйста, не вносите в форум хаос и сумбур!

+1

6

Для вашей коллекции - вкусная домашняя кулинария рецепты новые каждый день
Рис с курицей, грибами и кабачками. Вкус риса станет более насыщенным и выразительным в компании нежного куриного мяса, обжаренного с сочными овощами и упругими шампиньонами. Томатная паста и сушёные травы добавят аппетитный аромат и приятную кислинку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/728/sm_727544.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Рис - 150 г

  • Куриные бёдра - 350 г

  • Кабачок - 180 г

  • Шампиньоны - 130 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Томатная паста - 70 г (2,5 ст. ложки)

  • Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

  • Приправа для курицы - 1/2 ч. ложки

  • Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Рис залить в кастрюле водой (500 мл). Варить 15-20 минут после закипания. Затем откинуть на сито, дать стечь воде.

  • Пока варится рис, куриное филе снять с кости, кожицу при желании можно оставить. Нарезать бёдра средними кусочками. На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить курицу 6-8 минут, до румяности.

  • Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики, шампиньоны промыть и обсушить. Лук нарезать некрупными кубиками, кабачок - средними кусочками, грибы - четвертинками.

  • Лук, шампиньоны и кабачок добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне.

  • Всыпать соль, приправу и сушёные травы. Добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать. Готовить под крышкой на огне ниже среднего 3 минуты.

  • Готовый рис переложить в сковороду. Поперчить. Перемешать. Готовить всё ещё 3 минуты на небольшом огне.

  • Рис с курицей, грибами и кабачками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

+1

7

М-да... Как говорил доктор в фильме «Айболит-66», "Тут медицина бессильна..."

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты. Список.