Рождественские открытки от художника Nicky Boehme
Отредактировано Marina (20.12.2014 18:57:52)
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Рождественские и новогодние открытки.
Рождественские открытки от художника Nicky Boehme
Отредактировано Marina (20.12.2014 18:57:52)
Позволю себе напомнить, что кое-что по этой тематике (дореволюционные открытки) я уже выкладывал здесь: Старые открытки: фотографии и иллюстрации .
Не заметила
Администраторы, объедините пожалуйста темы.
Администраторы, объедините пожалуйста темы.
Да нет, зачем же. Там - вообще про старые открытки, тут - тематическая подборка. Это я ссылку дал просто чтобы можно было посмотреть дореволюционные новогодние/рождественские открытки, выложенные в той теме. И всё.
Поздравление с новым, 1915 годом.
Когда-то у меня была целая коллекция открыток, тех , которые нам присылали к праздникам. Хранила их в коробке из-под обуви. Сначала это была коробка из-под моих туфель 36 размера, потом из-под папиных ботинок 41 размера, а когда она переросла в коробку из-под сапог старшей сестры, мама почему-то заругалась... Но ведь здорово перебирать открытки! Честное слово! И очень любила сама отправлять открытки со свечами (типа той, что прислали Инклеру) ... А еще была целая серия из открыток с тройками... мммм)
Вы только посмотрите на это приглашение 1958-го года! Особенно на Снегурочку. Лично я полчаса не мог на нее налюбоваться.
Так это ж Н.С.Хрущев! С него писалось! Вот только - почему Снегурочка? Я лично подозреваю здесь идеологическую диверсию.
Так это ж Н.С.Хрущев! С него писалось! Вот только - почему Снегурочка? Я лично подозреваю здесь идеологическую диверсию.
А ведь и впрямь... идеологической диверсии,впрочем не вижу. Просто его образ так проопитался в стране, что рука художников сама выводила непредусмотренное. И не только художников. См. Хотя бы "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Бабушка там, Хрущев вылитый.
См. Хотя бы "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Бабушка там, Хрущев вылитый.
Ну еще бы! По воспоминаниям Элема Климова, именно из-за этого момента фильм чуть было не оказался вечным "полочником". Типа "вы что же это Первого Секретаря хороните, товарищ режиссер?". Однако сам Н.С.Хрущев, посмотрев фильм, пришел в неописуемый восторг, и проблема была снята.
Рождественские открытки - красота...
Чуточку расширю тему. Новогодние пожелания. Всегда хочется пожелать что-то прятное, оригинальное, индивидуальное.
Сегодня в одной группе написали вот такое:
Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама с улыбкой спросила свою маленькую принцессу: "Милая, ты не могла бы дать своей мамочке одно из двух яблок?"
Девочка в течение нескольких секунд смотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое. Женщина почувствовала, как улыбка застывает на её лице и очень постаралась не показать своё разочарование - она расстроилась, что её любимая доченька не пожелала с ней делиться.
И вдруг девочка протянула одно из укушенных яблок и сказала: "Мама, возьми вот это, оно более сладкое!"
Независимо от того, насколько ты взрослый, опытный и осведомленный человек, никогда не спешите судить других. Дайте им возможность объясниться. То, что вы видите, может быть очень обманчиво. Часто, видя только общую картинку, мы заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека.
Пусть в следующем году рядом будут люди, которые готовы не только откусить кучу яблок, но и отдать самое сладкое вам. И пусть рядом с вами будут люди, для которых вы готовы отдать лучшее. И прям совсем хорошо, чтобы эти люди совпадали)) Успешного вам года!
В добрый путь!
Отредактировано Nauras (01.01.2018 22:22:29)
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Рождественские и новогодние открытки.