Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 25

Ассоциации 25

Сообщений 121 страница 140 из 1010

121

Инклер написал(а):

Когда Том Кинг встретился двадцать лет назад с Улумулу Гуджером, он знал, что нижняя челюсть Гуджера, сломанная в ньюкаслском состязании, всего месяца четыре как зажила.

— Однако же  вы  не такие люди, которые позволяют безнаказанно наносить себе удары  шпагой,  —  возразил кардинал.  —  Послушайте,  господа,  будьте откровенны:  некоторые  из   этих  ударов  вы,  наверное,  вернули  обратно? Исповедуйтесь мне — ведь вам известно, что я имею право отпускать грехи.
     — Я, ваша светлость, — сказал Атос, — даже и не прикоснулся к шпаге — я просто взял своего противника в  охапку и вышвырнул  его в окно...  Кажется, при падении, — продолжал Атос с некоторым колебанием, — он сломал себе ногу.
     — Ага! — произнес кардинал. — А вы, господин Портос?
     —  Я,  ваша  светлость, знаю,  что дуэли  запрещены, поэтому я  схватил скамью и нанес одному из этих разбойников удар, который, надо думать, разбил ему плечо.
     — Так... — сказал кардинал.

"Три мушкетера"

0

122

Vladimir_S написал(а):

я  схватил скамью и нанес одному из этих разбойников удар

Разбойники бросились вон из избушки решив, что на них напали злые волшебники.

пластинка "Бременские музыканты"

0

123

А.Ч. написал(а):

Разбойники бросились вон из избушки решив, что на них напали злые волшебники.

Не мальчики и девочки, а злые волшебники и злые волшебницы сидели за столом! Вот ведь как, оказывается, устроено на свете: человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет. И злые волшебники разведали об этом и давай ловить ребят, теряющих время понапрасну.

Евгений Шварц, "Сказка о потерянном времени"

0

124

Vladimir_S написал(а):

Не мальчики и девочки, а злые волшебники и злые волшебницы сидели за столом! Вот ведь как, оказывается, устроено на свете: человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет. И злые волшебники разведали об этом и давай ловить ребят, теряющих время понапрасну.

Евгений Шварц, "Сказка о потерянном времени"

Мальчики и девочки то и дело куда-то исчезали, и он вспомнил, что ходят
слухи, будто они тайком пьют виски из карманных  фляжек.

Синклер Льюис "Бэббит"

0

125

Инклер написал(а):

будто они тайком пьют виски из карманных  фляжек.

Я тащил тебя, потому что я не мог представить себе, что ты можешь не жить... И вот ты лежал на камышовой подстилке, ты был в памяти, только губы у тебя были совсем сухие, и ты сказал: "Пить... Дай мне немножко попить..." Но здесь уже не было воды, и у нас не было ни кружки, ни котелка, ни фляжки, а то бы я сходил обратно к озеру. Тогда ты сказал: "Сними с меня осторожно сапоги, они у меня еще совсем крепкие". И я понял твою мысль. Я снял с тебя большой солдатский сапог, истоптавший столько дорог, - мы столько дней были на походе, не меняли портянок, но я пошел с этим сапогом к озеру, а потом пополз, - я сам хотел пить невыносимо. Конечно, нельзя было и мечтать, чтобы я сам успел напиться под таким огнем, - это было чудо, что мне удалось хоть зачерпнуть в сапог воды и доползти обратно. Но, когда я дополз до тебя, ты был уже мертв. Лицо у тебя было очень спокойное. Я впервые увидел, какой ты большой, - недаром нас так часто путали. Слезы хлынули у меня из глаз. Невыносимо хотелось пить, и я припал к твоему сапогу, к этой горькой чаше нашей солдатской дружбы, и, плача, выпил ее до дна...

Александр Фадеев, "Молодая гвардия"

0

126

Леди Осень написал(а):

лезы хлынули у меня из глаз. Невыносимо хотелось пить, и я припал к твоему сапогу, к этой горькой чаше нашей солдатской дружбы, и, плача, выпил ее до дна...

Араб поглядел на нас. Положил руки нам на плечи — и мы покорились легкому нажиму его ладоней. Мы лежим на песке. Нет больше ни племен, ни наречий, ни каст... Бедный кочевник возложил нам на плечи длани архангела.
   Мы ждали, лежа ничком на песке. И вот мы пьем, уткнувшись в таз, как телята. Бедуина пугает наша жадность, опять и опять он заставляет нас передохнуть. Но стоит ему нас отпустить — и снова мы приникаем к воде.

