Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 25

Ассоциации 25

Сообщений 841 страница 860 из 1010

841

Vladimir_S написал(а):

К нам приехал на квартиру генерал,

Возвратившись со смотра, Кутузов, сопутствуемый австрийским генералом, прошел в свой кабинет и, кликнув адъютанта, приказал подать себе некоторые бумаги, относившиеся до состояния приходивших войск, и письма, полученные от эрцгерцога Фердинанда, начальствовавшего передовою армией.

Толстой "Война и мир"

0

842

А.Ч. написал(а):

письма, полученные от эрцгерцога Фердинанда

Фазан взорвался, как фейерверк.
Дробь вырвала хвою. Он
Пернатой кометой рванулся вниз,
В сумятицу вешних трав.

Эрцгерцог вернулся к себе домой.
Разделся. Выпил вина.
И шелковый сеттер у ног его
Расположился, как сфинкс.

Револьвер, которым он был убит
(Системы не вспомнить мне),
В охотничьей лавке еще лежал
Меж спиннингом и ножом.

Грядущий убийца дремал пока,
Голову положив
На юношески твердый кулак
В коричневых волосках.

Эдуард Багрицкий, "Последняя ночь"

0

843

Vladimir_S написал(а):

Револьвер, которым он был убит
(Системы не вспомнить мне),

– Ровно в десять я буду на Бейкер-стрит.
– Отлично. Имейте в виду, доктор, дело будет опасное. Суньте себе в карман свой армейский револьвер.
Он помахал мне рукой, круто повернулся и мгновенно исчез в толпе. Я не считаю себя глупее других, но, когда я имею дело с Шерлоком Холмсом, меня угнетает тяжелое сознание собственной тупости.

Артур Конан Дойл "Союз рыжих"

0

844

А.Ч. написал(а):

Суньте себе в карман свой армейский револьвер.

— Да! — шептал Остап. — Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.
— Не надо, — твердо сказал Кислярский.

"Двенадцать стульев"

0

845

Vladimir_S написал(а):

А потом, уж как я вдовушкой была,
Пятерых я дочек замуж отдала,
К нам приехал на квартиру генерал,
Весь израненный, так жалобно стонал.

Пригляделась, встрепенулася душой:
Это тот же, прежний, барин молодой,
Та же удаль, тот же блеск в его глазах,
Только много седины в его усах.

"Помню, я еще молодушкой была", слова — Е.Гребёнка

А в этом доме что было до исторического материализма?

– Когда было?

– Да тогда, при старом режиме.

– А, при старом режиме барин мой жил.

– Буржуй?

– Сам ты буржуй! Сказано тебе – предводитель дворянства.

– Пролетарий, значит?

– Сам ты пролетарий! Сказано тебе – предводитель.

"Двенадцать стульев"

0

846

Инклер написал(а):

– Сам ты пролетарий! Сказано тебе – предводитель.

Не было примера, чтоб из среды наших помещиков избирались губернские предводители дворянства, да и на должность уездного предводителя охотников отыскивалось мало.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"

0

847

А.Ч. написал(а):

Не было примера, чтоб из среды наших помещиков избирались губернские предводители дворянства, да и на должность уездного предводителя охотников отыскивалось мало.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"

Он, в течение первого года своего управления, успел перессориться не только с губернским предводителем, [Губернский предводитель — предводитель дворянства, выборный из дворян, глава дворянства всей губернии.] отставным гвардии штабс-ротмистром, конным заводчиком и хлебосолом, но и с собственными чиновниками.

И. Тургенев, "Отцы и дети"

0

848

Уважаемые игроки, а вот как бы это всё-таки долистывать тему до конца и отвечать на последний пост, а?

+1

849

Vladimir_S написал(а):

Уважаемые игроки, а вот как бы это всё-таки долистывать тему до конца и отвечать на последний пост, а?

Я, вроде бы, так и делаю. Нет?

0

850

Леди Осень написал(а):

Он, в течение первого года своего управления, успел перессориться не только с губернским предводителем,

Кол Гаркнесс, кончив работу и поставив фургон под навес, завернул за острый угол того самого здания, которому смелый замысел архитектора придал форму безопасной бритвы. В толпе спешащих прохожих, всего в трех шагах впереди себя, он увидел последнего кровного врага всех своих родных и близких.
Он остановился, как вкопанный, и в первое мгновение растерялся, застигнутый врасплох без оружия. Но Сэм Фолуэл уже заметил его своими зоркими глазами горца.
Последовал прыжок, поток прохожих на мгновение заколебался и покрылся рябью, и голос Сэма крикнул:
- Здорово, Кол! До чего же я рад тебя видеть!
И на углу Бродвея, Пятой авеню и Двадцать третьей улицы кровные враги из Кэмберленда пожали друг другу руки.

О' Генри "Квадратура круга"

0

851

А.Ч. написал(а):

- Здорово, Кол! До чего же я рад тебя видеть!

Я большей любитель кошек. Они уморительны, сами того не  сознавая.  Как забавно выражается в них  чувство  собственного  достоинства.  Всем  своим видом они как будто говорят: "Как вы смеете! Отойдите! Не прикасайтесь  ко мне!"
   Вот собаки, те ни чуточку не надменны. Каждого встречного и поперечного приветствуют они запанибрата: "Здорово, дружище! Рад тебя видеть!"
   Когда я встречаю знакомого пса, я хлопаю его по голове, наделяю разными малоприятными прозвищами, опрокидываю на спину, и  вот  он  лежит,  широко раскрыв пасть, и вовсе не думает сердиться.

Дж.К.Джером, "О суете и тщеславии"

0

852

Vladimir_S написал(а):

Вот собаки, те ни чуточку не надменны.

