Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-36

Ассоциации-36

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

А.Ч. написал(а):

и над всем этим безмолвием шагает, не касаясь ногами земли, один ужасный призрак

Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.

К.Маркс, Ф.Энгельс, «Манифест Коммунистической партии»

0

2

Vladimir_S написал(а):

Призрак бродит по Европе

Призрак бродит по Европе,
Он заходит в каждый дом,
Он толкает,
Он торопит:
«Просыпайся!
Встань!
Идем!»
По Европе призрак бродит,
По заброшенным путям,
Он приходит,
Он уходит,
Он бредет по деревням.
Ветер бьется под кудлатой,
Под астральной бородой,
Пахнет ландышем и мятой,
Дышит классовой борьбой.

Михаил Светлов "Призрак бродит по Европе..."

0

3

А.Ч. написал(а):

Призрак бродит по Европе

У моей милашки в попе
Обломилась клизма.
Ходит-бродит по Европе
Призрак коммунизма!

Ну очень запретная частушка советских времён. Один из вариантов.

0

4

Vladimir_S написал(а):

Ходит-бродит

Потом он долго плакал и, еще плача, купил у старушки все ее баранки вместе с корзиной. Он вышел на Смоленский рынок, пустой и темный, и долго расхаживал там взад и вперед, разбрасывая баранки, как сеятель бросает семена. При этом он немузыкально кричал:
   Ходите,
   Вы всюду бродите,
   Та-ра-ра-ра…
   Затем Ипполит Матвеевич подружился с лихачом, раскрыл ему всю душу и сбивчиво рассказал про брильянты.
   — Веселый барин! — воскликнул извозчик.

ИП "12С"

0

5

А.Ч. написал(а):

купил у старушки все ее баранки вместе с корзиной.

Тут дорогу им преградил воз с горшками. Дон Сэра обнажил оба меча и заявил, что благородным донам не пристало обходить всякие там горшки и он проложит себе дорогу сквозь этот воз. Но пока он примеривался, пытаясь различить, где кончается стена дома и начинаются горшки, Румата взялся за колеса и развернул воз, освободив проход. Зеваки, восхищенно наблюдавшие за происходившим, прокричали Румате тройное "ура". Благородные доны двинулись было дальше, но из окна на третьем этаже высунулся толстый сивый лавочник и стал распространяться о бесчинствах придворных, на которых "орел наш дон Рэба скоро найдет управу". Пришлось задержаться и переправить в это окно весь груз горшков. В последний горшок Румата бросил две золотые монеты с профилем Пица Шестого и вручил остолбеневшему владельцу воза.

АБС, «Трудно быть богом»

0

6

Vladimir_S написал(а):

высунулся толстый сивый лавочник и стал распространяться о бесчинствах

До вечера носило Меннерса; разбитый сотрясениями о борта и дно лодки, за время страшной борьбы с свирепостью волн, грозивших, не уставая, выбросить в море обезумевшего лавочника, он был подобран пароходом «Лукреция», шедшим в Кассет. Простуда и потрясение ужаса прикончили дни Меннерса. Он прожил немного менее сорока восьми часов, призывая на Лонгрена все бедствия, возможные на земле и в воображении.

Александр Грин "Алые паруса"

0

7

А.Ч. написал(а):

Простуда и потрясение ужаса прикончили дни Меннерса.

Гг. штаб- и обер-офицеры!
Мы проводили товарища до последней квартиры.

Отдадим же долг его добродетели:
Он умом равен Аристотелю.

Стратегикой уподоблялся на войне
Самому Кутузову и Жомини.

Бескорыстием был равен Аристиду —
Нo его сразила простуда.

Он был красою человечества,
Помянем же добром его качества.

К.Прутков. «Церемониал погребения тела в бозе усопшего поручика и кавалера Фаддея Козьмича П...»

0

8

Vladimir_S написал(а):

Он был красою человечества,
Помянем же добром его качества.

Старость. Едем на воды? Выходи за него, дочь моя! Глуп? Полно! Плохо пляшет, но ноги прелестны! Сто рублей за... поцелуй?! Ах, ты, чертенок! Хе-хе-хе! Рябчика хочешь, девочка? Ты, сын, того... безнравствен! Вы забываетесь, молодой человек! Пст! пст! пст! Ллюблю музыку! Шям... Шям... панского! «Шута» читаешь? Хе-хе-хе! Внучатам конфеток несу! Сын мой хорош, но я был лучше! Где ты, то время? Я и тебя, Эммочка, в завещании не забыл! Ишь я какой! Папашка, дай часы! Водянка? Неужели? Царство небесное! Родня плачет? А к ней идет траур! От него пахнет! Мир праху твоему, честный труженик!

