Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-36

Ассоциации-36

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Vladimir_S написал(а):

— Когда вы заболели?

– Ну, чем ты заболел?
   Я сказал:
   – Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.

ДКД "Трое в лодке, не считая собаки"

0

22

А.Ч. написал(а):

родильной горячки

Геннадий Юрьевич, я повторяю: в подавляющем большинстве своем людены на Земле не живут. Все их интересы, вся их жизнь — вне Земли. Черт подери, не живете же вы в кровати!.. А постоянно связаны с Землей только акушеры вроде меня и гомопсихологи... да еще несколько десятков самых несчастных из нас — те, что не могут оторвать себя от родных и любимых!

АБС, «Волны гасят ветер»

0

23

Vladimir_S написал(а):

не живете же вы в кровати!

Я отвёл ему маленькую комнату, в которой поставил кровать, деревянный стол и два табурета. Последние ему, видимо, совсем были не нужны, так как он предпочитал сидеть на полу или чаще на кровати, поджав под себя ноги по-турецки. В этом виде он напоминал бурхана из буддийской кумирни. Ложась спать, он по старой привычке поверх сенного тюфяка и ватного одеяла каждый раз подстилал под себя козью шкурку.

В.К. Арсеньев "Дерсу Узала"

0

24

А.Ч. написал(а):

В этом виде он напоминал бурхана из буддийской кумирни.

— В центре рощи должен был возвышаться храм, — продолжил он. — Храмов я содержать не могу, но позволил себе осуществить собственную маленькую фантазию.
    В этот момент мы вышли на небольшую поляну посередине рощи. В центре поляны находилось нечто, отдаленно напоминавшее каменный домик. Диана Эшли подняла вопросительный взгляд на Хейдона.
    — Я назвал его кумирней, — пояснил он, — кумирней, или «Храмом Астарты».
    Он приблизился к домику. Внутри на грубовато сделанной эбеновой подставке находилась странная фигурка сидящей на льве женщины с рогами из полумесяцев.
    — Астарта финикийская, — объявил Хейдон, — богиня луны!
    — Богиня луны! — воскликнула Диана. — Давайте устроим сегодня вечером в ее честь настоящую оргию. Наденем маскарадные костюмы, придем сюда и при лунном свете совершим ритуалы в честь Астарты!

Агата Кристи, «Убийство в храме Астарты»

0

25

Vladimir_S написал(а):

Давайте устроим сегодня вечером в ее честь настоящую оргию.

С тех пор как Соломон охладел к царице Астис, утомленный ее необузданной чувственностью, она со всем пылом южного сладострастия и со всей яростью оскорбленной женской ревности предалась тем тайным оргиям извращенной похоти, которые входили в высший культ скопческого служения Изиде.

А.И. Куприн "Суламифь"

0

26

А.Ч. написал(а):

она со всем пылом южного сладострастия

В опаловом и лунном Сингапуре, в бурю,
Когда под ветром ломится банан,
Вы грезите всю ночь на желтой шкуре
Под вопли обезьян.

В бананово-лимонном Сингапуре, в бурю,
Запястьями и кольцами звеня,
Магнолия тропической лазури —
Вы любите меня.

А.Н.Вертинский, «Танго "Магнолия"»

0

27

Vladimir_S написал(а):

Под вопли обезьян.

– Опять бобы. Это же возмутительно.
   – Я просто отказываюсь их переваривать. Издевательство какое-то.
   – А вам известно, ваше превосходительство, что это за солонина? Это мясо австралийской человекоподобной обезьяны. Я сам естественник, я знаю.
   – Меня рвало вчера. Вот вам, господа, отношение союзников.
   – А в первом классе, извольте видеть, отличный обед в четыре блюда.
   – Для спекулянтов. Одни жиды в первом классе. Устроили революцию, а мы жри обезьян.