Антуан де Сент-Экзюпери, «Планета людей»

0

127

Vladimir_S написал(а):

Араб поглядел на нас. Положил руки нам на плечи — и мы покорились легкому нажиму его ладоней.

«Отчего, — говорит опростоволосившаяся „La France“, — отчего Лондон никогда так не встречал маршала Пелисье, которого слава так чиста?», и даже, несмотря на то, забыла она прибавить, что он выжигал сотнями арабов с детьми и женами так, как у нас выжигают тараканов.

А.И. Герцен "Былое и думы"

0

128

А.Ч. написал(а):

«Отчего, — говорит опростоволосившаяся „La France“, — отчего Лондон никогда так не встречал маршала Пелисье, которого слава так чиста?», и даже, несмотря на то, забыла она прибавить, что он выжигал сотнями арабов с детьми и женами так, как у нас выжигают тараканов.

А.И. Герцен "Былое и думы"

Таракан, Таракан, Тараканище!

Он рычит, и кричит,

И усами шевелит:

«Погодите, не спешите,

Я вас мигом проглочу!

Проглочу, проглочу, не помилую»

Корней Чуковский

0

129

Инклер написал(а):

Погодите, не спешите

Ну почему ко мне ты равнодушна?
И почему ты смотришь свысока?
Я не прекрасен, может быть, наружно,
Зато душой красив наверняка.

Ты погоди, не спеши,
Ты погоди, не спеши,
Ты погоди, не спеши
Дать ответ.

Жаль что на свете всего
Только два слова всего,
Только два слова всего —
"Да" и "Нет".

Слова М.Матусовского

0

130

Vladimir_S написал(а):

Ну почему ко мне ты равнодушна?
И почему ты смотришь свысока?
Я не прекрасен, может быть, наружно,
Зато душой красив наверняка.

Ты погоди, не спеши,
Ты погоди, не спеши,
Ты погоди, не спеши
Дать ответ.

Жаль что на свете всего
Только два слова всего,
Только два слова всего —
"Да" и "Нет".

Слова М.Матусовского

Рядом, рядом — радость и беда.
Надо, надо твёрдый дать ответ:
Солнечному миру — Да! Да! Да!
Ядерному взрыву — Нет! Нет! Нет!

Пел вроде Кобзон.

0

131

Инклер написал(а):

Солнечному миру — Да! Да! Да!
Ядерному взрыву — Нет! Нет! Нет!

Остановись, юный друг, и дай ответ —
Со вниманием послушаем всегда.
Ищешь ли покой? — Нет!
Любишь ли стихи? — Да!

И пусть пока ещё ты неизвестен,
Но мы не зря к тебе прислали репортёра.
Каждый человек нам интересен,
Каждый человек нам дорог.

И ничего, что не прав ты иногда,
Если надо, мы дадим тебе совет.
Ходишь в турпоход? — Да!
Хочешь миллион? — Нет!

Уйдут года и сомненья навсегда,
И на всё найдётся правильный ответ.
Хочешь на Луну? — Да!
Скучно ли тебе? — Нет!

ВИА "Поющие гитары". Ох, и давно ж это было...

0

132

Vladimir_S написал(а):

Хочешь миллион?

Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого ГЕРКУЛЕС’а  его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:
– Дай миллион, дай миллион, дай миллион!
После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий‑полуидиот , какие часто встречаются в южных городах. Тем не менее Корейко поднялся к себе, в финсчетный зал, со смущенной душой.

Ильф и Петров "Золотой теленок"

0

133

А.Ч. написал(а):

Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого ГЕРКУЛЕС’а  его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:
– Дай миллион, дай миллион, дай миллион!
После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий‑полуидиот , какие часто встречаются в южных городах. Тем не менее Корейко поднялся к себе, в финсчетный зал, со смущенной душой.

Ильф и Петров "Золотой теленок"

Занятие ваше доставит лишь удовольствие. Вам надлежит всего-навсего давать приют всякому, кто передаст от некоего Викинга два миллиона приветов. Пароль запомните хорошенько.

Сидельников" Нокаут"

0

134

Инклер написал(а):

передаст от некоего Викинга два миллиона приветов

С л о н ё н о к. Мартышка, Удав просил передать тебе привет.
М а р т ы ш ка. М-м... Ну, спасибо!
С л о н ё н о к. Пожалуйста.
М а р т ы ш ка. Э-ээ. Давай!
С л о н ё н о к. Что давать?
М а р т ы ш ка. Привет. От Удава.
С л о н ё н о к. А у меня его нет... извините.
М а р т ы ш ка. А где он? Куда ты его дел?
С л о н ё н о к. Ой, кажется, я его потерял.
М а р т ы ш ка. Ну вот! Я сижу, жду самый нужный привет, а он его потерял! Где ты его потерял?
С л о н ё н о к. Не знаю... извините.
М а р т ы ш ка. Какой он был?
С л о н ё н о к. Он был... Удав сказал: "Передай Мартышке БОЛЬШОЙ привет!"