А.П. Чехов "Жизнь в вопросах и восклицаниях"

0

9

А.Ч. написал(а):

Едем на воды?

— Я  могу предоставить каждому  из них  отпуск  на  две  недели: Атосу, которого все еще  беспокоит его рана, —  чтобы он отправился на воды в Форж; Портосу и Арамису — чтобы  они  сопровождали  своего  друга, которого они не могут оставить  одного в  таком тяжелом  состоянии. Отпускное  свидетельство послужит доказательством, что поездка совершается с моего согласия.

«Три мушкетера»

0

10

Vladimir_S написал(а):

сопровождали  своего  друга, которого они не могут оставить  одного в  таком тяжелом  состоянии

…Коней они пропили. Безденежные доны куда-то исчезли. Румата – это он тоже помнил – приволок барона к себе домой. Пампа дон Бау был бодр, совершенно трезв и полон готовности продолжать веселье – просто он больше не мог стоять на ногах. Кроме того, он почему-то считал, что только что распрощался с милой баронессой и находится теперь в боевом походе против своего исконного врага барона Каску, обнаглевшего до последней степени. («Посудите сами, друг мой, этот негодяй родил из бедра шестипалого мальчишку и назвал его Пампой…») «Солнце заходит,– объявил он, глядя на гобелен, изображающий восход солнца.– Мы могли бы провеселиться всю эту ночь, благородные доны, но ратные подвиги требуют сна. Ни капли вина в походе. К тому же баронесса была бы недовольна».

АБС "ТББ"

0

11

А.Ч. написал(а):

Коней они пропили.

— Знаете ли вы, что мы сейчас едим?  —  спросил  Атос  спустя несколько минут.
     — Еще бы не знать! — сказал д'Артаньян. — Что до меня, я ем шпигованную телятину с артишоками и мозгами.
     — А я — баранье филе, — сказал Портос.
     — А я — куриную грудинку, — сказал Арамис.
     — Все  вы ошибаетесь, господа, — серьезно  возразил Атос, —  вы  едите конину.
     — Полноте! — сказал д'Артаньян.
     — Конину! — повторил Арамис с гримасой отвращения.
     Один Портос промолчал.
     — Да,  конину... Правда, Портос, ведь  мы едим  конину?  Да еще, может быть, вместе с седлом?
     — Нет, господа, я сохранил упряжь, — сказал Портос.
     — Право, все мы хороши! — сказал Арамис. — Точно сговорились.
     — Что делать?  — воскликнул  Портос.  —  Эта  лошадь вызывала  чувство неловкости у моих гостей, и мне не хотелось унижать их.

«Три мушкетера»

0

12

Vladimir_S написал(а):

— Все  вы ошибаетесь, господа, — серьезно  возразил Атос, —  вы  едите конину.

– Отбивная по-старосмоленски, – сказал Делоне. – Представляете себе, Николя: берется кусочек лошади, надевается на шомпол…
   – Кто смеет в моем доме говорить о конине?! – грозный рык потряс двор.
   Кони вздрогнули. Даже, кажется, дохлые кони.

А.Г. Лазарчук, М.Г. Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"

0

13

А.Ч. написал(а):

– Кто смеет в моем доме говорить о конине?! – грозный рык потряс двор.

ЛАРИНА.
О Боже! В нашем доме!
Пощадите, пощадите!

ЛЕНСКИЙ.
В вашем доме! В вашем доме!
В вашем доме, как сны золотые,
Мои детские годы текли!
В вашем доме вкусил я впервые
Радость чистой и светлой любви!
Но сегодня узнал я другое,
Я изведал, что жизнь — не роман,
Честь — лишь звук, дружба — слово пустое,
Оскорбительный, жалкий обман!

Опера «Евгений Онегин»

0

14

Vladimir_S написал(а):

Оскорбительный, жалкий обман!

— Так вы решили меня обойти? — сказал консул.
   — Совершенно верно, — весело отвечал Малыш. — Решил обойти вас. А теперь я объясню вам почему. В первый же вечер, который я провел в доме полковника, меня отвели в спальную. Никаких одеял на полу — настоящая комната с настоящей кроватью и прочими фокусами. И не успел еще я заснуть, как входит моя мнимая мать и поправляет на мне одеяло. «Панчито, — говорит она, — мой маленький потерянный мальчик, богу угодно было вернуть тебя мне. Я вечно буду благословлять его имя. Так она сказала, или какую-то еще чепуху в этом духе. И мне на нос падает капля дождя. Я этого не могу забыть, мистер Тэкер. И так с тех пор продолжается. И так оно и должно остаться. Не думайте, что я так говорю потому, что это мне выгодно. Если у вас есть такие мысли, оставьте их при себе. Я маловато имел дела с женщинами, да и матерей у меня было не так уж много, но эту даму мы должны дурачить до конца. Один раз она это пережила, второй раз ей не вынести. Я большой негодяй, и, может быть, дьявол, а не бог послал меня на эту дорогу, но я пойду по ней до конца. И не забудьте, пожалуйста, когда — будете упоминать обо мне, что я дон Франциско Урикэ.