Алексей Толстой "Похождения Невзорова, ил Ибикус"

0

28

А.Ч. написал(а):

– Опять бобы. Это же возмутительно.
   – Я просто отказываюсь их переваривать. Издевательство какое-то.

Жестянка оказалась самоподогревающейся, с ложкой внутри, и в помещении уютно запахло тушеной фасолью.
   — Бери-ка банку, Майк!
   Донован заколебался
   — А что в меню?
   — Откуда мне знать? Ты стал очень разборчив?
   — Нет, но в полетах я только и ем что фасоль. Мне бы что-нибудь другое.
   — Он провел рукой по рядам банок и выбрал сверкающую плоскую овальную жестянку, в какие упаковывают лососину и прочие деликатесы. Он нажал на крышку, и она открылась.
   — Фасоль! — взвыл Донован и потянулся за новой банкой.
   Пауэлл ухватил его за штаны.
   — Лучше съешь эту, сынок. Запасы ограничены, а мы можем пробыть здесь очень долго.
   Донован нехотя отошел от полок.
   — И больше ничего нет? Одна фасоль?
   — Возможно.

А.Азимов, «Выход из положения»

0

29

Vladimir_S написал(а):

— Он провел рукой по рядам банок и выбрал сверкающую плоскую овальную жестянку, в какие упаковывают лососину и прочие деликатесы. Он нажал на крышку, и она открылась.

А на столе, на беспорочно белой скатерти тихонечко посвистывал электрический кофейник, желтел брусок масла, сочилась розовой слезой ветчина. Выли здесь поджаренные ломтики хлеба и апельсиновый джем в вазочках. Боб положил перед Уром два горячих беленьких кубика с изображением курицы и надписью "Fraser Cubic - Eggs Ltd. Ур недоуменно повертел кубик, увидел на одной из граней две разноцветные полоски с мелкими буквами: "soft boiled" и "hard boiled"*.
   - Ударьте по нему ложечкой, - сказала Аннабел Ли. - Вот здесь, где кружок выдавлен. Не бойтесь, не взорвется!
   Ур ударил ложечкой, кружок отскочил. Аннабел Ли засмеялась, видя, как гость с опаской заглянул внутрь кубика.
   - А теперь ешьте, - командовала она. - Что, никогда не видели? Это самые лучшие в мире яйца, самые вечные и... что там еще в твоих рекламах, дэдди?
   Яйцо на вкус оказалось хорошим, свежим.

Е.Л. Войскунский, И.Б. Лукодьянов "Ур, сын Шама"

0

30

А.Ч. написал(а):

А на столе, на беспорочно белой скатерти тихонечко посвистывал электрический кофейник

— Ну-с, Уотсон, какого вы мнения о ней?
   Холмс сидел спиной ко мне, и я думал, что мои манипуляции остаются для него незаметными.
   — Откуда вы знаете, чем я занят? Можно подумать, что у вас глаза на затылке!
   — Чего нет, того нет, зато передо мной стоит начищенный до блеска серебряный кофейник, — ответил он.

А.Конан-Дойл, «Собака Баскервилей»

0

31

Vladimir_S написал(а):

— Чего нет, того нет

В нем не пропал комедиограф.
Его нашел кинематограф.
Так, может, он еще поэт?
Но чего нет, того уж нет…

Александр Иванов "Эпиграмма на Э. Рязанова"

0

32

А.Ч. написал(а):

Но чего нет, того уж нет…

— Подарите мне карточку с вашим автографом!
   — Знаете, Лена, я для вас ничего не пожалею, но вот чего нет, того нет...

Х/ф «Весёлые ребята»

0

33

Vladimir_S написал(а):

— Подарите мне карточку с вашим автографом!

Юноша извлек на свет тонкую брошюру.
   Подошел вплотную. Лицо его было белым, скулы пылали. Протянул книжку.
   Это был «Огненный столп» издания двадцать первого года.
   – Николай Степанович, – сказал юноша, склонив голову. – Соблаговолите автограф.