Возможно, приручение собаки уже завершилось к тому моменту, когда люди начали возводить свайные постройки, или же оно происходило параллельно с этим процессом. Вполне вероятно, что какая-то женщина, а то и маленькая девочка, играя в «дочки-матери», подобрала осиротевшего щенка и вырастила его в своём доме. Быть может, родителей, а также братьев и сестёр этого щенка сожрал саблезубый тигр, так что в живых остался он один. Бедняжка, наверно, скулил и плакал, но никто не обращал на него внимания – в те дни чувствительность была людям несвойственна. н Но вот мужчины уплыли на охоту, а женщины занялись рыбной ловлей, и почему бы нам не вообразить, что маленькая девочка обитателей озёрной хижины отправилась туда, откуда доносилось жалобное повизгивание, и в конце концов обнаружила в земляной пещерке крохотного щенка, который бесстрашно заковылял к ней навстречу и принялся лизать её протянутые руки.

Конрад Лоренц "Человек находит друга"

0

853

А.Ч. написал(а):

доносилось жалобное повизгивание

Привычные мысли в привычном русле. Тысячу раз я уже так думал. Приучены-с. Сызмальства приучены-с. Либо ура-ура, либо пошли вы все к черту, никому не верю. Думать не умеете, господин Банев, вот что. А потому упрощаете. Какое бы сложное социальное движение не встретилось вам на пути, вы прежде всего стремитесь его упростить. Либо верой, либо неверием. И если уж верите, то аж до обомления, до преданнейшего щенячьего визга. А если не верите, то со сладострастием харкаете растравленной желчью на все идеалы и на ложные, и на истинные.

АБС, "Гадкие лебеди"

0

854

Vladimir_S написал(а):

Какое бы сложное социальное движение не встретилось вам на пути, вы прежде всего стремитесь его упростить.

Вследствие прогресса физики мы находимся на повороте восходящего движения цивилизации, делая первый шаг вверх, на низшую ступень следующей восходящей ветви.

Максим Горький "Две души"

0

855

А.Ч. написал(а):

Вследствие прогресса физики мы находимся на повороте восходящего движения цивилизации, делая первый шаг вверх, на низшую ступень следующей восходящей ветви.

Максим Горький "Две души"

Макаки, а на их стороне цивилизация, черт бы их брал!
Куприн А. И., Штабс-капитан Рыбников.

0

856

Инклер написал(а):

Макаки, а на их стороне цивилизация, черт бы их брал!

— Это классическая алогичная неразрешимая ситуация.
   — Только бы мне зацапать одного из Незнакомцев, я бы вам доказал, как ее разрешить, — заметил Синклер.
   — Интересно бы посмотреть, — сказал Уолд. — Но не советую предпринимать подобные попытки. Откуда вы знаете, что одна из этих тварей не задумала сделать с вами то же самое, что вы с ней?
   — Эта дурацкая обезьяна?
   — Ага! Ну вот, вы попались в ловушку! — воскликнул Уолд. — Ведь вы ни разу не смогли разглядеть как следует хоть одно из них, а уже решили, что они похожи на обезьян — вот вам ограниченность земных представлений! На самом деле у них несравненно меньше общего с обезьянами, чем у нас. Так что больше всего опасайтесь собственных ложных предубеждений...

Капп Колин, "Посол на Проклятую"

0

857

Vladimir_S написал(а):

— Только бы мне зацапать одного из Незнакомцев, я бы вам доказал, как ее разрешить, — заметил Синклер.

— Так — зацапали Любашу? — спросил Кутузов, войдя в столовую, оглядываясь. — Уже два раза не удалось мне встретиться с нею, то — я арестован, то — она!

Максим Горький "Жизнь Клима Самгина"

0

858

А.Ч. написал(а):

то — я арестован,

Результатом этого было то, что Ястребов был арестован в ту же ночь. Произведенным обыском было обнаружено не записанное в книге золото, а таковое считается по закону хищничеством. Это была месть Петра Васильича, который сделал донос. Впрочем, Ястребов судился уже несколько раз и отнесся довольно равнодушно к своему аресту.

Д. Мамин-Сибиряк, "Золото"

0

859

Леди Осень написал(а):

Результатом этого было то, что Ястребов был арестован в ту же ночь. Произведенным обыском было обнаружено не записанное в книге золото, а таковое считается по закону хищничеством. Это была месть Петра Васильича, который сделал донос. Впрочем, Ястребов судился уже несколько раз и отнесся довольно равнодушно к своему аресту.

Д. Мамин-Сибиряк, "Золото"

судебные процессы - это людоедство. Они пожирают не только деньги, счастье, покой, зачастую они способны проглотить и самих судящихся со всеми потрохами.

Ханс Фаллада. "у нас дома в далекие времена"

0

860

Инклер написал(а):

судебные процессы - это людоедство.

– Джентльмены! Медлить дольше нельзя. Время не терпит. Мы с вами сейчас должны решить, кто из нас умрет, чтобы послужить пропитанием остальным.
Следом выступил мистер Джон Д. Уильямс из штата Иллинойс:
– Господа, я выдвигаю кандидатуру преподобного Джеймса Сойера из штата Теннесси.
Мистер У. Р. Адамс из штата Индианы сказал:
– Предлагаю мистера Дэниела Слоута из НьюЙорка.
Мистер Чарльз Д. Лэнгдон. Выдвигаю мистера Сэмюела А. Боуэна из Сент-Луиса.
Мистер Слоут. Джентльмены, я хотел бы отвести свою кандидатуру в пользу мистера Джона А. Ван-Ностранда-младшего из Нью-Джерси.

Марк Твен "Людоедство в поезде"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 25