М/ф "Привет Мартышке"

0

135

Vladimir_S написал(а):

А где он? Куда ты его дел?

«Где молоток? Куда я подевал молоток? Господи боже мой! Семеро олухов глазеет по сторонам, и никто не видел, куда я дел молоток!»
Мы находим молоток, но тут оказывается, что дядя потерял отметку, сделанную на стене в том месте, куда надо вбить гвоздь, и мы по очереди взбираемся на стул рядом с ним, чтобы помочь ему найти отметку. Каждый находит ее в другом месте, и дядюшка Поджер обзывает нас всех по очереди болванами и сгоняет со стула. Он берет линейку и начинает все измерять заново, и оказывается, что ему нужно разделить расстояние в тридцать один и три восьмых дюйма пополам, и он пытается делить в уме, и у него заходит ум за разум.

Дж. К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

0

136

А.Ч. написал(а):

дядюшка Поджер обзывает нас всех по очереди болванами

— Теперь, доктор Робертс, будьте добры, припомните как следует, часто ли вы вставали из-за стола, и расскажите, как вели себя остальные.
   — Не знаю, получится ли, — искренне признался он. — Что касается меня, постараюсь сообразить. Я выходил из-за стола три раза, то есть в трех случаях, когда был болваном. Я вставал и что-нибудь делал. Один раз пошел подложить в камин дров. Раз принес попить дамам. Раз налил себе виски с содовой.

Агата Кристи, "Карты на столе"

0

137

Vladimir_S написал(а):

— Теперь, доктор Робертс, будьте добры, припомните как следует, часто ли вы вставали из-за стола, и расскажите, как вели себя остальные.
   — Не знаю, получится ли, — искренне признался он. — Что касается меня, постараюсь сообразить. Я выходил из-за стола три раза, то есть в трех случаях, когда был болваном. Я вставал и что-нибудь делал. Один раз пошел подложить в камин дров. Раз принес попить дамам. Раз налил себе виски с содовой.

Агата Кристи, "Карты на столе"

Дедушка, оставшись раз или два дураком, прекращает игру и удаляется в спальню, где записывает дневной расход и проверяет кассу.
Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина,

0

138

Инклер написал(а):

Дедушка, оставшись раз или два дураком, прекращает игру

К о з е л

Ты с ума сошла, коза, —
Бьешь десяткою туза!

К о з а

Что ворчишь ты, бестолковый?
Бью десяткою бубновой.
Бубны — козыри у нас.

К о з е л

Бубны были в прошлый раз,
А теперь наш козырь — крести!

К о з а
(зевая)

Пропади ты с ними вместе!
Надоела мне игра,
Да и спать давно пора!
Нынче за день я устала…

К о з е л

Нет, начнем игру сначала!
Кто останется из нас
В дураках на этот раз?

К о з а

И без карт я это знаю!

К о з е л

Ты потише!.. Забодаю!

К о з а

Борода твоя долга,
Да не выросли рога.
У меня длиннее вдвое —
Живо справлюсь я с тобою.

С.Я.Маршак, "Кошкин дом"

0

139

Vladimir_S написал(а):

Ты с ума сошла, коза, —
Бьешь десяткою туза!

- Я пришла к тебе против своей воли, - сказала она твердым голосом, - но мне велено исполнить твою просьбу. Тройка, семерка и туз выиграют тебе сряду, но с тем, чтобы ты в сутки более одной карты не ставил и чтоб во всю жизнь уже после не играл. Прощаю тебе мою смерть, с тем, чтоб ты женился на моей воспитаннице Лизавете Ивановне...

Пушкин "Пиковая дама"

0

140

А.Ч. написал(а):

чтоб ты женился на моей воспитаннице Лизавете Ивановне...

Может быть, это сарказмы?
   Но нет, император изнемог от смеха. Он протянул руку за пером, и Юрий Александрович, привстав на цыпочки, прочел вслед на императорской рукой:
   ПОДПОРУЧИКА КИЖЕ, В СИБИРЬ СОСЛАННОГО, ВЕРНУТЬ, ПРОИЗВЕСТИ В ПОРУЧИКИ И НА ТОЙ ФРЕЙЛИНЕ ЖЕНИТЬ.

Юрий Тынянов, "Подпоручик Киже"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 25