А.Г. Лазарчук, М.Г. Успенский "Посмотри в глаза чудовищ..."

0

34

А.Ч. написал(а):

Соблаговолите автограф

Ошарашенный Тервиллиджер повесил трубку и доложил:
   — Большой босс лопается от счастья. Хихикает как мальчишка, которому подарили первый в его жизни велосипед.
   — И я, кажется, знаю причину, — кивнул мистер Гласс. — После премьеры к нему подбежала девочка и попросила автограф.
   — Автограф?
   — Да-да! Прямо на улице. И такая настойчивая! Сперва он отнекивался, а потом дал первый в своей жизни автограф. Слышали бы вы его довольный смешок, когда он подписывался! Кто-то узнал его на улице! "Глядите, идет тираннозавр собственной персоной!" И господин ящер с довольной ухмылкой берет в лапу ручку и выводит свою фамилию.
   — Погодите, — промолвил Тервиллиджер, наливая два стакана виски, — откуда взялась такая догадливая девчушка?
   — Моя племянница, — сказал мистер Гласс. — Но об этом ему лучше не знать.

Рэй Брэдбери, «Tyrannosaurus Rex»

0

35

Vladimir_S написал(а):

И такая настойчивая!

― Антoн Семенoвич? Здравствуйте. Вы дo кoтoрoгo часа сегoдня рабoтаете? Гoвoрит oдна артистка. Нет-нет, незнакoмая, нo безумнo хoчу пoзнакoмиться. Хо-хо-хо, о-хо-хо... Так значит, дo четырех будете? А я Вам еще пoзвoню. Я oчень настoйчивая.

х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

0

36

А.Ч. написал(а):

Нет-нет, незнакoмая, нo безумнo хoчу пoзнакoмиться.

Окурок занялся рассматриванием прохожих, и настроение его значительно улучшилось.
   — Эге, да здесь, я вижу, довольно смазливые туфельки есть! — воскликнул он и тут же прицепился к одной из них.
   — Отстаньте, нахал! — возмутилась Туфелька. — Я вас совсем не знаю!
   — Хе-хе-хе! — ухмыльнулся Окурок. — Можно и познакомиться.

Феликс Кривин, «Окурок»

0

37

Vladimir_S написал(а):

настроение его значительно улучшилось

Белоярцев день ото дня чувствовал себя лучше: к нему возвратилась его прежняя веселость, аппетит его не страдал от ежечасной боязни сцен, раздражительность успокоилась и сменилась самым благодушным настроением.

Н.С. Лесков "Некуда"

0

38

А.Ч. написал(а):

аппетит его не страдал

И в буфете, для других закрытом,
Повар успокоил: "Не робей!
Ты — говорит — с таким прекрасным аппетитом
Враз проглотишь всех его коней!

Так что ты присядь перед дорогой дальней
И бери с питанием рюкзак!
На двоих бери пирог пасхальный:
Этот Шифер он у вас там хоть и гениальный,
А небось попить-покушать — не дурак!"

В.С.Высоцкий, «Честь шахматной короны»

0

39

Vladimir_S написал(а):

И в буфете, для других закрытом

— Мало ли куда идти? Была бы охота… Местов много… Да вот хоть бы к буфету, примерно… Не желаете ли? Для первого знакомства, по коньячишке… А? Для идеи…

А.П. Чехов "Гордый человек"

0

40

А.Ч. написал(а):

Да вот хоть бы к буфету, примерно…

Вообще возбуждение возрастало, и неизвестно, во что бы все это вылилось, если бы Фагот не прекратил денежный дождь, внезапно дунув в воздух.
   Двое молодых людей, обменявшись многозначительным веселым взглядом, снялись с мест и прямехонько направились в буфет. В театре стоял гул, у всех зрителей возбужденно блестели глаза.

М.Б., «М. и М.»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-36