Старые открытки: фотографии и иллюстрации
Сообщений 1 страница 20 из 43
Поделиться515.09.2014 05:19:43
Илья Ефимович Репин.
Из личного собрания.
В каких-то воспоминаниях читал, как два молодых и модных художника просили у Репина написать им на картине ну хоть что. Прекрасно понимая, что после его надписи цена картина значительно вырастет Репин отвечал:
- И подпишу! Но... нарисуйте мне лошадку! Ваших манер я не понимаю, нарисуйте как встарь рисовали.
Молодые художники были, как говорил один партийный товарищ, абстракцисты... и лошадка выходила у них совсем на лошадку непохожая.
Посмотрев на мучения абстракцистов Репин разочарованно удалился
Поделиться615.09.2014 10:38:45
Молодые художники были, как говорил один партийный товарищ, абстракцисты... и лошадка выходила у них совсем на лошадку непохожая.
Посмотрев на мучения абстракцистов Репин разочарованно удалился
Этот сюжет был великолепно обыгран в чудесном фильме "Приключения принца Флоризеля". Помните портрет Председателя?
Поделиться715.09.2014 10:40:47
Старые открытки: фотографии и иллюстрации
Вечером, как до дома доберусь, накидаю. У меня этого добра много.
Поделиться815.09.2014 10:54:34
Этот сюжет был великолепно обыгран в чудесном фильме "Приключения принца Флоризеля". Помните портрет Председателя?
Клетчатый, клетчатый!
Это?
Поделиться915.09.2014 10:57:51
Клетчатый, клетчатый!
Это?
Оно самое!
Поделиться1115.09.2014 18:42:33
Вечером, как до дома доберусь, накидаю. У меня этого добра много.
Ну что же, раз обещал - надо сполнять! Вот кое-что (далеко не всё):
1. На Репина отвечаю Майковым (репр. карт. Крамского):
2. Жанристика:
3. Рождество Христово, Новый год:
4. Светлое Христово Воскресение (Пасха Господня)
Поделиться1315.09.2014 19:06:59
Жертва предразсудка прямо тайна, в чем жертва и какой предразсудок.
Поделиться1415.09.2014 21:25:53
Жертва предразсудка прямо тайна, в чем жертва и какой предразсудок.
Ну, как я понимаю, постановили, что ведьма.
Поделиться1615.09.2014 22:08:04
Последний всплеск увлечения типографскими открытками, как мне кажется, случился уже в наше время. Может помните - открытки с фотографиями артистов? Девочки их очень собирали и активно меняли Рыбникова на Баниониса.
Ну а сегодня новое увлечение. Скрапбукинг. Есть магазины, продающие изделия для самодельных открыток, есть чуть ли ни мини-типографии..
Философски выражаясь, в этом виден приоритет личного над коллективным. ))
Поделиться1715.09.2014 22:17:47
Последний всплеск увлечения типографскими открытками, как мне кажется, случился уже в наше время. Может помните - открытки с фотографиями артистов? Девочки их очень собирали и активно меняли Рыбникова на Баниониса.
Помню, как же... Но это действительно было сугубо девчоночьим занятием. В отличие от, скажем, собирания марок, каковое было лишь преимущественно (но не полностью!) делом мальчишечьим.
Поделиться1815.09.2014 22:31:46
Ну а сегодня новое увлечение. Скрапбукинг. Есть магазины, продающие изделия для самодельных открыток, есть чуть ли ни мини-типографии..
Прежнее поколение меняло Лемешева на Собинова либо кого-то еще. Такое собирательство продолжается. Только ныне проще накупить, объявив дилерам заказ по интересующей теме, нежели навыменивать. Я и сам собираю украинскую тематику.
Поделиться1915.09.2014 22:35:25
Inclair написал(а):
Последний всплеск увлечения типографскими открытками, как мне кажется, случился уже в наше время. Может помните - открытки с фотографиями артистов? Девочки их очень собирали и активно меняли Рыбникова на Баниониса.Помню, как же... Но это действительно было сугубо девчоночьим занятием. В отличие от, скажем, собирания марок, каковое было лишь преимущественно (но не полностью!) делом мальчишечьим.
А военная тематика? А морская? Весьма мальчишеское занятие. ))
Поделиться2015.09.2014 22:54:42
Вот меня и не обошла эта волна скрапбукинга)) Не люблю это слово, но по факту, что есть, то есть- увлекательнейшее занятие, я вам скажу))