О'Генри "Гнусный обманщик"

0

15

А.Ч. написал(а):

Никаких одеял на полу — настоящая комната с настоящей кроватью и прочими фокусами.

Спать хотелось необычайно. Из дому вышла старуха, не замечая меня, побрела к колодцу. Я понял это так, что постель готова, и вернулся в комнату.
   Вредная бабка постелила мне на полу. Ну, уж нет, подумал я, запер дверь на щеколду, перетащил постель на диван и стал раздеваться. Сумрачный свет падал из окна, на дубе шумно возился кот. Я замотал головой, вытряхивая из волос мусор. Странный это был мусор, неожиданный: крупная сухая рыбья чешуя. Колко спать будет, подумал я, повалился на подушку и сразу заснул.

АБС, «Понедельник...»

0

16

Vladimir_S написал(а):

Вредная бабка постелила мне на полу.

Вонючей и глупой ридакции.
   БПО - это Барцы за Прабуждение Опчества.  Мы  займем  вашу  дуратскую ридакцию и выбрасим вас чирис акно на улицу. Мы будим настоясчей ридакцией навсигда. Принисем хлеп, арахесовое масло и  ананасовое  варение  и  будим спать на палу.

Альфред Бестер "Дьявольский интерфейс"

0

17

А.Ч. написал(а):

Вонючей и глупой ридакции.
   БПО - это Барцы за Прабуждение Опчества.  Мы  займем  вашу  дуратскую ридакцию и выбрасим вас чирис акно на улицу. Мы будим настоясчей ридакцией навсигда. Принисем хлеп, арахесовое масло и  ананасовое  варение  и  будим спать на палу.

Альфред Бестер "Дьявольский интерфейс"

Похоть антихристова, – картовь! Все это зелье – из-за моря, и торгуют им у нас лютеране и католики…
Петр I

0

18

Инклер написал(а):

у нас лютеране и католики…

На второй вечер возвращается она, и вижу — жар у нее хуже некуда. Едва смогла подняться по лестнице. «Надо вызвать доктора», — говорю, да куда там, не стала она никого вызывать. А ей все хуже и хуже, уже и глаза помутнели, и щеки как в огне, и дышит через силу. А на следующий день к вечеру она едва сумела сказать: «Священника. Мне нужен священник. И срочно... Не то будет поздно».
   Но она хотела не нашего викария, а римско-католического священника. Я-то и не знала, что она католичка, никогда не видела у нее ни распятия, ничего такого...

Агата Кристи, «Вилла "Белый конь"»

0

19

Vladimir_S написал(а):

Надо вызвать доктора

― Язык. Закройте. Откройте. Закройте. Откройте. На что жалуемся?
   ― На голову жалуется.
   ― Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
   ― А голова?
   ― А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
   ― Мудро. Откушать просим, доктор, чем Бог послал.
   ― Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче.

х/ф "Формула любви"

0

20

А.Ч. написал(а):

― Язык. Закройте. Откройте. Закройте. Откройте. На что жалуемся?
   ― На голову жалуется.

— Доктор, — говорит мэр, — я ужасно болен. Помираю. Не можете ли вы мне помочь?
   — Мистер мэр, — говорю я, — я не могу назвать себя подлинным учеником Эс Ку Лаппа. Я никогда не изучал в университете медицинских наук и пришел к вам просто, как человек к человеку, посмотреть, чем я могу помочь.
   — Я глубоко признателен вам, — отвечает больной. Доктор Воф-Ху, это мой племянник, мистер Бидл. Он пытался облегчить мою боль, но безуспешно. О господи! Ой, ой, ой! — завопил он вдруг.
   Я кланяюсь мистеру Бидлу, подсаживаюсь к кровати и щупаю пульс у больного.
   — Позвольте посмотреть вашу печень, то есть язык, говорю я. Затем поднимаю ему веки и долго вглядываюсь в зрачки.
   — Когда вы заболели? — спрашиваю я.
   — Меня схватило... ой, ой... вчера вечером, — говорит мэр. — Дайте мне чего-нибудь, доктор, спасите, облегчите меня!

О'Генри, «Джефф Питерс как персональный магнит»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-36